Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Маринад для шашлыка (http://forums.kuban.ru/f1065/marinad_dlya_shashlyka-2699798.html)

Collucata 08.06.2012 21:50

38-Картафил >хочешь поговорить об этом? ;)

Sly 08.06.2012 21:59

5-Ложкенция >злюка)

Картафил 08.06.2012 23:37

41-Collucata > Ну, хочешь, поговори, мне и так все ясно.

Collucata 09.06.2012 11:18

43-Картафил >неа, продолжай квасить мясо в маЯнезике, гурман;)

Лара Крофт 09.06.2012 11:36

про киви уже писали? кто-нибудь мариновал шашлык с соком киви?) любое мясо становится нежнейшим, главное соблюсти пропорции и не передержать...

Люси была здесь 09.06.2012 13:01

45-Лара Крофт > спасибо, уже обсуждали. Легче сразу выкинуть это мясо. Цвет, вкус, запах, консистенция - все неуд.

Аббатисса Крусская 09.06.2012 13:05

46-Люси была здесь > ответ неверный.

45-Лара Крофт > с киви действительно хорошо получается шашлык, если соблюдать меру. Половинка одного киви - на 3 кг мяса. Но редко кто может соблюсти пропорции.

slavyanka 09.06.2012 13:10

45-Лара Крофт > пустая трата времени, возни и продуктов! ИМХО! [quote=Лара Крофт;25458338]соблюсти пропорции и не передержать... [/quote]-может на него ещё и не дышать? и вообще не прикасаться? Ерунда это всё, чушь собачья!- передержать/не передержать, пропорции... короче... ПОНТЫ!
0-Naf > лук, соль и чёрный перец. Главное мясо нужно выбрать хорошее, в меру чуть жирное и правильно порезать, чтоб кусочки оставались после жарки сочными. В поход ходили так на 2-ой день к вечеру так замаринованное мясо вообще вкуснющее было. Какие тут передержать/недодержать... возня!
Для курицы частенько мариную в 1% кефире и [b]без соли[/b], солить нужно уже перед самой жаркой, тогда оно вообще улётное!
всё! кажется все секреты рассказала.
Всем удачи!

Люси была здесь 09.06.2012 13:17

зачем в мясо кислоту класть, если мясо - хорошее свежее парное без запаха? От киви только белесый налет на поверхности (белок разлагается) и страшный посторонний запах. Размягчать ничего не требуется, и так все отличного качества (а если еще делать из курицы или индейки - так вообще не в тему).

Eowyn 09.06.2012 13:17

Всабж: Выше Вмерыч рекомендовал категорически не допускать женщин к мясу... но был в моей практике случай, когда мариновать и жарить шашлык на всю компанию пришлось мне. Ничего, видимо, справилась: народ ел-нахваливал, ни куска не осталось )
Мариную в луке с солью, добавляю черный перец, лавровый лист и выжимаю втуда несколько лимонов.

Лара Крофт 09.06.2012 13:44

48-slavyanka > ээээ, понты то тут при чем? я просто спросила....кстати, я вообще этим не занимаюсь, не женское это дело шашлыки мариновать, я щитаю!))

Inka 09.06.2012 14:00

... (скромно так) А нашим друзьям, детям и их друзьям нравится как я мариную шашлык... Дети, когда выезжают с друзьями, привозят мясо мне, и я его мариную...

Лара Крофт 09.06.2012 14:02

52-Inka >можно мы тоже будем вам мясо привозить на маринад(скромно так)?))

Аббатисса Крусская 09.06.2012 14:37

49-Люси была здесь > а причем тут курица, если речь о шашлыке?

Лара Крофт 09.06.2012 14:41

49-Люси была здесь > речь идет преимущественно о говядине и баранине....

Люси была здесь 09.06.2012 14:43

а при чем тут киви если речь о шашлыке?

Лара Крофт 09.06.2012 14:46

тогда при чем тут кефир и минералка??? не завтрак поди обсуждаем)) что за странные вопросы....


Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.