0
- 23.11.2020 - 22:35
|
Попробовал недавно чашушули, понравилось. Кстати, где найти такую тарелку, для домашнего приготовления? Спасибо за подсказку. Чашушули - это же солянка по грузински из говядины. Вкуснятина необыкновенная. Надо еще в красивой посуде кушать. | |
41
- 24.11.2020 - 17:09
| "Бумбараш" тоже не зашел, а вот "Бастурма" вполне нормально) и грузинская, и узбекская кухни очень даже вкусные) | |
42
- 24.11.2020 - 17:57
|
39-Пекубо > честно, вы меня очень удивили, работаю на Красной, часто обедаем там. И вечером просто в пятницу посидеть. Ни разу не было никаких инцидентов. Официанты очень внимательны, иногда даже слишком( Вот были в парке Галицкого, тоже очередь. Кухня отличная,долго конечно, салат принесли, когда уже горячее съели,) а обслуживание отвратительное. | |
43
- 24.11.2020 - 17:58
| 48-John Constantin >Чье мясо? | |
44
- 24.11.2020 - 18:03
| 52-osho >врага) | |
45
- 24.11.2020 - 18:05
| 53-Tucshka >Ну это как один из вариантов... :-)))))))) | |
46
- 24.11.2020 - 18:10
| 54-osho >да вариантов та всего два..говядина или свинина..ты ясен пень за свинину (вся юговосточная азия ее уважает) я за говядину (ибо это самый мой большой грех) | |
47
- 24.11.2020 - 18:29
| 51-nika >Я выбирала ресторан по отзывам, кухню и обслуживание, поэтому поехали в Бумбараш. | |
48
- 24.11.2020 - 18:35
| 56-Пекубо >+ и такого мы не ожидали. Я не написала свои негативы им в книгах и на сайте, но никогда туда не вернусь и не посоветую друзьям. | |
49
- 24.11.2020 - 18:38
| идите в духанъ) | |
50
- 24.11.2020 - 18:43
| 52-osho >говядина | |
51
- 24.11.2020 - 18:54
| 60-John Constantin > Бизоны?) | |
52
- 24.11.2020 - 19:41
| 49-финланд > я с горя заказала пять осетинских пирогов. На завтра. Вместо тортиков. | |
53
- 24.11.2020 - 19:51
|
В 0 - обожаю грузинскую и итальянскую кухню! Многие блюда готовлю. Хачапури люблю и ачму, суп харчо, соусы сацибели, ткемали. Грузинская кухня forever! И вино люблю сухое красное. Мукузани. | |
54
- 24.11.2020 - 20:01
| А уж как я люблю итальянскую кухню!!! То вааащщеее отдельный вопрос. Всё нежно люблю, особливо сырыыыыыыыы!!!!!! | |
Модератор 55
- 24.11.2020 - 21:50
| Итальянская кухня дрянь редкостная.. Макарошки да пицца.. Где там кухня то? | |
56
- 24.11.2020 - 21:51
| Из грузинского мое любимое Чкмерули. | |
57
- 24.11.2020 - 22:51
| 65-NoThanks >ты точно был в Италии в разных областях и ел в их заведениях, которые не для туристов ( паста/пицца )? Там же изобилие вкуснейших блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, грибов. Антипасти эти , от которых глаза разбегаются, а супы их всякие , а десерты! Я в Италии пасту не ем , выбор гастрономический там и без пасты ого-го! | |
Модератор 58
- 24.11.2020 - 22:55
| 67-Атти >я её всю почти объездил.. Помойка)) транспорт гавно, стадионы гавно, кухня гавно.. Продукты вкусные, да, качественные, если платить не скупиться.. А кухня ацтой.. По сравнению с нормальной наваристой шурпой, или восточнонемецким гуляшом или испанскими блюдами из морепродуктов, итальянская кухня просто жалкая цыганская пародия.. Италия вообще пародия на Европу)) | |
Модератор 59
- 24.11.2020 - 22:57
| Какие там супы, кстати, я не в курсе.. Сколько искал - так вкусного супа и не нашёл.. А с похмелья очень хотелось)) | |
Модератор 61
- 24.11.2020 - 23:01
| Но я не скрываю, что я предвзят)) мне реально Италия не нравится чуть более чем целиком, поэтому мне ничего там не нравится.. А вообще я просто ворчливый дед, поэтому мне все не нравится)) мне в Европе больмень нравятся только Германия и Греция.. Терпимо отношусь к Испании.. Остальное все буду критиковать беспощадно)) | |
62
- 24.11.2020 - 23:02
|
68-NoThanks > гуляш- это вообще-то венгерское блюдо, и уж восточно-немецким он никак не может быть, т к даже если посмотреть, то Венгрия граничит с Австрией на западе)))) “Знаток кухонь и географии“)))) | |
Модератор 63
- 24.11.2020 - 23:02
| 70-Элемент >если бы ты уроки истории не прогуливал, то знал бы что фашизм родом как раз таки из Италии, а в Рейхе правила национал-социалистическая партия)) | |
Модератор 65
- 24.11.2020 - 23:04
|
72-slavyanka >да ладно? Не может быть.. Вот это открытие.. И слово то такое - гуляш.. Прям не слышно по нему что оно мадьярское)) жове иногда такое жове... Правда гуляш готовят много где на территории всей Германии и бывшей австро-Венгрии.. И даже в Югославии можно его попробовать.. И везде он будет отличаться.. Так вот в восточной Германии просто феерический гуляш, Славянка)) | |
Модератор 67
- 24.11.2020 - 23:11
| 76-Элемент >бесспорно.. Осталось только понять, где я писал о том, что гуляш это немецкое блюдо))) я написал русским языком: восточнонемецкмй гуляш.. Даже не рейнский или австрийский.. И не венгерский.. И не хорватский.. А именно восточнонемецкий.. Потому что именно он самый ароматный, наваристый и вкусный.. По крайней мере из того, что ел я))) | |
68
- 24.11.2020 - 23:18
|
75-NoThanks >поясни теперь, в чём такая уж фееричность этого гуляша? вот именно, чем он так отличается? Оч интересно, правда. | |
69
- 24.11.2020 - 23:20
|
В италии многое, как в россии. А в магащинах пытаютсЯ НАДУРИТЬ по мелочи | |
Модератор 70
- 24.11.2020 - 23:21
| 78-slavyanka > другие специи кладут, по другому овощи режут.. В Венгрии он такой, какой то рабоче-крестьянский немного.. Как бабушкино мясо)) А в Германии утонченное блюдо.. Более сложное.. | |
Модератор 71
- 24.11.2020 - 23:25
| Немцы в этом плане вообще любители простые блюда качественно готовить.. Я уже говорил, у меня самый мощный гастрономический оргазм случился от перловки.. Обычная перловка с рыбой.. Но вкусно было настолько, что я офигел.. И тоже в Германии.. В той же Италии за почти что месяц непрерывной тусни я устал уже от их кухни и начал по макдакам ходить.. Трава, соусы, непонятные супчики, какая-то муть из моря.. Мне все это грустно)) но мне вообще там грустно было, если честно.. Страна цыган, которые торгуют трупом своей бабушки... | |
Модератор 73
- 24.11.2020 - 23:32
| 82-Элемент >гугли значение слова "проекция"... | |
Модератор 75
- 24.11.2020 - 23:41
| Спасибо, зайду... | |
76
- 24.11.2020 - 23:41
|
80-NoThanks >классический гуляш- это вообще суп! Густой суп. И готовили его именно как раз - таки крестьяне, в котелках, в поле на обед. Обязательным ингредиентом оригинального гуляша являются кусочки копчёного сала, на нем, как правило, обжаривают лук, а потом кусочки мяса, ну а далее тоже много тонкостей..... Например, кто-то просто добавляет картофель кусочками, а гле-то в некоторых кухнях его предварительно обязательно обжаривают на сале до румяной корочки. С добавлением овощей тоже разности- некоторые кусками крупными - лепестками и перец и лук, а некоторые мелко порезанное делают ( лук и перец) и потом тушат почти до кашеобразного состояния вместе с мясом))). А кто любит, чтоб кусочки были целые, помимо крупного пореза ещё и добавляют сразу помидор, тогда кислота томата не даёт другим овощам "расползаться"..... Вот такие тонкости. А по специям вообще всё просто! Чёрный перец молотый, паприка молотая, соль, лавровый лист. И более НИЧЕГО! Всё остальное--это уже местные навороты и кухонные "диалекты". Всем вкусностей))) | |
77
- 24.11.2020 - 23:44
| 71-NoThanks > я когда-то думала, что ты бодрый дедуган за полтос, а потом даже немного удивилась) | |
78
- 24.11.2020 - 23:47
| Маразм там виден | |
79
- 25.11.2020 - 00:15
| Нет, обычная мраморная говядина, buffalo тоже продаётся, я брал как-то фарш на так называемое chili, получилось довольно вкусно | |
80
- 25.11.2020 - 00:18
|
Автор, такие тарелки, как на фото, продаются на Авито, рублей по 400, что ли. Поищите. Хочу пхали. | |
Модератор 81
- 25.11.2020 - 06:55
| 87-arlena >когда узнала что мне скоро 70?)) | |
82
- 25.11.2020 - 07:04
| 91-NoThanks > да не, наоборот, совсем юный!) | |
83
- 25.11.2020 - 07:19
| 91-NoThanks > *Малчик*, почти...)) | |
Модератор 84
- 25.11.2020 - 07:46
|
Йуный, Йуный, но песня про меня))) Помню костю игроком, реально крутой пацан... https://youtu.be/Kt-cv5hS9lc | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |