0
- 02.08.2017 - 21:34
|
и огурцы. Но сейчас про помидоры. Прошу прощение что наначки создала тему. Завтра пока жара не настала хочу замалосолить. Как лучше или правильней? | |
1
- 02.08.2017 - 21:38
| давно уже такое не делала, хотя вкусненько очень - помидорки малосольные) | |
2
- 02.08.2017 - 21:40
| Что такое наначки? | |
3
- 02.08.2017 - 21:41
| 2-PeliPit > где ты ходишь?)) | |
4
- 02.08.2017 - 21:42
| 3-Видим уже >В смысле? | |
5
- 02.08.2017 - 21:42
| 2-PeliPit >на ночь...ланкийцы говорят наначки..мне понравилось и я теперь говорю | |
6
- 02.08.2017 - 21:45
| 4-PeliPit > не показываешься здесь | |
7
- 02.08.2017 - 21:49
|
5-Родная >Ааа, понятно 6-Видим уже >Да не, здесь я. У меня ж сила воли отсутствует напрочь | |
8
- 02.08.2017 - 21:49
|
карочи класть мне листья смородиновые или нет? (хрен и чеснок есть, перца острого нет) | |
9
- 02.08.2017 - 21:52
| 8-Родная > вишня, смородина, мне кажется, ничего не дают. Хрен, укроп, если есть семенные шляпки. И водичкой теплой залить, если хочешь, чтобы быстрее заквасились. | |
10
- 02.08.2017 - 21:53
| 9-Видим уже >ок) приедешь как раз будет самое то | |
11
- 02.08.2017 - 21:53
| 7-PeliPit > хватит бороться с собой) | |
12
- 02.08.2017 - 21:54
| 10-Родная > да не приеду я )) Я не такая((( | |
13
- 02.08.2017 - 21:54
| 12-Видим уже >слушай...а вот если с горчицой сухой..испорчу? | |
14
- 02.08.2017 - 21:57
| Никогда в помидоры не клала траву. Чеснок, хрен (корень), перец, соль, сахар. Горчицу - если квасить, уксус или лимонку - если закрывать. | |
15
- 02.08.2017 - 21:58
| 13-Родная > не в курсе. Нужен настоящий спец типа Трижды) | |
16
- 02.08.2017 - 21:59
| 14-7ginger7 >угумс.. спасибо..и рассол градусов 60? | |
17
- 02.08.2017 - 22:03
| 16-Родная > не скажу. Я обычно где-то литр воды кипячу, растворяю в ней соль/сахар, потом доливаю комнатной температуры. На мою кастрюлю обычно литра четыре-пять рассола. Наверное, прохладнее, чем 60... | |
18
- 02.08.2017 - 22:04
| 17-7ginger7 >а помидоры накалываешь или режешь пополам? | |
19
- 02.08.2017 - 22:06
| 18-Родная >Имхо если разрезать то уже не помидор будет. Мелкие нужны. | |
20
- 02.08.2017 - 22:08
|
11-Видим уже >Без этого никак. Иначе я могу и фотографии понавылаживать) А это уже всё - точка невозврата Кстати я почему-то никогда не ела малосольные помидоры, огурцы миллион раз, а помидоры только маринованные и квашеные | |
21
- 02.08.2017 - 22:10
| 18-Родная > вообще ничего не делаю. Если разрезать - туда капусту/перец. | |
22
- 02.08.2017 - 22:10
| 19-solaris >арбуз? | |
23
- 02.08.2017 - 22:10
|
Не увлекайтесь. Особенно летом. Зимой понятно хочется когда сезонных овощей и фруктов мало. Лишняя соль не нужна организму | |
24
- 02.08.2017 - 22:10
|
20-PeliPit > ну другие же люди выкладывают, и не считают это преступлением против себя) малосольные и квашеные - одно и тоже | |
25
- 02.08.2017 - 22:10
| 23-Игры разума >а если с сухой горчицей то можно сильно не солить..да? | |
26
- 02.08.2017 - 22:17
| 25-Родная > ну к чему это вообще? | |
27
- 02.08.2017 - 22:18
| 22-Родная >да. Малосольный арбуз ели? Мякоти практически нет. Ушла вся мякоть. Формы не будет у помидора. Лучше огурцы. Кабачки. Перец.кубиками.засолить.закатать.моя мама и бабушка так делали. Уходило на ура. ХОЗЯЮШКА ТЫ :) . | |
28
- 02.08.2017 - 22:26
| Что-то никогда не малосолила помидоры. По-моему, не лучший вариант. Огурчики, да. Элементарно. Срезаешь жопки, перекладываешь чесноком, укропом, листьями вишни и смородины, заливаешь кипящим рассолом (столовая ложка соли на литр воды), на следующий день можно есть. Первые килограмм 10 съедаются быстро, потом уже надо солить на зиму:))) Помидоры малосольные, по-моему, не-айс. Всегда помидоры или сразу на зиму, особенно идут дольками с чесноком и луком, или на томатный сок. | |
29
- 02.08.2017 - 22:28
| Буквально два часа назад этим занимался. Помидорки предварительно проткнул зубочисткой в месте плодоножки. Листья хрена семена укропа, пара зубчиков чесночка. Закипятил воды и сделал рассол. Соль с сахаром на глаз. Это всё залил. Ждём пару дней. | |
30
- 02.08.2017 - 22:41
| 28-Allanika >Это щас помидоры не малосолят, почти. А раньше малосолили в каждом дворе и на рынке продавали - для борща, конечно. | |
31
- 02.08.2017 - 23:54
|
каждый раз, когда приезжаю в Краснодар, почти сразу бегу на рынок...таких солений в штатах нет (ну может где-нибудь на Брайтоне, где другая страна) | |
32
- 03.08.2017 - 00:07
| Я обедаюсь сейчас таким салатиком - типа быстро маринованные помидоры. Берем помидоры любые, можно зеленые, можно бурые, можно переспевшие. Режим на четыре части, крупные мельче. На 2 кг таких помидор добавляем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1,5 столовых ложек уксуса, круто солим прям жменьку туда и все хорошо перемешиваем, потом добавляем мелко нарезанную головку чеснока, мелко нарезанный стручок горького перца и пару стручков болгарского, крошим туда же пучек петрушки и пучек базилика, перемешиваем, перчим чуть-чуть. Оставляем на полчаса чтобы сок дали помидоры, затем убираем в холодильник на день. Можно есть просто с хлебом, можно как салат. Можно разложить по баночкам, и закатать на зиму. | |
33
- 03.08.2017 - 01:12
| 32- Солнечна Арина - ) Спасибо за рецепт. Девочки, если не трудно, поделитесь вкусными рецептами РЕЗАНЫХ помидоров, особенно на зиму. На даче помидоров тьма, но из-за погоды и не применения химикатов, портятся мгновенно... жалко очень, вкусныееее... ((( Заранее всем спасибо! | |
34
- 03.08.2017 - 01:28
|
33-Victory > печешь на углях и складываешь в банки также печешь красный болгарский перец и в теже банки | |
35
- 03.08.2017 - 01:49
| 34 - F121- ) Спасибо. А поподробнее можно? ))) | |
36
- 03.08.2017 - 02:00
|
35-Victory > ну вот здесь например более сложный классический вариант его можно упростить - печь только помидоры и можно их положить в банки целиком, если так больше нравится ничего можно не добавлять, они не пропадут (закатывать в банки с обычной крышкой под закатку) | |
37
- 03.08.2017 - 02:07
| 36 - F121- ) Спасибо !!! | |
38
- 03.08.2017 - 02:17
| 37-Victory > спасибо - это много, а баночка на дегустацию будет в самый раз | |
39
- 03.08.2017 - 06:38
| 32-Солнечная_Арина >спасибо!) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |