|  |   [1]  [2]   | 
| 
 Малосольные помидоры и огурцы. Но сейчас про помидоры. Прошу прощение что наначки создала тему. Завтра пока жара не настала хочу замалосолить. Как лучше или правильней? | 
| 
 давно уже такое не делала, хотя  вкусненько очень - помидорки малосольные) | 
| 
 Что такое [em]наначки[/em]? | 
| 
 2-PeliPit > где ты ходишь?)) | 
| 
 3-Видим уже >В смысле? | 
| 
 2-PeliPit >на ночь...ланкийцы говорят наначки..мне понравилось и я теперь говорю | 
| 
 4-PeliPit > не показываешься здесь | 
| 
 5-Родная >Ааа, понятно 6-Видим уже >Да не, здесь я. У меня ж сила воли отсутствует напрочь | 
| 
 карочи класть мне листья смородиновые или нет? (хрен и чеснок есть, перца острого нет) | 
| 
 8-Родная > вишня, смородина, мне кажется, ничего не дают. Хрен,  укроп, если есть семенные шляпки. И водичкой теплой  залить, если хочешь, чтобы быстрее заквасились. | 
| 
 9-Видим уже >ок) приедешь как раз будет самое то | 
| 
 7-PeliPit > хватит бороться с собой) | 
| 
 10-Родная > да не приеду я )) Я не такая((( | 
| 
 12-Видим уже >слушай...а вот если с горчицой сухой..испорчу? | 
| 
 Никогда в помидоры не клала траву. Чеснок, хрен (корень), перец, соль, сахар. Горчицу - если квасить, уксус или лимонку - если закрывать. | 
| 
 13-Родная > не в курсе. Нужен настоящий спец типа Трижды) | 
| 
 14-7ginger7 >угумс.. спасибо..и рассол градусов 60? | 
| 
 16-Родная > не скажу. Я обычно где-то литр воды кипячу, растворяю в ней соль/сахар, потом доливаю комнатной температуры. На мою кастрюлю обычно литра четыре-пять рассола. Наверное, прохладнее, чем 60... | 
| 
 17-7ginger7 >а помидоры накалываешь или режешь пополам? | 
| 
 18-Родная >Имхо если разрезать то уже не помидор будет. Мелкие нужны. | 
| 
 11-Видим уже >Без этого никак. Иначе я могу и фотографии [em]понавылаживать[/em]) А это уже всё - точка невозврата Кстати я почему-то никогда не ела малосольные помидоры, огурцы миллион раз, а помидоры только маринованные и квашеные | 
| 
 18-Родная > вообще ничего не делаю. Если разрезать - туда капусту/перец. | 
| 
 19-solaris >[quote=solaris;44585408]уже не помидор будет[/quote]арбуз? | 
| 
 Не увлекайтесь. Особенно летом. Зимой понятно хочется когда сезонных овощей и фруктов мало.  Лишняя соль не нужна организму | 
| 
 20-PeliPit > ну другие  же люди выкладывают, и не  считают это преступлением против  себя) малосольные и квашеные - одно и тоже | 
| 
 23-Игры разума >а если с сухой горчицей то можно сильно не солить..да? | 
| 
 25-Родная > ну к чему это вообще? | 
| 
 22-Родная >да. Малосольный арбуз ели? Мякоти практически нет. Ушла вся мякоть. Формы не будет у помидора.  Лучше огурцы. Кабачки. Перец.кубиками.засолить.закатать.моя мама и бабушка так делали. Уходило на ура. ХОЗЯЮШКА ТЫ :) . | 
| 
 Что-то никогда не малосолила помидоры. По-моему, не лучший вариант. Огурчики, да. Элементарно. Срезаешь жопки, перекладываешь чесноком, укропом, листьями вишни и смородины, заливаешь кипящим рассолом (столовая ложка соли на литр воды), на следующий день можно есть. Первые килограмм 10 съедаются быстро, потом уже надо солить на зиму:))) Помидоры малосольные, по-моему, не-айс. Всегда помидоры или сразу на зиму, особенно идут дольками с чесноком и луком, или на томатный сок. | 
| 
 Буквально два часа назад этим занимался. Помидорки предварительно проткнул зубочисткой в месте плодоножки. Листья хрена семена укропа, пара зубчиков чесночка. Закипятил воды и сделал рассол. Соль с сахаром на глаз. Это всё залил. Ждём пару дней. | 
| 
 28-Allanika >Это щас помидоры не малосолят, почти. А раньше малосолили в каждом дворе и на рынке продавали - для борща, конечно. | 
| 
 каждый раз, когда приезжаю в Краснодар, почти сразу бегу на рынок...таких солений в штатах нет (ну может где-нибудь на Брайтоне, где другая страна) [img]http://blog-live.ru/site/wp-content/uploads/2016/12/1273.jpg[/img] [img]http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000188/00072073.jpg[/img] [img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/225/130225341_3407372_.jpg[/img] | 
| 
 Я обедаюсь сейчас таким салатиком - типа быстро маринованные помидоры. Берем помидоры любые, можно зеленые, можно бурые, можно переспевшие. Режим на четыре части, крупные мельче. На 2 кг таких помидор добавляем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1,5 столовых ложек уксуса, круто солим прям жменьку туда и все хорошо перемешиваем, потом добавляем мелко нарезанную головку чеснока, мелко нарезанный стручок горького перца и пару стручков болгарского, крошим туда же пучек петрушки и пучек базилика, перемешиваем, перчим чуть-чуть. Оставляем на полчаса чтобы сок дали помидоры, затем убираем в холодильник на день. Можно есть просто с хлебом, можно как салат. Можно разложить по баночкам, и закатать на зиму. | 
| 
 32- Солнечна Арина - ) Спасибо за рецепт. Девочки, если не трудно, поделитесь вкусными рецептами РЕЗАНЫХ помидоров, особенно на зиму. На даче помидоров тьма, но из-за погоды  и не применения химикатов, портятся мгновенно... жалко очень, вкусныееее... ((( Заранее всем спасибо! | 
| 
 33-Victory > печешь на углях и складываешь в банки также печешь красный болгарский перец и в теже банки | 
| 
 34 - F121-  ) Спасибо. А поподробнее можно? ))) | 
| 
 35-Victory > ну вот здесь например более сложный классический вариант его можно упростить - печь только помидоры и можно их положить в банки целиком, если так больше нравится ничего можно не добавлять, они не пропадут (закатывать в банки с обычной крышкой под закатку) [youtube]__kVteuSGJo[/youtube] | 
| 
 36 - F121- ) Спасибо !!! | 
| 
 37-Victory > спасибо - это много, а баночка на дегустацию будет в самый раз | 
| 
 32-Солнечная_Арина >спасибо!) | 
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |   [1]  [2]   |