Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Масленица 2013. Признавайтесь, кто как блины печет? (http://forums.kuban.ru/f1065/maslenica_2013_priznavajtes-_kto_kak_bliny_pechet-3640030.html)

Sonya555 01.02.2013 15:55

Масленица 2013. Признавайтесь, кто как блины печет?
 
Даже, наверное, не просто печет, а кто какие начинки к блинам на масленицу и не только делает? А что касается выпечки, до сих пор так и не освоила это мастерство не делать первый блин комом. Помню, бабушка моя всегда, каждый раз первый блин снимала со сковородки как последние: ровненький, да румяный. к сожалению, было это очень давно, бабушки уже нет, а я этот секрет у нее так и не успела выпытать. Это все-таки от нагрева сковороды зависит или от чего? Или от самой сковороды?

Khalisie 01.02.2013 15:55

Когда?

Eloise 01.02.2013 15:58

В прошлом году муж пек блины, и еще мы ходили на блины к свекрови))) Люблю просто стопку блинов и разные начинки в чашках - мед, сметана, сгущенка...А когда масленица?

SIMATlC 01.02.2013 16:03

1-Khalisie >2-Eloise >
[url]http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&safe=off&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=масленица+2013&oq=маслен&gs_l=hp.3.1.0l9j0i10.699.3112.1.4419.6.6.0.0.0.0.81.393.6.6.0...0.0...1c.1.2.hp.xW8JsHEjjEI&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41867550,d.bGE&fp=55cd95ef67f9be07&biw=1238&bih=870[/url]

Колумбийский Галстук 01.02.2013 16:03

Лень народу в поисковик сходить, зато не лень задавать вопросы, которые можно найти именно там:
[url]http://xobi.com.ua/maslenica.html[/url]
зы. блины не пеку, от них целлюлит.

хуторяночка1 01.02.2013 16:04

моя любимая начинка - сметана с красной икрой и укропом. Блины пеку по бабушкиному рецепту на кефире, толстые и пористые.

mbr 01.02.2013 16:06

вариант 1 - вареное кур. филе, грибы, тертый сыр.
вариант 2 - лук, печень(жареная), яйца.
вариант 3 - творог, сахар, вишня(б/косточек)

Можно, конечно, и с икрой, но как-то не пробовал.
Делаю все сам, первый блин - по разному получается, от чего зависит , так и не понял))

Volna 01.02.2013 16:07

пеку тоненькие, кружевные, на молоке. Смазываю чуть -чуть сливочным маслом хорошим (типа Валио)

99процентов Ангел 01.02.2013 16:07

блины очень люблю. Но не пеку - руки не от туда растут. Начинки люблю любые: мяско, грибы, икру. Да и просто со сметаной) Мамины блинчики обожаю)

SIMATlC 01.02.2013 16:07

по мне так первый блин комом - самый вкусный.

хуторяночка1 01.02.2013 16:09

7-Volna >а валио что хорошее масло?
мне еще очень нравятся блины с бананом и нутеллой.

Кваказябра 01.02.2013 16:11

По маминому рецепту всегда первый блин комом получался, теперь есть два рецепта, всегда красивые, тонкие,но не кружевные. Начинки люблю всякие,кроме сгущенки.

SIMATlC 01.02.2013 16:11

А в качестве начинки очень хорошо идёт селёдка. Желательно, бочковая. Разумеется, разделанная и очищенная от костей/рёбер.

tiramisu 01.02.2013 16:12

блины в нашем семействе под запретом, там одни углеводы и жиры...

Volna 01.02.2013 16:32

10ну оч. неплохое.Не коровка из кореновки, и прочие выселки)))

Volna 01.02.2013 16:33

12, *страшно хочет шведских канапе с селедкой*

точка росы 01.02.2013 16:37

9-SIMATlC > прям как доча моя )) даже если не голодная, первый блин - обязательно ее )

я тонкие люблю, на молоке
со сгущенкой или вареньем вприкуску

босоногая 01.02.2013 16:42

блин, блинов захотелось.

Ritmik 01.02.2013 16:47

- только б пузо набить...)

финланд 01.02.2013 16:49

Акция *Растижопка*?))

alfa 01.02.2013 16:51

19-финланд >где запись?)

Lisena 01.02.2013 16:51

Люблю просто с маслом, сахаром и сметаной. Сыну и мужу делаю с начинкой мясной или творожной.
Пеку тонкие, кружевные на молоке. Мама "страдает" по толстым как у ее мамы, но у меня такие не получаются :(

Shkodnaya 01.02.2013 16:52

Мы любим блины в сгущенку макать. Реже сметана и варенье. С начинками как–то не очень дела обстоят, если только покупные, но это редко.

Shkodnaya 01.02.2013 16:56

Да, пеку тонкие на молоке, толстые не люблю. На кефире – это уже олади. На тефале и первый блин получается. На обычных сковородках комом первый потому что достаточно не прогрета. Если и второй, и третий, и четвертый, то в тесто переложили много сахара или просто что–то не то положили))

doNUTS 01.02.2013 17:02

Как я раньше жила без планшета???сказала приложение пицод видов блинов с миллионом начинок и в картинках)

atamanka01 01.02.2013 17:04

Пеку и на молоке,и на кефире.На пшеничной муке и на гречневой. Тонкие,кружевные.Мое семейство такие предпочитает. Завтра испеку к завтраку.
Чего ее ждать,ту Масленицу аж с 20 февраля. У меня чресла не растут от блинов,так что испеку!

хуторяночка1 01.02.2013 17:22

14-Volna >по мне так гадость.
19-финланд >я бы немного отрастила. только в плюс.

Qaz_z_z 01.02.2013 20:07

25-atamanka01 > так вроде же с 11 по 17 марта, не?

atamanka01 01.02.2013 20:12

27-Qaz_z_z >Ооооо!!! Точно. Я с 2012 годом перепутала. Тем более надо печь блины начинать :-)

TAG 01.02.2013 20:12

[quote=Фрекен Снорк;28853092]по мне так гадость[/quote](про масло Валио)И что же в нем гадкого по-Вашему? Настоящее масло,не то что разные коровки с молочниками-из холодильника не успеешь достать,а оно(масло) уже мягкое благодаря растительным добавкам.

TAG 01.02.2013 20:15

А блинчики люблю... Начинки разные,но больше всего нравится хороший творог с зеленью,если несладкие,а для сладких творог смешиваю со сгущенкой,сметанкой,чуть ванильки,какие-нибудь ягоды.Ох,скорей бы завтра,хочу блинов

Сижу на облаках 01.02.2013 20:16

[url]http://rusdemotivator.ru/uploads/12-01-2012/2012120117130750.png[/url]

sofia 01.02.2013 20:16

а я сегодня на автозаправке съела настоящий хот-дог!!! вот было наслаждение - такая булочка сосиска умммм!!!

930 01.02.2013 21:10

32-Софи >ну вот..а то дефлопе..дефлопе....с крутонами...

Caracule 01.02.2013 21:18

Пеку на молоке, тонкие, но не кружевные - ровные и красивые :) первый блин всегда получается "правильным", как и все последующие. Ем обычно со сгущенкой или сметаной. Начинку лень готовить :)
Недавно "пошутила" и сделала блинчики на кефире по обычному рецепту. Получились толстые оладушки величиной со сковородку. Как я их переворачивала - это отдельная история. С экспериментами завязала )

sofia 01.02.2013 21:20

33-Капитан Джек Воробей > нет какое дефлопе? сосиска в булке в подземном переходе возле ДК ЗИП - наше всё!!!!!!!!!!!!

MissMiss 02.02.2013 10:44

Блины оч. люблю, но к своему стыду не умею их готовить. Последний раз пробовала блины с вар. сгущенкой, и скручены они были трубочкой, вкусняха. ))))

Fieria 04.02.2013 09:16

Привет всем, могу научить, сковорода, конечно не маловажный фактор, на тонкой вряд ли получится, но у меня дочка с 12 лет печет, и всех подруг моих не умелых научила, там главное понять как разлить, и по консистенции :)

telenyanya 05.02.2013 10:48

Главное сначала не перегреть сковороду. И налить капельку масла растительного или оливкового на не разогретую сковороду. Если сковороду перегреть или сильный огонь врубить, то блин не растекается, а съеживается на сковороде. А самые вкусные блины на ряженке или кефире. Лучше , чем на молоке, мягкие и нежные. Но для этого сноровка нужна.


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.