Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Микроволновка (http://forums.kuban.ru/f1065/mikrovolnovka-2273657.html)

Quarantine 29.02.2012 17:32

Микроволновка
 
Давече был скачок напряжения в сети, ну и кое-что перегорело из бытовой техники. Что-то купили, что-то отремонтировали, вот дошло дело до микроволновки. То ли в ремонт, то ли новую купить. Ей пять лет как стукнуло. Но дело не в том, пришел в гости друг и стал рассказывать, что микроволновка вообще вещь вредная, дескать изменяет структуру аминокислот в белках пищи на совсем неполезную. И вообще не стоит таку гадость в доме иметь. Я ему говорю, так я в ней не готовлю никогда, только разогреваю, а он уперся, все равно мол вредно. Я к его мнению прислушалась, все-таки кандидат биологических наук, настоящий. Народ, а вы как с этим [filolog]приобором[/filolog] дружите или как?

Quarantine 29.02.2012 17:33

А что, слово "прибор" нецензурное?)

la femme 29.02.2012 17:34

не пользуюсь микроволновкой

33Korovy 29.02.2012 17:35

Держу. Использую, правда, только для разогрева.
Считаю, что если что-то греть на сковородке на масле (жидкой пищи это конечно не касается) - от этого масла вреда будет больше, чем от микры.

латентная 29.02.2012 17:35

2-Quarantine >еще бы! "класть с прибором"

Проходящая 29.02.2012 17:35

у меня нет микроволновки, и я всячески пытаюсь помешать ее появлению на своей кухне :))

Бамбра 29.02.2012 17:36

Приходится пользоваться. А как разогревать вторые блюда? Тоже про такое слышала.

Quarantine 29.02.2012 17:37

6 чем руководствуетесь?

93regn 29.02.2012 17:37

Поддерживаю вашего друга.
В сад эти микроволны!
Разогрейте ради опыта воду в микроволновке и попробуйте. Вкус другой!!! Жуть((((
Почитайте...

Сона 29.02.2012 17:37

Не пользуюсь микроволновкой (с)
Никогда не разогреваю на масле, только в духовке.

финланд 29.02.2012 17:38

Не Было пару лет,давеча купили...сын в ней после учебы греет еду и я размораживаю продукты...*Зубов бояться-в рот не давать*(с)

Бамбра 29.02.2012 17:39

Как вы разогреваете вторые блюда?! *настойчиво* в сковороде?

33Korovy 29.02.2012 17:39

10-Сона >это же сколько по времени занимает разогрев? Пока духовка нагреется, пока продукт хорошо прогреется.. Мин. 20-25, не меньше?

_Эовин_ 29.02.2012 17:40

1-Quarantine > ИМХО, пятилетний, неисправный шмурдяк проще выкинуть и купить новый, нежели "лечить".
Пользуюсь. Удобно.
Вред СВЧ-печи для здорвья - один из мифов. Излучения от ~20 минут ее работы вы по-любому получите меньше, чем от 3 - 4 часового вечернего расслабона перед зомбоящиком, к примеру.

Сона 29.02.2012 17:40

13-33Korovy > минут 15 - это как раз время выпить стакан воды перед едой(:

Jessika 29.02.2012 17:41

размарозка. подогрев.
у родителей вообще нет и не хотят.

финланд 29.02.2012 17:41

12-Бамбра >эти оглоеды почти всегда всё пожирают сразу....))) А так-в микре естестнно..*Эти люди запрещают мне ковырять в носу*(с)))

хуторяночка1 29.02.2012 17:41

у меня есть, не могу без нее, а как размораживать? или если разогреть быстро? суп вот как в духовке разогреть?

Jessika 29.02.2012 17:42

размарозка, ну конечно через О !

Проходящая 29.02.2012 17:42

8-Quarantine > не нравится мне она, и не нравится еда в ней гретая...
вторые блюда грею на сковороде(нафиг туда масло литрами лить-то?) или в аэрогриле.. или вообще не грею, так ем :)

33Korovy 29.02.2012 17:42

15-Сона >с нашей духовкой ушло бы мин. 20-25.. Ну, это привычка видимо. Мы привыкли - на 2 мин засунул -и готово, горяченькое:)

скучно скучно 29.02.2012 17:43

У меня такого чуда, как СВЧ печь в доме нет. Не нужна, выбросите.

Сона 29.02.2012 17:44

21-33Korovy > вкус еды сильно меняется, и запах какой-то, не знаю как это есть(:

клубника_со льдом 29.02.2012 17:44

Пользуюсь очень давно. Все живы)) Удобная вещь. О вреде не задумываюсь, тк все вредно;((

33Korovy 29.02.2012 17:44

18-Фрекен Снорк >суп-то ладно, можно в ковшике каком на плите.. А вот вторые блюда?? Грамм 50 масла по-любому выльешь (это я так грубо предполагаю) на сковороду.. А жареное масло совсем неполезно+добавляет калорий.. Плюс не все блюда удобно и вкусно греть на масле..

Бамбра 29.02.2012 17:44

17-финланд >А когда не было? Ну и если не все сразу съели и осталось еще? Я слышыла про вред этих волн, но думаю мне они уже не грозят. Мутирую так мутирую. Мы все умрем(с)

33Korovy 29.02.2012 17:45

23-Сона >не знаю, мы привыкли наверное, нам - один вкус:)

финланд 29.02.2012 17:45

*пойду-попорчусь едой из микры*)))) А вы все небось и пост сейчас держите,и не курите,и водку не пьёте...?)))

_Эовин_ 29.02.2012 17:45

9-Каролина778 > Немедленно нажми на резет своего компа и выкинь его в окошко! Микроволны жеж! ))

Бамбра 29.02.2012 17:45

25-33Korovy >Я с тобой в этом согласна. Если готовое блюдо не подразумевает разогрев в масле.

Quarantine 29.02.2012 17:45

Вред свч - миф? Обоснуйте, если действительно в теме, реально интересно.

хуторяночка1 29.02.2012 17:45

25-33Korovy >да ну, в ковшике. у меня столько времени нет, все это потом перемывать. А размораживают как?

финланд 29.02.2012 17:46

26-Бамбра >первая жила у нас с начала брака,умерла года 3 назад,ибо была немеческая истово...))) Так что и не жила я без микры почти)))

хуторяночка1 29.02.2012 17:46

29-_Эовин_ >и мобильник туда же. и радиотелефон..ппц...нашли проблему

Бамбра 29.02.2012 17:46

28-финланд >Ой, я сегодня уже изрядно себя этими попортила и еще попорчу

33Korovy 29.02.2012 17:48

30-Бамбра > ну да, конечно.
32-Фрекен Снорк > ну понятно долго, я просто вариант написала:)) Размораживаю я заранее - с вечера на нинюю полку в холодильнике, с утра в раковину, далее днем готовлю.

финланд 29.02.2012 17:49

35-Бамбра >там мидии с овощами в сливках и пармезане со вчера остались....*испортите меня*)))

Проходящая 29.02.2012 17:50

25-33Korovy > 50 грамм масла ??????? нахрена ???? в чайной ложке 7 грамм! этого достаточно, чтобы смазать чисто формально сковороду с антипригарным покрытием!
32-Фрекен Снорк > а как размораживали до появления микроволновки ? утром вытащили мороженую курицу, вечером пришли - приготовили размороженную естественным путем...

_Эовин_ 29.02.2012 17:50

34-Фрекен Снорк > Во-во. Особенно забавно слышать байки о "сташном вреде СВЧ" от людей, ежедневно высасывающих по полторашке пига и выкуривающих по пол-пачки сигарет )

хуторяночка1 29.02.2012 17:51

вы думаете в раковине весь день курице провести не вредно? по идее же мясо портится...


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.