![]() |
40-PeliPit >минтай - морская рыба |
40-PeliPit > взрослей. Пора уже. |
35-atamanka01 >смущает, что для бульона свекла варится в кожуре. |
41-13й >у морских рыб они тоже есть) Но при тепловой обработке все погибает конечно же. Вряд ли кто-то ест сырой минтай)) |
35-atamanka01 > свекла варится без кожуры? |
41-13й >42-arlena >44-Дамасская__роза >Дохлые глисты тоже не очень приятное зрелище ( |
У меня точно как у атаманки рецепт но с парой нюансов, жду рецепты Дамы с кабачками |
45-No Pasaran >можно без. Но я мою хорошо ( вымачиваю сначала и губкой металлической потом). |
Многие фрукты/ягоды - прямая дорога к увеличению веса, особенно ананас, виноград, манго. Слишком много сахара. Кукуруза очень неполезна. У нас в семье никто не любит намешанные блюда, только все односложное (1-2) ингредиента. Овощи сырые или на гриле, кусок мяса/рыбы/морепродукты на гриле - в общем-то ежедневный рецепт зимой и летом. Иногда односложные супы (томатный, лукольный). Плюс сашими, роллы, устрицы. Кабачки очень люблю, интересны новые рецепты (не жаренные и без сыра); аспарагус, броколли, брюссельская капуста, французские бобы, перцы шишито, помидоры - все вкусно и полезно. И практически любое блюдо не больше 10-15 минут готовки (не считая супов) Если много абрикосов, я бы их заморозила и использовала для мороженного в умеренных количествах. |
49-austinite >А цветки кабачков едите? |
Кабачки (штук пять молодых) овощечисткой режешь на полоски, солишь. Маринад: около 50 мл растительного масла, винный уксус (по вкусу, я где-то 30 мл добавляю), ложку мёда, перец, пару долек чеснока, зелень (я только укроп кладу). Кабачки отжать, перемешать с маринадом и на полчаса в холодильник. |
50-PeliPit >я про такое никогда не слышала |
выглядит красиво, но как-то уж очень малокалорийно) [img]http://2.bp.blogspot.com/-Y6X6amrzBOs/T7jvhIDhrAI/AAAAAAAAAZ8/Itq7wN42SoI/s1600/DSC_4660.JPG[/img] |
а этот я бы не стала есть - слишком калорийно [img]http://img.povar.ru/uploads/88/f2/0e/79/svekolnik_klassicheskii_holodnii-287555.JPG[/img] |
50-PeliPit >цветы тыквы, Пели. Их едят. Кабачковые вроде нет. |
55-atamanka01 > съесть один маленький цветочек вместо того, чтобы дождаться 3-5-килограммовой тыквы - это очень неоптимально) |
52-austinite >В кляре жарят, в пиццу кладут. Я впервые это в Италии увидела. А теперь и у нас стали готовить |
55-atamanka01 >судя по гуглу кабачковые едят тоже. С другой стороны, выглядит очень неполезно, жареные, да ещё и в панировке! Хотя может есть какие другие варианты. [url]https://www.google.com/search?q=zucchini+flowers&client=safari&hl=en-us&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjW4p3Qk_7bAhUMWK0KHan-ByIQ_AUIESgB&biw=375&bih=553[/url] Кстати вспомнила про кимчи - тоже очень легкое блюдо и летом, и зимой. |
Цветы в кляре выглядят красиво, но в них же, кроме масла и теста, ничего нет. |
57-PeliPit >не, это точно не для меня:) Жаренное и клярное не в моем вкусе :) |
55-atamanka01 >Ну во-первых, кабачок -это тоже разновидность тыквы. Во-вторых, нам сказали продавцы пиццы, что это цветки кабачков! Да и на овощных лавках это же было написано. В-третьих, в Скотине сейчас рекламируют сезонное блюдо: цветки кабачков, начинённые сыром |
61-PeliPit >ясно. Я такое ела в Италии. Не в восторге и не запомнила поэтому, чей там был цветок:-) |
59-Иванка >Тут согласна. Ничего особенного, но красиво |
у меня растут кабачки, но я их даже не рассматривала с этой позиции) Да и вообще, такие блюда считаю канцерогенными. |
63-PeliPit > а почему ты никогда не рассказываешь о красотах Италии и пр.? Сидишь молчишь скромно, я думала, что ты мой брат по разуму - бюджетница. А ты, оказывается, в Италии цветы кабачков ела.)) Кстати, никто не сидит, как я, в воскресенье вечером на работе?)) |
64-Иванка >Начинай рвать цветы и продавать отдыхающим. Подороже! |
66-PeliPit > у нас засушливый год, хоть бы самим хватило) |
65-Иванка >Да я даже в Греции в 1995 году была! А про Ташкент я вам сколько рассказывала... Хоть бы кто съездил( |
Засахаренные лепестки фиалки из Вены всем везла , красивые, на вкус сахар сахаром . |
69-финланд >эстетично зато:-)) и звучит : цветы фиалки! |
70-atamanka01 >ага, невестка моя была в восторге, сладкоежка ещё та.)) [url]https://www.wien.info/ru/shopping-wining-dining/shopping/tips/edible-blooms[/url] |
Никто в Таджикистан не собирается?) Раз уж заговорили об Италии) Там вкусные яблоки и дыни очень бюджетно и не полнит |
72-Tucshka >В Таджикистане кроме гор ничего хорошего нет. А вот у нас в Узбекистане - Ташкент - звезда Востока! Самарканд! Бухара! |
73-PeliPit >а Памир рядом? Там лепешки, чай и много винограда и шелковицы |
74-Tucshka >В Узбекистане то же самое! И не шелковица, а тутовник! |
75-PeliPit > а инжир и урюк - это одно и то же? Я знаю, что есть гугл, но я с телефончика) |
76-Имя_моё >урюк -это абрикосы сушеные. |
76-Имя_моё >Урюк - это неудавшийся абрикос! Жердёла по-кубански |
У-у(((. Я в детстве книгу читала узбекского автора - не помню ни имени его, ни названия - только главную героиню, которую звали Ниса и этот урюк)) И как-то через всю жизнь он у меня прошел как что-то восточное, экзотическое, очень вкусное. В принципе, можно было и раньше в гугле посмотреть, но тогда идилическая картинка расстаяла бы раньше))) |
Ниса - не узбекское имя. И растаяла с одной с. И идилЛия |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |