Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Малосольные помидоры (http://forums.kuban.ru/f1065/malosol-nye_pomidory-8416774.html)

Tucshka 02.08.2017 21:34

Малосольные помидоры
 
и огурцы. Но сейчас про помидоры.
Прошу прощение что наначки создала тему. Завтра пока жара не настала хочу замалосолить.
Как лучше или правильней?

Direk 02.08.2017 21:38

давно уже такое не делала, хотя вкусненько очень - помидорки малосольные)

PeliPit 02.08.2017 21:40

Что такое [em]наначки[/em]?

Direk 02.08.2017 21:41

2-PeliPit > где ты ходишь?))

PeliPit 02.08.2017 21:42

3-Видим уже >В смысле?

Tucshka 02.08.2017 21:42

2-PeliPit >на ночь...ланкийцы говорят наначки..мне понравилось и я теперь говорю

Direk 02.08.2017 21:45

4-PeliPit > не показываешься здесь

PeliPit 02.08.2017 21:49

5-Родная >Ааа, понятно
6-Видим уже >Да не, здесь я. У меня ж сила воли отсутствует напрочь

Tucshka 02.08.2017 21:49

карочи класть мне листья смородиновые или нет?
(хрен и чеснок есть, перца острого нет)

Direk 02.08.2017 21:52

8-Родная > вишня, смородина, мне кажется, ничего не дают. Хрен, укроп, если есть семенные шляпки. И водичкой теплой залить, если хочешь, чтобы быстрее заквасились.

Tucshka 02.08.2017 21:53

9-Видим уже >ок) приедешь как раз будет самое то

Direk 02.08.2017 21:53

7-PeliPit > хватит бороться с собой)

Direk 02.08.2017 21:54

10-Родная > да не приеду я )) Я не такая(((

Tucshka 02.08.2017 21:54

12-Видим уже >слушай...а вот если с горчицой сухой..испорчу?

Пушка 02.08.2017 21:57

Никогда в помидоры не клала траву. Чеснок, хрен (корень), перец, соль, сахар. Горчицу - если квасить, уксус или лимонку - если закрывать.

Direk 02.08.2017 21:58

13-Родная > не в курсе. Нужен настоящий спец типа Трижды)

Tucshka 02.08.2017 21:59

14-7ginger7 >угумс.. спасибо..и рассол градусов 60?

Пушка 02.08.2017 22:03

16-Родная > не скажу. Я обычно где-то литр воды кипячу, растворяю в ней соль/сахар, потом доливаю комнатной температуры. На мою кастрюлю обычно литра четыре-пять рассола. Наверное, прохладнее, чем 60...

Tucshka 02.08.2017 22:04

17-7ginger7 >а помидоры накалываешь или режешь пополам?

solaris 02.08.2017 22:06

18-Родная >Имхо если разрезать то уже не помидор будет. Мелкие нужны.

PeliPit 02.08.2017 22:08

11-Видим уже >Без этого никак. Иначе я могу и фотографии [em]понавылаживать[/em]) А это уже всё - точка невозврата

Кстати я почему-то никогда не ела малосольные помидоры, огурцы миллион раз, а помидоры только маринованные и квашеные

Пушка 02.08.2017 22:10

18-Родная > вообще ничего не делаю. Если разрезать - туда капусту/перец.

Tucshka 02.08.2017 22:10

19-solaris >[quote=solaris;44585408]уже не помидор будет[/quote]арбуз?

sofia 02.08.2017 22:10

Не увлекайтесь. Особенно летом. Зимой понятно хочется когда сезонных овощей и фруктов мало.
Лишняя соль не нужна организму

Direk 02.08.2017 22:10

20-PeliPit > ну другие же люди выкладывают, и не считают это преступлением против себя)
малосольные и квашеные - одно и тоже

Tucshka 02.08.2017 22:10

23-Игры разума >а если с сухой горчицей то можно сильно не солить..да?

sofia 02.08.2017 22:17

25-Родная > ну к чему это вообще?

solaris 02.08.2017 22:18

22-Родная >да. Малосольный арбуз ели? Мякоти практически нет. Ушла вся мякоть. Формы не будет у помидора. Лучше огурцы. Кабачки. Перец.кубиками.засолить.закатать.моя мама и бабушка так делали. Уходило на ура. ХОЗЯЮШКА ТЫ :) .

Allanika 02.08.2017 22:26

Что-то никогда не малосолила помидоры. По-моему, не лучший вариант. Огурчики, да. Элементарно. Срезаешь жопки, перекладываешь чесноком, укропом, листьями вишни и смородины, заливаешь кипящим рассолом (столовая ложка соли на литр воды), на следующий день можно есть. Первые килограмм 10 съедаются быстро, потом уже надо солить на зиму:))) Помидоры малосольные, по-моему, не-айс. Всегда помидоры или сразу на зиму, особенно идут дольками с чесноком и луком, или на томатный сок.

ya_tut 02.08.2017 22:28

Буквально два часа назад этим занимался. Помидорки предварительно проткнул зубочисткой в месте плодоножки. Листья хрена семена укропа, пара зубчиков чесночка. Закипятил воды и сделал рассол. Соль с сахаром на глаз. Это всё залил. Ждём пару дней.

ultra 02.08.2017 22:41

28-Allanika >Это щас помидоры не малосолят, почти. А раньше малосолили в каждом дворе и на рынке продавали - для борща, конечно.

19KONTRAST94 02.08.2017 23:54

каждый раз, когда приезжаю в Краснодар, почти сразу бегу на рынок...таких солений в штатах нет (ну может где-нибудь на Брайтоне, где другая страна)
[img]http://blog-live.ru/site/wp-content/uploads/2016/12/1273.jpg[/img]
[img]http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000188/00072073.jpg[/img]
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/225/130225341_3407372_.jpg[/img]

Tashyna 03.08.2017 00:07

Я обедаюсь сейчас таким салатиком - типа быстро маринованные помидоры. Берем помидоры любые, можно зеленые, можно бурые, можно переспевшие. Режим на четыре части, крупные мельче. На 2 кг таких помидор добавляем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1,5 столовых ложек уксуса, круто солим прям жменьку туда и все хорошо перемешиваем, потом добавляем мелко нарезанную головку чеснока, мелко нарезанный стручок горького перца и пару стручков болгарского, крошим туда же пучек петрушки и пучек базилика, перемешиваем, перчим чуть-чуть. Оставляем на полчаса чтобы сок дали помидоры, затем убираем в холодильник на день. Можно есть просто с хлебом, можно как салат. Можно разложить по баночкам, и закатать на зиму.

MIR2014 03.08.2017 01:12

32- Солнечна Арина - ) Спасибо за рецепт. Девочки, если не трудно, поделитесь вкусными рецептами РЕЗАНЫХ помидоров, особенно на зиму. На даче помидоров тьма, но из-за погоды и не применения химикатов, портятся мгновенно... жалко очень, вкусныееее... ((( Заранее всем спасибо!

F121 03.08.2017 01:28

33-Victory > печешь на углях и складываешь в банки
также печешь красный болгарский перец и в теже банки

MIR2014 03.08.2017 01:49

34 - F121- ) Спасибо. А поподробнее можно? )))

F121 03.08.2017 02:00

35-Victory > ну вот здесь например более сложный классический вариант
его можно упростить - печь только помидоры и можно их положить в банки целиком, если так больше нравится
ничего можно не добавлять, они не пропадут (закатывать в банки с обычной крышкой под закатку)

[youtube]__kVteuSGJo[/youtube]

MIR2014 03.08.2017 02:07

36 - F121- ) Спасибо !!!

F121 03.08.2017 02:17

37-Victory > спасибо - это много, а баночка на дегустацию будет в самый раз

Tucshka 03.08.2017 06:38

32-Солнечная_Арина >спасибо!)


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.