К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любите ли вы грузинскую кухню?

Гость
0 - 23.11.2020 - 22:35
Попробовал недавно чашушули, понравилось.

Кстати, где найти такую тарелку, для домашнего приготовления?



Спасибо за подсказку.

Чашушули - это же солянка по грузински из говядины.

Вкуснятина необыкновенная.

Надо еще в красивой посуде кушать.



41 - 24.11.2020 - 17:09
"Бумбараш" тоже не зашел, а вот "Бастурма" вполне нормально) и грузинская, и узбекская кухни очень даже вкусные)
42 - 24.11.2020 - 17:57
39-Пекубо > честно, вы меня очень удивили, работаю на Красной, часто обедаем там. И вечером просто в пятницу посидеть. Ни разу не было никаких инцидентов. Официанты очень внимательны, иногда даже слишком(
Вот были в парке Галицкого, тоже очередь. Кухня отличная,долго конечно, салат принесли, когда уже горячее съели,) а обслуживание отвратительное.
43 - 24.11.2020 - 17:58
48-John Constantin >Чье мясо?
Гость
44 - 24.11.2020 - 18:03
52-osho >врага)
45 - 24.11.2020 - 18:05
53-Tucshka >Ну это как один из вариантов... :-))))))))
Гость
46 - 24.11.2020 - 18:10
54-osho >да вариантов та всего два..говядина или свинина..ты ясен пень за свинину (вся юговосточная азия ее уважает) я за говядину (ибо это самый мой большой грех)
47 - 24.11.2020 - 18:29
51-nika >Я выбирала ресторан по отзывам, кухню и обслуживание, поэтому поехали в Бумбараш.
48 - 24.11.2020 - 18:35
56-Пекубо >+ и такого мы не ожидали. Я не написала свои негативы им в книгах и на сайте, но никогда туда не вернусь и не посоветую друзьям.
Гость
49 - 24.11.2020 - 18:38
идите в духанъ)
50 - 24.11.2020 - 18:43
52-osho >говядина
51 - 24.11.2020 - 18:54
60-John Constantin > Бизоны?)
52 - 24.11.2020 - 19:41
49-финланд > я с горя заказала пять осетинских пирогов. На завтра. Вместо тортиков.
Гость
53 - 24.11.2020 - 19:51
В 0 - обожаю грузинскую и итальянскую кухню!
Многие блюда готовлю.
Хачапури люблю и ачму, суп харчо,
соусы сацибели, ткемали.
Грузинская кухня forever! И вино люблю сухое красное. Мукузани.
Гость
54 - 24.11.2020 - 20:01
А уж как я люблю итальянскую кухню!!! То вааащщеее отдельный вопрос. Всё нежно люблю, особливо сырыыыыыыыы!!!!!!
Модератор
55 - 24.11.2020 - 21:50
Итальянская кухня дрянь редкостная.. Макарошки да пицца.. Где там кухня то?
v
56 - 24.11.2020 - 21:51
Из грузинского мое любимое Чкмерули.
57 - 24.11.2020 - 22:51
65-NoThanks >ты точно был в Италии в разных областях и ел в их заведениях, которые не для туристов ( паста/пицца )? Там же изобилие вкуснейших блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, грибов. Антипасти эти , от которых глаза разбегаются, а супы их всякие , а десерты! Я в Италии пасту не ем , выбор гастрономический там и без пасты ого-го!
Модератор
58 - 24.11.2020 - 22:55
67-Атти >я её всю почти объездил.. Помойка)) транспорт гавно, стадионы гавно, кухня гавно.. Продукты вкусные, да, качественные, если платить не скупиться.. А кухня ацтой.. По сравнению с нормальной наваристой шурпой, или восточнонемецким гуляшом или испанскими блюдами из морепродуктов, итальянская кухня просто жалкая цыганская пародия.. Италия вообще пародия на Европу))
Модератор
59 - 24.11.2020 - 22:57
Какие там супы, кстати, я не в курсе.. Сколько искал - так вкусного супа и не нашёл.. А с похмелья очень хотелось))
Модератор
61 - 24.11.2020 - 23:01
Но я не скрываю, что я предвзят)) мне реально Италия не нравится чуть более чем целиком, поэтому мне ничего там не нравится.. А вообще я просто ворчливый дед, поэтому мне все не нравится)) мне в Европе больмень нравятся только Германия и Греция.. Терпимо отношусь к Испании.. Остальное все буду критиковать беспощадно))
Гость
62 - 24.11.2020 - 23:02
68-NoThanks >
гуляш- это вообще-то венгерское блюдо, и уж восточно-немецким он никак не может быть, т к даже если посмотреть, то Венгрия граничит с Австрией на западе))))
“Знаток кухонь и географии“))))
Модератор
63 - 24.11.2020 - 23:02
70-Элемент >если бы ты уроки истории не прогуливал, то знал бы что фашизм родом как раз таки из Италии, а в Рейхе правила национал-социалистическая партия))
Модератор
65 - 24.11.2020 - 23:04
72-slavyanka >да ладно? Не может быть.. Вот это открытие.. И слово то такое - гуляш.. Прям не слышно по нему что оно мадьярское)) жове иногда такое жове...

Правда гуляш готовят много где на территории всей Германии и бывшей австро-Венгрии.. И даже в Югославии можно его попробовать.. И везде он будет отличаться.. Так вот в восточной Германии просто феерический гуляш, Славянка))
Модератор
67 - 24.11.2020 - 23:11
76-Элемент >бесспорно.. Осталось только понять, где я писал о том, что гуляш это немецкое блюдо))) я написал русским языком: восточнонемецкмй гуляш.. Даже не рейнский или австрийский.. И не венгерский.. И не хорватский.. А именно восточнонемецкий.. Потому что именно он самый ароматный, наваристый и вкусный.. По крайней мере из того, что ел я)))
Гость
68 - 24.11.2020 - 23:18
75-NoThanks >поясни теперь, в чём такая уж фееричность этого гуляша?
вот именно, чем он так отличается?
Оч интересно, правда.
Гость
69 - 24.11.2020 - 23:20
В италии многое, как в россии.

А в магащинах пытаютсЯ НАДУРИТЬ по мелочи
Модератор
70 - 24.11.2020 - 23:21
78-slavyanka > другие специи кладут, по другому овощи режут.. В Венгрии он такой, какой то рабоче-крестьянский немного.. Как бабушкино мясо)) А в Германии утонченное блюдо.. Более сложное..
Модератор
71 - 24.11.2020 - 23:25
Немцы в этом плане вообще любители простые блюда качественно готовить.. Я уже говорил, у меня самый мощный гастрономический оргазм случился от перловки.. Обычная перловка с рыбой.. Но вкусно было настолько, что я офигел.. И тоже в Германии.. В той же Италии за почти что месяц непрерывной тусни я устал уже от их кухни и начал по макдакам ходить.. Трава, соусы, непонятные супчики, какая-то муть из моря.. Мне все это грустно)) но мне вообще там грустно было, если честно.. Страна цыган, которые торгуют трупом своей бабушки...
Модератор
73 - 24.11.2020 - 23:32
82-Элемент >гугли значение слова "проекция"...
Модератор
75 - 24.11.2020 - 23:41
Спасибо, зайду...
Гость
76 - 24.11.2020 - 23:41
80-NoThanks >классический гуляш- это вообще суп! Густой суп. И готовили его именно как раз - таки крестьяне, в котелках, в поле на обед. Обязательным ингредиентом оригинального гуляша являются кусочки копчёного сала, на нем, как правило, обжаривают лук, а потом кусочки мяса, ну а далее тоже много тонкостей.....
Например, кто-то просто добавляет картофель кусочками, а гле-то в некоторых кухнях его предварительно обязательно обжаривают на сале до румяной корочки. С добавлением овощей тоже разности- некоторые кусками крупными - лепестками и перец и лук, а некоторые мелко порезанное делают ( лук и перец) и потом тушат почти до кашеобразного состояния вместе с мясом))).
А кто любит, чтоб кусочки были целые, помимо крупного пореза ещё и добавляют сразу помидор, тогда кислота томата не даёт другим овощам "расползаться".....
Вот такие тонкости.
А по специям вообще всё просто! Чёрный перец молотый, паприка молотая, соль, лавровый лист.
И более НИЧЕГО! Всё остальное--это уже местные навороты и кухонные "диалекты".
Всем вкусностей)))
77 - 24.11.2020 - 23:44
71-NoThanks > я когда-то думала, что ты бодрый дедуган за полтос, а потом даже немного удивилась)
Гость
78 - 24.11.2020 - 23:47
Маразм там виден
79 - 25.11.2020 - 00:15
Цитата:
Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
60-John Constantin > Бизоны?)
Нет, обычная мраморная говядина, buffalo тоже продаётся, я брал как-то фарш на так называемое chili, получилось довольно вкусно
80 - 25.11.2020 - 00:18
Автор, такие тарелки, как на фото, продаются на Авито, рублей по 400, что ли. Поищите.
Хочу пхали.
Модератор
81 - 25.11.2020 - 06:55
87-arlena >когда узнала что мне скоро 70?))
82 - 25.11.2020 - 07:04
91-NoThanks > да не, наоборот, совсем юный!)
83 - 25.11.2020 - 07:19
91-NoThanks > *Малчик*, почти...))
Модератор
84 - 25.11.2020 - 07:46
Йуный, Йуный, но песня про меня)))

Помню костю игроком, реально крутой пацан...

https://youtu.be/Kt-cv5hS9lc


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены