[1] [2] |
Малосольные помидоры и огурцы. Но сейчас про помидоры. Прошу прощение что наначки создала тему. Завтра пока жара не настала хочу замалосолить. Как лучше или правильней? |
давно уже такое не делала, хотя вкусненько очень - помидорки малосольные) |
Что такое [em]наначки[/em]? |
2-PeliPit > где ты ходишь?)) |
3-Видим уже >В смысле? |
2-PeliPit >на ночь...ланкийцы говорят наначки..мне понравилось и я теперь говорю |
4-PeliPit > не показываешься здесь |
5-Родная >Ааа, понятно 6-Видим уже >Да не, здесь я. У меня ж сила воли отсутствует напрочь |
карочи класть мне листья смородиновые или нет? (хрен и чеснок есть, перца острого нет) |
8-Родная > вишня, смородина, мне кажется, ничего не дают. Хрен, укроп, если есть семенные шляпки. И водичкой теплой залить, если хочешь, чтобы быстрее заквасились. |
9-Видим уже >ок) приедешь как раз будет самое то |
7-PeliPit > хватит бороться с собой) |
10-Родная > да не приеду я )) Я не такая((( |
12-Видим уже >слушай...а вот если с горчицой сухой..испорчу? |
Никогда в помидоры не клала траву. Чеснок, хрен (корень), перец, соль, сахар. Горчицу - если квасить, уксус или лимонку - если закрывать. |
13-Родная > не в курсе. Нужен настоящий спец типа Трижды) |
14-7ginger7 >угумс.. спасибо..и рассол градусов 60? |
16-Родная > не скажу. Я обычно где-то литр воды кипячу, растворяю в ней соль/сахар, потом доливаю комнатной температуры. На мою кастрюлю обычно литра четыре-пять рассола. Наверное, прохладнее, чем 60... |
17-7ginger7 >а помидоры накалываешь или режешь пополам? |
18-Родная >Имхо если разрезать то уже не помидор будет. Мелкие нужны. |
11-Видим уже >Без этого никак. Иначе я могу и фотографии [em]понавылаживать[/em]) А это уже всё - точка невозврата Кстати я почему-то никогда не ела малосольные помидоры, огурцы миллион раз, а помидоры только маринованные и квашеные |
18-Родная > вообще ничего не делаю. Если разрезать - туда капусту/перец. |
19-solaris >[quote=solaris;44585408]уже не помидор будет[/quote]арбуз? |
Не увлекайтесь. Особенно летом. Зимой понятно хочется когда сезонных овощей и фруктов мало. Лишняя соль не нужна организму |
20-PeliPit > ну другие же люди выкладывают, и не считают это преступлением против себя) малосольные и квашеные - одно и тоже |
23-Игры разума >а если с сухой горчицей то можно сильно не солить..да? |
25-Родная > ну к чему это вообще? |
22-Родная >да. Малосольный арбуз ели? Мякоти практически нет. Ушла вся мякоть. Формы не будет у помидора. Лучше огурцы. Кабачки. Перец.кубиками.засолить.закатать.моя мама и бабушка так делали. Уходило на ура. ХОЗЯЮШКА ТЫ :) . |
Что-то никогда не малосолила помидоры. По-моему, не лучший вариант. Огурчики, да. Элементарно. Срезаешь жопки, перекладываешь чесноком, укропом, листьями вишни и смородины, заливаешь кипящим рассолом (столовая ложка соли на литр воды), на следующий день можно есть. Первые килограмм 10 съедаются быстро, потом уже надо солить на зиму:))) Помидоры малосольные, по-моему, не-айс. Всегда помидоры или сразу на зиму, особенно идут дольками с чесноком и луком, или на томатный сок. |
Буквально два часа назад этим занимался. Помидорки предварительно проткнул зубочисткой в месте плодоножки. Листья хрена семена укропа, пара зубчиков чесночка. Закипятил воды и сделал рассол. Соль с сахаром на глаз. Это всё залил. Ждём пару дней. |
28-Allanika >Это щас помидоры не малосолят, почти. А раньше малосолили в каждом дворе и на рынке продавали - для борща, конечно. |
каждый раз, когда приезжаю в Краснодар, почти сразу бегу на рынок...таких солений в штатах нет (ну может где-нибудь на Брайтоне, где другая страна) [img]http://blog-live.ru/site/wp-content/uploads/2016/12/1273.jpg[/img] [img]http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000188/00072073.jpg[/img] [img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/225/130225341_3407372_.jpg[/img] |
Я обедаюсь сейчас таким салатиком - типа быстро маринованные помидоры. Берем помидоры любые, можно зеленые, можно бурые, можно переспевшие. Режим на четыре части, крупные мельче. На 2 кг таких помидор добавляем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1,5 столовых ложек уксуса, круто солим прям жменьку туда и все хорошо перемешиваем, потом добавляем мелко нарезанную головку чеснока, мелко нарезанный стручок горького перца и пару стручков болгарского, крошим туда же пучек петрушки и пучек базилика, перемешиваем, перчим чуть-чуть. Оставляем на полчаса чтобы сок дали помидоры, затем убираем в холодильник на день. Можно есть просто с хлебом, можно как салат. Можно разложить по баночкам, и закатать на зиму. |
32- Солнечна Арина - ) Спасибо за рецепт. Девочки, если не трудно, поделитесь вкусными рецептами РЕЗАНЫХ помидоров, особенно на зиму. На даче помидоров тьма, но из-за погоды и не применения химикатов, портятся мгновенно... жалко очень, вкусныееее... ((( Заранее всем спасибо! |
33-Victory > печешь на углях и складываешь в банки также печешь красный болгарский перец и в теже банки |
34 - F121- ) Спасибо. А поподробнее можно? ))) |
35-Victory > ну вот здесь например более сложный классический вариант его можно упростить - печь только помидоры и можно их положить в банки целиком, если так больше нравится ничего можно не добавлять, они не пропадут (закатывать в банки с обычной крышкой под закатку) [youtube]__kVteuSGJo[/youtube] |
36 - F121- ) Спасибо !!! |
37-Victory > спасибо - это много, а баночка на дегустацию будет в самый раз |
32-Солнечная_Арина >спасибо!) |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |