К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мистиобразным и прочим, желающим уехать в Англию

Гость
0 - 22.07.2013 - 18:55
http://www.freecity.lv/bestseller/55/

Читайте. Это того стоит.

Гость
81 - 23.07.2013 - 00:18
81-Porturnax >а лучше плыть по течению? а если мне не нравится течение?
Гость
82 - 23.07.2013 - 00:20
81-Иветта >смысл в п80 понятен? Кажется, нет
Гость
83 - 23.07.2013 - 00:23
82-Porturnax >у меня сын тоже работал с 16 лет, но это минус мне-я не могла его содержать-тут нечем хвастаться. Я про более взрослых детей говорила. Потому предпочла отмолчаться.
Гость
84 - 23.07.2013 - 00:26
А че автор это не написал из статьи?

15. Светкиной дочке надо было делать операцию на глазах. У неё было врожденное косоглазие. На острове такие операции не делали, поэтому надо было лететь на материк. Государство оплатило всё. Самолет туда и обратно, такси до больницы и саму операцию. Ребёнок лежал в палате с регулируемой кроватью, огромным телевизором, компьютером, интернетом, игрушками, книжками, фруктами и йогуртами. Дочку кормили просто до отвала, а мама жила в специальной гостинице для родителей при больнице и там тоже всё было бесплатно. Когда они вернулись, им еще заплатили деньги за бензин, потому что до аэропорта на острове, она ехала на своей машине. То же самое было и во второй раз, когда надо было съездить на послеоперационное обследование. Только в этот раз, вместо самолета был оплаченный паром.
Гость
85 - 23.07.2013 - 00:28
84-Кошка в шубке из Коровки >ага-я тоже хотела спросить. А описание жизни гатербайтера -это понятно, у нас они живут не лучше.
Гость
86 - 23.07.2013 - 00:30
33. Наши люди иногда «забывают» расплатиться в магазине. Берут полную коляску с продуктами и алкоголем, и вывозят её мимо кассы. Даже если их останавливают, они говорят, что забыли кошелек в машине, и сейчас вернутся. На острове нет криминала. Машины припаркованы с открытыми окнами, с ключами в замке зажигания, дорогие телефоны и сумки лежат на сиденьях. Дома не запираются. По выходным утром, пока ты спишь, почтальон заходит в прихожую и оставляет письма и посылки. Однажды в магазине стоял неправильный акционный ценник на майонез. Когда на кассе нам выбили сумму в два раза больше, мы спросили почему так, ведь на ценнике была меньшая цифра. Пришла старшая смены, сверила цену, нам вернули полную сумму, выбитую на кассе, и бесплатно отдали майонез. Потому что это была их вина.
Гость
87 - 23.07.2013 - 00:37
85-Иветта > ну ясное дело, везде есть как плюсы так и минусы. Ну и соответственно глупые люди, люди с ментальными проблемами.
Как раз автор статейки их и описывает. Шлака и хлама везде полно
Гость
88 - 23.07.2013 - 00:44
87-Кошка в шубке из Коровки >везде трудно устроиться по моему, тут бывает, так же живут, кто приедет не то что в другую страну, а в другой город
Гость
89 - 23.07.2013 - 00:47
87-Кошка в шубке из Коровки >сегодня пришлось пройти через оптовый рынок, как будто в другую жизнь попала: контейнера с товарами и надписью-руками не трогать, товар, разложеный на клеенках на земле, взлохмаченые тетки в таких одеждах, что я даже не знала, что такие есть еще. так что и тут всего хватает.
Гость
90 - 23.07.2013 - 02:55
86-Кошка в шубке из Коровки >У нас почтальон, правда, не заходит в прихожую, но посылки оставляет с утра у двери дома. В квартирных домах посылки оставляются перед дверью подьезда и там благополучно ждут хозяев весь день.
Гость
91 - 23.07.2013 - 06:29
Ну, что? Заклеймили уже загнивающую Европу?
84,86, Кошко, ты зачем цитируешь то, что в концепцию "загнивающего империализма" не вписывается? Это частности, не имеющие отношения к делу.
Гость
92 - 23.07.2013 - 06:32
91-Юзефа > ;)))
Гость
93 - 23.07.2013 - 07:23
Не знаю, чего тут на автора накинулись? Можно подумать, в ссылке неправда написана. Работяги во всем мире живут одинаково - от зарплаты до зарплаты. И платить больше никто и никогда им не будет, даже если бизнес будет суперприбыльным, люди будут получать свой прожиточный минимум, что, в принципе, логично.
Я реально удивляюсь тем, кто думает, что заграницей рабочие живут как в кино - ездят на дорогих машинах, живут в больших домах, отдыхают в дорогих отелях, получают крутые зарплаты...
У меня знакомый есть, он прям спит и видит, что его ребенок вырастет и уедет заграницу, будет там жить, как в кино, и на старости лет их с женой к себе заберет... Говорит: " готов хоть чучелком, хоть тушкою туда ехать, потому что там не наша сраная раша". Притом, что тут имеет небольшой бизнес, стабильный доход... Я ему говорю, чтоб " не путал туризм с эмиграцией", но он мне не верит )))
Гость
94 - 23.07.2013 - 07:29
93-4екистка > а знакомый ребенка готовит в работяги на заводе?
Везле работяги интеллектом не изуродованы, любят выпить, посквернословить. За границей не все спят и видят в вузы бежать после школы. Им этой жизни хватает и они довольны.
Но, если бы тот прибалтийский хмырь приехал работягой в Россию, ему пришлось бы намного худе чем в Англии
Гость
95 - 23.07.2013 - 07:34
94-Кошка в шубке из Коровки > а кому там нужен его ребенок? Там своих таких хватает...
А если бы литовец приехал в Россию, получил бы тоже самое. Только может выбился бы в инженеры...
Гость
96 - 23.07.2013 - 07:37
В Австралии трэйдиз отлично себя чувствуют (электрики, сантехники, строители всех видов, и тд), не говоря уже о шахтерах. Если и живут от зарплаты до зарплаты, то только потому, что ни в чем себе не отказывают.
Вспомнился сюжет в местных СМИ про шахтера из Перта. Парень за 5 лет работы заработал больше миллиона долларов. И у него ничего нет: ни дома, ни сбережений. Потому что эти пять лет он жил в режиме: 8 месяцев заработков на рудниках - 4 месяца спускания всех денег до цента в Сиднее. Парниша в интервью заявил, что ни о чем не жалеет и гордится своим вкладом в экономику Австралии:))
Гость
97 - 23.07.2013 - 07:38
95-4екистка > каких таких? Вообще то если ребенок его отучится там то никаких проблем.
Гость
98 - 23.07.2013 - 07:41
95-4екистка > может быть? И что хорошего в инженере в России? Что там нам уровень зарплат говорит? Ну и инженер инженеру рознь.
И дядечка вот даже пост о дочке своей сожительницы написал. А куда и как послали бы ту дочку с косоглазием у нас?
И да, при консультации в той же Москве, ного там родителям оплачивают перелеты и продивание и не сявскую палату?
Гость
99 - 23.07.2013 - 08:08
96-Daenerys > строители-электрики- сантехники и у нас себя неплохо чувствуют. Про шахтеров не знаю.

98-Кошка в шубке из Коровки > а что плохо в инженере в России? Слава богу, сейчас они отлично зарабатывают. Чай не 90е на дворе. А ЗП у нас в России часто и повыше, чем зарубежом.
И с косоглазием в Москву ехать не надо - отлично и в Краснодаре вылечат. Причем тоже бесплатно.
Гость
100 - 23.07.2013 - 08:13
93-4екистка > работяги в хоромах не живут но двухэтажные дома имеют. А в Англии да хреново. Немцы говорят, что английские дома величиной с немецкую квартиру.
Гость
101 - 23.07.2013 - 08:25
99-4екистка > прямо таки все? Ну и, конечно, зарабатывают отлично у каждого свое.
Гость
102 - 23.07.2013 - 08:34
100-Pawlik > ну и у нас есть работяги, живущие в 2х этажных домах в пригороде. Примерно, как в Германии.
101-Кошка в шубке из Коровки > зарабатывают на уровне коллег зарубежом. Кто-то больше, кто-то меньше.
Мы с подружкой сравнивали ЗП с нашими коллегами в Европе. Вышло, что у нас ЗП больше, а налоги меньше. Да еще и получить такую работу в нашем возрасте там нереально.
Гость
103 - 23.07.2013 - 08:37
Автор, кажется, приводил в своей статье фото своего житья-бытья? Ничего пугающего, на мой взгляд. Бедненько, но чисто. А вот так живут в гастарбайтеры в Москве:
http://trinixy.ru/50906-oblava-na-ob...yx-zhivut.html
Разница очевидна.
Гость
104 - 23.07.2013 - 08:40
я могу сказать за математику. правда, не про англию, а про США (где, как мы помним, все страшно тупые). Моя племянница, живущая в Канаде-США с пяти лет, окончив (по-нашему) седьмой класс прилетала в Краснодар. Это был сентябрь и она пару раз сходила с дочкой в нашу мат.школу. Там ей дали задания 8,9,10 классов по математике. С большинством она успешно справилась. Сама, просто сидя на задней парте. Так что фтопку пропаганду, товарищи)) Все там с математикой нормально;)
Гость
105 - 23.07.2013 - 08:41
Кто не осилил всю статью...85.Интересный случай был в банке. Света прочитала на форуме, что Ллойдовскую дебетную карточку, перед тем как выезжать из Великобритании, нужно активировать на ту страну, в которую ты едешь. Для этого нужно идти в банк, и просить активацию с указанием страны, даты выезда и даты возвращения обратно. Три раза я ездил в Латвию, и все три раза мы ходили в банк, за этой услугой. Каждый раз, работники банка просили показать карточку, что-то вводили в компьютер, проверяли наш адрес, вбивали страну, дату и вежливо улыбались. На четвертый раз старший менеджер сделала большие глаза и сказала нам:
- А зачем вам открывать доступ? У вас же зеленая карточка. Она работает по всему миру. Если бы у вас была серая, то она имеет ограниченную зону действия. Только Великобритания. И вот её нужно активировать, перед тем ка ехать за границу. А вы, я вообще не понимаю, зачем сюда ходите.
Теперь, внимание вопрос. Все предыдущие работники банка не знали об этом? Или они не различают цвета?
Гость
106 - 23.07.2013 - 08:42
104-Наумовна >да везде дураков хватает. Как будто у нас нет необучаемых детей... Всяких видала, не один год в школе проработала.
Гость
107 - 23.07.2013 - 08:42
104-Наумовна >ну так это же россия ходит с их айфонами, а не наоборот;-)
Гость
108 - 23.07.2013 - 08:44
104-Наумовна > кстати, а прикольно у них деление;)) и как я думаю, там это в 4 классе ибо в 4-5 лет в школу идут. Вот и считают, 1 класс -4 года. 4 класс 8 лет
Гость
109 - 23.07.2013 - 08:47
105-айBot > смотри со стороны сотрудников банка. Приходят какие-то плехо говорить па англиски, со странными именами и фамилиями, требуют активировпть карточку. Чего спросить с идиотов? Ну сделаем как хотят.
Вариант второй, сотрудники банга были туповатые понаехи, которые недавно в банке работают и не в теме
Гость
110 - 23.07.2013 - 08:48
108-Кошка в шубке из Коровки > конечно. я всегда это отмечаю в таких росказнях) Моя дочь училась в восемь лет еще в первом классе - с семи пошла. Ничего сложного, разумеется они не проходили. И оценок не получали. Тучки, солнушки))
Гость
111 - 23.07.2013 - 08:48
109-Кошка в шубке из Коровки >третий вариант - клиент всегда прав
пришел - значит надо провести операцию. после третьего раза решили уточнить)
Гость
112 - 23.07.2013 - 08:51
почему все так сконцентрировались на частностях - жилье, медицина, работа?

Читайте статью между строк. О том, что толерантностью, проповедуемой нам, там и не пахнет(см. эпизод с шотландцем). Что причины европейского кризиса(в чпстности), в лени европейцев, в неспособности к производительному труду.
Гость
113 - 23.07.2013 - 08:51
111-Ёлка_правдоруб > так и было. у них правило: просят - сделай.
Гость
114 - 23.07.2013 - 08:53
109-Кошка в шубке из Коровки >вот только не надо передергивать. В статье четко указан цвет карты и значит, степень ее действия. Цвет то отличить могут.

Ответ прост - всем [*****].
Гость
115 - 23.07.2013 - 08:54
112-Porturnax >если очень сильно стараться, то тайный обличающий смысл можно найти и в "мама мыла раму"
Гость
116 - 23.07.2013 - 08:54
110-Наумовна > ну да, а у нас при рассказе 4 класс представляют парня лет 15 не иначе;))))
111-Ёлка_правдоруб > ага. Именно так.
112-Porturnax > так никто и не говорит что все толерантны. Толерантность удобна туповатому ( вставьте чела любой нации и цвета кожи). Ибо он будет говорить что его обделили не додали потому как он индус, араб, азиат. Но он не признается в своем идиотизме и что дело то не во внешности
Гость
117 - 23.07.2013 - 08:56
113-Наумовна >это потому, что они - люди-инструкции. Шаг влево, шаг вправо...Зачем напрягать мозг? Просят - сделаем. Клиенту виднее, какой цвет карты.
Гость
118 - 23.07.2013 - 08:57
117-Porturnax >ну да, то ли дело сбербанк, пару раз придешь, потом сам не захочешь
Гость
119 - 23.07.2013 - 08:58
114-Porturnax > ой, хочешь расскажу про российский банк?
Как мне деньги на карточку иностранного банка не могли перевести.
Типа им мало название банка, номер счета, страны.
Потребовали свифт номер и адрес банка;)))) и сказали, что деньги могут зависнуть и вообще уйти не туда и не надо их напрягать.
Ладно, за границей в банке долго не могли понять, почему надо адрес банка то? Учитывая что филиалов до фига и в любой иди и бери денег. И почему русскому банку мало счета, названия и свифт кода.
Гость
120 - 23.07.2013 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Ибо он будет говорить что его обделили не додали потому как он индус, араб, азиат. Но
О боги!! Это называется дискриминация по расовому и др. признакам.

Причем здесь толерантность?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены