![]() |
0- я тоже думаю, зачем такому как наше телу такой совершенный мозг? Какая там эволюция, если даже не знаем реальны мы или нет...)) |
Не парит этот вопрос. Всё едино. И человеку не постижимо. |
0-marusya_k > Выкладывай свою теорию. Меня иногда парит. |
Верю в систему. Для меня это и бог и вселенная и большой осознанный бдыщ одновременно. |
как мне нравится образность кана, и все же с игрушками, мультами.. ему бы книжки писать для детей, образовательные.. |
44-Каравай > я тоже верил в систему, пока один знакомый не показал мне электронный блокиратор в колесе рулетки. |
0-marusya_k > ты видела обезьянок живьем? у меня после этого никаких сомнений нет) |
45-Музыкальный_Мастер > Уверена, он какое-то время работал преподавателем. |
48-kbz > я о нем столь глубоко не задумывался, просто написал первичное впечатление. |
47-Stena > глядя на обезьянок напрашивается вопрос... если сотни тысяч лет обезьянки естественным образом под влиянием окружающей среды становились все умнее и умнее и освоили таки психоанализ, квантовую механику и технику оригами, то что же случилось с теми обезьянками, которые все еще в клетках? они то почему не эволюционировали? те же самые шимпандзе (грузинская фамилия?), в тех же самых условиях.. но в людей таки не превратились за сотни тысяч лет... незадача... |
50-NoThanks > сторонники эволюционной антропологии говорят, скорее, об общем предке, нежели о примитивном "из обезьяны - в человека" (это далекий от науки норотт так профанировал эту теорию), но и тут тоже загвоздка: никакого фактологического подтверждения этой теории тоже нет - ни костных останков, ни каких-либо других ништяков - ничего. В общем, полный простор версиям, фантазиям, |
36-Бендер Родригес > ну перестань все сводить к все сущее тщетно и все тщетное суще ) понятно, что средний человек не мыслит такими категориями, не может представить бесконечность и вселенную, потому что сознание ограничено, но так думать мне скучно) 43-kbz > моя теория про другие цивилизации по типу фильма Прометей) никто же не думает, что мы одни во всех вселенных?) 50-NoThanks > сторонники утверждают, что сейчас предпосылок нет и нет той необходимой борьбы за выживание в суровых условиях) это все прекрасно, и какой вывод?) 51-Дернхельм > а твоя версия какая?) |
50-NoThanks > Вот это твоё "в тех же самых условиях"... плохо пахнет. |
я думал, насколько все продумано до мелочей не только в физиологии и жизни человека, но и планеты, космоса весь этот фотосинтез |
посему акт божественного творения представляется мне наиболее вероятным |
и мне нравится воображать себя по образу и подобию а не иметь общих предков с шимпанзе |
54-dagono > вот да, все слишком продумано) и в плане полезных ископаемых, и что люди добывают/делают, и ресурс воды какой надо на планете и тд... |
57-marusya_k >когда я об этом думаю, у меня мозг кипит)) Наша планета, организация жизни на ней, это все так странно)) |
54-dagono > Вот это твоё "все продумано до мелочей" ... ну ты понел. |
[quote=marusya_k;39602794]51-Дернхельм > а твоя версия какая?) [/quote] Нерадикальный, мягкий креационизм, не исключающий и определённых эволюционных процессов. |
60-Дернхельм > Вот это твоё "..." - попытка усидеть одной опой на двух стульях. |
61-сарлаах > ну, немного утешает то, что не одна я пытаюсь проделать сей фокус ) |
61-сарлаах >не. это дарвинизм в чистом виде. |
63-dagono > Вот этот твой "дарвинизм" в твоём исполнении - чистая подмена понятий. |
Эволюция - самая здравая теория. Не без пробелов, но это вопрос времени. |
57- А ты уверена в том, что выглядишь так видят твои глаза или это мозг рисует картинки состояния полей вокруг?)) |
64-сарлаах >что чем подменено? |
57> на это ушло миллионы лет. |
0-marusya_k > Это, наверное, очень плохо, но я о таких вещах почти не думаю, мозга и образования не хватит, гхм, разве что помечтать и засеять уши собеседников собственной дуростью) [em]...человек - это только промежуточное звено, необходимое для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона(с)[/em] |
64-сарлаах > Дагоно права: сам Дарвин вовсе не отрицал момента Божественного творения жизни. Он лишь описывал процессы, по которым Творец пустил механизм дальнейшего развития возникшей жизни. Просто в обывательском понимании теория Дарвина подверглась полной примитивизации и профанирования. |
70-Дернхельм >спасибо) именно это я и имела ввиду. |
Вы все больны антропным принципом;-)) |
72-Фомка_Верблюгадзе >оно не болит) мы им наслаждаемся |
72-Фомка_Верблюгадзе > у нас не было ни малейшего шанса избежать сей напасти ) |
73-dagono > ))) 70-Дернхельм > да |
58-клубника_со льдом > странно и логично!) |
вот вопрос. зачем человеку легкие и дыхательная система? это же такое уязвимое место, нет воздуха - помер. только не говорите, что на земле кислород, поэтому мы дышим - это нарушенная причинно-следственная) |
В общем, по содержанию темы: вот когда такие разглагольствования слышу, сразу вспоминается шопенгауэровское "покрывало майи", как иллюзорность существования и восприятия окружающей действительности. Сплошная субъективщина и вредоносное ПО) |
77-marusya_k >зачем вообще человек? так хрупок |
77-marusya_k > жизнь живой клетки целиком построена на процессе окисления. Не, ну пофантазировать о какой-то иной, небелковой клетке или о живых организмах неклеточного строения можно было бы... Но это уже были бы, в некотором роде, не привычные нам живые существа ) |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |