К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лазанья ням-ням :)

Гость
0 - 18.01.2013 - 17:47
Всем привет! Люди мои,знающие, не гоните меня в гугл и яндекс и тем более не гоните в рестораны т.к.ужин будет дома :) мне нужен совет знающих. Хочу я значит приготовить лазанью, но только не классическую, а с морепродуктами, я пробовала и не раз в разных ресторанчиках, вкусно мама дорогая как, но вот сама никогда не готовила. А тут по случаю одному, хочу выпендриться и приготовить сама. Хочу услышать ваши советы. Тесто для лазаньи лучше приготовить самой, или можно просто купить в супере? Какие морепродукты класть, какой сыр,какие травки, с чем сочетать морепродукты, или ничего не нужно в дополнение? И по поводу соусов... поливать только бешамель, или бешамель и томатный соус? В общем и целом, мне нужны ваши советы. Спасибо!
p.s.Люблю вас как и прежде :)



Гость
1 - 18.01.2013 - 17:49
Я пласты покупаю. По остальным пунктам не знаю, т.к. лазанью с морепродуктами не ем.
Только судя по вчерашней теме, зелененькое из морепродуктов перед употреблением выковыривать)
Гость
2 - 18.01.2013 - 17:54
Я готовила только с фаршем. Поасты покупала готовые. Их не нужно отваривать, отмачивать и тд. Сыр покупала не заморачиваясь обычый российский. Соус а-ля бешамель варила сама.
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Гость
3 - 18.01.2013 - 17:54
0-Трижды_Замужем >А что за случай? мужика пригласишь?
Гость
4 - 18.01.2013 - 17:57
1-Провокация_ >меня вчера не было, не пугай меня)) я не хочу готовить с заморозкой т.к.,люблю свежие морепродукты, может пронесет? В хорошем смысле этого слова))) Не могу же я лохонуться перед тем кто не раз был в Италии))
2-Клотильда >лазанья с российским сыром, это как роллы с адыгейским сыром, простите. И что значит отмачивать тесто?
Гость
5 - 18.01.2013 - 17:58
3-ЖитьКакДенискаПДВ >его не надо приглашать, он роднулечка, просто не русский)
Гость
6 - 18.01.2013 - 17:59
5-Трижды_Замужем >Старый турок? Аркадаш?!
Гость
7 - 18.01.2013 - 18:01
4-Трижды_Замужем > та я и стремилась к аутентичности) в первый раз покупала неск видов твердых сыров, необходимых по рецепту, но я не гурман, мне все равно. Отмачивать-это образно. Пласты готовые бывают разными. Некоторые можно сразу из коробки употреблять, а какие-то требуют предварительных манипуляций. Их следует слегка отварить. Удобнее первые
Гость
8 - 18.01.2013 - 18:02
7-Клотильда > да я и не стремилась к аутентичности))
9 - 18.01.2013 - 18:03
еще я с пластами для лазаньи дома не заморачивалась
готовые, конечно
для соуса к канеллони сегодня взяла плавленый "веселый молочник". он мне кажется, уместнее, к жидкому сливочному или молочному соусу
много соуса, пласты теста закладывать сухими. мало соуса, предварительно две-три минуты отварить
с морепродуктами не делала ни разу. говядина, баранина. потому не подскажу
Гость
10 - 18.01.2013 - 18:03
4-Трижды_Замужем > вот что-то мне подсказывает, что если человек был в Италии и пробовал настоящую лазанью, сразить его чем-то "вроде" и с "российским сыром" не удастся :) Или наоборот удастся :)
Может, что-то другое сделать?:)
11 - 18.01.2013 - 18:05
10-Провокация_ >можно не российский, а моцареллу. что уместнее в лазанье
Гость
12 - 18.01.2013 - 18:05
4-Трижды_Замужем > кстати, роллы с сыром, ни с адыгейским, ни с российским, вообще никогда не вкушала. Бывают?
Гость
13 - 18.01.2013 - 18:06
12-Клотильда > у нас вареники с адыгейским сыром бывают) и очень вкусные слоеные пирожки пекли раньше.
Гость
14 - 18.01.2013 - 18:06
Я никогда не делала с морепродуктами, но морепродукты очень люблю - как сделаешь, расскажи пожалуйста что получилось и рецепт, я обязательно сделаю!
Гость
15 - 18.01.2013 - 18:06
10-Провокация_ >Признаться открыто,итальянская лазанья во Флоренции,или,к примеру,в Риме,мало чем отличается от наших Стефано и Густо-Густо...
16 - 18.01.2013 - 18:07
12-Клотильда >ролл типа "калифорния" никогда в меню не попадался???
Гость
17 - 18.01.2013 - 18:07
11-ЁлкА ТигровАЯ >я в первый раз заморочилась с моцареллой и пармезаном.. Теперь сыром только верхний пласт посыпаю. Слои просто соусом. Начинка -либо фарш, либо мясо. С морепродуктами ни разу не пробовала.
Гость
18 - 18.01.2013 - 18:08
16-ЁлкА ТигровАЯ > точно!) забыла))говорю же не гурман)
Гость
19 - 18.01.2013 - 18:08
15-ЖитьКакДенискаПДВ > возможно:) я в Италии не была.
Относительно своих кулинарных способностей знаю, что у меня дома выходило иначе, чем в ресторанчике.
Гость
20 - 18.01.2013 - 18:08
12-Клотильда >филадельфия с сыром точно!
21 - 18.01.2013 - 18:09
17-Клотильда >и что получилось в первый раз?
Гость
22 - 18.01.2013 - 18:10
21-ЁлкА ТигровАЯ > ага и вкусно, насколько близко к оригиналу неважно
Гость
23 - 18.01.2013 - 18:11
9-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлыч, а уточни какие именно брать? Там такое разнообразие, что просто ужас. Что-то я ниоргана не поняла, куда "веселого молочника" пхать?))
7-Клотильда >мы оба гурманы еще те, поэтому "наши" сыры не катят)
10-Провокация_ >не, ну он конечно понимает, что как в Италии один фиг не будет,но это же моими ручками, значит вкуууууусно, но хочется чтобы и правда было вкусно)) И кстати, что-то другое,это что? Вот что приготовить на ужин нуууу например романтический и долгожданный? :)
Гость
24 - 18.01.2013 - 18:11
19-Провокация_ >нам надо посетить с тобой ресторанчики и сравнить!
Гость
25 - 18.01.2013 - 18:11
21-ЁлкА ТигровАЯ >22-Клотильда > в смысле получилось то, что я идентифицирую как лазанью, итальянцы, может быть и не согласились, но я их не знаю)
Гость
26 - 18.01.2013 - 18:12
23-Трижды_Замужем > пласты в табрисе продают, одного вида. Так что не ошибешься)
Гость
27 - 18.01.2013 - 18:13
23-Трижды_Замужем > Любаня, ты готовь, а мы предварительно придём пробу снимать.
Гость
28 - 18.01.2013 - 18:13
Трижда, никогда не делала лазанью с морепродуктами.. Ничего не подскажу, но интересно что посоветуют. Готовила лишь мясную и овощную, тесто сама делаю(но удобнее купить), сыр - пармезан, наверное. я его везде добавляю, куда не лень:))
Гость
29 - 18.01.2013 - 18:14
11-ЁлкА ТигровАЯ >моцареллу? О_о
12-Клотильда >дя) в Минами как-то увидела в меню, роллы с адыгейским сыром и укропом))
13-Провокация_ >знаю, делаю часто, но не по этому случаю)
14-33Korovy >ок)
30 - 18.01.2013 - 18:14
23-Трижды_Замужем >в соус. я вот в процессе общения на жв, обжариваю белые грибы, потом залью туда сливки и плавленый сыр, и чуть-чуть воды, в которой грибы замачивались. получится сливочно-сырный соус, которым я и залью сухие канеллони с мясным фаршем(если не в курсе, это трубочки из макаронного теста, лазанья в пластах, а канеллони в том же объеме свернуты в трубки)
Гость
31 - 18.01.2013 - 18:17
24-ЖитьКакДенискаПДВ > гхм.
23-Трижды_Замужем > мне в голову приходит слово "мясо" :) Правда, сытный ужин, наверное, хорош, если потом любви не предполагается :)
Гость
32 - 18.01.2013 - 18:18
30-ЁлкА ТигровАЯ > о, спасибо!
Гость
33 - 18.01.2013 - 18:18
26-Клотильда >их нужно немного отварить или до готовности? млиииин((((
27-Cанчес >28-Бамбра >я так по вам скучаю,если бы вы только знали, вы просто пишите чегонить, не важно чего, а я тут почитаю, покайфую)) Пармезан наще все! Я на него грешу тоже)
34 - 18.01.2013 - 18:20
23-Трижды_Замужем >мне и семейству понравилась моя новогодняя фантазия
форель, артишоки, сливки и пармезан. форель свежая, артишоки в масле, тонкими ломтиками, сливки 33%, пармезан тертый. все поставить в духовку и ждать результата. но тоже не для половых утех потом, довольно плотно
Гость
35 - 18.01.2013 - 18:21
33-Трижды_Замужем > Любаш, я сам сюда очень редко заглядываю, что-то последнее время на это мало времени.)))
Гость
36 - 18.01.2013 - 18:21
33-Трижды_Замужем > на коробке будет инструкция:)
Гость
37 - 18.01.2013 - 18:22
33-Трижды_Замужем > они разные. Ты на коробке посмотри.
Гость
38 - 18.01.2013 - 18:22
30-ЁлкА ТигровАЯ >угу, поняла, вот тоже думаю, если просто с морепродуктами, возможно как-то скучно, а вот если грибочки добавить то мммм, под вискарик не местный,или под винишко белое)) Дя?))
31-Провокация_ >любовь ннада?!)) Как без этого?)) Так что еще советуй плииииииз)
39 - 18.01.2013 - 18:23
А как в рестике не вариант повторить?
Мы то откуда знаем, что ты там ела)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены