![]() |
Масленица 2013. Признавайтесь, кто как блины печет? Даже, наверное, не просто печет, а кто какие начинки к блинам на масленицу и не только делает? А что касается выпечки, до сих пор так и не освоила это мастерство не делать первый блин комом. Помню, бабушка моя всегда, каждый раз первый блин снимала со сковородки как последние: ровненький, да румяный. к сожалению, было это очень давно, бабушки уже нет, а я этот секрет у нее так и не успела выпытать. Это все-таки от нагрева сковороды зависит или от чего? Или от самой сковороды? |
Когда? |
В прошлом году муж пек блины, и еще мы ходили на блины к свекрови))) Люблю просто стопку блинов и разные начинки в чашках - мед, сметана, сгущенка...А когда масленица? |
1-Khalisie >2-Eloise > [url]http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&safe=off&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=масленица+2013&oq=маслен&gs_l=hp.3.1.0l9j0i10.699.3112.1.4419.6.6.0.0.0.0.81.393.6.6.0...0.0...1c.1.2.hp.xW8JsHEjjEI&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41867550,d.bGE&fp=55cd95ef67f9be07&biw=1238&bih=870[/url] |
Лень народу в поисковик сходить, зато не лень задавать вопросы, которые можно найти именно там: [url]http://xobi.com.ua/maslenica.html[/url] зы. блины не пеку, от них целлюлит. |
моя любимая начинка - сметана с красной икрой и укропом. Блины пеку по бабушкиному рецепту на кефире, толстые и пористые. |
вариант 1 - вареное кур. филе, грибы, тертый сыр. вариант 2 - лук, печень(жареная), яйца. вариант 3 - творог, сахар, вишня(б/косточек) Можно, конечно, и с икрой, но как-то не пробовал. Делаю все сам, первый блин - по разному получается, от чего зависит , так и не понял)) |
пеку тоненькие, кружевные, на молоке. Смазываю чуть -чуть сливочным маслом хорошим (типа Валио) |
блины очень люблю. Но не пеку - руки не от туда растут. Начинки люблю любые: мяско, грибы, икру. Да и просто со сметаной) Мамины блинчики обожаю) |
по мне так первый блин комом - самый вкусный. |
7-Volna >а валио что хорошее масло? мне еще очень нравятся блины с бананом и нутеллой. |
По маминому рецепту всегда первый блин комом получался, теперь есть два рецепта, всегда красивые, тонкие,но не кружевные. Начинки люблю всякие,кроме сгущенки. |
А в качестве начинки очень хорошо идёт селёдка. Желательно, бочковая. Разумеется, разделанная и очищенная от костей/рёбер. |
блины в нашем семействе под запретом, там одни углеводы и жиры... |
10ну оч. неплохое.Не коровка из кореновки, и прочие выселки))) |
12, *страшно хочет шведских канапе с селедкой* |
9-SIMATlC > прям как доча моя )) даже если не голодная, первый блин - обязательно ее ) я тонкие люблю, на молоке со сгущенкой или вареньем вприкуску |
блин, блинов захотелось. |
- только б пузо набить...) |
Акция *Растижопка*?)) |
19-финланд >где запись?) |
Люблю просто с маслом, сахаром и сметаной. Сыну и мужу делаю с начинкой мясной или творожной. Пеку тонкие, кружевные на молоке. Мама "страдает" по толстым как у ее мамы, но у меня такие не получаются :( |
Мы любим блины в сгущенку макать. Реже сметана и варенье. С начинками как–то не очень дела обстоят, если только покупные, но это редко. |
Да, пеку тонкие на молоке, толстые не люблю. На кефире – это уже олади. На тефале и первый блин получается. На обычных сковородках комом первый потому что достаточно не прогрета. Если и второй, и третий, и четвертый, то в тесто переложили много сахара или просто что–то не то положили)) |
Как я раньше жила без планшета???сказала приложение пицод видов блинов с миллионом начинок и в картинках) |
Пеку и на молоке,и на кефире.На пшеничной муке и на гречневой. Тонкие,кружевные.Мое семейство такие предпочитает. Завтра испеку к завтраку. Чего ее ждать,ту Масленицу аж с 20 февраля. У меня чресла не растут от блинов,так что испеку! |
14-Volna >по мне так гадость. 19-финланд >я бы немного отрастила. только в плюс. |
25-atamanka01 > так вроде же с 11 по 17 марта, не? |
27-Qaz_z_z >Ооооо!!! Точно. Я с 2012 годом перепутала. Тем более надо печь блины начинать :-) |
[quote=Фрекен Снорк;28853092]по мне так гадость[/quote](про масло Валио)И что же в нем гадкого по-Вашему? Настоящее масло,не то что разные коровки с молочниками-из холодильника не успеешь достать,а оно(масло) уже мягкое благодаря растительным добавкам. |
А блинчики люблю... Начинки разные,но больше всего нравится хороший творог с зеленью,если несладкие,а для сладких творог смешиваю со сгущенкой,сметанкой,чуть ванильки,какие-нибудь ягоды.Ох,скорей бы завтра,хочу блинов |
[url]http://rusdemotivator.ru/uploads/12-01-2012/2012120117130750.png[/url] |
а я сегодня на автозаправке съела настоящий хот-дог!!! вот было наслаждение - такая булочка сосиска умммм!!! |
32-Софи >ну вот..а то дефлопе..дефлопе....с крутонами... |
Пеку на молоке, тонкие, но не кружевные - ровные и красивые :) первый блин всегда получается "правильным", как и все последующие. Ем обычно со сгущенкой или сметаной. Начинку лень готовить :) Недавно "пошутила" и сделала блинчики на кефире по обычному рецепту. Получились толстые оладушки величиной со сковородку. Как я их переворачивала - это отдельная история. С экспериментами завязала ) |
33-Капитан Джек Воробей > нет какое дефлопе? сосиска в булке в подземном переходе возле ДК ЗИП - наше всё!!!!!!!!!!!! |
Блины оч. люблю, но к своему стыду не умею их готовить. Последний раз пробовала блины с вар. сгущенкой, и скручены они были трубочкой, вкусняха. )))) |
Привет всем, могу научить, сковорода, конечно не маловажный фактор, на тонкой вряд ли получится, но у меня дочка с 12 лет печет, и всех подруг моих не умелых научила, там главное понять как разлить, и по консистенции :) |
Главное сначала не перегреть сковороду. И налить капельку масла растительного или оливкового на не разогретую сковороду. Если сковороду перегреть или сильный огонь врубить, то блин не растекается, а съеживается на сковороде. А самые вкусные блины на ряженке или кефире. Лучше , чем на молоке, мягкие и нежные. Но для этого сноровка нужна. |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |