К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Любловь - ЗЛО!

Гость
0 - 11.05.2012 - 13:05
Помню первый раз влюбился в 16 лет, не мог есть, не мог спать, но потом ушел и через две недели влюбленность прошла, потом пришла любовь в 23 хотя я узнал, что это любовь только когда расстался с девушкой и где то полгода мне ничего не хотелось, мне было очень плохо. ДА люди мазохисты из за небольшого момента счастья люди готовы страдать))
Так вот к чему я это все, мне интересно и не понятно почему любовь так отожествляют, в кино девушка уходит от миллиардера к нищему качку потому что влюбилась в него, во всех фильмах любовь всех всегда побеждает, да все это красиво, но это пиар любви, это только в кино в реальной жизни так не бывает, все фильмы, реклама, любая показуха про любовь это просто один из видов создания дохода, если разобраться любовь ничего хорошего не приносит, по сути любовь приносит только боль и разочарование, из-за любви убивают, вешаются, дерутся, совершают насилия и тд.
На мой взгляд любовь это побочный эффект эволюции человека, вот взять распространенную проблему, огромное количество разводов, очень большое количество матерей одиночек, да не спорю тут есть и социальный фактор, но в большей степени виновата любовь, так как когда она проходит, а она проходит обязательно, то в 90% случаев наступает разочарование и тогда люди расходятся или живут как брат с сестрой из детей или каких то других факторов.
Мне вот очень интересно вроде люди разумные существа, так почему один из важных шагов в жизни мы отдаем воле случая, повезет не повезет, а потом сами и страдаем от этого, так как союзы созданные по любви в 90% обречены, да бывают исключения, но опять же тут не любовь, тут удачное совпадение личных ценностей, интересов и целей и симпатия.
На мой взгляд если бы люди к этому вопросу подходили бы более рационально, то не было бы ни козлов, не стерв, не матерей одиночек, да и разводов бы почти не было, но нет все хотят любви, особенно девочки до 20 лет которые насмотрелись фильмов и хотят себе принца на белом мерине, так особенно легко разводить))
Получается что любовь это зло, а кто то на этом просто хорошо зарабатывает))
Вот у меня вопрос, а в вашем окружении много счастливых пар, которые живут минимум 5 лет и у них все хорошо и не просто показательно хорошо, а на самом деле, так как многие пары скрывают свои проблемы и хотят казаться счастливыми, но к сожалению это не так, по этому вроде хорошая пара разводиться, по этому так много измен и еще много чего и все это из - за любви!

Гость
41 - 11.05.2012 - 14:00
никто никогда не придумает универсальной формулировки что такое любовь. у каждого она своя. *просто, наболело*
Гость
42 - 11.05.2012 - 14:03
34-Одинокий кот >
да вся тема - сплошная жалоба. а не получил ты целую жизнь - реализацию самого прекрасного, что есть на свете.
впрочем, это эмоционально. по сути же, ситуация проста. Любовь - это не просто вспышка, помутнение рассудка, которое проходит через год. Любовь - это труд. раньше люди это лучше понимали в силу более жеских нравственных законов. сейчас не многие готовы утруждать себя. в итоге теряя (вернее не получая) более ценного опыта, чем опыт горячей головы и ее преодоления.
Целая жизнь, когда два человека по сути одно существо.
это приходит, когда человек любит не ради самого чувства, которое испытывает, а ради того человека, которого любит.
почувствуй разницу.
это то, что теряют люди с такой, как у тебя философией.
Гость
43 - 11.05.2012 - 16:21
42-Толкне > Не плохое определение любви, но моя версия более логична, так как когда мы любим мы становимся эгоистами, в любви к другому человеку мы любим себя, интерпретируя выше сказанное, мы любовью ограничиваем свободу партнера, она моя и все, часто даже не спрашивая, а хочет этой любви этот человек, по этому есть такие вещи как безответная любовь, убийства типа если не мне то никому и много подобных вещей, опять же возвращаясь к тому, что я говорил, если любить, то нужно любить человека, то такого который подходит не по другим качествам.
А твоя версия любви утопична так как такого практический не бывает)
Гость
44 - 11.05.2012 - 16:29
39-catSofy >продлёнка до пятницы это шо?
Гость
45 - 11.05.2012 - 19:02
Цитата:
Сообщение от Одинокий кот Посмотреть сообщение
Вот у меня вопрос, а в вашем окружении много счастливых пар, которые живут минимум 5 лет и у них все хорошо и не просто показательно хорошо, а на самом деле, так как многие пары скрывают свои проблемы и хотят казаться счастливыми, но к сожалению это не так, по этому вроде хорошая пара разводиться, по этому так много измен и еще много чего и все это из - за любви!
Если честно, то мало, практически нет. А если есть, то это люди с достаточно развитым чувством юмора, имеющие смеяться над собой и над супругом. Да и брак, основанный на одной лишь любви, я толковым не назову. У каждого возраста своя любовь, более того, новая любовь отличается от предыдущей. С одной стороны, мне не хватает юношеского безрассудства, когда я, чуть что, бросал всё и бежал, летел, сломя голову, чтобы выяснить отношения, не то, что нынешняя логика: нет человека — нет проблемы. :) С другой стороны, отказаться от этого фундаментализма, статности, непринуждённости, от жестов, а не рывков, от юмора ради бесконечных эмоциональных вспышек, которые бросают то в дрожь, то в радость, я тоже не хотел бы. Мне представляется, что в браке наличие у обоих чувства юмора куда важнее любви.
Гость
46 - 11.05.2012 - 19:08
39-catSofy > но где же ты здесь ЗЛО углядела? все ведь хорошо закончилось.
Гость
47 - 11.05.2012 - 20:42
Вот, кстати, про юмор оченно даже согласная я )) Это тоже важный элемент отношений. Именно с помощью юмора порой только и выжить в некоторых ситуациях. Посмеялись сами над собой и уже все проблемы проще )))
А еще мы хорошо дополняем друг друга в том, что муж прагматик и стратег, а я оптимист и новатор. Он все продумает и придумает, я всегда морально поддержу и вытащу из хандры и депрессии.
Гость
48 - 11.05.2012 - 20:54
Возник вопрос по сабжу: "отожествляют" - это "отождествляют" + "обожествляют", или от слова "отож"?)
Гость
49 - 11.05.2012 - 21:16
48 Пиарят:-)
Гость
50 - 11.05.2012 - 21:16
0-Одинокий кот >Полюбишь и козло...
Гость
51 - 12.05.2012 - 10:00
0-Одинокий кот >"если разобраться любовь ничего хорошего не приносит, по сути любовь приносит только боль и разочарование..."- это страсть (инфа 100%)
Любовь это не страсть. Любовь сама по себе созидательна, её назначение изменять всё в лучшую сторону.(имхо)
Гость
52 - 12.05.2012 - 10:04
"Любовь - зло", "Деньги - зло",... продолжаем список поговорок про "зло".)
Гость
53 - 13.05.2012 - 22:15
Любовь становится злом, когда предмет этой любви ее воспринимает как дополнительную возможность обретения различных ништяков, либо самоутверждения. Следуя логике "Меня любят, значит, мне должны..." и загибает пальцы. Или тот, кто любит начинает считать "Раз я люблю, то ..." *мои условия*. Лишь любовь с отсутствием стремления к манипулированию второй половиной имеет шансы на выживание. Но это бывает не часто, поэтому все твердят про "козлов, стерв, матерей-одиночек и прочих".
Гость
54 - 13.05.2012 - 22:32
любовь - это оправдание для слабых. вообще, если руководствоваться в личной жизни сексуальными предпочтениями, все намного проще получаются. и нервные клетки целее остаются.
Гость
55 - 16.05.2012 - 23:12
Самая сильная любовь в моей жизни была платонической, а самое сильное сексуальное влечение без любви.
Гость
56 - 17.05.2012 - 09:00
"Какая така любовь,если дышать не чем"
Кот,перестань хандрить,ты не говори на заданную тему,ты дело делай!
57 - 17.05.2012 - 12:44
-Не измена - это: секс в отпуске, секс из жалости и когда оба в майках!))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены