К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

МасленицОФФ

0 - 20.02.2023 - 07:15
Утро блинное ! Или нет? Поехали ! Масленица пришла:-) День первый. Встреча.
Всем вкусных блинов, радостных событий и удовольствий! И встреч с дорогими и любимыми , можно даже без блинов :-)



41 - 20.02.2023 - 09:10
надо молоко купить и икры, и на ужин будут блины.
Гость
42 - 20.02.2023 - 09:14
39-PeliPit > а ты из понаехов? На Кубани вообще борщ из борщевой свеклы, светлой. А не прости господи, свекольник кацапский

Ну да, коль не паршивая мука блинная времен совка, то значит из икры. Ну логично, чего уж тут.
43 - 20.02.2023 - 09:15
Доброе утро.
Снег идёт, не холодно или это я тепло оделась.
Купила вчера шерстяной пуловер, по моему первая неколючая для меня шерстяная вещь.
Блины сегодня - нет, некогда.
Надо дочку научить, каникулы - пусть тренируется))

Хотели на работе Масленицу устроить, совместив с 23 февраля.
Запретили. Так что в среду тихонечко поздравим в своем окружении.
44 - 20.02.2023 - 09:17
42-Театр бабы Фисы >борщ из борщевой свеклы никрасивый.
Гость
45 - 20.02.2023 - 09:19
44-Шульц_ > томат туда попробуй добавить))))
46 - 20.02.2023 - 09:20
Цвет даёт свёкла.
47 - 20.02.2023 - 09:24
45-Театр бабы Фисы >вижу ты совсем профан в приготовлении;)
Гость
48 - 20.02.2023 - 09:28
47-Шульц_ > это говорит тот, кто делает борщ из винегретной свеклы? Однако.
Ну и для справки, я эту дрянь не готовлю. Жидкий салат не моё. Но как готовят, в курсе. И как украинцы/кубанцы и как кацапы. Подруга в Москве до сих пор в ужасе от кацапского борща.
49 - 20.02.2023 - 09:30
настоящий украинский борщ от одесского липована, так же использует свеклу винегретную, если интересно можно послушать что дает бурак)
https://www.youtube.com/watch?v=ypX8dBMk7F4
50 - 20.02.2023 - 09:37
48-Театр бабы Фисы писал уже тебе неоднократно, о вкусах не спорят, каждый готовит по своему.
Гость
51 - 20.02.2023 - 09:49
49-Шульц_ > Оставь свой борщесрач, пожалуйста. Клади винегретную свеклу, уксус, сахар. Я не против же.
52 - 20.02.2023 - 09:52
46-Астра >цвет и вкус.
51-Театр бабы Фисы >оk
про уксус кстати слышу впервые, но если нравится почему бы и да)
53 - 20.02.2023 - 10:03
Я про «борщевую» свеклу впервые в Краснодаре узнала, хотя выросла в краснодарском крае) и на Украине год жила, тоже не видела
54 - 20.02.2023 - 10:09
53-No Pasaran >из борщевой свеклы варят борщи в столовках, они получаются там отменными, без цвета, вкуса и запаха)
55 - 20.02.2023 - 10:09
53-No Pasaran >я, можно сказать, тоже. Вернее, что они разные бывают) Думала, что светлая - это кормовая. Не для готовки))
56 - 20.02.2023 - 10:20
55-Астра > у нас на побережье даже на рынке ее не продавали)
57 - 20.02.2023 - 10:24
Во дурные нащёт борща спорить :) Каждый длает как нравится. Я,к примеру, готовлю под стопочку и обязательно с обескоженными небольшими помидорами …
58 - 20.02.2023 - 10:25
А блины с припёком вкуснее…
59 - 20.02.2023 - 10:37
.......
Гость
60 - 20.02.2023 - 10:40
53-No Pasaran > ну так кто бы на рынке продавал кормовую? Сорта разные. А винегретная она тупо сладкая.

Сорт борщевая Крымская как-то к кормовой не относится.

Но, видя как народ готовит месиво и хрючево зачастую, ничему не удивляюсь. Поэтому и радует глаз фото еды Атти да Джинжер, они хоть нормально готовят и руки из нужного места. Но как посмотришь на просторах интернета, чего народ только не куховарит и как, остается только порадоваться что не мне есть и хрюканину
61 - 20.02.2023 - 10:49
60-Театр бабы Фисы > и не говори, Кузьминична:)))
1_1
62 - 20.02.2023 - 10:53
Готовлю борщ только из винегретной свёклы. Мне так и нравится, и по цвету, и по вкусу. Ну и ещё момент - только говяжья косточка с небольшим количеством мяса.
63 - 20.02.2023 - 10:54
Вчера забежал на празднование ДР Лены_Ссан, передавала привет ЖВ:)

64 - 20.02.2023 - 10:54
Борщ с кормовой свеклой напоминает советскую столовку) это я как коренной житель Краснодара могу сказать) а там уж каждый как хочет так и готовит) я вот борщ вообще крайне редко готовлю, и свеклу, морковку, лук и капусту из него вообще никогда не ем)
Гость
65 - 20.02.2023 - 10:58
63-Merlin123 > ну отлично для полтинника выглядит!
66 - 20.02.2023 - 11:03
Готовлю борщ и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый, и фиолетовый. Разные виды мяса, разное их сочетание, могу со свеклой, могу без. Могу свежая капуста, могу квашеная. Могу томатная паста, могу помидоры, могу добавить или нет фасоль/болгарский перец/чеснок/лавр. Разную зелень положить или нет. Ну и так далее. Вчера смотрела по НТВ передачу про Маргариту Симоньян. Она готовила солянку, кажется, а туда залила все, что было в банках из-под огурцов, оливок и т.д. Такой вариант мне в голову не приходил, надо попробовать)))
67 - 20.02.2023 - 11:06
Хорошо, что не пошла на ДР. Интуиция мое все, да и приболела(
68 - 20.02.2023 - 11:18
57-Дьявол Синяя Буква >вижу ты под стопочкой уже который день)
67-arlena >тоже чуть не скопытило, но имунка не подвела)
69 - 20.02.2023 - 11:27
67-arlena > выздоравливай!
70 - 20.02.2023 - 11:27
60-Театр бабы Фисы > какое роскошное слово, не знала, спасибо
71 - 20.02.2023 - 11:29
69-No Pasaran > спасибо, но я лайтово, не так, чтобы не пойти на работу, но так, чтобы не пойти вчера на ДР и завтра на ф-т
72 - 20.02.2023 - 11:32
67-arlena > не разболеться дальше! И выздоровления скорейшего!
73 - 20.02.2023 - 11:34
72-Атти > спасибо, мотивирует трехдневная рабочая неделя! ;-)
74 - 20.02.2023 - 11:42
73-arlena > ну как сказать... Мы решили впихнуть в эти три дня все ,как в пять:-)) И офигеваем теперь от наших шальных замыслов :-)
75 - 20.02.2023 - 11:44
Кладу свёклу, которая обычная фиолетовая. В душе не чаю какая она - кормовая, борщевая или что там ещё бывает.
76 - 20.02.2023 - 11:47
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
Готовлю борщ и красный, и оранжевый, и желтый, и зеленый, и фиолетовый.
Я как ты :-) Мой борщ-мои правила :-)))
77 - 20.02.2023 - 11:50
Племяшка попросила к праздникам передать ей в больницу том ям, кимчи ,суши . Я думаю, как меня погонят с этим набором при первом же досмотре еды :-( Уговариваю ее на рис , стейки из тунца и борщ:-)
78 - 20.02.2023 - 11:53
74-Атти > мы с утра с коллегами обсуждали, что весь интенсив пяти дней впихивается в три, а от этого не особо-то и легче!)
76-Атти > У меня так и плов варьируется, и оливье, и ваще все
1_1
79 - 20.02.2023 - 11:54
Я пришел (с)
мне сейчас сидеть в месте пассивного присутствия 2,5 часа.
80 - 20.02.2023 - 11:55
78-arlena > я сегодня ела чизкейк свой и думала, а не добавить ли в след раз туда немного сыра с голубой плесенью! Идеально б рокфор, конечно. Про оливье с копченым тофу и авокадо я уже писала :-))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены