0
- 01.02.2013 - 15:55
|
Даже, наверное, не просто печет, а кто какие начинки к блинам на масленицу и не только делает? А что касается выпечки, до сих пор так и не освоила это мастерство не делать первый блин комом. Помню, бабушка моя всегда, каждый раз первый блин снимала со сковородки как последние: ровненький, да румяный. к сожалению, было это очень давно, бабушки уже нет, а я этот секрет у нее так и не успела выпытать. Это все-таки от нагрева сковороды зависит или от чего? Или от самой сковороды?
| |
1
- 01.02.2013 - 15:55
| Когда? | |
2
- 01.02.2013 - 15:58
| В прошлом году муж пек блины, и еще мы ходили на блины к свекрови))) Люблю просто стопку блинов и разные начинки в чашках - мед, сметана, сгущенка...А когда масленица? | |
3
- 01.02.2013 - 16:03
|
1-Khalisie >2-Eloise > http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo...w=1238&bih=870 | |
4
- 01.02.2013 - 16:03
|
Лень народу в поисковик сходить, зато не лень задавать вопросы, которые можно найти именно там: http://xobi.com.ua/maslenica.html зы. блины не пеку, от них целлюлит. | |
5
- 01.02.2013 - 16:04
| моя любимая начинка - сметана с красной икрой и укропом. Блины пеку по бабушкиному рецепту на кефире, толстые и пористые. | |
6
- 01.02.2013 - 16:06
|
вариант 1 - вареное кур. филе, грибы, тертый сыр. вариант 2 - лук, печень(жареная), яйца. вариант 3 - творог, сахар, вишня(б/косточек) Можно, конечно, и с икрой, но как-то не пробовал. Делаю все сам, первый блин - по разному получается, от чего зависит , так и не понял)) | |
7
- 01.02.2013 - 16:07
| пеку тоненькие, кружевные, на молоке. Смазываю чуть -чуть сливочным маслом хорошим (типа Валио) | |
8
- 01.02.2013 - 16:07
| блины очень люблю. Но не пеку - руки не от туда растут. Начинки люблю любые: мяско, грибы, икру. Да и просто со сметаной) Мамины блинчики обожаю) | |
9
- 01.02.2013 - 16:07
| по мне так первый блин комом - самый вкусный. | |
10
- 01.02.2013 - 16:09
|
7-Volna >а валио что хорошее масло? мне еще очень нравятся блины с бананом и нутеллой. | |
11
- 01.02.2013 - 16:11
| По маминому рецепту всегда первый блин комом получался, теперь есть два рецепта, всегда красивые, тонкие,но не кружевные. Начинки люблю всякие,кроме сгущенки. | |
12
- 01.02.2013 - 16:11
| А в качестве начинки очень хорошо идёт селёдка. Желательно, бочковая. Разумеется, разделанная и очищенная от костей/рёбер. | |
13
- 01.02.2013 - 16:12
| блины в нашем семействе под запретом, там одни углеводы и жиры... | |
14
- 01.02.2013 - 16:32
| 10ну оч. неплохое.Не коровка из кореновки, и прочие выселки))) | |
15
- 01.02.2013 - 16:33
| 12, *страшно хочет шведских канапе с селедкой* | |
16
- 01.02.2013 - 16:37
|
9-SIMATlC > прям как доча моя )) даже если не голодная, первый блин - обязательно ее ) я тонкие люблю, на молоке со сгущенкой или вареньем вприкуску | |
17
- 01.02.2013 - 16:42
| блин, блинов захотелось. | |
18
- 01.02.2013 - 16:47
| - только б пузо набить...) | |
19
- 01.02.2013 - 16:49
| Акция *Растижопка*?)) | |
20
- 01.02.2013 - 16:51
| 19-финланд >где запись?) | |
21
- 01.02.2013 - 16:51
|
Люблю просто с маслом, сахаром и сметаной. Сыну и мужу делаю с начинкой мясной или творожной. Пеку тонкие, кружевные на молоке. Мама "страдает" по толстым как у ее мамы, но у меня такие не получаются :( | |
22
- 01.02.2013 - 16:52
| Мы любим блины в сгущенку макать. Реже сметана и варенье. С начинками как–то не очень дела обстоят, если только покупные, но это редко. | |
23
- 01.02.2013 - 16:56
| Да, пеку тонкие на молоке, толстые не люблю. На кефире – это уже олади. На тефале и первый блин получается. На обычных сковородках комом первый потому что достаточно не прогрета. Если и второй, и третий, и четвертый, то в тесто переложили много сахара или просто что–то не то положили)) | |
24
- 01.02.2013 - 17:02
| Как я раньше жила без планшета???сказала приложение пицод видов блинов с миллионом начинок и в картинках) | |
25
- 01.02.2013 - 17:04
|
Пеку и на молоке,и на кефире.На пшеничной муке и на гречневой. Тонкие,кружевные.Мое семейство такие предпочитает. Завтра испеку к завтраку. Чего ее ждать,ту Масленицу аж с 20 февраля. У меня чресла не растут от блинов,так что испеку! | |
26
- 01.02.2013 - 17:22
|
14-Volna >по мне так гадость. 19-финланд >я бы немного отрастила. только в плюс. | |
27
- 01.02.2013 - 20:07
| 25-atamanka01 > так вроде же с 11 по 17 марта, не? | |
28
- 01.02.2013 - 20:12
| 27-Qaz_z_z >Ооооо!!! Точно. Я с 2012 годом перепутала. Тем более надо печь блины начинать :-) | |
29
- 01.02.2013 - 20:12
| (про масло Валио)И что же в нем гадкого по-Вашему? Настоящее масло,не то что разные коровки с молочниками-из холодильника не успеешь достать,а оно(масло) уже мягкое благодаря растительным добавкам. | |
30
- 01.02.2013 - 20:15
| А блинчики люблю... Начинки разные,но больше всего нравится хороший творог с зеленью,если несладкие,а для сладких творог смешиваю со сгущенкой,сметанкой,чуть ванильки,какие-нибудь ягоды.Ох,скорей бы завтра,хочу блинов | |
31
- 01.02.2013 - 20:16
| http://rusdemotivator.ru/uploads/12-...0117130750.png | |
32
- 01.02.2013 - 20:16
| а я сегодня на автозаправке съела настоящий хот-дог!!! вот было наслаждение - такая булочка сосиска умммм!!! | |
33
- 01.02.2013 - 21:10
| 32-Софи >ну вот..а то дефлопе..дефлопе....с крутонами... | |
34
- 01.02.2013 - 21:18
|
Пеку на молоке, тонкие, но не кружевные - ровные и красивые :) первый блин всегда получается "правильным", как и все последующие. Ем обычно со сгущенкой или сметаной. Начинку лень готовить :) Недавно "пошутила" и сделала блинчики на кефире по обычному рецепту. Получились толстые оладушки величиной со сковородку. Как я их переворачивала - это отдельная история. С экспериментами завязала ) | |
35
- 01.02.2013 - 21:20
| 33-Капитан Джек Воробей > нет какое дефлопе? сосиска в булке в подземном переходе возле ДК ЗИП - наше всё!!!!!!!!!!!! | |
36
- 02.02.2013 - 10:44
| Блины оч. люблю, но к своему стыду не умею их готовить. Последний раз пробовала блины с вар. сгущенкой, и скручены они были трубочкой, вкусняха. )))) | |
37
- 04.02.2013 - 09:16
| Привет всем, могу научить, сковорода, конечно не маловажный фактор, на тонкой вряд ли получится, но у меня дочка с 12 лет печет, и всех подруг моих не умелых научила, там главное понять как разлить, и по консистенции :) | |
38
- 05.02.2013 - 10:48
| Главное сначала не перегреть сковороду. И налить капельку масла растительного или оливкового на не разогретую сковороду. Если сковороду перегреть или сильный огонь врубить, то блин не растекается, а съеживается на сковороде. А самые вкусные блины на ряженке или кефире. Лучше , чем на молоке, мягкие и нежные. Но для этого сноровка нужна. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |