0
- 31.08.2021 - 06:01
|
Досвидос.Жарко, душно. Просыпаетесь будем лето провожать. | |
441
- 31.08.2021 - 21:21
| Читаю вас и просто ощущаю себя кулинарным ничтожеством. | |
442
- 31.08.2021 - 21:22
| 511-без имени >забей )) Я же не ощущаю, а у меня из опыта консервирования в этой жизни 2 банки огурцов . Обе взорвались и я завязала навсегда .)) Все равно мы это не едим)) | |
443
- 31.08.2021 - 21:23
| 510-Атти > у меня двушка 59 квадратных метров жилой площади, некуда её поставить:) | |
444
- 31.08.2021 - 21:23
| Я сегодня в честь закрытия лета сходила на море. Уже прошло 5 часов, а у меня до сих пор глаза пекут слезяться. Я немного поныряла, и сейчас ощущение ожога глаз. | |
445
- 31.08.2021 - 21:24
| 512-финланд >не, я много консервировала, но давно, очень давно. В прошлой жизни. | |
446
- 31.08.2021 - 21:26
|
515-без имени >я тоже про прошлый брак.)) Теперь только зож, пельмени и винишко | |
448
- 31.08.2021 - 21:28
| 518-Kahn > жить вообще вредно, от этого умирают:) | |
450
- 31.08.2021 - 21:31
| Никогда не консервировала ничего кроме варенья. Но вот помидоры маринованные люблю, да и огурцы. Помидоры идеально с пловом. Огурчики в бургеры. | |
451
- 31.08.2021 - 21:32
| 514-без имени > интересно, они теперь у нас навсегда, как мидии в своё время в Чёрном море? | |
452
- 31.08.2021 - 21:32
|
516-финланд >вчера прихожу с работы, дети вдвоём делают пасту карбонара. Спрашиваю: вам не надоело выготавливать, есть же прекрасные пельмени?. Говорят: это же интересно! А тебе почему нет, ты же женщина? Поржали. Я порадовалась за их папу. Такого разнообразия он даже от своей мамы не видел, как в это лето. | |
453
- 31.08.2021 - 21:32
|
Мне из консервирования больше всего нравится черемша и стручковая фасоль целиком маринованная. Но, такой хрустящей и вкусной только моя бабушка умела мариновать. Патиссоны ещё и помидоры целиком - тоже бабушкины)) | |
454
- 31.08.2021 - 21:33
| Но вот малосольные огурцы моё коронное блюдо, съедают первыми. Хотя нет, не они. | |
455
- 31.08.2021 - 21:34
|
522-7ginger7 >сторож 1946 г.р. рассказывал, что в каком-то примерно 1978 году тоже было нашествие, он работал рыбаком тогда, и вылавливали сетями кисель. Года два тогда было. Прошло. | |
456
- 31.08.2021 - 21:41
| 526-без имени > ок, обожду (с). | |
457
- 31.08.2021 - 21:44
| В теме консервации мне сказать совершенно нечего..я только недавно нашла нужные слова для жены двоюродного брата и мам двух своих подружек, что не нужно так много передавать мне баночек, их есть некому) пообещала, что не буду стесняться попросить если чего-то захочется. | |
458
- 31.08.2021 - 21:46
| 528-Изо_льда >ну ты хоть раз уже не стеснялась?) | |
459
- 31.08.2021 - 21:49
| 517-Мерлин >именно. Я за оптимизацию, никаких консервирований. Но при этом за качественный конечный продукт | |
460
- 31.08.2021 - 21:49
| 528-Изо_льда >вот в этом плане я не стеснительная совсем, не даю людям причинять мне добро.)) | |
461
- 31.08.2021 - 21:50
| Приму в дар баночки красной и чёрной икры. Не стеснительная. | |
462
- 31.08.2021 - 21:51
| 513-samaposebe >и два сайд бай сайда :-) едим мало , честно-честно ! | |
463
- 31.08.2021 - 21:51
| 533-Атти > упала в обморок. А кто у вас ест много, может йети прячете?:) | |
464
- 31.08.2021 - 21:53
| 532-samaposebe >а есть кто консервирует икру из родни?)) | |
465
- 31.08.2021 - 21:55
| 536-финланд > хуже всего, что уже вообще никто ничего не консервирует:) | |
466
- 31.08.2021 - 21:55
| 534-samaposebe > никто не ест много . Стратегические запасы , наверное, приносят успокоение и ощущение стабильности :-))). | |
468
- 31.08.2021 - 21:56
| 537-samaposebe >молодцы)) Свежее едят?)) 400гр овощей/фруктов в день и прочее пп?) | |
469
- 31.08.2021 - 21:57
| 529-без имени >нет пока) | |
470
- 31.08.2021 - 21:57
| 539-Плакса > :-)) | |
471
- 31.08.2021 - 21:57
| Я ни разу ничего не консервировала и наверное еще не скоро начну. Не представляю, чтобы меня на это сподвигло, чтоб выдалось несколько свободных часов и я тратила их на закатку огурцов или кабачковой икры... | |
472
- 31.08.2021 - 21:59
| Вот вру, я из солений уважаю квашеную капусту, не знаю, считать ли это консервацией | |
473
- 31.08.2021 - 22:03
|
Насчёт ЗАКАТОК. Я когда-то, глядя на маму и бабушку, клялась, что никогда и ни за что. В 2001-м году родители в середине августа ехали в Краснодар, попали в аварию, машина в хламьё, они чудом не просто живы, но даже целы. А в багажнике всмятку огурчики и томат, который они нам бережно везли. Я год пыталась варить борщ с томатной пастой, а следующим летом, от греха, купила помидоры и сварила свой томат. Не удержался, втянулся (с). В 2008-м мы переехали в дом из квартиры, и наш товарищ несколько лет с моим мужем каждый июнь закатывали огурцы - по рецепту и технологии этого товарища. Им нравился процесс, мне нравился результат, моей задачей было накормить и напоить, ну и сгонять в магазин, если чего-то не хватает. Это была прикольная тусовка) Потом он обзавёлся своим домом, а мне пришлось самой дальше, потому что семья привыкла к моим "варёным" огурцам. У меня до сих пор в обязательной программе томат (это зародыши борщей) и огурцы (это оливье, винегреты и прочие тартары). Остальное прекрасно бродит))) | |
474
- 31.08.2021 - 22:04
| омг) едите мало, тогда получается продукты подолгу лежат в холодильнике? Выбрасываешь много? Меня поездки научили по другому закупать продукты. Я не покупаю ничего впрок, не люблю, если что то долго лежит даже в заморозке. | |
475
- 31.08.2021 - 22:05
| 540-финланд > ну ты смешно сейчас написала, покупают закатки:))) | |
476
- 31.08.2021 - 22:05
| 490-samaposebe >ничего себе у вас экстрасенсорные способности) итальянцы прямо икнули несколько раз) ну пусть не пробовала) но люблю их все равно только свежие, ну и еще иожет полчаса после того, как остыли, потом уже есть их не хочется) поэтому не понимаю как люди покупают и едят круасаны, которые продаются запакованными в супермаркетах) | |
477
- 31.08.2021 - 22:05
| 544-Изо_льда > конечно. Соль - консервант. | |
478
- 31.08.2021 - 22:09
| 546-Изо_льда >Не выбрасываю . Чай выпиваем . На полгода держим запас , в Китай не наездишься :-( Песто вот стоит в морозилке , муж сделал сразу и много , съестся к лету . Рыба постоянно съедается и запасы пополняются. Из Магадана вот привезли 15 кг нерки и кижуча диких , заложили в морозилку , все потихоньку съедим. С Сахалина скоро крабье прилетит , гребешок и трубач . Много сразу , чтоб потом не подкидываться. | |
479
- 31.08.2021 - 22:10
| 548-Tiziana > да я вообще уникальная тётенька:) то что в наших супермаркетах под видом круассанов, даже стойками не назову - дерьмище. | |
480
- 31.08.2021 - 22:13
| 538-Атти >но кто-то же должен есть эти запасы, иначе они же портятся и остаются до слелующего года) два сайд-бай-сайда и два морозильных ларя на двух взрослых и одного ребенка это реально немало) | |
481
- 31.08.2021 - 22:16
| 551-samaposebe >вот с этим согласна, поэтому я его и не ем) | |
482
- 31.08.2021 - 22:17
| 550-Атти >так морепролукты тоже мороженными долго не лежат, ну то есть лежат, но все равно потом вкус уже не тот, разве не проще свежее купить? | |
483
- 31.08.2021 - 22:17
| У мамы в заморозке практически всегда есть шпинат, тыква, зелёная фасоль,Сегодня на ужин паста с индейкой в сливочно-шпинатном соусе (готовила не я)) | |