0
- 18.01.2013 - 17:47
|
Всем привет! Люди мои,знающие, не гоните меня в гугл и яндекс и тем более не гоните в рестораны т.к.ужин будет дома :) мне нужен совет знающих. Хочу я значит приготовить лазанью, но только не классическую, а с морепродуктами, я пробовала и не раз в разных ресторанчиках, вкусно мама дорогая как, но вот сама никогда не готовила. А тут по случаю одному, хочу выпендриться и приготовить сама. Хочу услышать ваши советы. Тесто для лазаньи лучше приготовить самой, или можно просто купить в супере? Какие морепродукты класть, какой сыр,какие травки, с чем сочетать морепродукты, или ничего не нужно в дополнение? И по поводу соусов... поливать только бешамель, или бешамель и томатный соус? В общем и целом, мне нужны ваши советы. Спасибо! p.s.Люблю вас как и прежде :) | |
1
- 18.01.2013 - 17:49
|
Я пласты покупаю. По остальным пунктам не знаю, т.к. лазанью с морепродуктами не ем. Только судя по вчерашней теме, зелененькое из морепродуктов перед употреблением выковыривать) | |
2
- 18.01.2013 - 17:54
|
Я готовила только с фаршем. Поасты покупала готовые. Их не нужно отваривать, отмачивать и тд. Сыр покупала не заморачиваясь обычый российский. Соус а-ля бешамель варила сама. http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html | |
3
- 18.01.2013 - 17:54
| 0-Трижды_Замужем >А что за случай? мужика пригласишь? | |
4
- 18.01.2013 - 17:57
|
1-Провокация_ >меня вчера не было, не пугай меня)) я не хочу готовить с заморозкой т.к.,люблю свежие морепродукты, может пронесет? В хорошем смысле этого слова))) Не могу же я лохонуться перед тем кто не раз был в Италии)) 2-Клотильда >лазанья с российским сыром, это как роллы с адыгейским сыром, простите. И что значит отмачивать тесто? | |
5
- 18.01.2013 - 17:58
| 3-ЖитьКакДенискаПДВ >его не надо приглашать, он роднулечка, просто не русский) | |
6
- 18.01.2013 - 17:59
| 5-Трижды_Замужем >Старый турок? Аркадаш?! | |
7
- 18.01.2013 - 18:01
| 4-Трижды_Замужем > та я и стремилась к аутентичности) в первый раз покупала неск видов твердых сыров, необходимых по рецепту, но я не гурман, мне все равно. Отмачивать-это образно. Пласты готовые бывают разными. Некоторые можно сразу из коробки употреблять, а какие-то требуют предварительных манипуляций. Их следует слегка отварить. Удобнее первые | |
8
- 18.01.2013 - 18:02
| 7-Клотильда > да я и не стремилась к аутентичности)) | |
9
- 18.01.2013 - 18:03
|
еще я с пластами для лазаньи дома не заморачивалась готовые, конечно для соуса к канеллони сегодня взяла плавленый "веселый молочник". он мне кажется, уместнее, к жидкому сливочному или молочному соусу много соуса, пласты теста закладывать сухими. мало соуса, предварительно две-три минуты отварить с морепродуктами не делала ни разу. говядина, баранина. потому не подскажу | |
10
- 18.01.2013 - 18:03
|
4-Трижды_Замужем > вот что-то мне подсказывает, что если человек был в Италии и пробовал настоящую лазанью, сразить его чем-то "вроде" и с "российским сыром" не удастся :) Или наоборот удастся :) Может, что-то другое сделать?:) | |
11
- 18.01.2013 - 18:05
| 10-Провокация_ >можно не российский, а моцареллу. что уместнее в лазанье | |
12
- 18.01.2013 - 18:05
| 4-Трижды_Замужем > кстати, роллы с сыром, ни с адыгейским, ни с российским, вообще никогда не вкушала. Бывают? | |
13
- 18.01.2013 - 18:06
| 12-Клотильда > у нас вареники с адыгейским сыром бывают) и очень вкусные слоеные пирожки пекли раньше. | |
14
- 18.01.2013 - 18:06
| Я никогда не делала с морепродуктами, но морепродукты очень люблю - как сделаешь, расскажи пожалуйста что получилось и рецепт, я обязательно сделаю! | |
15
- 18.01.2013 - 18:06
| 10-Провокация_ >Признаться открыто,итальянская лазанья во Флоренции,или,к примеру,в Риме,мало чем отличается от наших Стефано и Густо-Густо... | |
16
- 18.01.2013 - 18:07
| 12-Клотильда >ролл типа "калифорния" никогда в меню не попадался??? | |
17
- 18.01.2013 - 18:07
| 11-ЁлкА ТигровАЯ >я в первый раз заморочилась с моцареллой и пармезаном.. Теперь сыром только верхний пласт посыпаю. Слои просто соусом. Начинка -либо фарш, либо мясо. С морепродуктами ни разу не пробовала. | |
18
- 18.01.2013 - 18:08
| 16-ЁлкА ТигровАЯ > точно!) забыла))говорю же не гурман) | |
19
- 18.01.2013 - 18:08
|
15-ЖитьКакДенискаПДВ > возможно:) я в Италии не была. Относительно своих кулинарных способностей знаю, что у меня дома выходило иначе, чем в ресторанчике. | |
20
- 18.01.2013 - 18:08
| 12-Клотильда >филадельфия с сыром точно! | |
21
- 18.01.2013 - 18:09
| 17-Клотильда >и что получилось в первый раз? | |
22
- 18.01.2013 - 18:10
| 21-ЁлкА ТигровАЯ > ага и вкусно, насколько близко к оригиналу неважно | |
23
- 18.01.2013 - 18:11
|
9-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлыч, а уточни какие именно брать? Там такое разнообразие, что просто ужас. Что-то я ниоргана не поняла, куда "веселого молочника" пхать?)) 7-Клотильда >мы оба гурманы еще те, поэтому "наши" сыры не катят) 10-Провокация_ >не, ну он конечно понимает, что как в Италии один фиг не будет,но это же моими ручками, значит вкуууууусно, но хочется чтобы и правда было вкусно)) И кстати, что-то другое,это что? Вот что приготовить на ужин нуууу например романтический и долгожданный? :) | |
24
- 18.01.2013 - 18:11
| 19-Провокация_ >нам надо посетить с тобой ресторанчики и сравнить! | |
25
- 18.01.2013 - 18:11
| 21-ЁлкА ТигровАЯ >22-Клотильда > в смысле получилось то, что я идентифицирую как лазанью, итальянцы, может быть и не согласились, но я их не знаю) | |
26
- 18.01.2013 - 18:12
| 23-Трижды_Замужем > пласты в табрисе продают, одного вида. Так что не ошибешься) | |
27
- 18.01.2013 - 18:13
| 23-Трижды_Замужем > Любаня, ты готовь, а мы предварительно придём пробу снимать. | |
28
- 18.01.2013 - 18:13
| Трижда, никогда не делала лазанью с морепродуктами.. Ничего не подскажу, но интересно что посоветуют. Готовила лишь мясную и овощную, тесто сама делаю(но удобнее купить), сыр - пармезан, наверное. я его везде добавляю, куда не лень:)) | |
29
- 18.01.2013 - 18:14
|
11-ЁлкА ТигровАЯ >моцареллу? О_о 12-Клотильда >дя) в Минами как-то увидела в меню, роллы с адыгейским сыром и укропом)) 13-Провокация_ >знаю, делаю часто, но не по этому случаю) 14-33Korovy >ок) | |
30
- 18.01.2013 - 18:14
| 23-Трижды_Замужем >в соус. я вот в процессе общения на жв, обжариваю белые грибы, потом залью туда сливки и плавленый сыр, и чуть-чуть воды, в которой грибы замачивались. получится сливочно-сырный соус, которым я и залью сухие канеллони с мясным фаршем(если не в курсе, это трубочки из макаронного теста, лазанья в пластах, а канеллони в том же объеме свернуты в трубки) | |
31
- 18.01.2013 - 18:17
|
24-ЖитьКакДенискаПДВ > гхм. 23-Трижды_Замужем > мне в голову приходит слово "мясо" :) Правда, сытный ужин, наверное, хорош, если потом любви не предполагается :) | |
32
- 18.01.2013 - 18:18
| 30-ЁлкА ТигровАЯ > о, спасибо! | |
33
- 18.01.2013 - 18:18
|
26-Клотильда >их нужно немного отварить или до готовности? млиииин(((( 27-Cанчес >28-Бамбра >я так по вам скучаю,если бы вы только знали, вы просто пишите чегонить, не важно чего, а я тут почитаю, покайфую)) Пармезан наще все! Я на него грешу тоже) | |
34
- 18.01.2013 - 18:20
|
23-Трижды_Замужем >мне и семейству понравилась моя новогодняя фантазия форель, артишоки, сливки и пармезан. форель свежая, артишоки в масле, тонкими ломтиками, сливки 33%, пармезан тертый. все поставить в духовку и ждать результата. но тоже не для половых утех потом, довольно плотно | |
35
- 18.01.2013 - 18:21
| 33-Трижды_Замужем > Любаш, я сам сюда очень редко заглядываю, что-то последнее время на это мало времени.))) | |
36
- 18.01.2013 - 18:21
| 33-Трижды_Замужем > на коробке будет инструкция:) | |
37
- 18.01.2013 - 18:22
| 33-Трижды_Замужем > они разные. Ты на коробке посмотри. | |
38
- 18.01.2013 - 18:22
|
30-ЁлкА ТигровАЯ >угу, поняла, вот тоже думаю, если просто с морепродуктами, возможно как-то скучно, а вот если грибочки добавить то мммм, под вискарик не местный,или под винишко белое)) Дя?)) 31-Провокация_ >любовь ннада?!)) Как без этого?)) Так что еще советуй плииииииз) | |
39
- 18.01.2013 - 18:23
|
А как в рестике не вариант повторить? Мы то откуда знаем, что ты там ела) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |