К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Медовые слезы

0 - 30.08.2019 - 11:21
говорят что популяция пчел стремительно сокращается, а значит не будет опыления и мы останемся скоро без меда.
Но пока он есть вы любите какой мед?
Я люблю в сотах.



1 - 30.08.2019 - 11:22
- Вы любите какое вино?
- Я люблю в бокалах.

Тема звучит примерно так же))
2 - 30.08.2019 - 11:23
отличаю мед каштановый, гречишный, майский, подсолнечника, акации, липовый..в других уже не разберусь. Никогда не пробовала бортовой и дикий.
3 - 30.08.2019 - 11:24
1-Кан >вы хотите исчерпывающее разъяснение в шапке темы или есть ресурс на расширить самостоятельно?
могу фотки выложить..вспомнить всё
4 - 30.08.2019 - 11:25
никакой особо..
могу использовать поллитра за зиму в творог... с орехами.
но ток жидкий, майский.
5 - 30.08.2019 - 11:25
и ложечки медовые с резьбой.. раньше их точно не было (в моем детстве например)
6 - 30.08.2019 - 11:26
Люди, а как отличить настоящий, хороший мед от меда разбодяженного?
7 - 30.08.2019 - 11:26
сейчас видела в продаже мёд с пергой, с маточным молочком. Огромный выбор крем-меда - что за новотвор?)
8 - 30.08.2019 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Фиалка Монмартра Посмотреть сообщение
вы любите какой мед?
любой d`arbo
9 - 30.08.2019 - 11:27
7-Фиалка Монмартра >крем мед-это ток название, что мед))
10 - 30.08.2019 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Фиалка Монмартра Посмотреть сообщение
начит не будет опыления и мы останемся скоро без меда.
если не будет опыления то мы останемся прежде всего без фруктов и орехов
11 - 30.08.2019 - 11:28
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
любой d`arbo
кажется это французский бренд?..ща погуглю
12 - 30.08.2019 - 11:30
Мой совет - берете вторую половину, садитесь в такси и едете на Кубанскую ярмарку в Экспоцентр, которая ежегодно проходит в конце сентября/начале октября. Там за неск часов пробуете всё вино, все сыры и весь мёд. Ни один ресторан не предложит такое разнообразие))
13 - 30.08.2019 - 11:30
австрия..сорри)
14 - 30.08.2019 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Фиалка Монмартра Посмотреть сообщение
Никогда не пробовала бортовой и дикий
Много Потеряла. Очень много. Небо и земля.
15 - 30.08.2019 - 11:36
у нас под Абрау имения виноградников у разных звезд и политиков и в крыму..вино у них свое, сыры тоже..только мед надо закупать для сладкой жизни
16 - 30.08.2019 - 11:45
6-Зима >Если налить немного меда на бумагу и бумага пропитается медом, значит мед содержит крахмал или воду.
Натуральность меда можно проверить с помощью хлеба. Настоящий мед не впитывается в хлеб.
Положите немного меда на палец, если он не растекается, значит это настоящий мед.
17 - 30.08.2019 - 11:51
16-Фиалка Монмартра > на крахмал проверяют йодом
18 - 30.08.2019 - 11:55
спасибо.
у нас на работе говорят, что настоящий мед обязательно должен щипать горло.(даже если оно здорово)
19 - 30.08.2019 - 11:57
У Женщины на работе родственники в Шапсугской живут . В числе прочего и пасека есть. Могу у нее их телефончик спросить ...Кому надо.
20 - 30.08.2019 - 12:00
18-Зима >да. першить начинает и он как бы горчит..) точно. только если маленькую капельку попробовать неужели тоже будет першить?
21 - 30.08.2019 - 12:02
20-Фиалка Монмартра >говорят что ДА)) пойду попробую. Принесли мед на пробу)
22 - 30.08.2019 - 12:03
Вы меня извините, конечно, но здоровое горло "першить" и "щипать" будет только от аэрозоля OC+CS. Может всё-таки к отоларингологу?
23 - 30.08.2019 - 12:11
22-Кан >извиняем))
24 - 30.08.2019 - 12:17
Есть категория людей, представители которой во всём, что представлено на прилавках, пытаются усмотреть "ненастоящее". Особенно в вине, мёде, пиве и молоке. Люди остерегаются винных и пивных напитков как огня, несмотря на то, что практически всё импортное пиво не соответствует архаичным российским ГОСТ и именуется "пивным напитком". Например, я, в основном, употребляю импортные пивные напитки, которые ближе к пиву, чем пиво российского производства, которое по моему мнению невозможно пить. Примерно та же ситуация с вином. В содержании растительных жиров в молочной продукции тоже нет ничего страшного, но лобби местных животноводов - оно такое. Творог с содержанием определённого количества растительных жиров более мягкий, рассыпчатый и, на мой взгляд, вкуснее, чем творог, изготовленный только с применением животного жира.
25 - 30.08.2019 - 12:23
0-Фиалка Монмартра > никакой ни разу не ем, даже от ложки сразу стошнит. Прям плохо от запаха одного. Причину не знаю, но так.
Использую в кулинарии только, карамелизация и все такое..
26 - 30.08.2019 - 12:29
Два года едим осетинский мед. Дочь сотрудницы привозит оттуда.
Очень вкусный. Он какой-то несладкий, если можно так сказать о мёде), очень ароматный и с кислинкой.
27 - 30.08.2019 - 12:39
9-мартина и мартини >нИправда! Мы производим крем-мед. Исходное сырье -хороший качественный мед и ягоды. Ягоды дегидратируем и взбиваем с медом на высоких оборотах спецмиксером. Получается нежная субстанция, кремовая, воздушная.
Из необычных медов ноавится мед на основе диморфанта ( редкое реликтовое растение с ДВ). Мед очень необычный на вкус, запах, цвет. Из Австралии муж привозил имбирный мед , тоже понравился.
Мед не особо ем. Так, изредка и совсем немного , рецепторы побаловать необычным вкусом.
28 - 30.08.2019 - 12:42
24-Кан >что на счет сидра? вчера пробовала брют французский..
29 - 30.08.2019 - 12:44
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Мы производим крем-мед.
ух ты!!!!..здорово. я купила себе баночку крем-меда только не знаю кто производит, что б быть в курсе модных новинок. прекрасное решение, нежное..но такое же полезное или просто вместо варенья?
30 - 30.08.2019 - 12:45
28-Фиалка Монмартра > Ничего не могу сказать, из алкоголя я пью только виски, арманьяк, тёмное пиво и красное сухое вино. Исключение - красное полусладкое из Крыма с нотками сухофруктов, забыл название, дома бутылка стоит.
31 - 30.08.2019 - 12:46
Нравится крем-мед с имбирем
Что там у пчел, не в курсе
32 - 30.08.2019 - 13:00
30-Кан >из Крыма полусладкое?..хм..там вроде только сухие и масандровские мускатные крепленые вина..но сейчас наверное много авторских виноделен. А почему не киндзмараули тогда? Грузия тоже ничего так по части полусладких..и хванчкара
33 - 30.08.2019 - 13:09
29-Фиалка Монмартра > если сырье исходное хорошее и технологию соблюдать при изготовлении, то полезное , если нет, то просто десертик вкусный.
34 - 30.08.2019 - 13:16
33-atamanka01 >так то не проверишь..в банке лежит десерт и все. но спасибо, буду знать)
35 - 30.08.2019 - 13:23
27-atamanka01 >пусть так)))
значит обманули пчеловоды,работающие " по старинке"
36 - 30.08.2019 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Фиалка Монмартра Посмотреть сообщение
популяция пчел стремительно сокращается, а значит не будет опыления и мы останемся скоро без меда.
и без плодов всего того, что опыляют пчелы
37 - 30.08.2019 - 22:41
Не ем мед, хотя периодически в пасеки угощают. Выглядит красиво
38 - 30.08.2019 - 22:57
27-atamanka01 >я как хороший коньяк перекатываю во рту прежде чем проглотить: дегидратация...мммм, особенно реликтовое медоносное растения с ДВ( не найдете тут,хоть тресните!) - диморфант...оххх,имбирный муж из Антарктиды... совершенно невероятный)))
Короче, мы прониклись,Юля)
39 - 31.08.2019 - 11:13
В виду частых командировок в Башкирию, покупала мед там. Там это культ и национальное достояние. Много и производителей и сортов. И крем-мед в том числе - имбирный, земляничный. Вкусно) Из донника мед понравился, из Греции привозила душицу и апельсиновый. Тоже классный. Покупала прямо на заводике. Они его прямо в прямом эфире качают. И крем для рук тут же варят из него)) Ещё и забрус дали бэспланто))
Недавно купила мед у коллеги, он этим серьезно занимался, был свой магазин. Проверяет мед лабораторно, на спецоборудованием. Поставщики у него с Кубани.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены