|  0
            - 02.08.2017 - 21:34
         | и огурцы. Но сейчас про помидоры. Прошу прощение что наначки создала тему. Завтра пока жара не настала хочу замалосолить. Как лучше или правильней? |  | 
|  1
            - 02.08.2017 - 21:38
         | давно уже такое не делала, хотя вкусненько очень - помидорки малосольные) |  | 
|  2
            - 02.08.2017 - 21:40
         | Что такое наначки? |  | 
|  3
            - 02.08.2017 - 21:41
         | 2-PeliPit > где ты ходишь?)) |  | 
|  4
            - 02.08.2017 - 21:42
         | 3-Видим уже >В смысле? |  | 
|  5
            - 02.08.2017 - 21:42
         | 2-PeliPit >на ночь...ланкийцы говорят наначки..мне понравилось и я теперь говорю |  | 
|  6
            - 02.08.2017 - 21:45
         | 4-PeliPit > не показываешься здесь |  | 
|  7
            - 02.08.2017 - 21:49
         | 5-Родная >Ааа, понятно 6-Видим уже >Да не, здесь я. У меня ж сила воли отсутствует напрочь |  | 
|  8
            - 02.08.2017 - 21:49
         | карочи класть мне листья смородиновые или нет? (хрен и чеснок есть, перца острого нет) |  | 
|  9
            - 02.08.2017 - 21:52
         | 8-Родная > вишня, смородина, мне кажется, ничего не дают. Хрен, укроп, если есть семенные шляпки. И водичкой теплой залить, если хочешь, чтобы быстрее заквасились. |  | 
|  10
            - 02.08.2017 - 21:53
         | 9-Видим уже >ок) приедешь как раз будет самое то |  | 
|  11
            - 02.08.2017 - 21:53
         | 7-PeliPit > хватит бороться с собой) |  | 
|  12
            - 02.08.2017 - 21:54
         | 10-Родная > да не приеду я )) Я не такая((( |  | 
|  13
            - 02.08.2017 - 21:54
         | 12-Видим уже >слушай...а вот если с горчицой сухой..испорчу? |  | 
|  14
            - 02.08.2017 - 21:57
         | Никогда в помидоры не клала траву. Чеснок, хрен (корень), перец, соль, сахар. Горчицу - если квасить, уксус или лимонку - если закрывать. |  | 
|  15
            - 02.08.2017 - 21:58
         | 13-Родная > не в курсе. Нужен настоящий спец типа Трижды) |  | 
|  16
            - 02.08.2017 - 21:59
         | 14-7ginger7 >угумс.. спасибо..и рассол градусов 60? |  | 
|  17
            - 02.08.2017 - 22:03
         | 16-Родная > не скажу. Я обычно где-то литр воды кипячу, растворяю в ней соль/сахар, потом доливаю комнатной температуры. На мою кастрюлю обычно литра четыре-пять рассола. Наверное, прохладнее, чем 60... |  | 
|  18
            - 02.08.2017 - 22:04
         | 17-7ginger7 >а помидоры накалываешь или режешь пополам? |  | 
|  19
            - 02.08.2017 - 22:06
         | 18-Родная >Имхо если разрезать то уже не помидор будет. Мелкие нужны. |  | 
|  20
            - 02.08.2017 - 22:08
         | 11-Видим уже >Без этого никак. Иначе я могу и фотографии понавылаживать) А это уже всё - точка невозврата Кстати я почему-то никогда не ела малосольные помидоры, огурцы миллион раз, а помидоры только маринованные и квашеные |  | 
|  21
            - 02.08.2017 - 22:10
         | 18-Родная > вообще ничего не делаю. Если разрезать - туда капусту/перец. |  | 
|  22
            - 02.08.2017 - 22:10
         | 19-solaris >арбуз? |  | 
|  23
            - 02.08.2017 - 22:10
         | Не увлекайтесь. Особенно летом. Зимой понятно хочется когда сезонных овощей и фруктов мало. Лишняя соль не нужна организму |  | 
|  24
            - 02.08.2017 - 22:10
         | 20-PeliPit > ну другие  же люди выкладывают, и не  считают это преступлением против  себя) малосольные и квашеные - одно и тоже |  | 
|  25
            - 02.08.2017 - 22:10
         | 23-Игры разума >а если с сухой горчицей то можно сильно не солить..да? |  | 
|  26
            - 02.08.2017 - 22:17
         | 25-Родная > ну к чему это вообще? |  | 
|  27
            - 02.08.2017 - 22:18
         | 22-Родная >да. Малосольный арбуз ели? Мякоти практически нет. Ушла вся мякоть. Формы не будет у помидора. Лучше огурцы. Кабачки. Перец.кубиками.засолить.закатать.моя мама и бабушка так делали. Уходило на ура. ХОЗЯЮШКА ТЫ :) . |  | 
|  28
            - 02.08.2017 - 22:26
         | Что-то никогда не малосолила помидоры. По-моему, не лучший вариант. Огурчики, да. Элементарно. Срезаешь жопки, перекладываешь чесноком, укропом, листьями вишни и смородины, заливаешь кипящим рассолом (столовая ложка соли на литр воды), на следующий день можно есть. Первые килограмм 10 съедаются быстро, потом уже надо солить на зиму:))) Помидоры малосольные, по-моему, не-айс. Всегда помидоры или сразу на зиму, особенно идут дольками с чесноком и луком, или на томатный сок. |  | 
|  29
            - 02.08.2017 - 22:28
         | Буквально два часа назад этим занимался. Помидорки предварительно проткнул зубочисткой в месте плодоножки. Листья хрена семена укропа, пара зубчиков чесночка. Закипятил воды и сделал рассол. Соль с сахаром на глаз. Это всё залил. Ждём пару дней. |  | 
|  30
            - 02.08.2017 - 22:41
         | 28-Allanika >Это щас помидоры не малосолят, почти. А раньше малосолили в каждом дворе и на рынке продавали - для борща, конечно. |  | 
|  31
            - 02.08.2017 - 23:54
         | каждый раз, когда приезжаю в Краснодар, почти сразу бегу на рынок...таких солений в штатах нет (ну может где-нибудь на Брайтоне, где другая страна)     |  | 
|  32
            - 03.08.2017 - 00:07
         | Я обедаюсь сейчас таким салатиком - типа быстро маринованные помидоры. Берем помидоры любые, можно зеленые, можно бурые, можно переспевшие. Режим на четыре части, крупные мельче. На 2 кг таких помидор добавляем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1,5 столовых ложек уксуса, круто солим прям жменьку туда и все хорошо перемешиваем, потом добавляем мелко нарезанную головку чеснока, мелко нарезанный стручок горького перца и пару стручков болгарского, крошим туда же пучек петрушки и пучек базилика, перемешиваем, перчим чуть-чуть. Оставляем на полчаса чтобы сок дали помидоры, затем убираем в холодильник на день. Можно есть просто с хлебом, можно как салат. Можно разложить по баночкам, и закатать на зиму. |  | 
|  33
            - 03.08.2017 - 01:12
         | 32- Солнечна Арина - ) Спасибо за рецепт. Девочки, если не трудно, поделитесь вкусными рецептами РЕЗАНЫХ помидоров, особенно на зиму. На даче помидоров тьма, но из-за погоды и не применения химикатов, портятся мгновенно... жалко очень, вкусныееее... ((( Заранее всем спасибо! |  | 
|  34
            - 03.08.2017 - 01:28
         | 33-Victory > печешь на углях и складываешь в банки также печешь красный болгарский перец и в теже банки |  | 
|  35
            - 03.08.2017 - 01:49
         | 34 - F121- ) Спасибо. А поподробнее можно? ))) |  | 
|  36
            - 03.08.2017 - 02:00
         | 35-Victory > ну вот здесь например более сложный классический вариант его можно упростить - печь только помидоры и можно их положить в банки целиком, если так больше нравится ничего можно не добавлять, они не пропадут (закатывать в банки с обычной крышкой под закатку) |  | 
|  37
            - 03.08.2017 - 02:07
         | 36 - F121- ) Спасибо !!! |  | 
|  38
            - 03.08.2017 - 02:17
         | 37-Victory > спасибо - это много, а баночка на дегустацию будет в самый раз |  | 
|  39
            - 03.08.2017 - 06:38
         | 32-Солнечная_Арина >спасибо!) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |