0
- 01.07.2018 - 09:02
|
Давайте поделимся, кто на чем старается не растолстеть. У нас пошли абрикосы. С кулак. Срок храния небольшой. И я, чтобы спасти продукт, снова набрала отвоеванный с таким трудом килограмм.. )) А есть люди, которые в жару вообще не принимают пищу. Счастливые)) | |
41
- 01.07.2018 - 15:05
| 40-PeliPit >минтай - морская рыба | |
42
- 01.07.2018 - 15:09
| 40-PeliPit > взрослей. Пора уже. | |
43
- 01.07.2018 - 15:12
| 35-atamanka01 >смущает, что для бульона свекла варится в кожуре. | |
44
- 01.07.2018 - 15:22
|
41-13й >у морских рыб они тоже есть) Но при тепловой обработке все погибает конечно же. Вряд ли кто-то ест сырой минтай)) | |
45
- 01.07.2018 - 15:29
| 35-atamanka01 > свекла варится без кожуры? | |
46
- 01.07.2018 - 15:30
| 41-13й >42-arlena >44-Дамасская__роза >Дохлые глисты тоже не очень приятное зрелище ( | |
47
- 01.07.2018 - 15:38
| У меня точно как у атаманки рецепт но с парой нюансов, жду рецепты Дамы с кабачками | |
48
- 01.07.2018 - 16:57
| 45-No Pasaran >можно без. Но я мою хорошо ( вымачиваю сначала и губкой металлической потом). | |
49
- 01.07.2018 - 17:32
|
Многие фрукты/ягоды - прямая дорога к увеличению веса, особенно ананас, виноград, манго. Слишком много сахара. Кукуруза очень неполезна. У нас в семье никто не любит намешанные блюда, только все односложное (1-2) ингредиента. Овощи сырые или на гриле, кусок мяса/рыбы/морепродукты на гриле - в общем-то ежедневный рецепт зимой и летом. Иногда односложные супы (томатный, лукольный). Плюс сашими, роллы, устрицы. Кабачки очень люблю, интересны новые рецепты (не жаренные и без сыра); аспарагус, броколли, брюссельская капуста, французские бобы, перцы шишито, помидоры - все вкусно и полезно. И практически любое блюдо не больше 10-15 минут готовки (не считая супов) Если много абрикосов, я бы их заморозила и использовала для мороженного в умеренных количествах. | |
50
- 01.07.2018 - 17:38
| 49-austinite >А цветки кабачков едите? | |
51
- 01.07.2018 - 17:43
| Кабачки (штук пять молодых) овощечисткой режешь на полоски, солишь. Маринад: около 50 мл растительного масла, винный уксус (по вкусу, я где-то 30 мл добавляю), ложку мёда, перец, пару долек чеснока, зелень (я только укроп кладу). Кабачки отжать, перемешать с маринадом и на полчаса в холодильник. | |
52
- 01.07.2018 - 17:44
| 50-PeliPit >я про такое никогда не слышала | |
53
- 01.07.2018 - 17:46
|
выглядит красиво, но как-то уж очень малокалорийно) | |
54
- 01.07.2018 - 17:47
|
а этот я бы не стала есть - слишком калорийно | |
55
- 01.07.2018 - 17:49
| 50-PeliPit >цветы тыквы, Пели. Их едят. Кабачковые вроде нет. | |
56
- 01.07.2018 - 17:51
| 55-atamanka01 > съесть один маленький цветочек вместо того, чтобы дождаться 3-5-килограммовой тыквы - это очень неоптимально) | |
57
- 01.07.2018 - 17:54
| 52-austinite >В кляре жарят, в пиццу кладут. Я впервые это в Италии увидела. А теперь и у нас стали готовить | |
58
- 01.07.2018 - 17:54
|
55-atamanka01 >судя по гуглу кабачковые едят тоже. С другой стороны, выглядит очень неполезно, жареные, да ещё и в панировке! Хотя может есть какие другие варианты. https://www.google.com/search?q=zucc...iw=375&bih=553 Кстати вспомнила про кимчи - тоже очень легкое блюдо и летом, и зимой. | |
59
- 01.07.2018 - 17:57
| Цветы в кляре выглядят красиво, но в них же, кроме масла и теста, ничего нет. | |
60
- 01.07.2018 - 17:57
| 57-PeliPit >не, это точно не для меня:) Жаренное и клярное не в моем вкусе :) | |
61
- 01.07.2018 - 18:01
|
55-atamanka01 >Ну во-первых, кабачок -это тоже разновидность тыквы. Во-вторых, нам сказали продавцы пиццы, что это цветки кабачков! Да и на овощных лавках это же было написано. В-третьих, в Скотине сейчас рекламируют сезонное блюдо: цветки кабачков, начинённые сыром | |
62
- 01.07.2018 - 18:05
| 61-PeliPit >ясно. Я такое ела в Италии. Не в восторге и не запомнила поэтому, чей там был цветок:-) | |
63
- 01.07.2018 - 18:06
| 59-Иванка >Тут согласна. Ничего особенного, но красиво | |
64
- 01.07.2018 - 18:07
|
у меня растут кабачки, но я их даже не рассматривала с этой позиции) Да и вообще, такие блюда считаю канцерогенными. | |
65
- 01.07.2018 - 18:08
|
63-PeliPit > а почему ты никогда не рассказываешь о красотах Италии и пр.? Сидишь молчишь скромно, я думала, что ты мой брат по разуму - бюджетница. А ты, оказывается, в Италии цветы кабачков ела.)) Кстати, никто не сидит, как я, в воскресенье вечером на работе?)) | |
66
- 01.07.2018 - 18:09
| 64-Иванка >Начинай рвать цветы и продавать отдыхающим. Подороже! | |
67
- 01.07.2018 - 18:12
| 66-PeliPit > у нас засушливый год, хоть бы самим хватило) | |
68
- 01.07.2018 - 18:13
| 65-Иванка >Да я даже в Греции в 1995 году была! А про Ташкент я вам сколько рассказывала... Хоть бы кто съездил( | |
69
- 01.07.2018 - 18:15
| Засахаренные лепестки фиалки из Вены всем везла , красивые, на вкус сахар сахаром . | |
70
- 01.07.2018 - 18:18
| 69-финланд >эстетично зато:-)) и звучит : цветы фиалки! | |
71
- 01.07.2018 - 18:24
|
70-atamanka01 >ага, невестка моя была в восторге, сладкоежка ещё та.)) https://www.wien.info/ru/shopping-wi.../edible-blooms | |
72
- 01.07.2018 - 18:31
|
Никто в Таджикистан не собирается?) Раз уж заговорили об Италии) Там вкусные яблоки и дыни очень бюджетно и не полнит | |
73
- 01.07.2018 - 18:35
| 72-Tucshka >В Таджикистане кроме гор ничего хорошего нет. А вот у нас в Узбекистане - Ташкент - звезда Востока! Самарканд! Бухара! | |
74
- 01.07.2018 - 18:39
| 73-PeliPit >а Памир рядом? Там лепешки, чай и много винограда и шелковицы | |
75
- 01.07.2018 - 18:42
| 74-Tucshka >В Узбекистане то же самое! И не шелковица, а тутовник! | |
76
- 01.07.2018 - 21:15
|
75-PeliPit > а инжир и урюк - это одно и то же? Я знаю, что есть гугл, но я с телефончика) | |
77
- 01.07.2018 - 21:22
| 76-Имя_моё >урюк -это абрикосы сушеные. | |
78
- 01.07.2018 - 21:23
| 76-Имя_моё >Урюк - это неудавшийся абрикос! Жердёла по-кубански | |
79
- 01.07.2018 - 21:30
|
У-у(((. Я в детстве книгу читала узбекского автора - не помню ни имени его, ни названия - только главную героиню, которую звали Ниса и этот урюк)) И как-то через всю жизнь он у меня прошел как что-то восточное, экзотическое, очень вкусное. В принципе, можно было и раньше в гугле посмотреть, но тогда идилическая картинка расстаяла бы раньше))) | |
80
- 01.07.2018 - 21:37
| Ниса - не узбекское имя. И растаяла с одной с. И идилЛия | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |