0
- 22.07.2013 - 18:55
| http://www.freecity.lv/bestseller/55/ Читайте. Это того стоит. | | |
81
- 23.07.2013 - 00:18
| 81-Porturnax >а лучше плыть по течению? а если мне не нравится течение? | | |
82
- 23.07.2013 - 00:20
| 81-Иветта >смысл в п80 понятен? Кажется, нет | | |
83
- 23.07.2013 - 00:23
| 82-Porturnax >у меня сын тоже работал с 16 лет, но это минус мне-я не могла его содержать-тут нечем хвастаться. Я про более взрослых детей говорила. Потому предпочла отмолчаться. | | |
84
- 23.07.2013 - 00:26
|
А че автор это не написал из статьи? 15. Светкиной дочке надо было делать операцию на глазах. У неё было врожденное косоглазие. На острове такие операции не делали, поэтому надо было лететь на материк. Государство оплатило всё. Самолет туда и обратно, такси до больницы и саму операцию. Ребёнок лежал в палате с регулируемой кроватью, огромным телевизором, компьютером, интернетом, игрушками, книжками, фруктами и йогуртами. Дочку кормили просто до отвала, а мама жила в специальной гостинице для родителей при больнице и там тоже всё было бесплатно. Когда они вернулись, им еще заплатили деньги за бензин, потому что до аэропорта на острове, она ехала на своей машине. То же самое было и во второй раз, когда надо было съездить на послеоперационное обследование. Только в этот раз, вместо самолета был оплаченный паром. | | |
85
- 23.07.2013 - 00:28
| 84-Кошка в шубке из Коровки >ага-я тоже хотела спросить. А описание жизни гатербайтера -это понятно, у нас они живут не лучше. | | |
86
- 23.07.2013 - 00:30
| 33. Наши люди иногда «забывают» расплатиться в магазине. Берут полную коляску с продуктами и алкоголем, и вывозят её мимо кассы. Даже если их останавливают, они говорят, что забыли кошелек в машине, и сейчас вернутся. На острове нет криминала. Машины припаркованы с открытыми окнами, с ключами в замке зажигания, дорогие телефоны и сумки лежат на сиденьях. Дома не запираются. По выходным утром, пока ты спишь, почтальон заходит в прихожую и оставляет письма и посылки. Однажды в магазине стоял неправильный акционный ценник на майонез. Когда на кассе нам выбили сумму в два раза больше, мы спросили почему так, ведь на ценнике была меньшая цифра. Пришла старшая смены, сверила цену, нам вернули полную сумму, выбитую на кассе, и бесплатно отдали майонез. Потому что это была их вина. | | |
87
- 23.07.2013 - 00:37
|
85-Иветта > ну ясное дело, везде есть как плюсы так и минусы. Ну и соответственно глупые люди, люди с ментальными проблемами. Как раз автор статейки их и описывает. Шлака и хлама везде полно | | |
88
- 23.07.2013 - 00:44
| 87-Кошка в шубке из Коровки >везде трудно устроиться по моему, тут бывает, так же живут, кто приедет не то что в другую страну, а в другой город | | |
89
- 23.07.2013 - 00:47
| 87-Кошка в шубке из Коровки >сегодня пришлось пройти через оптовый рынок, как будто в другую жизнь попала: контейнера с товарами и надписью-руками не трогать, товар, разложеный на клеенках на земле, взлохмаченые тетки в таких одеждах, что я даже не знала, что такие есть еще. так что и тут всего хватает. | | |
90
- 23.07.2013 - 02:55
| 86-Кошка в шубке из Коровки >У нас почтальон, правда, не заходит в прихожую, но посылки оставляет с утра у двери дома. В квартирных домах посылки оставляются перед дверью подьезда и там благополучно ждут хозяев весь день. | | |
91
- 23.07.2013 - 06:29
|
Ну, что? Заклеймили уже загнивающую Европу? 84,86, Кошко, ты зачем цитируешь то, что в концепцию "загнивающего империализма" не вписывается? Это частности, не имеющие отношения к делу. | | |
92
- 23.07.2013 - 06:32
| 91-Юзефа > ;))) | | |
93
- 23.07.2013 - 07:23
|
Не знаю, чего тут на автора накинулись? Можно подумать, в ссылке неправда написана. Работяги во всем мире живут одинаково - от зарплаты до зарплаты. И платить больше никто и никогда им не будет, даже если бизнес будет суперприбыльным, люди будут получать свой прожиточный минимум, что, в принципе, логично. Я реально удивляюсь тем, кто думает, что заграницей рабочие живут как в кино - ездят на дорогих машинах, живут в больших домах, отдыхают в дорогих отелях, получают крутые зарплаты... У меня знакомый есть, он прям спит и видит, что его ребенок вырастет и уедет заграницу, будет там жить, как в кино, и на старости лет их с женой к себе заберет... Говорит: " готов хоть чучелком, хоть тушкою туда ехать, потому что там не наша сраная раша". Притом, что тут имеет небольшой бизнес, стабильный доход... Я ему говорю, чтоб " не путал туризм с эмиграцией", но он мне не верит ))) | | |
94
- 23.07.2013 - 07:29
|
93-4екистка > а знакомый ребенка готовит в работяги на заводе? Везле работяги интеллектом не изуродованы, любят выпить, посквернословить. За границей не все спят и видят в вузы бежать после школы. Им этой жизни хватает и они довольны. Но, если бы тот прибалтийский хмырь приехал работягой в Россию, ему пришлось бы намного худе чем в Англии | | |
95
- 23.07.2013 - 07:34
|
94-Кошка в шубке из Коровки > а кому там нужен его ребенок? Там своих таких хватает... А если бы литовец приехал в Россию, получил бы тоже самое. Только может выбился бы в инженеры... | | |
96
- 23.07.2013 - 07:37
|
В Австралии трэйдиз отлично себя чувствуют (электрики, сантехники, строители всех видов, и тд), не говоря уже о шахтерах. Если и живут от зарплаты до зарплаты, то только потому, что ни в чем себе не отказывают. Вспомнился сюжет в местных СМИ про шахтера из Перта. Парень за 5 лет работы заработал больше миллиона долларов. И у него ничего нет: ни дома, ни сбережений. Потому что эти пять лет он жил в режиме: 8 месяцев заработков на рудниках - 4 месяца спускания всех денег до цента в Сиднее. Парниша в интервью заявил, что ни о чем не жалеет и гордится своим вкладом в экономику Австралии:)) | | |
97
- 23.07.2013 - 07:38
| 95-4екистка > каких таких? Вообще то если ребенок его отучится там то никаких проблем. | | |
98
- 23.07.2013 - 07:41
|
95-4екистка > может быть? И что хорошего в инженере в России? Что там нам уровень зарплат говорит? Ну и инженер инженеру рознь. И дядечка вот даже пост о дочке своей сожительницы написал. А куда и как послали бы ту дочку с косоглазием у нас? И да, при консультации в той же Москве, ного там родителям оплачивают перелеты и продивание и не сявскую палату? | | |
99
- 23.07.2013 - 08:08
|
96-Daenerys > строители-электрики- сантехники и у нас себя неплохо чувствуют. Про шахтеров не знаю. 98-Кошка в шубке из Коровки > а что плохо в инженере в России? Слава богу, сейчас они отлично зарабатывают. Чай не 90е на дворе. А ЗП у нас в России часто и повыше, чем зарубежом. И с косоглазием в Москву ехать не надо - отлично и в Краснодаре вылечат. Причем тоже бесплатно. | | |
100
- 23.07.2013 - 08:13
| 93-4екистка > работяги в хоромах не живут но двухэтажные дома имеют. А в Англии да хреново. Немцы говорят, что английские дома величиной с немецкую квартиру. | | |
101
- 23.07.2013 - 08:25
| 99-4екистка > прямо таки все? Ну и, конечно, зарабатывают отлично у каждого свое. | | |
102
- 23.07.2013 - 08:34
|
100-Pawlik > ну и у нас есть работяги, живущие в 2х этажных домах в пригороде. Примерно, как в Германии. 101-Кошка в шубке из Коровки > зарабатывают на уровне коллег зарубежом. Кто-то больше, кто-то меньше. Мы с подружкой сравнивали ЗП с нашими коллегами в Европе. Вышло, что у нас ЗП больше, а налоги меньше. Да еще и получить такую работу в нашем возрасте там нереально. | | |
103
- 23.07.2013 - 08:37
|
Автор, кажется, приводил в своей статье фото своего житья-бытья? Ничего пугающего, на мой взгляд. Бедненько, но чисто. А вот так живут в гастарбайтеры в Москве: http://trinixy.ru/50906-oblava-na-ob...yx-zhivut.html Разница очевидна. | | |
104
- 23.07.2013 - 08:40
| я могу сказать за математику. правда, не про англию, а про США (где, как мы помним, все страшно тупые). Моя племянница, живущая в Канаде-США с пяти лет, окончив (по-нашему) седьмой класс прилетала в Краснодар. Это был сентябрь и она пару раз сходила с дочкой в нашу мат.школу. Там ей дали задания 8,9,10 классов по математике. С большинством она успешно справилась. Сама, просто сидя на задней парте. Так что фтопку пропаганду, товарищи)) Все там с математикой нормально;) | | |
105
- 23.07.2013 - 08:41
|
Кто не осилил всю статью...85.Интересный случай был в банке. Света прочитала на форуме, что Ллойдовскую дебетную карточку, перед тем как выезжать из Великобритании, нужно активировать на ту страну, в которую ты едешь. Для этого нужно идти в банк, и просить активацию с указанием страны, даты выезда и даты возвращения обратно. Три раза я ездил в Латвию, и все три раза мы ходили в банк, за этой услугой. Каждый раз, работники банка просили показать карточку, что-то вводили в компьютер, проверяли наш адрес, вбивали страну, дату и вежливо улыбались. На четвертый раз старший менеджер сделала большие глаза и сказала нам: - А зачем вам открывать доступ? У вас же зеленая карточка. Она работает по всему миру. Если бы у вас была серая, то она имеет ограниченную зону действия. Только Великобритания. И вот её нужно активировать, перед тем ка ехать за границу. А вы, я вообще не понимаю, зачем сюда ходите. Теперь, внимание вопрос. Все предыдущие работники банка не знали об этом? Или они не различают цвета? | | |
106
- 23.07.2013 - 08:42
| 104-Наумовна >да везде дураков хватает. Как будто у нас нет необучаемых детей... Всяких видала, не один год в школе проработала. | | |
107
- 23.07.2013 - 08:42
| 104-Наумовна >ну так это же россия ходит с их айфонами, а не наоборот;-) | | |
108
- 23.07.2013 - 08:44
| 104-Наумовна > кстати, а прикольно у них деление;)) и как я думаю, там это в 4 классе ибо в 4-5 лет в школу идут. Вот и считают, 1 класс -4 года. 4 класс 8 лет | | |
109
- 23.07.2013 - 08:47
|
105-айBot > смотри со стороны сотрудников банка. Приходят какие-то плехо говорить па англиски, со странными именами и фамилиями, требуют активировпть карточку. Чего спросить с идиотов? Ну сделаем как хотят. Вариант второй, сотрудники банга были туповатые понаехи, которые недавно в банке работают и не в теме | | |
110
- 23.07.2013 - 08:48
| 108-Кошка в шубке из Коровки > конечно. я всегда это отмечаю в таких росказнях) Моя дочь училась в восемь лет еще в первом классе - с семи пошла. Ничего сложного, разумеется они не проходили. И оценок не получали. Тучки, солнушки)) | | |
111
- 23.07.2013 - 08:48
|
109-Кошка в шубке из Коровки >третий вариант - клиент всегда прав пришел - значит надо провести операцию. после третьего раза решили уточнить) | | |
112
- 23.07.2013 - 08:51
|
почему все так сконцентрировались на частностях - жилье, медицина, работа? Читайте статью между строк. О том, что толерантностью, проповедуемой нам, там и не пахнет(см. эпизод с шотландцем). Что причины европейского кризиса(в чпстности), в лени европейцев, в неспособности к производительному труду. | | |
113
- 23.07.2013 - 08:51
| 111-Ёлка_правдоруб > так и было. у них правило: просят - сделай. | | |
114
- 23.07.2013 - 08:53
|
109-Кошка в шубке из Коровки >вот только не надо передергивать. В статье четко указан цвет карты и значит, степень ее действия. Цвет то отличить могут. Ответ прост - всем [*****]. | | |
115
- 23.07.2013 - 08:54
| 112-Porturnax >если очень сильно стараться, то тайный обличающий смысл можно найти и в "мама мыла раму" | | |
116
- 23.07.2013 - 08:54
|
110-Наумовна > ну да, а у нас при рассказе 4 класс представляют парня лет 15 не иначе;)))) 111-Ёлка_правдоруб > ага. Именно так. 112-Porturnax > так никто и не говорит что все толерантны. Толерантность удобна туповатому ( вставьте чела любой нации и цвета кожи). Ибо он будет говорить что его обделили не додали потому как он индус, араб, азиат. Но он не признается в своем идиотизме и что дело то не во внешности | | |
117
- 23.07.2013 - 08:56
| 113-Наумовна >это потому, что они - люди-инструкции. Шаг влево, шаг вправо...Зачем напрягать мозг? Просят - сделаем. Клиенту виднее, какой цвет карты. | | |
118
- 23.07.2013 - 08:57
| 117-Porturnax >ну да, то ли дело сбербанк, пару раз придешь, потом сам не захочешь | | |
119
- 23.07.2013 - 08:58
|
114-Porturnax > ой, хочешь расскажу про российский банк? Как мне деньги на карточку иностранного банка не могли перевести. Типа им мало название банка, номер счета, страны. Потребовали свифт номер и адрес банка;)))) и сказали, что деньги могут зависнуть и вообще уйти не туда и не надо их напрягать. Ладно, за границей в банке долго не могли понять, почему надо адрес банка то? Учитывая что филиалов до фига и в любой иди и бери денег. И почему русскому банку мало счета, названия и свифт кода. | | |
120
- 23.07.2013 - 09:01
| Цитата:
Причем здесь толерантность? | |