К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Масленица 2013. Признавайтесь, кто как блины печет?

Гость
0 - 01.02.2013 - 15:55
Даже, наверное, не просто печет, а кто какие начинки к блинам на масленицу и не только делает? А что касается выпечки, до сих пор так и не освоила это мастерство не делать первый блин комом. Помню, бабушка моя всегда, каждый раз первый блин снимала со сковородки как последние: ровненький, да румяный. к сожалению, было это очень давно, бабушки уже нет, а я этот секрет у нее так и не успела выпытать. Это все-таки от нагрева сковороды зависит или от чего? Или от самой сковороды?


Гость
1 - 01.02.2013 - 15:55
Когда?
Гость
2 - 01.02.2013 - 15:58
В прошлом году муж пек блины, и еще мы ходили на блины к свекрови))) Люблю просто стопку блинов и разные начинки в чашках - мед, сметана, сгущенка...А когда масленица?
Гость
3 - 01.02.2013 - 16:03
1-Khalisie >2-Eloise >
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo...w=1238&bih=870
Гость
4 - 01.02.2013 - 16:03
Лень народу в поисковик сходить, зато не лень задавать вопросы, которые можно найти именно там:
http://xobi.com.ua/maslenica.html
зы. блины не пеку, от них целлюлит.
Гость
5 - 01.02.2013 - 16:04
моя любимая начинка - сметана с красной икрой и укропом. Блины пеку по бабушкиному рецепту на кефире, толстые и пористые.
Гость
6 - 01.02.2013 - 16:06
вариант 1 - вареное кур. филе, грибы, тертый сыр.
вариант 2 - лук, печень(жареная), яйца.
вариант 3 - творог, сахар, вишня(б/косточек)

Можно, конечно, и с икрой, но как-то не пробовал.
Делаю все сам, первый блин - по разному получается, от чего зависит , так и не понял))
Гость
7 - 01.02.2013 - 16:07
пеку тоненькие, кружевные, на молоке. Смазываю чуть -чуть сливочным маслом хорошим (типа Валио)
Гость
8 - 01.02.2013 - 16:07
блины очень люблю. Но не пеку - руки не от туда растут. Начинки люблю любые: мяско, грибы, икру. Да и просто со сметаной) Мамины блинчики обожаю)
Гость
9 - 01.02.2013 - 16:07
по мне так первый блин комом - самый вкусный.
Гость
10 - 01.02.2013 - 16:09
7-Volna >а валио что хорошее масло?
мне еще очень нравятся блины с бананом и нутеллой.
Гость
11 - 01.02.2013 - 16:11
По маминому рецепту всегда первый блин комом получался, теперь есть два рецепта, всегда красивые, тонкие,но не кружевные. Начинки люблю всякие,кроме сгущенки.
Гость
12 - 01.02.2013 - 16:11
А в качестве начинки очень хорошо идёт селёдка. Желательно, бочковая. Разумеется, разделанная и очищенная от костей/рёбер.
Гость
13 - 01.02.2013 - 16:12
блины в нашем семействе под запретом, там одни углеводы и жиры...
Гость
14 - 01.02.2013 - 16:32
10ну оч. неплохое.Не коровка из кореновки, и прочие выселки)))
Гость
15 - 01.02.2013 - 16:33
12, *страшно хочет шведских канапе с селедкой*
Гость
16 - 01.02.2013 - 16:37
9-SIMATlC > прям как доча моя )) даже если не голодная, первый блин - обязательно ее )

я тонкие люблю, на молоке
со сгущенкой или вареньем вприкуску
Гость
17 - 01.02.2013 - 16:42
блин, блинов захотелось.
18 - 01.02.2013 - 16:47
- только б пузо набить...)
19 - 01.02.2013 - 16:49
Акция *Растижопка*?))
Гость
20 - 01.02.2013 - 16:51
19-финланд >где запись?)
Гость
21 - 01.02.2013 - 16:51
Люблю просто с маслом, сахаром и сметаной. Сыну и мужу делаю с начинкой мясной или творожной.
Пеку тонкие, кружевные на молоке. Мама "страдает" по толстым как у ее мамы, но у меня такие не получаются :(
Гость
22 - 01.02.2013 - 16:52
Мы любим блины в сгущенку макать. Реже сметана и варенье. С начинками как–то не очень дела обстоят, если только покупные, но это редко.
Гость
23 - 01.02.2013 - 16:56
Да, пеку тонкие на молоке, толстые не люблю. На кефире – это уже олади. На тефале и первый блин получается. На обычных сковородках комом первый потому что достаточно не прогрета. Если и второй, и третий, и четвертый, то в тесто переложили много сахара или просто что–то не то положили))
Гость
24 - 01.02.2013 - 17:02
Как я раньше жила без планшета???сказала приложение пицод видов блинов с миллионом начинок и в картинках)
Гость
25 - 01.02.2013 - 17:04
Пеку и на молоке,и на кефире.На пшеничной муке и на гречневой. Тонкие,кружевные.Мое семейство такие предпочитает. Завтра испеку к завтраку.
Чего ее ждать,ту Масленицу аж с 20 февраля. У меня чресла не растут от блинов,так что испеку!
Гость
26 - 01.02.2013 - 17:22
14-Volna >по мне так гадость.
19-финланд >я бы немного отрастила. только в плюс.
Гость
27 - 01.02.2013 - 20:07
25-atamanka01 > так вроде же с 11 по 17 марта, не?
Гость
28 - 01.02.2013 - 20:12
27-Qaz_z_z >Ооооо!!! Точно. Я с 2012 годом перепутала. Тем более надо печь блины начинать :-)
29 - 01.02.2013 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
по мне так гадость
(про масло Валио)И что же в нем гадкого по-Вашему? Настоящее масло,не то что разные коровки с молочниками-из холодильника не успеешь достать,а оно(масло) уже мягкое благодаря растительным добавкам.
30 - 01.02.2013 - 20:15
А блинчики люблю... Начинки разные,но больше всего нравится хороший творог с зеленью,если несладкие,а для сладких творог смешиваю со сгущенкой,сметанкой,чуть ванильки,какие-нибудь ягоды.Ох,скорей бы завтра,хочу блинов
Гость
31 - 01.02.2013 - 20:16
http://rusdemotivator.ru/uploads/12-...0117130750.png
32 - 01.02.2013 - 20:16
а я сегодня на автозаправке съела настоящий хот-дог!!! вот было наслаждение - такая булочка сосиска умммм!!!
Гость
33 - 01.02.2013 - 21:10
32-Софи >ну вот..а то дефлопе..дефлопе....с крутонами...
Гость
34 - 01.02.2013 - 21:18
Пеку на молоке, тонкие, но не кружевные - ровные и красивые :) первый блин всегда получается "правильным", как и все последующие. Ем обычно со сгущенкой или сметаной. Начинку лень готовить :)
Недавно "пошутила" и сделала блинчики на кефире по обычному рецепту. Получились толстые оладушки величиной со сковородку. Как я их переворачивала - это отдельная история. С экспериментами завязала )
35 - 01.02.2013 - 21:20
33-Капитан Джек Воробей > нет какое дефлопе? сосиска в булке в подземном переходе возле ДК ЗИП - наше всё!!!!!!!!!!!!
Гость
36 - 02.02.2013 - 10:44
Блины оч. люблю, но к своему стыду не умею их готовить. Последний раз пробовала блины с вар. сгущенкой, и скручены они были трубочкой, вкусняха. ))))
Гость
37 - 04.02.2013 - 09:16
Привет всем, могу научить, сковорода, конечно не маловажный фактор, на тонкой вряд ли получится, но у меня дочка с 12 лет печет, и всех подруг моих не умелых научила, там главное понять как разлить, и по консистенции :)
Гость
38 - 05.02.2013 - 10:48
Главное сначала не перегреть сковороду. И налить капельку масла растительного или оливкового на не разогретую сковороду. Если сковороду перегреть или сильный огонь врубить, то блин не растекается, а съеживается на сковороде. А самые вкусные блины на ряженке или кефире. Лучше , чем на молоке, мягкие и нежные. Но для этого сноровка нужна.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены