К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Микроволновка

Гость
0 - 29.02.2012 - 17:32
Давече был скачок напряжения в сети, ну и кое-что перегорело из бытовой техники. Что-то купили, что-то отремонтировали, вот дошло дело до микроволновки. То ли в ремонт, то ли новую купить. Ей пять лет как стукнуло. Но дело не в том, пришел в гости друг и стал рассказывать, что микроволновка вообще вещь вредная, дескать изменяет структуру аминокислот в белках пищи на совсем неполезную. И вообще не стоит таку гадость в доме иметь. Я ему говорю, так я в ней не готовлю никогда, только разогреваю, а он уперся, все равно мол вредно. Я к его мнению прислушалась, все-таки кандидат биологических наук, настоящий. Народ, а вы как с этим [*****] дружите или как?


Гость
1 - 29.02.2012 - 17:33
А что, слово "прибор" нецензурное?)
Гость
2 - 29.02.2012 - 17:34
не пользуюсь микроволновкой
Гость
3 - 29.02.2012 - 17:35
Держу. Использую, правда, только для разогрева.
Считаю, что если что-то греть на сковородке на масле (жидкой пищи это конечно не касается) - от этого масла вреда будет больше, чем от микры.
Гость
4 - 29.02.2012 - 17:35
2-Quarantine >еще бы! "класть с прибором"
Гость
5 - 29.02.2012 - 17:35
у меня нет микроволновки, и я всячески пытаюсь помешать ее появлению на своей кухне :))
Гость
6 - 29.02.2012 - 17:36
Приходится пользоваться. А как разогревать вторые блюда? Тоже про такое слышала.
Гость
7 - 29.02.2012 - 17:37
6 чем руководствуетесь?
Гость
8 - 29.02.2012 - 17:37
Поддерживаю вашего друга.
В сад эти микроволны!
Разогрейте ради опыта воду в микроволновке и попробуйте. Вкус другой!!! Жуть((((
Почитайте...
Гость
9 - 29.02.2012 - 17:37
Не пользуюсь микроволновкой (с)
Никогда не разогреваю на масле, только в духовке.
Гость
10 - 29.02.2012 - 17:38
Не Было пару лет,давеча купили...сын в ней после учебы греет еду и я размораживаю продукты...*Зубов бояться-в рот не давать*(с)
Гость
11 - 29.02.2012 - 17:39
Как вы разогреваете вторые блюда?! *настойчиво* в сковороде?
Гость
12 - 29.02.2012 - 17:39
10-Сона >это же сколько по времени занимает разогрев? Пока духовка нагреется, пока продукт хорошо прогреется.. Мин. 20-25, не меньше?
Гость
13 - 29.02.2012 - 17:40
1-Quarantine > ИМХО, пятилетний, неисправный шмурдяк проще выкинуть и купить новый, нежели "лечить".
Пользуюсь. Удобно.
Вред СВЧ-печи для здорвья - один из мифов. Излучения от ~20 минут ее работы вы по-любому получите меньше, чем от 3 - 4 часового вечернего расслабона перед зомбоящиком, к примеру.
Гость
14 - 29.02.2012 - 17:40
13-33Korovy > минут 15 - это как раз время выпить стакан воды перед едой(:
Гость
15 - 29.02.2012 - 17:41
размарозка. подогрев.
у родителей вообще нет и не хотят.
Гость
16 - 29.02.2012 - 17:41
12-Бамбра >эти оглоеды почти всегда всё пожирают сразу....))) А так-в микре естестнно..*Эти люди запрещают мне ковырять в носу*(с)))
Гость
17 - 29.02.2012 - 17:41
у меня есть, не могу без нее, а как размораживать? или если разогреть быстро? суп вот как в духовке разогреть?
Гость
18 - 29.02.2012 - 17:42
размарозка, ну конечно через О !
Гость
19 - 29.02.2012 - 17:42
8-Quarantine > не нравится мне она, и не нравится еда в ней гретая...
вторые блюда грею на сковороде(нафиг туда масло литрами лить-то?) или в аэрогриле.. или вообще не грею, так ем :)
Гость
20 - 29.02.2012 - 17:42
15-Сона >с нашей духовкой ушло бы мин. 20-25.. Ну, это привычка видимо. Мы привыкли - на 2 мин засунул -и готово, горяченькое:)
Гость
21 - 29.02.2012 - 17:43
У меня такого чуда, как СВЧ печь в доме нет. Не нужна, выбросите.
Гость
22 - 29.02.2012 - 17:44
21-33Korovy > вкус еды сильно меняется, и запах какой-то, не знаю как это есть(:
Гость
23 - 29.02.2012 - 17:44
Пользуюсь очень давно. Все живы)) Удобная вещь. О вреде не задумываюсь, тк все вредно;((
Гость
24 - 29.02.2012 - 17:44
18-Фрекен Снорк >суп-то ладно, можно в ковшике каком на плите.. А вот вторые блюда?? Грамм 50 масла по-любому выльешь (это я так грубо предполагаю) на сковороду.. А жареное масло совсем неполезно+добавляет калорий.. Плюс не все блюда удобно и вкусно греть на масле..
Гость
25 - 29.02.2012 - 17:44
17-финланд >А когда не было? Ну и если не все сразу съели и осталось еще? Я слышыла про вред этих волн, но думаю мне они уже не грозят. Мутирую так мутирую. Мы все умрем(с)
Гость
26 - 29.02.2012 - 17:45
23-Сона >не знаю, мы привыкли наверное, нам - один вкус:)
Гость
27 - 29.02.2012 - 17:45
*пойду-попорчусь едой из микры*)))) А вы все небось и пост сейчас держите,и не курите,и водку не пьёте...?)))
Гость
28 - 29.02.2012 - 17:45
9-Каролина778 > Немедленно нажми на резет своего компа и выкинь его в окошко! Микроволны жеж! ))
Гость
29 - 29.02.2012 - 17:45
25-33Korovy >Я с тобой в этом согласна. Если готовое блюдо не подразумевает разогрев в масле.
Гость
30 - 29.02.2012 - 17:45
Вред свч - миф? Обоснуйте, если действительно в теме, реально интересно.
Гость
31 - 29.02.2012 - 17:45
25-33Korovy >да ну, в ковшике. у меня столько времени нет, все это потом перемывать. А размораживают как?
Гость
32 - 29.02.2012 - 17:46
26-Бамбра >первая жила у нас с начала брака,умерла года 3 назад,ибо была немеческая истово...))) Так что и не жила я без микры почти)))
Гость
33 - 29.02.2012 - 17:46
29-_Эовин_ >и мобильник туда же. и радиотелефон..ппц...нашли проблему
Гость
34 - 29.02.2012 - 17:46
28-финланд >Ой, я сегодня уже изрядно себя этими попортила и еще попорчу
Гость
35 - 29.02.2012 - 17:48
30-Бамбра > ну да, конечно.
32-Фрекен Снорк > ну понятно долго, я просто вариант написала:)) Размораживаю я заранее - с вечера на нинюю полку в холодильнике, с утра в раковину, далее днем готовлю.
Гость
36 - 29.02.2012 - 17:49
35-Бамбра >там мидии с овощами в сливках и пармезане со вчера остались....*испортите меня*)))
Гость
37 - 29.02.2012 - 17:50
25-33Korovy > 50 грамм масла ??????? нахрена ???? в чайной ложке 7 грамм! этого достаточно, чтобы смазать чисто формально сковороду с антипригарным покрытием!
32-Фрекен Снорк > а как размораживали до появления микроволновки ? утром вытащили мороженую курицу, вечером пришли - приготовили размороженную естественным путем...
Гость
38 - 29.02.2012 - 17:50
34-Фрекен Снорк > Во-во. Особенно забавно слышать байки о "сташном вреде СВЧ" от людей, ежедневно высасывающих по полторашке пига и выкуривающих по пол-пачки сигарет )
Гость
39 - 29.02.2012 - 17:51
вы думаете в раковине весь день курице провести не вредно? по идее же мясо портится...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены