К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летний стол)))

1_1
0 - 01.07.2018 - 09:02
Давайте поделимся, кто на чем старается не растолстеть.
У нас пошли абрикосы. С кулак. Срок храния небольшой.
И я, чтобы спасти продукт, снова набрала отвоеванный с таким трудом килограмм.. ))
А есть люди, которые в жару вообще не принимают пищу. Счастливые))



41 - 01.07.2018 - 15:05
40-PeliPit >минтай - морская рыба
42 - 01.07.2018 - 15:09
40-PeliPit > взрослей. Пора уже.
43 - 01.07.2018 - 15:12
35-atamanka01 >смущает, что для бульона свекла варится в кожуре.
Гость
44 - 01.07.2018 - 15:22
41-13й >у морских рыб они тоже есть)
Но при тепловой обработке все погибает конечно же. Вряд ли кто-то ест сырой минтай))
45 - 01.07.2018 - 15:29
35-atamanka01 > свекла варится без кожуры?
46 - 01.07.2018 - 15:30
41-13й >42-arlena >44-Дамасская__роза >Дохлые глисты тоже не очень приятное зрелище (
Гость
47 - 01.07.2018 - 15:38
У меня точно как у атаманки рецепт но с парой нюансов, жду рецепты Дамы с кабачками
Гость
48 - 01.07.2018 - 16:57
45-No Pasaran >можно без. Но я мою хорошо ( вымачиваю сначала и губкой металлической потом).
Гость
49 - 01.07.2018 - 17:32
Многие фрукты/ягоды - прямая дорога к увеличению веса, особенно ананас, виноград, манго. Слишком много сахара.

Кукуруза очень неполезна.

У нас в семье никто не любит намешанные блюда, только все односложное (1-2) ингредиента. Овощи сырые или на гриле, кусок мяса/рыбы/морепродукты на гриле - в общем-то ежедневный рецепт зимой и летом. Иногда односложные супы (томатный, лукольный). Плюс сашими, роллы, устрицы.

Кабачки очень люблю, интересны новые рецепты (не жаренные и без сыра); аспарагус, броколли, брюссельская капуста, французские бобы, перцы шишито, помидоры - все вкусно и полезно.

И практически любое блюдо не больше 10-15 минут готовки (не считая супов)

Если много абрикосов, я бы их заморозила и использовала для мороженного в умеренных количествах.
50 - 01.07.2018 - 17:38
49-austinite >А цветки кабачков едите?
51 - 01.07.2018 - 17:43
Кабачки (штук пять молодых) овощечисткой режешь на полоски, солишь. Маринад: около 50 мл растительного масла, винный уксус (по вкусу, я где-то 30 мл добавляю), ложку мёда, перец, пару долек чеснока, зелень (я только укроп кладу). Кабачки отжать, перемешать с маринадом и на полчаса в холодильник.
Гость
52 - 01.07.2018 - 17:44
50-PeliPit >я про такое никогда не слышала
Гость
53 - 01.07.2018 - 17:46
выглядит красиво, но как-то уж очень малокалорийно)
Гость
54 - 01.07.2018 - 17:47
а этот я бы не стала есть - слишком калорийно
Гость
55 - 01.07.2018 - 17:49
50-PeliPit >цветы тыквы, Пели. Их едят. Кабачковые вроде нет.
Гость
56 - 01.07.2018 - 17:51
55-atamanka01 > съесть один маленький цветочек вместо того, чтобы дождаться 3-5-килограммовой тыквы - это очень неоптимально)
57 - 01.07.2018 - 17:54
52-austinite >В кляре жарят, в пиццу кладут. Я впервые это в Италии увидела. А теперь и у нас стали готовить
Гость
58 - 01.07.2018 - 17:54
55-atamanka01 >судя по гуглу кабачковые едят тоже. С другой стороны, выглядит очень неполезно, жареные, да ещё и в панировке! Хотя может есть какие другие варианты.


https://www.google.com/search?q=zucc...iw=375&bih=553


Кстати вспомнила про кимчи - тоже очень легкое блюдо и летом, и зимой.
Гость
59 - 01.07.2018 - 17:57
Цветы в кляре выглядят красиво, но в них же, кроме масла и теста, ничего нет.
Гость
60 - 01.07.2018 - 17:57
57-PeliPit >не, это точно не для меня:) Жаренное и клярное не в моем вкусе :)
61 - 01.07.2018 - 18:01
55-atamanka01 >Ну во-первых, кабачок -это тоже разновидность тыквы.
Во-вторых, нам сказали продавцы пиццы, что это цветки кабачков! Да и на овощных лавках это же было написано. В-третьих, в Скотине сейчас рекламируют сезонное блюдо: цветки кабачков, начинённые сыром
Гость
62 - 01.07.2018 - 18:05
61-PeliPit >ясно. Я такое ела в Италии. Не в восторге и не запомнила поэтому, чей там был цветок:-)
63 - 01.07.2018 - 18:06
59-Иванка >Тут согласна. Ничего особенного, но красиво
Гость
64 - 01.07.2018 - 18:07
у меня растут кабачки, но я их даже не рассматривала с этой позиции)
Да и вообще, такие блюда считаю канцерогенными.
Гость
65 - 01.07.2018 - 18:08
63-PeliPit > а почему ты никогда не рассказываешь о красотах Италии и пр.?
Сидишь молчишь скромно, я думала, что ты мой брат по разуму - бюджетница. А ты, оказывается, в Италии цветы кабачков ела.))
Кстати, никто не сидит, как я, в воскресенье вечером на работе?))
66 - 01.07.2018 - 18:09
64-Иванка >Начинай рвать цветы и продавать отдыхающим. Подороже!
Гость
67 - 01.07.2018 - 18:12
66-PeliPit > у нас засушливый год, хоть бы самим хватило)
68 - 01.07.2018 - 18:13
65-Иванка >Да я даже в Греции в 1995 году была! А про Ташкент я вам сколько рассказывала... Хоть бы кто съездил(
69 - 01.07.2018 - 18:15
Засахаренные лепестки фиалки из Вены всем везла , красивые, на вкус сахар сахаром .
Гость
70 - 01.07.2018 - 18:18
69-финланд >эстетично зато:-)) и звучит : цветы фиалки!
71 - 01.07.2018 - 18:24
70-atamanka01 >ага, невестка моя была в восторге, сладкоежка ещё та.))
https://www.wien.info/ru/shopping-wi.../edible-blooms
Гость
72 - 01.07.2018 - 18:31
Никто в Таджикистан не собирается?) Раз уж заговорили об Италии)
Там вкусные яблоки и дыни очень бюджетно и не полнит
73 - 01.07.2018 - 18:35
72-Tucshka >В Таджикистане кроме гор ничего хорошего нет. А вот у нас в Узбекистане - Ташкент - звезда Востока! Самарканд! Бухара!
Гость
74 - 01.07.2018 - 18:39
73-PeliPit >а Памир рядом? Там лепешки, чай и много винограда и шелковицы
75 - 01.07.2018 - 18:42
74-Tucshka >В Узбекистане то же самое! И не шелковица, а тутовник!
1_1
76 - 01.07.2018 - 21:15
75-PeliPit > а инжир и урюк - это одно и то же?
Я знаю, что есть гугл, но я с телефончика)
Гость
77 - 01.07.2018 - 21:22
76-Имя_моё >урюк -это абрикосы сушеные.
78 - 01.07.2018 - 21:23
76-Имя_моё >Урюк - это неудавшийся абрикос! Жердёла по-кубански
1_1
79 - 01.07.2018 - 21:30
У-у(((.
Я в детстве книгу читала узбекского автора - не помню ни имени его, ни названия - только главную героиню, которую звали Ниса и этот урюк))
И как-то через всю жизнь он у меня прошел как что-то восточное, экзотическое, очень вкусное.
В принципе, можно было и раньше в гугле посмотреть, но тогда идилическая картинка расстаяла бы раньше)))
80 - 01.07.2018 - 21:37
Ниса - не узбекское имя. И растаяла с одной с. И идилЛия


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены