К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любовь матери

0 - 18.02.2019 - 23:35
В одной случайной теме одним случайным постом давно уж канувший в безмерно счастливую жизнь Ректор некогда поведал:
самое искреннее и прекрасное, что мне доводилось видеть в женщинах, это тот счастливый взгляд, который устремляет мать на своего ребёнка. Взгляд, лишенный масок цинизма, стервозности, амбиций, лицемерия и расчета (с) близко
Обнаженная чистая любовь без доспехов. Что ж, вне всякого сомнения, с этим наблюдением нельзя не согласиться. Порассуждаем.

Слепая любовь матери к сыну, а отца к дочери зиждется на многих факторах. Главные из них.

Во-первых, генетическая связь: от детей с рождения исходит запах, который на подсознательном уровне будит в матери инстинкты защиты для сохранения жизни и здоровья своих детей. У животных, уступающих человеку по интеллекту, эти необъяснимые внезапные, часто агрессивные, проявления защиты отчетливей видны. Человек то же животное. Проведем аналогию: женщина и кошка начинают испытывать абсолютно идентичные материнские инстинкты. И кошка и женщина в мгновенном аффекте, не задумываясь, отдадут жизнь за своих детей и котят, чего бы не сделали ради чужих отпрысков в другой ситуации. Да, вы это называете любовью. Но это просто обман природы. Слово "любовь" придумал человек для объяснения необъяснимого.

Второе - условный латентный Эдипов комплекс: как часто дети позже ищут спутника жизни похожего на своего родителя. У матерей к сыновьям эта противоположная половая невидимая связь развита сильней. В своём чреве, связанная единой пуповиной, мать выносила и создала своего личного мужчину, который принадлежит только ей. Она - Бог и Матерь Земля! Была ли у её мужа к ней любовь, изменял ли он ей, был ласков или равнодушен... всё это уходит уже в прошлое или на второй план, ведь с этим маленьким мужчиной теперь всё будет совсем иначе - только их персональный космос и лишь два места в ракете для двух астронавтов. Чаще всего именно после рождения детей, а в частности сыновей, счастливые папаши начинают робко, а потом и беззастенчиво ходить налево. В этом доме они становятся лишними. Либо же просто эгоистично недополучают прежнего внимания, которое им раньше оказывали жены. Безусловно, речь идёт исключительно о психологическом инцесте. Отсюда берёт ноги синдром "психологического" мужа, которого женщины лепят для себя из своих сыновей. Ну и апофеозом всему являет себя во всей красе эпопея, в которой мать вступает со своей невесткой в схватку длиною в жизнь. Они рвут на две части свою жертву: мать убеждена, что невестка не достаточно хорошо заботится о её мальчике, а жена сына досадно исходится изо дня в день плевками "маменькин сынок".

Мне доводилось видеть людей с проблемным отношением родителей или одного из родителей к ним в детстве. Чаще всего они несут в себе отголоски этого эха всю свою жизнь. Они не желают создавать семьи, они не желают плодить детей. Они на это просто не способны. Эмоциальная способность любить не сформирована. Они гордо кличут себя эгоистами и альфа-классом. Они не ставят ни во что своих одноразовых или часто меняемых половых партнеров. Долгосрочная привязанность к ним невозможна. Она просто вызывает отстранение и страх.

Так кто честней из них, чья участь завидней - мягкотелые маменькины сынки и папины дочки или холодные хронические холостяки в затянувшемся одиноком разговоре с самим собой?

Какова цена любви матери?



1 - 19.02.2019 - 00:37
Это какие то 2 крайности либо залюбленный либо недолюбленный.я воспитываю сына как своего друга.
2 - 19.02.2019 - 00:47
0-AdelDiamond > Вот ты прям реально бедняга.
3 - 19.02.2019 - 01:06
Цитата:
Сообщение от Кэтти Посмотреть сообщение
Это какие то 2 крайности либо залюбленный либо недолюбленный.я воспитываю сына как своего друга.
Тем не менее обе из них представляют собой составляющую бытия. Первая из них под названием "брак или кто на ком" наиболее актуальна для общества. Недолюбленных немало, но мужчин, сидящих на поводке у женщин с рождения до самой смерти в тысячи раз больше. Их называют омеги и подкаблучники. И чаще всего тому виной не их айкью и слабовольность, а следствие того, что их свободу отобрала одна женщина, а потом со второй они просто не способны жить иначе. То есть многие женщины своими же руками воспитывают размазню, отбирая у него его природную мужскую доминанту. И таких маменькиных сынков через одного.

Помнится поговорка "Первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные" любимая на ЖВ.
4 - 19.02.2019 - 01:24
3-AdelDiamond >нужно матерям психологию изучать.знаю семью где мальчика 8-9 лет бабушка с мамой из ложечки кормили,а потом вдивлялись почему ребенок ничего не делает на уроках в школе (он же ждет когда бабушка или мама за него напишет или почитает и т.д)
5 - 19.02.2019 - 01:37
4-Кэтти >
Цитата:
Сообщение от Кэтти Посмотреть сообщение
нужно матерям психологию изучать.знаю семью где мальчика 8-9 лет бабушка с мамой из ложечки кормили,а потом вдивлялись
Вы абсолютно в теме. Правильные мысли.
В том и вопрос. Женщина - породительница жизни. Она способна биологически создать здорового человека, и сделать его немощным психологическим инвалидом.
Женщин порицают за то, что они делают аборты, но ломать мужской особи психику это сродни тому. Человек лишается сил и желания быть главой, его устраивает роль львенка, когда самки суетятся вокруг и приносят всё к ногам (к дивану).
6 - 19.02.2019 - 01:51
Во втором же случае, когда ребенок испытывал дефицит внимания родителей, чаще одного из них, во-первых, ему подсознательно всю жизнь или до определенного возраста хочется "достучаться", заслужить внимание и одобрения. Во-вторых, так и не получив искомое, он переносит это в свою личную половозрелую жизнь. Сознательно ищет партнеров холодных, как и его родитель. То есть он проецирует и повторяет заложенный образ в формате дежавю. Ему нравится стучать в дверь и догонять, но никак не открывать свою и бежать навстречу. В этом суть всех альф. Определенно данную первопричину не следует рассматривать как едино возможную аргументацию.
7 - 19.02.2019 - 02:21
Адель- всё, что ниже после многа букв- твои умозаключения? Об чём речь? О неадекватных мамашах?
8 - 19.02.2019 - 02:28
В универе надо было реально учиться, я не по клубам шлындрать:)
banned
9 - 19.02.2019 - 07:33
0-AdelDiamond > э.
Одно, как ты и заказывала)
10 - 19.02.2019 - 08:05
Вот ты нам и скажи;)
У тебя ведь один сын.
Или "все такие, но мой не такой";))
11 - 19.02.2019 - 08:05
0-AdelDiamond >Ну и завернула. Можешь Адель когда хочешь. Я не могу обсуждать любовь матери к сыну, поскольку не отношусь к матерям рожавших сыновей. Но отмечу. По словам Ректора это и есть чистая любовь "без расчета". А уже от себя ты добавляешь, она сделала маленького собственного мужчину, он принадлежит только ей и она ваяет из сына идеального в своем понимании мужчину. А это две абсолютно разные вещи. У Ректора любовь просто так, от счастья, у тебя эгоизм матери, как ты пишешь психологический инцест (Признаюсь прочитав про эдипов комплекс подумал, ну щас начнет). Таким образом все замыкается на психологию матери. Она ставит рамки для своего маленького человечка, в канве которых он будет жить всю свою жизнь. Если это хорошая мать, то это плюс.
12 - 19.02.2019 - 08:26
все, что в нуле-скорее исключение, в неких моментах-даже патология, в любом случае то, что нужно корректировать ,как минимум -у психотерапевта. Долго и упорно.
В обычной жизни большинство-нормальные и обычные люди. И нафиг думать о тех, кому пора лечиться, их проблемы.

Алкашей в мире гораздо больше, тоже мир не красят внутренним светом своим.
13 - 19.02.2019 - 08:36
Адель Великолепная - теперь я буду звать тебя только так.
Аделаида с сегодняшнего дня отменяется.
Зы: а кто (что) вдохновитель темы?
14 - 19.02.2019 - 08:47
Искренне удивляет другое, есть здесь э... собеседники , которые считают материнский, или условно родительский инстинкт, чем-то постыдным в своем животном, неразумном проявлении. И в то же время,в стремлении к регулярным возвратно-поступательным движениям причинных органов приводящим к мощному выбросу окситацина, дофамина, норадреналина, серотанина ну и эндорфина конечно, ничего постыдно-животного не видят.
Да, мы животные организмы, признаем это, успокоимся и будем жить дальше ))))
15 - 19.02.2019 - 08:51
14-Музыкальный Мастер > это онажематери виноваты. Из-за них на всех рикошетит
16 - 19.02.2019 - 08:59
А меня удивляет другой вопрос. Время создания почти полночь и обсуждение глубоко за неё. Вы уверены что эти люди сидят в нашем часовом поясе? А может это агенты матрицы?
17 - 19.02.2019 - 09:08
У нас папа - бог и отец-земля. С повышенной степенью тревожности.
Я когда-то услышала фразу "любовь дочери - глазами отца, любовь сына - глазами матери". Об отношении ребёнка к однополому родителю. Забавное наблюдение. Но когда я понимаю, что мой ещё достаточно маленький сын в их симбиозе и идиллии прекрасно "ходит на цыпочках", огибая острые углы, разряжая атмосферу и амортизируя, я нет-нет да и задумываюсь, не перегнула ли я сама палку в своё время.
18 - 19.02.2019 - 09:16
15-Имя >А куда девать бабушек и дедушек. Я вот перечитал, вспомнил свое детство. Родители работают, дети же остаются в руках бабушек. Раньше на Кубани в поселках и станицах половина детей дошкольников балакало, вторая половина разговаривала. При том, что родители не "балакали" повсеместно. Стало быть не только матери, но еще и бабушки и дедушки виноватые.
19 - 19.02.2019 - 09:25
В Москве на выходных случай был. Мать отвезла шестилетнего сына в лес, намотала на голову пакет, крепко замотала скотчем, чтобы не мог снять и привязала к дереву. Хорошо ребёнок смог отвязаться, проделал дырки в пакете и сумел выйти к людям. На дворе средневековье.
20 - 19.02.2019 - 12:11
19-Фрекен Снорк > в адыгее мамаша избила 4-месячную дочь, врачи в больнице у ребенка насчитали 49 переломов различной степени "свежести". До этого 29-летняя женщина была лишена род.прав в отношении 3 старших детей.
21 - 19.02.2019 - 12:16
19-Фрекен Снорк > Насколько тупой нужно быть, чтобы не суметь качественно привязать шестилетнего тугосерю. Бг)
22 - 19.02.2019 - 14:03
7-Девушка на берегу >10-шелковая >13-Имя >
Эпиграфы к теме
* Благими намерениями дорога в ад.
* Я сам своё небо, я сам свой ад.


11-JokeR >
Цитата:
Сообщение от JokeR Посмотреть сообщение
Таким образом все замыкается на психологию матери. Она ставит рамки для своего маленького человечка, в канве которых он будет жить всю свою жизнь. Если это хорошая мать, то это плюс.
Мужчина кавказец (в прежнем спартанец) способен сделать из отпрыска жестокого воина. Он будет способен на насилие и убийство. Это будет ярко развитое мужское начало.
Женщина, даже в браке, способна из мальчика сделать будущего виночерпия на побегушках, она заведомо готовит ребёнка к браку в том виде, к которому привыкла сама в целом ряду поколений. То есть смешанное начало с акцентом на женское.
Женщины ЖВ с гордостью ведают удивительные истории, наполненные светом и гордостью, как их мужья приносят завтрак в постель и тапочки.

12-Элен Ди >
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
В обычной жизни большинство-нормальные и обычные люди. И нафиг думать о тех, кому пора лечиться, их проблемы.
Весьма удобно пребывать в слепом убеждении, что здорова.
А ведь ты самый яркий изломанный представитель гетер из нуля. Несложно предположить, что в вашей идеальной чудесной волшебной семье агрессивно доминировала над мужем мать. Маленькая девочка-блондинка выросла с четким осознанием, что мужчины это бросовый материал, который создали в раю лишь по требованию, после того как Ева начала ныть, что желает массаж, чтобы кто-то таскал её на спине к ручью и подносил фрукты с орехами.

14-Музыкальный Мастер >
Цитата:
Сообщение от Музыкальный Мастер Посмотреть сообщение
Искренне удивляет другое, есть здесь э... собеседники , которые считают материнский, или условно родительский инстинкт, чем-то постыдным в своем животном, неразумном проявлении. И в то же время,в стремлении к регулярным возвратно-поступательным движениям причинных органов приводящим к мощному выбросу окситацина, дофамина, норадреналина, серотанина ну и эндорфина конечно, ничего постыдно-животного не видят. Да, мы животные организмы, признаем это, успокоимся и будем жить дальше ))))
Секс это тоже обман природы. Чтобы человек, как и прочие млекопитающие, размножался, он должен был испытывать удовольствие от процесса и повторял это вновь и вновь. Поэтому был снабжен главными и вторичными эрогенными зонами (Бог-то не Тимошка).
Но человек оказался хитрей и изобрёл средства контрацепции и стал прерывать беременность.
23 - 19.02.2019 - 14:10
Что тут обсуждать? Что мама мальчика - диагноз, буквально недавно обсудили. А в чем ещё вопрос?
24 - 19.02.2019 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Адель Великолепная - теперь я буду звать тебя только так. Аделаида с сегодняшнего дня отменяется.
Что с тобой в последнее вре,Юлия?
То истерики,то мат вижу... теперь это УГ впечатлило((
Ты в порядке? С каких пор так нравится "многабукав" без особого смысла???
25 - 19.02.2019 - 14:16
22-AdelDiamond > вообще по всем пунктам не але и не туда, недопсихолог ты наш воспитатель -логопед)
1. я НЕ блондинка и никогда ею не была
2. у меня папа в доме главный, я его любимица дочь и меня воспитывал также , в почитании его и всех остальных мужчин в нашем доме.
(тапочки к приходу мужа в дом , ужин на стол и халатик ему в ванну всегда подавала я).

Вечером мне спинку погладить-да, не спорю. И еще много всякого делают. Но это по другому в миру называется))
26 - 19.02.2019 - 14:22
22-AdelDiamond >Вот сразу видно, что есть вопросы которые ты не знаешь, а читать, что люди вумные пишут ты не любишь. До 7 лет мальчиком занимаются женщины. Ну приведу тебе еще пример. Про османов и янычар. Турки, как тебе известно шибко любили гаремы. Свозили в них всех. Полек, украинок, русских, горских девочек, грузинок, армянок, сербок. И те рожали им новых турков.И воспитывали их.Еще они любили армию, поэтому помимо девок, в огромных количествах скупали и мальчиков, делая из них янычар. А тут Россия отбила и Кавказ и Балканы и Закавказье. Короче ни девок, ни мальчиков, ни работорговли. Как итог, Порта утратила свое влияние, империя была утрачена, сами турки воевать не могли и не хотели, предпочитая удовольствия и торговлю.
27 - 19.02.2019 - 14:22
24-Brander >Иванка открыла для себя сарказм;)) не мешай человеку в саморазвитии.
28 - 19.02.2019 - 14:23
25-Элен Ди >снова только плюс к имиджу Элен! Всё правильно!
ПС. Но с ногами так и не разобрались, толстые, тонкие??
Не люблю неопределенность))
29 - 19.02.2019 - 14:25
25-Элен Ди > Это три разных профессии. Ты плохо осведомлена. Наводи справки дотошней.
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
тапочки к приходу мужа в дом , ужин на стол и халатик ему в ванну всегда подавала я).
У мужчин не халатик, а халат. Ты и мужиков своих заставляешь сюсюкать? Они же мужчины. У них не пальчики, не халатики, не рубашечки. Но еще раз подтверждает, что у тебя извечный матриархат и тумбы с хлыстом.
Зы. Как ты могла забыть про волшебные таблетки для здоровья для своих роднулечек?! Мне, говорит, отсыпьте таблеток, чтоб еще сто лет хрустящая бегала, а вокруг хоть все пусть передохнут
30 - 19.02.2019 - 14:25
27-шелковая >Аааа, так вот в чём дело..вон де собака порылась(с)
Ну епрст,предупреждать надо))
31 - 19.02.2019 - 14:26
24-Brander > истерик нет, сильные эмоции люблю и ... уже стараюсь не выводить людей на них((, а раньше, да, грешила)
Мат как пласт великого русского языка имеет право на существование.
Адель не УГ - она яркая и харизматичная, но с небольшми перекосами в мировоззрении.
Но мы же для этого тут и сидим все, чтоб объяснять вам, в каком месте вы не правы)))
32 - 19.02.2019 - 14:33
Настолько тупых секретарш как Брандер на ЖВ еще не было. Дьдька-телка. В его семье постоянно гнобили папашу. Вот и выросло телочко с соплями и слезами вечными.
33 - 19.02.2019 - 14:35
28-Brander > ножки- прелесть просто)
34 - 19.02.2019 - 14:37
31-Имя >когда вышел фильм Бондарчука " Обитаемый остров", появилось много пародий,где его изображают говорящим много хвалебных слов ни о чём при этом...
Его останавливали:
- Я видел фильм!..
Дальше поворот на 180°,типа многое не получилось,не сбылось))
Так вот, Иванка, я видел Адель,я знаю кто она, перестань тут мистерию из неё лепить, плиззз)))
35 - 19.02.2019 - 14:39
34-Brander >лично видел, вживую?
36 - 19.02.2019 - 14:43
33-Элен Ди >я практически Апполон,веришь? Икры и лодыжки толстые если(как у Адель) - то никакой прелести быть не может ((
37 - 19.02.2019 - 14:45
А если еще и с коленями беда, ээээх!
Пошли, Иванка, отсюда, нас только что вычеркнули из прелестей прелестных:))
38 - 19.02.2019 - 14:45
34-Brander > я всего лишь стараюсь быть объективной.
Есть вещи, которые я не приемлю в Адель и говорю ей о них открыто и конкретно (сейчас перечислять не буду).
Есть вещи, которые мне очень нравятся в ней.
Что же теперь, из-за какой-то нестыковки в паре-тройке вопросов полностью поставить крест на ком-то?
И вообще, можешь смеяться, но я тут в силу возраста (девочка младше меня на 12 лет) и с воспитательной миссией, а вода, как известно, камень точит...
39 - 19.02.2019 - 14:46
Гы. Брандер, со мной встречался. Может когда секретаршей кофе подавал. Когда его по жопе шлепали. Карьеру надеялся сделать нализалами


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены