![]() |
27-финланд > а зачем? Можно же и не есть ночью, можно купить заранее и приготовить, можно попросить приготовить невесту сына. |
Люблю, рублевские нравятся. |
Я хоть и не адепт ЗОЖ, но колбасные изделия покупаю и ем на третьем месте с конца после сладкого и молочного. |
не так уж сложно и дорого делать дома пусть не колбасу (слишком хлопотно) а нечто типа буженины - различное запеченное мясо. Сейчас немало магазинов, предлагающих приличные съедобные мясные закуски, например белорусский "Верес". Сосисок, ветчины и варёнки приличных пруд пруди. В любом случае предпочту вышеназванное, а не колбасу. Когда-то покупал полуфабрикат домашней колбасы у сербского шеф-повара, это была пестня |
44-Жорик Вартанов > я вот и сало беру с богааатой прослойкой, особенно в зимнее время. Так достать из морозилки и тонким кружевом напилить) хамон уважаю, буженина само собой. Как ее не любить, если она прекрасна и в горячем, и в холодном виде) |
Ну ещё удобно говядины сварить кусок, язык или сердечко. Хочешь, отрезал кусок на бутер, да вприкуску с хреном али горчицей, а хочешь, в основной ингредиент пусти, если вдруг салат собрать надо какой на ужин))) |
[quote=Жорик Вартанов;40557620]Сосисок, ветчины и варёнки приличных пруд пруди. [/quote]В любых самых приличных сосисках и колбасах - куча жира и нитрит натрия (превращается в организме в нитрозамин, почитайте о его "пользе"). Так что сама технология изготовления их исключает "приличность". Цена здесь абсолютно не при чем. |
Вареная говядина такая хрень |
47-Batgirl > и что с того? Какая разница, все помрут в итоге. |
48-Кошка с клатчем подлеца > почему? "Воняет коровой"? На днях я как раз тушила ее маленькими кусочками. Странно было бы жрать ее только вареной. Кстати, вспомнила про колбасу. Иногда беру из печени, она такая рублеными крупно кусками, неделю всего срок годности. |
50-arlena > не вкусно просто. Хоть как вывернись, ну тупо кусок вареной говядины-фуфел. Хотя любителям каклет и гречи с курой нравится. |
51-Кошка с клатчем подлеца > ты как всегда слово вырвала из текста. Это как один из многих вариантов. Я всегда на первое место из всех видов еды поставлю рыбу и морепродукты. С огромным отрывом от всех остальных видов еды. А если брать моё любимое мясо именно (приготовилась блевануть?) - это баранина. Второе и третье места занимают утка и индейка соответственно. |
[quote=Кошка с клатчем подлеца;40558078] Какая разница, все помрут в итоге.[/quote]Любимая отмазка тех, кто любит есть все подряд. Но жить до смерти можно по-разному. Да и помереть тоже :) А это уже связано и с питанием, и с образом жизни. [quote=Кошка с клатчем подлеца;40558163] Хоть как вывернись, ну тупо кусок вареной говядины-фуфел.[/quote]А если нашпиговать чесноком, намазать аджикой, помариновать и сделать буженину в фольге - отличная вещь. Просто, вкусно, без лишнего жира и химии. Мы такое едим и в горячем виде, и в холодном, в дорогу делаю тоже. [quote=arlena;40558200]А если брать моё любимое мясо именно (приготовилась блевануть?) - это баранина. [/quote]У нас тоже. Наряду с ней (тоже не для салобонервных) - нутрия. А рыба и морепродукты конечно вне конкуренции. Котлеты делаю из домашней курицы. Так что вкусного много, без сосисок с колбасой вполне можно жить. Хотя изредка (очень изредка) едим. Не дома. |
Йа как арлена)) |
0-Lokomotiv > НЕТ !!!! колбасу ругали еще в советское время, но сейчас она еще хуже долго ее не ел, недавно попробовал и снова перестал лучше есть исходное сырье - мясо, птицу и рыбу |
54-Sneeuwstorm > *радужно зажмурилась* :-))) |
56-arlena >но раков нет( скорбит) и твоя любимая тарань не такая) |
57-Sneeuwstorm > ну вот) в кои веки я забыла про них, а ты напомнила. Теперь у меня будет свербеть душа! Ыыыыыыыы |
58-arlena >ладно тебе, заказала и душа умаслена) А нам с Триждой только сыром удовлетворяться) Правда сыр я люблю нездорово просто. читала о сырной зависимости. Не уверена, что правда, но зависимость точно есть) |
59-Sneeuwstorm > а мне еще быстрее можно. Спуститься и за десять минут делов купить. Весь ФМР одно сплошное рачье место) только я куплю в таком случае не только их))) Кстати, а почему автор назвал колбасу и сосиски основным питанием во многих семьях? Я вот вспоминала знакомые семьи и ни одной, заявленной в сабже, не нашла. Есть такие, которые ставят к любой другой основной еде типа нарезки сырно-колбасной. Но это не основное. Всегда два-три блюда наготовлено. |
[quote=arlena;40558448]а почему автор назвал колбасу и сосиски основным питанием во многих семьях? [/quote] Погорячился)) |
60-arlena >Я не знаю прчему автор так решил. Потому что нсли из экономии- то дешевле курица или мясо смешанное с картофелем или макаронами, короче нет идей.Я тоже не знаю семей где все время сосиски едят. |
62-Sneeuwstorm > так вот и я посчитала и поняла, что экономией тоже не объясняется. |
Давайте запытаем автора за ложную выкладку)) |
Сказать, что люблю - нет. Сосиски покупаю крайне редко, колбасу если только гостям сырокопченую на праздник, и то редко, обычно мясо копченое, карбонат какой-нибудь)) говядину вареную зря ругают, если ее варить с кореньями, овощами и дать полежать в бульоне - и подать, например, с соусом сметана+хрен, очень душевно получается)) |
53-Batgirl > это утешение, хотя никто не мешает есть пареное, вареное, протертое и тд Хоть чем говядину обмажь и нашпигуй-фуфло это вареная говядина. Ее можно жареную и запеченую только свежеприготовленную в горячем виде есть |
Люблю вареное мясо и потрошки, да) Куриные, лепотааа) |
"...в Аннавади оставалось еще несколько человек, которые регулярно ловили крыс и лягушек и жарили их себе на обед, а еще некоторое количество употребляло в пищу травы, росшие у пруда с нечистотами. Но эти несчастные и не подозревали, что тем самым оказывают огромную услугу остальным. Те, кто не питался сорняками и вареным крысиным мясом, в том числе и Абдул, чувствовали свое социальное превосходство и верили, что скоро жизнь их станет еще прекраснее"(с) |
[quote=Кошка с клатчем подлеца;40558506]только свежеприготовленную в горячем виде есть [/quote] простите, но это у вас какая-то медицинская проблема. Кстати, я свинину (рульку без кости) сделаю так, что мало кто отличит от говяжьей буженины. На утро в холодном виде просто великолепна с прослойками желе. []http://i72.fastpic.ru/big/2015/0603/45/f5ac8d2744f5962af58c2ec8c96ae745.jpg []http://i72.fastpic.ru/big/2015/0603/e5/dfe209e1e6af082604058ecc2cc72ce5.jpg Желающие могут почитать ветку "Готовим вместе" на Мужском клубе |
А ваши мужчины,едят овощи и в каком виде? |
69-Жорик Вартанов > что за ересь несешь? Доктор выискался. Ну запихивайся вареной говядиной, кто мешает? |
70-Трижды_Замужем >едят в сыром и приготовленном. Муж не ест категорически фаршированные перцы и голубцы - привет из детства. А дети любят. |
70-Трижды_Замужем > не перебирает-что дашь, то и ест. |
70-Трижды_Замужем >, в сыром - в салатах. Капусту - тушеную и квашеную. Перцы болг. - просто обжаренные, посыпанные чесноком, орехами и кинзой. |
72-Любовь Каксон >у меня с детьми геморр они категорически не едят жареные или тушенные овощи. Максимум салат из свежих овощей и листьев |
69-Жорик Вартанов >свиная рулька это фу |
75-Трижды_Замужем > дочка моя также. только в салате. Ненавидит в переработанном виде, даже фаршированные перцы-голубцы-помидоры- одну съест в знак уважения( |
Блин, а я обожаю просто кусок отварной говядины с горчицей, вот совсем ничего плюсом не нужно, разве что, пара порезанных розовых помидоров, посыпаных адыгейской солью;) З.ы. Дети едят только сосиски. Другие колбасные изделия не признаются. Я не люблю в принципе. |
Голубцы-перцы)) не считается! Там мясо,а мясо,они едят) Жарю на обед капусту,с зелёным горошком свежим,красным луком и перцами,будет как гарнир к рыбе,но они не будут такое. |
В моем понимании все семьи . Я еще сардельки любви. А ребенок каждый раз после школы съедает 1-2 сосиски в тесте, он их очень любит |
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |