![]() | [1] [2] |
38-Картафил >хочешь поговорить об этом? ;) |
5-Ложкенция >злюка) |
41-Collucata > Ну, хочешь, поговори, мне и так все ясно. |
43-Картафил >неа, продолжай квасить мясо в маЯнезике, гурман;) |
про киви уже писали? кто-нибудь мариновал шашлык с соком киви?) любое мясо становится нежнейшим, главное соблюсти пропорции и не передержать... |
45-Лара Крофт > спасибо, уже обсуждали. Легче сразу выкинуть это мясо. Цвет, вкус, запах, консистенция - все неуд. |
46-Люси была здесь > ответ неверный. 45-Лара Крофт > с киви действительно хорошо получается шашлык, если соблюдать меру. Половинка одного киви - на 3 кг мяса. Но редко кто может соблюсти пропорции. |
45-Лара Крофт > пустая трата времени, возни и продуктов! ИМХО! [quote=Лара Крофт;25458338]соблюсти пропорции и не передержать... [/quote]-может на него ещё и не дышать? и вообще не прикасаться? Ерунда это всё, чушь собачья!- передержать/не передержать, пропорции... короче... ПОНТЫ! 0-Naf > лук, соль и чёрный перец. Главное мясо нужно выбрать хорошее, в меру чуть жирное и правильно порезать, чтоб кусочки оставались после жарки сочными. В поход ходили так на 2-ой день к вечеру так замаринованное мясо вообще вкуснющее было. Какие тут передержать/недодержать... возня! Для курицы частенько мариную в 1% кефире и [b]без соли[/b], солить нужно уже перед самой жаркой, тогда оно вообще улётное! всё! кажется все секреты рассказала. Всем удачи! |
зачем в мясо кислоту класть, если мясо - хорошее свежее парное без запаха? От киви только белесый налет на поверхности (белок разлагается) и страшный посторонний запах. Размягчать ничего не требуется, и так все отличного качества (а если еще делать из курицы или индейки - так вообще не в тему). |
Всабж: Выше Вмерыч рекомендовал категорически не допускать женщин к мясу... но был в моей практике случай, когда мариновать и жарить шашлык на всю компанию пришлось мне. Ничего, видимо, справилась: народ ел-нахваливал, ни куска не осталось ) Мариную в луке с солью, добавляю черный перец, лавровый лист и выжимаю втуда несколько лимонов. |
48-slavyanka > ээээ, понты то тут при чем? я просто спросила....кстати, я вообще этим не занимаюсь, не женское это дело шашлыки мариновать, я щитаю!)) |
... (скромно так) А нашим друзьям, детям и их друзьям нравится как я мариную шашлык... Дети, когда выезжают с друзьями, привозят мясо мне, и я его мариную... |
52-Inka >можно мы тоже будем вам мясо привозить на маринад(скромно так)?)) |
49-Люси была здесь > а причем тут курица, если речь о шашлыке? |
49-Люси была здесь > речь идет преимущественно о говядине и баранине.... |
а при чем тут киви если речь о шашлыке? |
тогда при чем тут кефир и минералка??? не завтрак поди обсуждаем)) что за странные вопросы.... |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |