0
- 16.06.2012 - 12:24
|
- говорят молодые люди друг другу на заре жизни до рождения детей, вернее, до первого залета.) То же можно услышать от уже зрелых людей в их мечтах, что когда-нибудь, когда они поднимут детей и, даже, внуков, на пенсии они исколесят всю страну или разные страны в путешествиях вдвоем. Человек мысленно так ценит то время, которое он может посвятить своим интересам и желаниям, и так же глобально, но уже на жизненной практике всего этого не имеет в рутине или имеет жалкие крупицы. То есть, посвещая свою жизнь другим, он теряет свою сам. Но при этом, ни за какие сокровища мира ни одна бездетная по клиническим причинам пара не возрадуется своим развязанным рукам и, наоборот, с радостью променяет свою так называемую свободу на добровольное самовольное "рабство". Что для Вас "пожить для себя"? Удается ли Вам это в браке или лишь в одиночестве? Нормально ли для Вас поехать отдыхать романтически со своим мужчиной(женщиной), а детей оставить бабушке? | |
121
- 17.06.2012 - 00:29
| 112 - The Ellis, я знаю разницу между путешествиями вдвоем с мужем- с друзьями и с детьми. Например, в Греции мы были в отеле в маленькой племянницей (полтора года) - отель, легкие экскурсии, все расписание подстроено под часы кормления ребенка. И были в мужем - жили в доме 12 века без окон, ездили по совсем неизвестным городкам и островам, играли в нарды с греками, ходили по горам. Совсем другео путешествие)) Сейчас моя мечта - Африка, меня тянет туда невероятно, не думаю, что такую мечту было бы возможно исполнить с ребенком. | |
122
- 17.06.2012 - 00:29
| 123 - круто))) а у меня муж - инженер связи) птица подневольная)) | |
123
- 17.06.2012 - 00:33
| Увы не знаю что это такое... :-( У меня был только один знакомый связист, работающий с сотовыми компаниями, так он 2 года в одной стране, 3 года в другой, сейчас вот по контракту на 7 лет в Голандию умотал... | |
124
- 17.06.2012 - 00:34
| 121 - часы кормления, если ребенок не грудной - фигня, скажу я вам)) у нас иногда это и еда с собой из дома в банке или в термосе, а иногда перекус в виде бутерброда с курицей и салатом и кусок сыра)) Да и когда у меня средняя на груди висела (а делала она это до двух лет), мы свободно колесили, только я сидела сзади с ней на руках) Всё зависит от самих родителей, от того как они организуют быт и от того, насколько их парит общество их детей)) | |
125
- 17.06.2012 - 00:35
| Мдаааа... говорят в Кении и в Мозамбике интересно... :-) | |
126
- 17.06.2012 - 00:35
| 123 - я надеюсь, у моего мужа всё впереди, он только набирает обороты)) | |
127
- 17.06.2012 - 00:37
| А не получится потом, что все то что впереди, не случится из-за наличия детей? У меня вон некоторые знакомые, не то что за границу, а даже в Москву не могут переехать из-за детей... говорят гимороя слишком много... | |
128
- 17.06.2012 - 00:44
| 127 - мой муж в этой профессии только второй год. но уже добился определенных (намечнных) целей (тьфу на него, чтоб не сглазить)). В прошлом году, летом 2 месяца был в очень интересной (и недешевой)) командировке в Тверской области - монтировал видеооборудование на АЭС. Попутешествовал там в свои выходные - Новгород, Питер, Тверь. Привез кучу фоток, впечатлений и новых знаний) ну, и денюх))) | |
129
- 17.06.2012 - 00:48
| 128 - это гуд... :-) Уважаю людей которые не приросли попой к дивану... :-) Ну а второй год, это только самое начало карьеры, еще вся жизнь впереди... | |
130
- 17.06.2012 - 01:08
|
129 - ну да) я восхищаюсь его мобильностью и быстрообучаемостью) изучал оборудование, с которым ему предстоит работать. схемы, чертежи нарыл в сети. впервые его видел. в 12 ночи начал, к 5 утра уже всё о нем знал. а в 9 вечера садился в поезд специалистом)) когда приехал на место, то начальство решило, что он уже работал в этой области. и, только приехав в Краснодарское отделение корпорации, его командировочный начальник узнал от местного, что у него работал неспециалист) мы себя сравниваем с маленькой гирькой и ярким воздушным змеем)) привязали гирьку к змею - гирька за счет змея хоть землю посмотрит с высоты птичьего полета, а змей, за счет гирьки, не улетит в стратосферу)) такой тандем)) | |
131
- 17.06.2012 - 01:12
| 130 - значит гирька все таки есть? ;-) | |
132
- 17.06.2012 - 01:33
|
Ну вот, лично для меня, появилась и еще одна капля на ту чашу весов, которая за то что бы не иметь детей... :-( Российских туристов оставят без дешевых загранпаспортов старого образца, сэкономить на госпошлине больше не выйдет, такие печальные новости поведал журналистам глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По мнению главы ФМС, старые загранпаспорта стоит выдавать россиянам только в случае крайней необходимости - например, для неотложной поездки за границу, когда времени на выдачу обычного биометрического паспорта не осталось. Отметим, что такой неотложный повод для поездки обычно появляется у россиян, если кто-то из родственников попал в беду за границей или необходимо сопровождать за рубеж родного человека на срочную операцию. Таким образом, наших путешественников скоро лишат возможности оформлять недорогие загранпаспорта. Казалось бы, зачем российским туристам паспорта старого образца, в которые нельзя внести биометрические данные? Они действительны всего лишь пять лет, а биометрические документы служат вдвое больше, хоть и стоят вдвое дороже для взрослых и втрое - для детей. Так, биометрический паспорт на ребенка обходится в 1200 рублей, а обычный стоит всего 300. Все дело в том, что по закону российским детям положено иметь свой собственный загранпаспорт, даже если им всего несколько месяцев от роду. Фотография в таком паспорте должна соответствовать возрасту ребенка. Поэтому и снимают малышей, как больших туристов, на веб-камеру. И оформляют на них полноценные паспорта. А вот дальше и начинаются проблемы. Как известно, дети растут очень быстро. И лицо быстрее всего меняется у маленьких путешественников. Младенец, сфотографированный в пять месяцев, и полуторагодовалый малыш выглядят совершенно по-разному. Такая же разница будет у трехлетнего и пятилетнего, у шестилетки и двенадцатилетнего школьника, а подростки меняются тоже очень сильно. Опознать на границе в "годовасике" будущего первоклассника не сможет ни один пограничник в мире. Понятно, что вывезти так можно любого чужого ребенка и офицеры на границе законно требуют соответствия внешнего вида туриста с его фотографией в загранпаспорте. А ведь фотографию в биометрическом паспорте не переклеить - она впаяна в пластиковую страницу с данными. Таким образом, срок действия биометрического загранпаспорта для детей существенно сокращается. Он будет действителен не десять лет, как у взрослых, а только год или два. И менять биометрические загранпаспорта для маленьких туристов станет весьма накладно. Конечно, вывозить ребенка за границу на отдых каждый год может позволить себе далеко не каждая российская семья, однако столкнутся с этой проблемой десятки тысяч россиян. Таким образом, ФМС, отказывая российским детям в выдаче обычного, недорогого загранпаспорта, лишает их возможности нормального отдыха. А в свете последних ограничений Роспотребнадзора в отношении лагерей отдыха для детей нововведение ФМС совсем перекроет кислород детскому туризму. Отправлять малышей по России на отдых будет некуда, а за границу - слишком дорого.http://turist.rbc.ru/article/15/06/2012/259022 | |
133
- 17.06.2012 - 01:47
| нчт. говорила эту фразу только одному человеку - маме - поживи наконец для себя. | |
134
- 17.06.2012 - 01:48
| 131 - гирька - это я)) речь о складах характеров)) | |
135
- 17.06.2012 - 01:51
| 132 - так если цена вопроса - всего 1200 руб. - ап чем речь??..))) | |
136
- 17.06.2012 - 01:53
| 135 - так я и говорю "еще одна капля"... и вот так так, капля за каплей, капля за каплей... :-( | |
137
- 17.06.2012 - 01:57
| 136 - я вам таких же капель накидаю за))) и их не меньше будет. в вопросе деторождения столько же плюсов и минусов, как и в любом другом вопросе. а уж там дальше каждый к себе прислушивается ) | |
138
- 17.06.2012 - 01:59
| А вот кстати говоря, очень интересно было бы прочитать Ваши капли "ЗА"... ;-) честно, честно... :-) | |
139
- 17.06.2012 - 04:43
| Хм. Собираясь за границу стенать из-за 1200 рублей? Тогда дома сидеть надо | |
140
- 17.06.2012 - 04:55
| Черт, и как же я без твоих ценных указаний 40 лет жил??? :-))))) | |
141
- 17.06.2012 - 05:43
|
140-1osho1 > черт, 1200 руб это офигеть какие деньги?;)))) За паспорт;))) | |
142
- 17.06.2012 - 07:24
| Без детей нет смысла вообще | |
143
- 17.06.2012 - 09:33
| 142. Думаешь? | |
144
- 17.06.2012 - 10:54
|
This_Ellis - Ну мы то тоже мобильны ))) И поездки у нас часто спонтанны. Захотелось, сорвались за тридевять земель. Да, песни, ржачные фотки и все прочее, как же еще. Мы вместе и это классно. Уже привыкла так, что по одна ИКЕА брожу, а самой тошно, что никто вокруг не скачет, не тормошит. Тема о другом ))) С мужем хочется наедине побыть, а вот это пока совершенно не реально )) Ну, не только ночью в спальне единения хочется. Вроде вполне нормальное желание. Извиняюсь, поныть просто захотелось, очень много всего навалилось, устала как старая больная обезьяна, а отдыха в перспективе не светит. | |
145
- 17.06.2012 - 10:56
| 143-Юзефа > знаю | |
146
- 17.06.2012 - 11:34
| 144-Берёзка > дети подрастут, можно в лагерь отправить. А в это воемя самим тусить | |
147
- 17.06.2012 - 11:47
|
Тезис в названии темы говорят друг другу довольно-таки ограниченные люди (хоть молодые, хоть старые), потому что если немного пораскинуть мозгами, совершенно очевидно, что абсолютно любой человек, во все времена своего существования живет исключительно для себя. Мы (люди) вообще живем исключительно эмоциями, и все, что бы мы не делали, направленно на получение положительных эмоций и избегании отрицательных. Следовательно, выбирая тот или иной путь, человек выбирает для себя наибольший эмоциональный комфорт. *ворчит* развезли тут, панимаешь... | |
148
- 17.06.2012 - 12:21
| 147-Наумовна > Тут все гораздо проще и много более плоско. Женщина в семье из нескольких человек в массе всегда домработница (утри, подотри, сделай, переделай, помой, отмой и еще миллион глаголов), мужчина в той же семье - добытчик в поте лица. Если представить, что эти люди оказались без миллиона глаголов Золушки и проблем бедного портняжки в состоянии свободного полета в дуэте на неделю-месяц, разница окажется значительной налицо. | |
149
- 17.06.2012 - 12:54
| 148-AdelDiamond > нет никакой "массы", Адель. Есть отдельные люди. Никто перед ними не стоит в автоматом, принуждая делать то, что делать неохота. Они сами выбирают свой путь, свои "подотри, помой" либо "свободный полет". Ты попробуй у "загнанной лошади" отобрать ее детей и засунуть ее отдыхать на Канарские острова. Насовсем. И сразу узнаешь, в тягость ли ей ее материнство и желала бы она променять его на вечный отдых. Разумеется, все в одном флаконе получить нельзя. Но человек выбирает сам свои приоритеты и "живет исключительно для себя" всегда. | |
150
- 17.06.2012 - 12:59
|
а ёлка уже на море успела смотаться туда и обратно, пока спор идет) искупаться ночью в теплейшей воде, хряпнуть бутылку розового крымского шампанского и поспать в машине, которая с разложенными креслами величиной со среднюю двуспальную кровать) | |
151
- 17.06.2012 - 13:03
|
149-Наумовна > Никто не говорит про "вечный отдых" на Канарах, скорее о его наличии/отсутствии вообще, размерах и начинке. 150-ЁлкА ТигровАЯ > *все истекли от зависти к Ёлке-кутиле* Ух, ты! Как водичка сейчас? | |
152
- 17.06.2012 - 13:05
| 151-AdelDiamond >теплая и грязная, шторм | |
153
- 17.06.2012 - 13:44
| 146-Кошка в босоножках >Если сумею побороть свой страх перед отправкой в лагерь. В этом плане я как параноик "а вдруг то, а вдруг это" ))) Даже хороший лагерь брать, так в том ж Орленке травануться измудрились, я тогда треть отдыха изоляторе провела. А тогда ведущие передачи "До 16 и старше" приезжали, ой обидно былооо ))) | |
154
- 18.06.2012 - 07:16
| Для меня совершенно не понятно, как можно работать подчиняясь дяде или тете, с 9.00 до 18.00 за минимальную премию и поглаживание по головке и при этом жить для себя. Вот этот вопрос для меня стоит острее чем наличие детей. | |
155
- 18.06.2012 - 07:18
| 154-Петуния > смотря где и кем работать. | |
156
- 18.06.2012 - 07:21
| 155-Кошка в босоножках >согласна, если человек любит свою работу - он уже счастливец. Я говорю сейчас о себе. | |
157
- 18.06.2012 - 07:23
| +156 не правильно выразилась. Говорю о себе, в том смысле, что лично мне трудно работая на ответственной должности, посвящая много времени и сил успешности своего дела считать при этом, что я живу для себя. | |
158
- 18.06.2012 - 07:28
| 157-Петуния > ну тогда как и ошо делай;) фрилансером на Гоа | |
159
- 18.06.2012 - 07:32
| 158-Кошка в босоножках >не сегодня, сегодня очень много дел, к сожалению, а вообще подумаю. В жизни каждого серьезного человека всегда должно оставаться маленькое пространство для самых безумных поступков )) | |
160
- 18.06.2012 - 08:01
| Недавно слышала в "Пока все дома" ответ на такой же вопрос про пожить для себя: "Так мы и живем для себя. Дети ведь тоже для себя". А ведь правда, детей тоже для себя в семье рождают, а не просто из желания кому-то дать жизнь. И эмоции, которые получают от общения с ними и в заботе о них, тоже для себя в первую очередь. Это часть жизни. Поэтому свой выбор каждый делает сам. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |