Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летний стол))) (http://forums.kuban.ru/f1065/letnij_stol-8673872.html)

13й 01.07.2018 15:05

40-PeliPit >минтай - морская рыба

arlena 01.07.2018 15:09

40-PeliPit > взрослей. Пора уже.

шелковая 01.07.2018 15:12

35-atamanka01 >смущает, что для бульона свекла варится в кожуре.

Дамасская__роза 01.07.2018 15:22

41-13й >у морских рыб они тоже есть)
Но при тепловой обработке все погибает конечно же. Вряд ли кто-то ест сырой минтай))

No Pasaran 01.07.2018 15:29

35-atamanka01 > свекла варится без кожуры?

PeliPit 01.07.2018 15:30

41-13й >42-arlena >44-Дамасская__роза >Дохлые глисты тоже не очень приятное зрелище (

Tucshka 01.07.2018 15:38

У меня точно как у атаманки рецепт но с парой нюансов, жду рецепты Дамы с кабачками

atamanka01 01.07.2018 16:57

45-No Pasaran >можно без. Но я мою хорошо ( вымачиваю сначала и губкой металлической потом).

austinite 01.07.2018 17:32

Многие фрукты/ягоды - прямая дорога к увеличению веса, особенно ананас, виноград, манго. Слишком много сахара.

Кукуруза очень неполезна.

У нас в семье никто не любит намешанные блюда, только все односложное (1-2) ингредиента. Овощи сырые или на гриле, кусок мяса/рыбы/морепродукты на гриле - в общем-то ежедневный рецепт зимой и летом. Иногда односложные супы (томатный, лукольный). Плюс сашими, роллы, устрицы.

Кабачки очень люблю, интересны новые рецепты (не жаренные и без сыра); аспарагус, броколли, брюссельская капуста, французские бобы, перцы шишито, помидоры - все вкусно и полезно.

И практически любое блюдо не больше 10-15 минут готовки (не считая супов)

Если много абрикосов, я бы их заморозила и использовала для мороженного в умеренных количествах.

PeliPit 01.07.2018 17:38

49-austinite >А цветки кабачков едите?

Пушка 01.07.2018 17:43

Кабачки (штук пять молодых) овощечисткой режешь на полоски, солишь. Маринад: около 50 мл растительного масла, винный уксус (по вкусу, я где-то 30 мл добавляю), ложку мёда, перец, пару долек чеснока, зелень (я только укроп кладу). Кабачки отжать, перемешать с маринадом и на полчаса в холодильник.

austinite 01.07.2018 17:44

50-PeliPit >я про такое никогда не слышала

ivanka 01.07.2018 17:46

выглядит красиво, но как-то уж очень малокалорийно)
[img]http://2.bp.blogspot.com/-Y6X6amrzBOs/T7jvhIDhrAI/AAAAAAAAAZ8/Itq7wN42SoI/s1600/DSC_4660.JPG[/img]

ivanka 01.07.2018 17:47

а этот я бы не стала есть - слишком калорийно
[img]http://img.povar.ru/uploads/88/f2/0e/79/svekolnik_klassicheskii_holodnii-287555.JPG[/img]

atamanka01 01.07.2018 17:49

50-PeliPit >цветы тыквы, Пели. Их едят. Кабачковые вроде нет.

ivanka 01.07.2018 17:51

55-atamanka01 > съесть один маленький цветочек вместо того, чтобы дождаться 3-5-килограммовой тыквы - это очень неоптимально)

PeliPit 01.07.2018 17:54

52-austinite >В кляре жарят, в пиццу кладут. Я впервые это в Италии увидела. А теперь и у нас стали готовить

austinite 01.07.2018 17:54

55-atamanka01 >судя по гуглу кабачковые едят тоже. С другой стороны, выглядит очень неполезно, жареные, да ещё и в панировке! Хотя может есть какие другие варианты.


[url]https://www.google.com/search?q=zucchini+flowers&client=safari&hl=en-us&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjW4p3Qk_7bAhUMWK0KHan-ByIQ_AUIESgB&biw=375&bih=553[/url]


Кстати вспомнила про кимчи - тоже очень легкое блюдо и летом, и зимой.

ivanka 01.07.2018 17:57

Цветы в кляре выглядят красиво, но в них же, кроме масла и теста, ничего нет.

austinite 01.07.2018 17:57

57-PeliPit >не, это точно не для меня:) Жаренное и клярное не в моем вкусе :)

PeliPit 01.07.2018 18:01

55-atamanka01 >Ну во-первых, кабачок -это тоже разновидность тыквы.
Во-вторых, нам сказали продавцы пиццы, что это цветки кабачков! Да и на овощных лавках это же было написано. В-третьих, в Скотине сейчас рекламируют сезонное блюдо: цветки кабачков, начинённые сыром

atamanka01 01.07.2018 18:05

61-PeliPit >ясно. Я такое ела в Италии. Не в восторге и не запомнила поэтому, чей там был цветок:-)

PeliPit 01.07.2018 18:06

59-Иванка >Тут согласна. Ничего особенного, но красиво

ivanka 01.07.2018 18:07

у меня растут кабачки, но я их даже не рассматривала с этой позиции)
Да и вообще, такие блюда считаю канцерогенными.

ivanka 01.07.2018 18:08

63-PeliPit > а почему ты никогда не рассказываешь о красотах Италии и пр.?
Сидишь молчишь скромно, я думала, что ты мой брат по разуму - бюджетница. А ты, оказывается, в Италии цветы кабачков ела.))
Кстати, никто не сидит, как я, в воскресенье вечером на работе?))

PeliPit 01.07.2018 18:09

64-Иванка >Начинай рвать цветы и продавать отдыхающим. Подороже!

ivanka 01.07.2018 18:12

66-PeliPit > у нас засушливый год, хоть бы самим хватило)

PeliPit 01.07.2018 18:13

65-Иванка >Да я даже в Греции в 1995 году была! А про Ташкент я вам сколько рассказывала... Хоть бы кто съездил(

финланд 01.07.2018 18:15

Засахаренные лепестки фиалки из Вены всем везла , красивые, на вкус сахар сахаром .

atamanka01 01.07.2018 18:18

69-финланд >эстетично зато:-)) и звучит : цветы фиалки!

финланд 01.07.2018 18:24

70-atamanka01 >ага, невестка моя была в восторге, сладкоежка ещё та.))
[url]https://www.wien.info/ru/shopping-wining-dining/shopping/tips/edible-blooms[/url]

Tucshka 01.07.2018 18:31

Никто в Таджикистан не собирается?) Раз уж заговорили об Италии)
Там вкусные яблоки и дыни очень бюджетно и не полнит

PeliPit 01.07.2018 18:35

72-Tucshka >В Таджикистане кроме гор ничего хорошего нет. А вот у нас в Узбекистане - Ташкент - звезда Востока! Самарканд! Бухара!

Tucshka 01.07.2018 18:39

73-PeliPit >а Памир рядом? Там лепешки, чай и много винограда и шелковицы

PeliPit 01.07.2018 18:42

74-Tucshka >В Узбекистане то же самое! И не шелковица, а тутовник!

ima 01.07.2018 21:15

75-PeliPit > а инжир и урюк - это одно и то же?
Я знаю, что есть гугл, но я с телефончика)

atamanka01 01.07.2018 21:22

76-Имя_моё >урюк -это абрикосы сушеные.

PeliPit 01.07.2018 21:23

76-Имя_моё >Урюк - это неудавшийся абрикос! Жердёла по-кубански

ima 01.07.2018 21:30

У-у(((.
Я в детстве книгу читала узбекского автора - не помню ни имени его, ни названия - только главную героиню, которую звали Ниса и этот урюк))
И как-то через всю жизнь он у меня прошел как что-то восточное, экзотическое, очень вкусное.
В принципе, можно было и раньше в гугле посмотреть, но тогда идилическая картинка расстаяла бы раньше)))

PeliPit 01.07.2018 21:37

Ниса - не узбекское имя. И растаяла с одной с. И идилЛия


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.