[1] [2] |
Медовые слезы говорят что популяция пчел стремительно сокращается, а значит не будет опыления и мы останемся скоро без меда. Но пока он есть вы любите какой мед? Я люблю в сотах. |
отличаю мед каштановый, гречишный, майский, подсолнечника, акации, липовый..в других уже не разберусь. Никогда не пробовала бортовой и дикий. |
1-Кан >вы хотите исчерпывающее разъяснение в шапке темы или есть ресурс на расширить самостоятельно? могу фотки выложить..вспомнить всё |
никакой особо.. могу использовать поллитра за зиму в творог... с орехами. но ток жидкий, майский. |
и ложечки медовые с резьбой.. раньше их точно не было (в моем детстве например) |
Люди, а как отличить настоящий, хороший мед от меда разбодяженного? |
сейчас видела в продаже мёд с пергой, с маточным молочком. Огромный выбор крем-меда - что за новотвор?) |
[quote=Фиалка Монмартра;47065433] вы любите какой мед?[/quote] любой d`arbo |
7-Фиалка Монмартра >крем мед-это ток название, что мед)) |
[quote=Фиалка Монмартра;47065433]начит не будет опыления и мы останемся скоро без меда.[/quote] если не будет опыления то мы останемся прежде всего без фруктов и орехов |
[quote=F121;47065460]любой d`arbo[/quote]кажется это французский бренд?..ща погуглю |
австрия..сорри) |
[quote=Фиалка Монмартра;47065446]Никогда не пробовала бортовой и дикий[/quote] Много Потеряла. Очень много. Небо и земля. |
у нас под Абрау имения виноградников у разных звезд и политиков и в крыму..вино у них свое, сыры тоже..только мед надо закупать для сладкой жизни |
6-Зима >Если налить немного меда на бумагу и бумага пропитается медом, значит мед содержит крахмал или воду. Натуральность меда можно проверить с помощью хлеба. Настоящий мед не впитывается в хлеб. Положите немного меда на палец, если он не растекается, значит это настоящий мед. |
16-Фиалка Монмартра > на крахмал проверяют йодом |
спасибо. у нас на работе говорят, что настоящий мед обязательно должен щипать горло.(даже если оно здорово) |
У Женщины на работе родственники в Шапсугской живут . В числе прочего и пасека есть. Могу у нее их телефончик спросить ...Кому надо. |
18-Зима >да. першить начинает и он как бы горчит..) точно. только если маленькую капельку попробовать неужели тоже будет першить? |
20-Фиалка Монмартра >говорят что ДА)) пойду попробую. Принесли мед на пробу) |
22-Кан >извиняем)) |
0-Фиалка Монмартра > никакой ни разу не ем, даже от ложки сразу стошнит. Прям плохо от запаха одного. Причину не знаю, но так. Использую в кулинарии только, карамелизация и все такое.. |
Два года едим осетинский мед. Дочь сотрудницы привозит оттуда. Очень вкусный. Он какой-то несладкий, если можно так сказать о мёде), очень ароматный и с кислинкой. |
9-мартина и мартини >нИправда! Мы производим крем-мед. Исходное сырье -хороший качественный мед и ягоды. Ягоды дегидратируем и взбиваем с медом на высоких оборотах спецмиксером. Получается нежная субстанция, кремовая, воздушная. Из необычных медов ноавится мед на основе диморфанта ( редкое реликтовое растение с ДВ). Мед очень необычный на вкус, запах, цвет. Из Австралии муж привозил имбирный мед , тоже понравился. Мед не особо ем. Так, изредка и совсем немного , рецепторы побаловать необычным вкусом. |
24-Кан >что на счет сидра? вчера пробовала брют французский.. |
[quote=atamanka01;47065703] Мы производим крем-мед. [/quote]ух ты!!!!..здорово. я купила себе баночку крем-меда только не знаю кто производит, что б быть в курсе модных новинок. прекрасное решение, нежное..но такое же полезное или просто вместо варенья? |
Нравится крем-мед с имбирем Что там у пчел, не в курсе |
30-Кан >из Крыма полусладкое?..хм..там вроде только сухие и масандровские мускатные крепленые вина..но сейчас наверное много авторских виноделен. А почему не киндзмараули тогда? Грузия тоже ничего так по части полусладких..и хванчкара |
29-Фиалка Монмартра > если сырье исходное хорошее и технологию соблюдать при изготовлении, то полезное , если нет, то просто десертик вкусный. |
33-atamanka01 >так то не проверишь..в банке лежит десерт и все. но спасибо, буду знать) |
27-atamanka01 >пусть так))) значит обманули пчеловоды,работающие " по старинке" |
[quote=Фиалка Монмартра;47065433]популяция пчел стремительно сокращается, а значит не будет опыления и мы останемся скоро без меда.[/quote] и без плодов всего того, что опыляют пчелы |
Не ем мед, хотя периодически в пасеки угощают. Выглядит красиво |
27-atamanka01 >я как хороший коньяк перекатываю во рту прежде чем проглотить: дегидратация...мммм, особенно реликтовое медоносное растения с ДВ( не найдете тут,хоть тресните!) - диморфант...оххх,имбирный муж из Антарктиды... совершенно невероятный))) Короче, мы прониклись,Юля) |
В виду частых командировок в Башкирию, покупала мед там. Там это культ и национальное достояние. Много и производителей и сортов. И крем-мед в том числе - имбирный, земляничный. Вкусно) Из донника мед понравился, из Греции привозила душицу и апельсиновый. Тоже классный. Покупала прямо на заводике. Они его прямо в прямом эфире качают. И крем для рук тут же варят из него)) Ещё и забрус дали бэспланто)) Недавно купила мед у коллеги, он этим серьезно занимался, был свой магазин. Проверяет мед лабораторно, на спецоборудованием. Поставщики у него с Кубани. |
на авито полно мёда в сотах |
0-Фиалка Монмартра >а почему сокращается, кто сказал? Пчеловоды не жалуются.... |
42-Alisalisa > Лужков |
мне сестра с Псебая мед привезла, какой не знаю, оч вкусный. нравится мед со свежей булкой-батоном и молоком) |
42-Alisalisa > набери в гугле мор пчёл в этом году ущерб на миллиарды рублей |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |