К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Малосольные помидоры

Гость
0 - 02.08.2017 - 21:34
и огурцы. Но сейчас про помидоры.
Прошу прощение что наначки создала тему. Завтра пока жара не настала хочу замалосолить.
Как лучше или правильней?



Гость
1 - 02.08.2017 - 21:38
давно уже такое не делала, хотя вкусненько очень - помидорки малосольные)
2 - 02.08.2017 - 21:40
Что такое наначки?
Гость
3 - 02.08.2017 - 21:41
2-PeliPit > где ты ходишь?))
4 - 02.08.2017 - 21:42
3-Видим уже >В смысле?
Гость
5 - 02.08.2017 - 21:42
2-PeliPit >на ночь...ланкийцы говорят наначки..мне понравилось и я теперь говорю
Гость
6 - 02.08.2017 - 21:45
4-PeliPit > не показываешься здесь
7 - 02.08.2017 - 21:49
5-Родная >Ааа, понятно
6-Видим уже >Да не, здесь я. У меня ж сила воли отсутствует напрочь
Гость
8 - 02.08.2017 - 21:49
карочи класть мне листья смородиновые или нет?
(хрен и чеснок есть, перца острого нет)
Гость
9 - 02.08.2017 - 21:52
8-Родная > вишня, смородина, мне кажется, ничего не дают. Хрен, укроп, если есть семенные шляпки. И водичкой теплой залить, если хочешь, чтобы быстрее заквасились.
Гость
10 - 02.08.2017 - 21:53
9-Видим уже >ок) приедешь как раз будет самое то
Гость
11 - 02.08.2017 - 21:53
7-PeliPit > хватит бороться с собой)
Гость
12 - 02.08.2017 - 21:54
10-Родная > да не приеду я )) Я не такая(((
Гость
13 - 02.08.2017 - 21:54
12-Видим уже >слушай...а вот если с горчицой сухой..испорчу?
14 - 02.08.2017 - 21:57
Никогда в помидоры не клала траву. Чеснок, хрен (корень), перец, соль, сахар. Горчицу - если квасить, уксус или лимонку - если закрывать.
Гость
15 - 02.08.2017 - 21:58
13-Родная > не в курсе. Нужен настоящий спец типа Трижды)
Гость
16 - 02.08.2017 - 21:59
14-7ginger7 >угумс.. спасибо..и рассол градусов 60?
17 - 02.08.2017 - 22:03
16-Родная > не скажу. Я обычно где-то литр воды кипячу, растворяю в ней соль/сахар, потом доливаю комнатной температуры. На мою кастрюлю обычно литра четыре-пять рассола. Наверное, прохладнее, чем 60...
Гость
18 - 02.08.2017 - 22:04
17-7ginger7 >а помидоры накалываешь или режешь пополам?
Гость
19 - 02.08.2017 - 22:06
18-Родная >Имхо если разрезать то уже не помидор будет. Мелкие нужны.
20 - 02.08.2017 - 22:08
11-Видим уже >Без этого никак. Иначе я могу и фотографии понавылаживать) А это уже всё - точка невозврата

Кстати я почему-то никогда не ела малосольные помидоры, огурцы миллион раз, а помидоры только маринованные и квашеные
21 - 02.08.2017 - 22:10
18-Родная > вообще ничего не делаю. Если разрезать - туда капусту/перец.
Гость
22 - 02.08.2017 - 22:10
19-solaris >
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
уже не помидор будет
арбуз?
Гость
23 - 02.08.2017 - 22:10
Не увлекайтесь. Особенно летом. Зимой понятно хочется когда сезонных овощей и фруктов мало.
Лишняя соль не нужна организму
Гость
24 - 02.08.2017 - 22:10
20-PeliPit > ну другие же люди выкладывают, и не считают это преступлением против себя)
малосольные и квашеные - одно и тоже
Гость
25 - 02.08.2017 - 22:10
23-Игры разума >а если с сухой горчицей то можно сильно не солить..да?
Гость
26 - 02.08.2017 - 22:17
25-Родная > ну к чему это вообще?
Гость
27 - 02.08.2017 - 22:18
22-Родная >да. Малосольный арбуз ели? Мякоти практически нет. Ушла вся мякоть. Формы не будет у помидора. Лучше огурцы. Кабачки. Перец.кубиками.засолить.закатать.моя мама и бабушка так делали. Уходило на ура. ХОЗЯЮШКА ТЫ :) .
Гость
28 - 02.08.2017 - 22:26
Что-то никогда не малосолила помидоры. По-моему, не лучший вариант. Огурчики, да. Элементарно. Срезаешь жопки, перекладываешь чесноком, укропом, листьями вишни и смородины, заливаешь кипящим рассолом (столовая ложка соли на литр воды), на следующий день можно есть. Первые килограмм 10 съедаются быстро, потом уже надо солить на зиму:))) Помидоры малосольные, по-моему, не-айс. Всегда помидоры или сразу на зиму, особенно идут дольками с чесноком и луком, или на томатный сок.
29 - 02.08.2017 - 22:28
Буквально два часа назад этим занимался. Помидорки предварительно проткнул зубочисткой в месте плодоножки. Листья хрена семена укропа, пара зубчиков чесночка. Закипятил воды и сделал рассол. Соль с сахаром на глаз. Это всё залил. Ждём пару дней.
Гость
30 - 02.08.2017 - 22:41
28-Allanika >Это щас помидоры не малосолят, почти. А раньше малосолили в каждом дворе и на рынке продавали - для борща, конечно.
Гость
31 - 02.08.2017 - 23:54
каждый раз, когда приезжаю в Краснодар, почти сразу бегу на рынок...таких солений в штатах нет (ну может где-нибудь на Брайтоне, где другая страна)


Гость
32 - 03.08.2017 - 00:07
Я обедаюсь сейчас таким салатиком - типа быстро маринованные помидоры. Берем помидоры любые, можно зеленые, можно бурые, можно переспевшие. Режим на четыре части, крупные мельче. На 2 кг таких помидор добавляем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1,5 столовых ложек уксуса, круто солим прям жменьку туда и все хорошо перемешиваем, потом добавляем мелко нарезанную головку чеснока, мелко нарезанный стручок горького перца и пару стручков болгарского, крошим туда же пучек петрушки и пучек базилика, перемешиваем, перчим чуть-чуть. Оставляем на полчаса чтобы сок дали помидоры, затем убираем в холодильник на день. Можно есть просто с хлебом, можно как салат. Можно разложить по баночкам, и закатать на зиму.
Гость
33 - 03.08.2017 - 01:12
32- Солнечна Арина - ) Спасибо за рецепт. Девочки, если не трудно, поделитесь вкусными рецептами РЕЗАНЫХ помидоров, особенно на зиму. На даче помидоров тьма, но из-за погоды и не применения химикатов, портятся мгновенно... жалко очень, вкусныееее... ((( Заранее всем спасибо!
34 - 03.08.2017 - 01:28
33-Victory > печешь на углях и складываешь в банки
также печешь красный болгарский перец и в теже банки
Гость
35 - 03.08.2017 - 01:49
34 - F121- ) Спасибо. А поподробнее можно? )))
36 - 03.08.2017 - 02:00
35-Victory > ну вот здесь например более сложный классический вариант
его можно упростить - печь только помидоры и можно их положить в банки целиком, если так больше нравится
ничего можно не добавлять, они не пропадут (закатывать в банки с обычной крышкой под закатку)

Гость
37 - 03.08.2017 - 02:07
36 - F121- ) Спасибо !!!
38 - 03.08.2017 - 02:17
37-Victory > спасибо - это много, а баночка на дегустацию будет в самый раз
Гость
39 - 03.08.2017 - 06:38
32-Солнечная_Арина >спасибо!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены