К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринованый толстолобик. Все способы приготовления.

Гость
0 - 06.04.2012 - 19:12
Вот, стою в раздумье перед этим чудовищем - почти пять кэгэ живого веса, около полуметра в длину - красавец! ) Уже почищен и выпотрошен. Цель - замариновать. Всегда делала так: резала на небольшие кусочки, соль, лимонная кислота (или выжатый из лимонов натуральный сок), лук кольцами, черный перец (молотый), лавровый лист. Всё - по вкусу. Перемешать и на 3 часа под гнет. Существуют ли еще какие - нибудь, альтернативные методы мариновки рыбы? Кто как делает? Поделимся опытом? )


Гость
41 - 06.04.2012 - 21:19
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
35. А я каждый вечер пью... просто пью. )))
давлению своему когда в крайний раз в глаза смотрел? :) Ты таво, береги себя...
Гость
42 - 06.04.2012 - 21:21
С этой путаницей нумерации постов... Вмерыч, 37 был про Азиков аспирин )) Впрочем, если тебе нужна мотивация/"причины/повод/предлог" - их есть у меня ))
Гость
43 - 06.04.2012 - 21:23
сделай из него котлеты и в замарозку. Потом потуши с морковкой луком свеклой
Гость
44 - 06.04.2012 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
сделай из него котлеты и в замарозку. Потом потуши с морковкой луком свеклой
Софи, толстолоб жирный-котлеты их него-перевод добра.
Гость
45 - 06.04.2012 - 21:39
Что самое замечательное...автор рецепт по мариновке попросила,а не анализы на исследования форуму сдала...Вот поэтому на Красной площади сексом и не займёшься-советами замучают..(с))
Гость
46 - 07.04.2012 - 07:48
*чиста в сабж*
берем огромного толстолобика.. хвост и голову на уху, ребрышки - жарим, а вот мясистую спинку - солим... режем ее кубиками где-то 3 на 3 см, засыпаем хорошенько солью и часов на 12 оставляем.. после энтого смываем соль, обсушиваем салфетками, укладываем в банку, добавляем перца душистого, гвоздику и заливаем растительным маслом. Убираем в холодильник. Пара дней - можно вкушать:)))
ЗЫ: уксус - нафиг.
47 - 07.04.2012 - 15:15
лептоспироз
Гость
48 - 07.04.2012 - 18:41
48> где?
Гость
49 - 07.04.2012 - 20:14
В инфекционке, на Промышленной. Но делают в Ростове, так что, результата ждать неделю.
Самое смешное, камрад, что при получении положительного результата на наличе кошачей двуустки в потрохах, лнчиццо придёццо валить в Новосиб, или - прости Господи, Лангепас, ибо в крае спецов по описторхозу просто нет ))) проверено лично!
По теме: толстолобик - гуд, однако хе из белого амура несомненно вкуснее (при одинаковом способе приготовления).
Гость
50 - 07.04.2012 - 23:39
Модест, в Вики пишут, что описторхоз излечивается такими препаратами, как: хлоксил, празиквантел, альбендазол. Брешуть, штоле?
Гость
51 - 08.04.2012 - 00:32
сноваЭовин
51 - Ты это...рецепт поняла? Толстолобика покрошить,посыпать перцем,солью,лимонной кислотой и пирантелом.Оставить на день настояться,потом с удовольствием съесть)
зы. не забывай ежедневно отписываться,мы волнуемся)
Гость
52 - 08.04.2012 - 00:40
АУФ, приготовленный вчера толстолобик уже съеден. Обошлись без пирантела. Отписываться - постараюсь )
Гость
53 - 08.04.2012 - 06:19
Цитата:
Сообщение от сноваЭовин Посмотреть сообщение
Модест, в Вики пишут, что описторхоз излечивается такими препаратами, как: хлоксил, празиквантел, альбендазол. Брешуть, штоле?
Так вот этот самый празик (он же билтрицид) - сильнейший яд.схема лечения примерно такова, принимаешь этот яд (в больничке, кстати) сутки-двое наблюдаешься, потом ползёшь домой. Отравление сильнейшее, лекарственный гепатит - обеспечен, ходишь весь жёлто-зелёный, блюёшь в 33 струи, кушаешь только бульончик. Го при этом червяки умираёт, ога. Плохо только, что не все ;) и через 3-5 лет приходиццо курс повторять.
Одним словом - клёвая штука )))
Меня хоть Бог миловал, хотя я большой любитель кушать рыбку сырой (и даже тёплой, с бьющимся сердцем), а вот несколько моих знакомых таки цепанули эту заразу.
Гарантированно подцепить описторха можно употребляя вяленого язя (рыбу моей мечты), а вот стерлядь, муксун, нельма и щука - абсолютно безопасны.
Берегите себя олтугеза ))))
54 - 08.04.2012 - 07:10
и дернуло же меня сюда зайти...
обожаю маринованого толстолобика
*горестно* нужно провериться на паразитов, чтоле
Гость
55 - 08.04.2012 - 11:05
Модест
Однако...страсти-то какие... Ты ,наверное, имеешь отношение к медицине?
С детства привыкла к маринованой рыбе; вся родня ее тоже любит - никто ничем подобным не болел, слава Богу. Надеюсь, и впредь не подцепить всякую гадость )
" язя (рыбу моей мечты),"(с) - хочешь заорать на весь берег: "Йаааазь!!!" ? )) Удачной рыбалки тебе! )
Гость
56 - 08.04.2012 - 11:38
Не надо есть рыбу без тепловой обработки. Этого толстолобика можно обжарить и после мариновать.
Гость
57 - 08.04.2012 - 11:44
Аббатисса, как же его, жареного-то, мариновать? Он же мягкий совсем?
Гость
58 - 08.04.2012 - 11:46
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27831/
Гость
59 - 08.04.2012 - 18:16
Ты ,наверное, имеешь отношение к медицине? - только в виде хобби, чтоб лишний раз не попадать в руки к врачам-убийцам ;)

Удачной рыбалки тебе! )
Ну это как водится ))))
http://s019.radikal.ru/i625/1204/f0/82dfc9467023.jpg

Отредактировано Attention; 08.04.2012 в 20:46.
Гость
60 - 08.04.2012 - 20:10
60. Вкусная и жизнеутверждающая картинка. Мне нравится.
Гость
61 - 09.04.2012 - 09:36
у Финкиной мамы рецептик почти как у меня:)))Только у меня 3 часа в рецепте. Это самый вкуснейший толстолобик
Гость
62 - 09.04.2012 - 09:58
Блин! На кой, ну на кой????(((
Обожаю маринованную рыбу, а за толстолоба пол царства готова отдать....ээээхЪЪЪ


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены