0
- 06.04.2012 - 19:12
|
Вот, стою в раздумье перед этим чудовищем - почти пять кэгэ живого веса, около полуметра в длину - красавец! ) Уже почищен и выпотрошен. Цель - замариновать. Всегда делала так: резала на небольшие кусочки, соль, лимонная кислота (или выжатый из лимонов натуральный сок), лук кольцами, черный перец (молотый), лавровый лист. Всё - по вкусу. Перемешать и на 3 часа под гнет. Существуют ли еще какие - нибудь, альтернативные методы мариновки рыбы? Кто как делает? Поделимся опытом? )
| | |
41
- 06.04.2012 - 21:19
| давлению своему когда в крайний раз в глаза смотрел? :) Ты таво, береги себя... | | |
42
- 06.04.2012 - 21:21
| С этой путаницей нумерации постов... Вмерыч, 37 был про Азиков аспирин )) Впрочем, если тебе нужна мотивация/"причины/повод/предлог" - их есть у меня )) | | |
43
- 06.04.2012 - 21:23
| сделай из него котлеты и в замарозку. Потом потуши с морковкой луком свеклой | | |
44
- 06.04.2012 - 21:27
| Софи, толстолоб жирный-котлеты их него-перевод добра. | | |
45
- 06.04.2012 - 21:39
| Что самое замечательное...автор рецепт по мариновке попросила,а не анализы на исследования форуму сдала...Вот поэтому на Красной площади сексом и не займёшься-советами замучают..(с)) | | |
46
- 07.04.2012 - 07:48
|
*чиста в сабж* берем огромного толстолобика.. хвост и голову на уху, ребрышки - жарим, а вот мясистую спинку - солим... режем ее кубиками где-то 3 на 3 см, засыпаем хорошенько солью и часов на 12 оставляем.. после энтого смываем соль, обсушиваем салфетками, укладываем в банку, добавляем перца душистого, гвоздику и заливаем растительным маслом. Убираем в холодильник. Пара дней - можно вкушать:))) ЗЫ: уксус - нафиг. | | |
47
- 07.04.2012 - 15:15
| лептоспироз | | |
48
- 07.04.2012 - 18:41
| 48> где? | | |
49
- 07.04.2012 - 20:14
| В инфекционке, на Промышленной. Но делают в Ростове, так что, результата ждать неделю. Самое смешное, камрад, что при получении положительного результата на наличе кошачей двуустки в потрохах, лнчиццо придёццо валить в Новосиб, или - прости Господи, Лангепас, ибо в крае спецов по описторхозу просто нет ))) проверено лично! По теме: толстолобик - гуд, однако хе из белого амура несомненно вкуснее (при одинаковом способе приготовления). | | |
50
- 07.04.2012 - 23:39
| Модест, в Вики пишут, что описторхоз излечивается такими препаратами, как: хлоксил, празиквантел, альбендазол. Брешуть, штоле? | | |
51
- 08.04.2012 - 00:32
|
сноваЭовин 51 - Ты это...рецепт поняла? Толстолобика покрошить,посыпать перцем,солью,лимонной кислотой и пирантелом.Оставить на день настояться,потом с удовольствием съесть) зы. не забывай ежедневно отписываться,мы волнуемся) | | |
52
- 08.04.2012 - 00:40
| АУФ, приготовленный вчера толстолобик уже съеден. Обошлись без пирантела. Отписываться - постараюсь ) | | |
53
- 08.04.2012 - 06:19
| Цитата:
Одним словом - клёвая штука ))) Меня хоть Бог миловал, хотя я большой любитель кушать рыбку сырой (и даже тёплой, с бьющимся сердцем), а вот несколько моих знакомых таки цепанули эту заразу. Гарантированно подцепить описторха можно употребляя вяленого язя (рыбу моей мечты), а вот стерлядь, муксун, нельма и щука - абсолютно безопасны. Берегите себя олтугеза )))) | | |
54
- 08.04.2012 - 07:10
|
и дернуло же меня сюда зайти... обожаю маринованого толстолобика *горестно* нужно провериться на паразитов, чтоле | | |
55
- 08.04.2012 - 11:05
|
Модест Однако...страсти-то какие... Ты ,наверное, имеешь отношение к медицине? С детства привыкла к маринованой рыбе; вся родня ее тоже любит - никто ничем подобным не болел, слава Богу. Надеюсь, и впредь не подцепить всякую гадость ) " язя (рыбу моей мечты),"(с) - хочешь заорать на весь берег: "Йаааазь!!!" ? )) Удачной рыбалки тебе! ) | | |
56
- 08.04.2012 - 11:38
| Не надо есть рыбу без тепловой обработки. Этого толстолобика можно обжарить и после мариновать. | | |
57
- 08.04.2012 - 11:44
| Аббатисса, как же его, жареного-то, мариновать? Он же мягкий совсем? | | |
58
- 08.04.2012 - 11:46
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/27831/ | | |
59
- 08.04.2012 - 18:16
| Ты ,наверное, имеешь отношение к медицине? - только в виде хобби, чтоб лишний раз не попадать в руки к врачам-убийцам ;) Удачной рыбалки тебе! ) Ну это как водится )))) http://s019.radikal.ru/i625/1204/f0/82dfc9467023.jpg Отредактировано Attention; 08.04.2012 в 20:46. | | |
60
- 08.04.2012 - 20:10
| 60. Вкусная и жизнеутверждающая картинка. Мне нравится. | | |
61
- 09.04.2012 - 09:36
| у Финкиной мамы рецептик почти как у меня:)))Только у меня 3 часа в рецепте. Это самый вкуснейший толстолобик | | |
62
- 09.04.2012 - 09:58
|
Блин! На кой, ну на кой????((( Обожаю маринованную рыбу, а за толстолоба пол царства готова отдать....ээээхЪЪЪ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |