К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринованый толстолобик. Все способы приготовления.

Гость
0 - 06.04.2012 - 19:12
Вот, стою в раздумье перед этим чудовищем - почти пять кэгэ живого веса, около полуметра в длину - красавец! ) Уже почищен и выпотрошен. Цель - замариновать. Всегда делала так: резала на небольшие кусочки, соль, лимонная кислота (или выжатый из лимонов натуральный сок), лук кольцами, черный перец (молотый), лавровый лист. Всё - по вкусу. Перемешать и на 3 часа под гнет. Существуют ли еще какие - нибудь, альтернативные методы мариновки рыбы? Кто как делает? Поделимся опытом? )


Гость
1 - 06.04.2012 - 19:17
Рецеп-брррр. Привет глисты?
Гость
2 - 06.04.2012 - 19:20
Соль, лук, масло. Лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса (лук "погасить" и потом уже перекладывать). Я еще традиционно в рыбу зерна кинзы бросаю.
Гость
3 - 06.04.2012 - 19:22
Уксусом зафигачить, чтобы червей протравить
4 - 06.04.2012 - 19:25
Звонок маме....)))
Гость
5 - 06.04.2012 - 19:25
2. Кош, я тя умоляю; какие там в рыбьем мясе глисты? )
3. Дэш, да, я тоже раньше уксус использовала. Но лимонка оказалась лучше - вкус мягче и менее вредно (говорят). Спасибо за рецепт ) Зерна кинзы -гут, мне нравится этот запах, но вот не всем членам семьи он по вкусу, такшта, обхожусь без нее )
6 - 06.04.2012 - 19:29
Записываем- на 4 часа куски рыбы пересыпать солью....промыть...9% уксус разбавить водой 50 на 50-залить полностью рыбу ещё на 4 часа...достаём рыбу и заливаем маслом+перец+лавровый лист+лук....готово..))(с)мама))
Гость
7 - 06.04.2012 - 19:29
значится, так.
1. Режешь рыбу на куски, пересыпаешь солью от души, накрываешь крышкой, на сутки в холодильник.
2.Достаешь, промываешь. Заливаешь 6%уксусом так, чтобы рыбу закрывало. Накрываешь прессом, в холодильник не менее чем на 6 часов. Перемешивать желательно каждые 2 часа.
3.Достаешь, промываешь, складываешь в банку слоями, слои перекладываешь репчатым луком (от души), черным перцем (по вкусу). Заливаешь постным маслом без запаха. Рыба должна быть уложена плотно. Час должна постоять, не меньше.
8 - 06.04.2012 - 19:30
Цитата:
Сообщение от сноваЭовин Посмотреть сообщение
2. Кош, я тя умоляю; какие там в рыбьем мясе глисты? )3. Дэш, да, я тоже раньше уксус использовала. Но лимонка оказалась лучше - вкус мягче и менее вредно (говорят).
Что, правда такая незамутненность сознания по поводу паразитов в пресноводной рыбе??? Семью не жалко?
Гость
9 - 06.04.2012 - 19:31
Рецепт с просторов интернета, муж всегда готовит толстолобика именно так, всем нравится:
Режим филе, в соль на 1.5-2 часа (нужно пробовать, что бы не пересолить, если что промыть). Потом в уксус (разбавить, 0.5 уксуса на 0.25 воды) и тоже держать около 1.5 часов, пробуем, чтобы не было сильно кислым, если что можно тоже промыть. За тем режим болгарский перец (можно разных цветов, для красоты), лук репчатый (не очень много), зелень (укроп, петрушку) я лично не жалею. И конечно чёрный перчик (молотый). Всё перемешиваем и заливаем растительным маслом НЕ магазинным (лучше жаренным). И нааааслождаеееемсяяяя.
P.S. Болгарский перец не очень любим и без него получается очень вкусно. Кроме зелени обязательно добавляет семена укропа.
Гость
10 - 06.04.2012 - 19:35
Интересный эффект. Я уважаю толстолобиков. Но почему-то захотел вяленого леща... Аж слюну пустил... Большого такого, фивалетаваго...
Гость
11 - 06.04.2012 - 19:36
Фин, Коровки - спасибо за рецепты. В копилку )
9. ДНБ, да не впервой уже; вроде все живы-здоровы )
12 - 06.04.2012 - 19:40
У меня мама обжаривает порционные куски, делает зажарку - лук, морковь и пастернак, прослаивает ею рыбу, а потом заливает маринадом: вода, уксус, масло, перец, лавровый лист. Маринуется сутки, мы любим. У мужа семье о Финкиному рецепту готовят.
Гость
13 - 06.04.2012 - 19:45
Ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены только во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С. Поэтому блюда из свежей рыбы могут привести к самым непредсказуемым последствиям.(с)
Слабонервным не смотреть!!
http://www.federalpost.ru/out/issue_19409.html#img
14 - 06.04.2012 - 19:45
Цитата:
Сообщение от сноваЭовин Посмотреть сообщение
9. ДНБ, да не впервой уже; вроде все живы-здоровы )
Да всё оно бывает в первый раз. Корейцы делают своё "хэ" из пресноводной рыбы на уксусной эссенции.
6-ти процентный уксус и три часа обработки-это себя не жалеть. На ОиР холивары по поводу опасно или не опасно много лет уже идут.
Буквально вчера была новость,что паразиты все чаще стали встречаться даже в морской рыбе, которая никогда этим не страдала.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...BA%D0%B0&lr=35
предупрежден-вооружен.
Гость
15 - 06.04.2012 - 19:46
Картинка: вот такого глиста вытащили! :)
http://ua-fish.net/userfiles/image/ryby/47.jpg
Гость
16 - 06.04.2012 - 19:47
а я кекс-пудинг в микроволновке щас мужу сделала за полторы минуты, офигенный!!! С ложечкой пломбира попробовала - ну оч вкусно! Рыцепть давать?:)
Гость
17 - 06.04.2012 - 19:50
http://www.piterhunt.ru/scripts/foru...ead.php?t=6998
Гость
18 - 06.04.2012 - 19:54
Тьфу. Ну увеличте дозу кислоты. При чем тут глисты? И мариновка толстолобика?
Гость
19 - 06.04.2012 - 19:56
Ням-ням!
http://dikiy.com/files/images/blog/catfish-cat.jpg
20 - 06.04.2012 - 20:03
вот , нашла свой рецепт :
порезать на кусочки , круто посолить и в холодильник на 6 часов ;
залить смесью ускус 6 проц. и вода , 1:3 , на 3-4 часа;
уложить в посуду , рыба , перец , лук , растит. масло
через 4 часа готово.
Они в принципе однотипны , эти рецепты , смотрю разница во времени только .
Гость
21 - 06.04.2012 - 20:24
Не могу молчать! Добавьте во все свои рецепты немного пирантела. На вкус неощутимо. И какайте мертвыми глистами с удовольствием!
Гость
22 - 06.04.2012 - 20:33
По сабж. *нагнетает*
Описторхооооз!!!..
Гость
23 - 06.04.2012 - 20:35
знаю одно- в соли 2(!) недели! от глистов уверенным шагом!)
зы. я лучше поголодаю...
Гость
24 - 06.04.2012 - 20:38
Всем отписавшимся - спасибо! И за новые рецепты, и за гельминтозные "пугалки"; не страшно ) Верю в убийственную силу кислоты (как лимонной, так и желудочной) )
Толстолобик замаринован. Ждем завершения процесса )
25 - 06.04.2012 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Азик Обозов Посмотреть сообщение
Не могу молчать! Добавьте во все свои рецепты немного пирантела. На вкус неощутимо. И какайте мертвыми глистами с удовольствием!
речь про паразитов посерьезней, чем глисты-гельминты.
Вмерыч, ну чо там, ОиР описторхоз признал опасным, чи всё ещё нет?
Гость
26 - 06.04.2012 - 20:41
чета затошнило.. нафига такие извращения под угрозой появления домашних животных? в животе которых..
27 - 06.04.2012 - 20:47
Цитата:
Сообщение от хорошая Ложка Посмотреть сообщение
чета затошнило.. нафига такие извращения под угрозой появления домашних животных? в животе которых..
особенности национальной ээээм...рулетки :)
Гость
28 - 06.04.2012 - 20:48
26. Вед, описторхоз и без решения ОиР весьма неприятная вещь.
ЗЫ. Я после Сибири проверялся. Ага. Всё нормально - червячки здоровые, не чихают, не кашляют. :D ))) Шутка.
Гость
29 - 06.04.2012 - 20:49
23. Вмерыч, не пугай, не страшно! )
24. Лать, "2 недели"? Это очень долго! ))
Гость
30 - 06.04.2012 - 20:53
29. А где у нас подобные проверки учиняют? В поликлинике? В СЭС?
Гость
31 - 06.04.2012 - 20:56
31. В инфикционке, на Промышленной. Но делают в Ростове, так что, результата ждать неделю.
Гость
32 - 06.04.2012 - 20:59
30.Эов,угу, британскими ученными...
фу, я уже вообще не хочу питаться(
Гость
33 - 06.04.2012 - 21:05
32. Почитала про этот самый описторхоз - распостранен в Сибири и в Приднепровье. *махнула рукой" толстолобик местный, кубанский. Авось, здоровый ) А после Сибири - да, нужно было провериться.
Гость
34 - 06.04.2012 - 21:07
А я каждое утро пью аспирин.
Гость
35 - 06.04.2012 - 21:09
35. А я каждый вечер пью... просто пью. )))
Гость
36 - 06.04.2012 - 21:10
35. Для разжижения крови? )
Гость
37 - 06.04.2012 - 21:15
37. Ну... об этом я, честно говоря, не думал. Просто пил и всё.
Но, эти "причина/повод/предлог" мне нравятся. Ага.)))
Гость
38 - 06.04.2012 - 21:15
36. Поэтому в инфекционке на Промышленной ничего и не обнаружили. Ни один паразит в обеззараженом организме не выживет. Профилактика - великая вещь! )
39 - 06.04.2012 - 21:17
Цитата:
Сообщение от сноваЭовин Посмотреть сообщение
32. Почитала про этот самый описторхоз - распостранен в Сибири и в Приднепровье. *махнула рукой" толстолобик местный, кубанский. Авось, здоровый ) А после Сибири - да, нужно было провериться.
Описторхоз-повсеместные паразиты, Эовин. В лиманах этого добра навалом.
В России насчитывается более двух миллионов человек, пораженных описторхозом. Инвазирование населения в Западной Сибири достигает 51-82%, в отдельных районах свыше 95%.
Потому как там традиционно вяленой рыбой коренное население не балуется, а питается.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены