0
- 29.02.2012 - 17:32
|
Давече был скачок напряжения в сети, ну и кое-что перегорело из бытовой техники. Что-то купили, что-то отремонтировали, вот дошло дело до микроволновки. То ли в ремонт, то ли новую купить. Ей пять лет как стукнуло. Но дело не в том, пришел в гости друг и стал рассказывать, что микроволновка вообще вещь вредная, дескать изменяет структуру аминокислот в белках пищи на совсем неполезную. И вообще не стоит таку гадость в доме иметь. Я ему говорю, так я в ней не готовлю никогда, только разогреваю, а он уперся, все равно мол вредно. Я к его мнению прислушалась, все-таки кандидат биологических наук, настоящий. Народ, а вы как с этим [*****] дружите или как?
| |
1
- 29.02.2012 - 17:33
| А что, слово "прибор" нецензурное?) | |
2
- 29.02.2012 - 17:34
| не пользуюсь микроволновкой | |
3
- 29.02.2012 - 17:35
|
Держу. Использую, правда, только для разогрева. Считаю, что если что-то греть на сковородке на масле (жидкой пищи это конечно не касается) - от этого масла вреда будет больше, чем от микры. | |
4
- 29.02.2012 - 17:35
| 2-Quarantine >еще бы! "класть с прибором" | |
5
- 29.02.2012 - 17:35
| у меня нет микроволновки, и я всячески пытаюсь помешать ее появлению на своей кухне :)) | |
6
- 29.02.2012 - 17:36
| Приходится пользоваться. А как разогревать вторые блюда? Тоже про такое слышала. | |
7
- 29.02.2012 - 17:37
| 6 чем руководствуетесь? | |
8
- 29.02.2012 - 17:37
|
Поддерживаю вашего друга. В сад эти микроволны! Разогрейте ради опыта воду в микроволновке и попробуйте. Вкус другой!!! Жуть(((( Почитайте... | |
9
- 29.02.2012 - 17:37
|
Не пользуюсь микроволновкой (с) Никогда не разогреваю на масле, только в духовке. | |
10
- 29.02.2012 - 17:38
| Не Было пару лет,давеча купили...сын в ней после учебы греет еду и я размораживаю продукты...*Зубов бояться-в рот не давать*(с) | |
11
- 29.02.2012 - 17:39
| Как вы разогреваете вторые блюда?! *настойчиво* в сковороде? | |
12
- 29.02.2012 - 17:39
| 10-Сона >это же сколько по времени занимает разогрев? Пока духовка нагреется, пока продукт хорошо прогреется.. Мин. 20-25, не меньше? | |
13
- 29.02.2012 - 17:40
|
1-Quarantine > ИМХО, пятилетний, неисправный шмурдяк проще выкинуть и купить новый, нежели "лечить". Пользуюсь. Удобно. Вред СВЧ-печи для здорвья - один из мифов. Излучения от ~20 минут ее работы вы по-любому получите меньше, чем от 3 - 4 часового вечернего расслабона перед зомбоящиком, к примеру. | |
14
- 29.02.2012 - 17:40
| 13-33Korovy > минут 15 - это как раз время выпить стакан воды перед едой(: | |
15
- 29.02.2012 - 17:41
|
размарозка. подогрев. у родителей вообще нет и не хотят. | |
16
- 29.02.2012 - 17:41
| 12-Бамбра >эти оглоеды почти всегда всё пожирают сразу....))) А так-в микре естестнно..*Эти люди запрещают мне ковырять в носу*(с))) | |
17
- 29.02.2012 - 17:41
| у меня есть, не могу без нее, а как размораживать? или если разогреть быстро? суп вот как в духовке разогреть? | |
18
- 29.02.2012 - 17:42
| размарозка, ну конечно через О ! | |
19
- 29.02.2012 - 17:42
|
8-Quarantine > не нравится мне она, и не нравится еда в ней гретая... вторые блюда грею на сковороде(нафиг туда масло литрами лить-то?) или в аэрогриле.. или вообще не грею, так ем :) | |
20
- 29.02.2012 - 17:42
| 15-Сона >с нашей духовкой ушло бы мин. 20-25.. Ну, это привычка видимо. Мы привыкли - на 2 мин засунул -и готово, горяченькое:) | |
21
- 29.02.2012 - 17:43
| У меня такого чуда, как СВЧ печь в доме нет. Не нужна, выбросите. | |
22
- 29.02.2012 - 17:44
| 21-33Korovy > вкус еды сильно меняется, и запах какой-то, не знаю как это есть(: | |
23
- 29.02.2012 - 17:44
| Пользуюсь очень давно. Все живы)) Удобная вещь. О вреде не задумываюсь, тк все вредно;(( | |
24
- 29.02.2012 - 17:44
| 18-Фрекен Снорк >суп-то ладно, можно в ковшике каком на плите.. А вот вторые блюда?? Грамм 50 масла по-любому выльешь (это я так грубо предполагаю) на сковороду.. А жареное масло совсем неполезно+добавляет калорий.. Плюс не все блюда удобно и вкусно греть на масле.. | |
25
- 29.02.2012 - 17:44
| 17-финланд >А когда не было? Ну и если не все сразу съели и осталось еще? Я слышыла про вред этих волн, но думаю мне они уже не грозят. Мутирую так мутирую. Мы все умрем(с) | |
26
- 29.02.2012 - 17:45
| 23-Сона >не знаю, мы привыкли наверное, нам - один вкус:) | |
27
- 29.02.2012 - 17:45
| *пойду-попорчусь едой из микры*)))) А вы все небось и пост сейчас держите,и не курите,и водку не пьёте...?))) | |
28
- 29.02.2012 - 17:45
| 9-Каролина778 > Немедленно нажми на резет своего компа и выкинь его в окошко! Микроволны жеж! )) | |
29
- 29.02.2012 - 17:45
| 25-33Korovy >Я с тобой в этом согласна. Если готовое блюдо не подразумевает разогрев в масле. | |
30
- 29.02.2012 - 17:45
| Вред свч - миф? Обоснуйте, если действительно в теме, реально интересно. | |
31
- 29.02.2012 - 17:45
| 25-33Korovy >да ну, в ковшике. у меня столько времени нет, все это потом перемывать. А размораживают как? | |
32
- 29.02.2012 - 17:46
| 26-Бамбра >первая жила у нас с начала брака,умерла года 3 назад,ибо была немеческая истово...))) Так что и не жила я без микры почти))) | |
33
- 29.02.2012 - 17:46
| 29-_Эовин_ >и мобильник туда же. и радиотелефон..ппц...нашли проблему | |
34
- 29.02.2012 - 17:46
| 28-финланд >Ой, я сегодня уже изрядно себя этими попортила и еще попорчу | |
35
- 29.02.2012 - 17:48
|
30-Бамбра > ну да, конечно. 32-Фрекен Снорк > ну понятно долго, я просто вариант написала:)) Размораживаю я заранее - с вечера на нинюю полку в холодильнике, с утра в раковину, далее днем готовлю. | |
36
- 29.02.2012 - 17:49
| 35-Бамбра >там мидии с овощами в сливках и пармезане со вчера остались....*испортите меня*))) | |
37
- 29.02.2012 - 17:50
|
25-33Korovy > 50 грамм масла ??????? нахрена ???? в чайной ложке 7 грамм! этого достаточно, чтобы смазать чисто формально сковороду с антипригарным покрытием! 32-Фрекен Снорк > а как размораживали до появления микроволновки ? утром вытащили мороженую курицу, вечером пришли - приготовили размороженную естественным путем... | |
38
- 29.02.2012 - 17:50
| 34-Фрекен Снорк > Во-во. Особенно забавно слышать байки о "сташном вреде СВЧ" от людей, ежедневно высасывающих по полторашке пига и выкуривающих по пол-пачки сигарет ) | |
39
- 29.02.2012 - 17:51
| вы думаете в раковине весь день курице провести не вредно? по идее же мясо портится... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |