0
- 18.01.2013 - 17:47
|
Всем привет! Люди мои,знающие, не гоните меня в гугл и яндекс и тем более не гоните в рестораны т.к.ужин будет дома :) мне нужен совет знающих. Хочу я значит приготовить лазанью, но только не классическую, а с морепродуктами, я пробовала и не раз в разных ресторанчиках, вкусно мама дорогая как, но вот сама никогда не готовила. А тут по случаю одному, хочу выпендриться и приготовить сама. Хочу услышать ваши советы. Тесто для лазаньи лучше приготовить самой, или можно просто купить в супере? Какие морепродукты класть, какой сыр,какие травки, с чем сочетать морепродукты, или ничего не нужно в дополнение? И по поводу соусов... поливать только бешамель, или бешамель и томатный соус? В общем и целом, мне нужны ваши советы. Спасибо! p.s.Люблю вас как и прежде :) | |
41
- 18.01.2013 - 18:24
|
38-Трижды_Замужем > я могу посоветовать сытно накормить после :) Вот сижу и в голове прямо вертится про условные рефлексы и положительное подкрепление :) | |
42
- 18.01.2013 - 18:24
| http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_mare.html | |
43
- 18.01.2013 - 18:25
|
Пласты однозначно готовые, тк муку из твердых сортов нужного помола, фиг найдешь. Сыр-пармезан. Самый дешевый в Ашане. Соус бешамель. Морепродукты лучше всего приготовить на основе помидорного соуса. Советую взять консервированные резаные итальянские помидоры. Например Casa Rinaldi с базиликом, есть в табрисе, стоят 80 руб за 700 г, что очень недорого)) | |
44
- 18.01.2013 - 18:25
| *сублимирует в теме* | |
45
- 18.01.2013 - 18:26
| 42-Qaz_z_z > правильный рецепт)) | |
46
- 18.01.2013 - 18:27
|
35-Cанчес >Сань, я не просто редко, я вообще почти никогда,но всех помню и люблю) 36-Клотильда >37-Провокация_ >оки, буду зрить) | |
47
- 18.01.2013 - 18:29
| 38-Трижды_Замужем > вино однозначно белое сухое. Советую Corvo сицилийское, есть в Ашане, 280 руб бутылка. К лазанье подойдет идеально. | |
48
- 18.01.2013 - 18:30
|
34-ЁлкА ТигровАЯ >это конечно вкусно, но жрать будем после, неуй, я долго ждала тех самых утех,какая жратва?))) 39-Фея Динь Динь >так я откуда знаю как там?)) | |
49
- 18.01.2013 - 18:33
|
41-Провокация_ >проша,милая, на пожрать у нас будет время, мне бы романтический ужин приготовить, легкий блин и плевать,что 21 час перелета)) 43-клубника_со льдом >О! супер! спасибочик) 44-Черевичка >мрррр, тебе это жрать тоже, так что советуй)) 47-клубника_со льдом >нееее, это он сам привезет, с забугра)) | |
50
- 18.01.2013 - 18:34
| 45-клубника_со льдом > Вашему мнению в этом вопросе можно доверять) Спасибо. Насчет пластин для лазаньи, автор, у меня хоть и руки из нужного места в плане готовки и комбайн приличный с насадкой для пасты, но "ноевона", легче купить, тем более если вы только начали задаваться таким вопросом. | |
51
- 18.01.2013 - 18:34
| 49-Трижды_Замужем >Я хочу прийти к тебе домой на лазанью. | |
52
- 18.01.2013 - 18:36
|
49-Трижды_Замужем > я не Проходящая, ну да ладно)) Тогда вино и закуски вначале, в середине любовь, а потом лазанья или что там еще )) | |
53
- 18.01.2013 - 18:38
|
51-ЖитьКакДенискаПДВ >ну уж прАстите) 52-Провокация_ >ляяяя вот это меня заклинило(( Сорри... | |
54
- 18.01.2013 - 18:38
| гхм...что-то мне после фото вспомнились американские макароны под сыром. А вот того сражаемого, который "в италиях не раз бывал-едал", я бы не стала нервировать кубанским экспериментом. Шницеля ему на тарелку! Пюре побольше и солёненький огурец, водку закусить) | |
55
- 18.01.2013 - 18:40
| 54-АптекаУлицаФонарь > мне тоже кажется, что борщ, соленая капуста и голая люба в шапке-ушанке более вожделеемы ейным мужиком, чем опостылевшая родная лазанья) | |
56
- 18.01.2013 - 18:41
| 53-Трижды_Замужем >Что,не позовешь? Даже кусочек зажмешь? | |
57
- 18.01.2013 - 18:41
| 54-АптекаУлицаФонарь >хммм,дя? :( А я так хотела лазанью)) | |
58
- 18.01.2013 - 18:42
|
Эээ, если мущщина итальянец, то лучше не экспериментировать)) Итальянцы очень щепетильны в еде. | |
60
- 18.01.2013 - 18:58
| 57-Трижды_Замужем > Едал твой выхухоль лазанью, едал-с, не чета будущей стряпне из кубанских продуктов. Ты то "моцареллообразное" видела, а..гхм..."морской коктейль", не к ночи будь помянут, только вчера рассматривали?) | |
61
- 18.01.2013 - 18:59
|
56-ЖитьКакДенискаПДВ >конечно) 59-Черевичка >травку какую класть блин? | |
62
- 18.01.2013 - 19:02
| 60-АптекаУлицаФонарь >хммм,вот жрачка кубанская, она какая? Борщи да мяски и чо? и чо потом?)) | |
63
- 18.01.2013 - 19:02
| Млин, Трижда, ну нафига итальянцу, прилетевшему в Россию,лазанья?! Это все равно, что если ты приедешь в Италию и тебе приготовят пельмени, огурцы и водки. | |
65
- 18.01.2013 - 19:04
| 63-Тень Ангела >Да кто сказал,что он итальянец?)) | |
68
- 18.01.2013 - 19:08
| 61-Трижды_Замужем > ээээ...ту, которая больше торкает)) | |
69
- 18.01.2013 - 19:16
|
Трижда - решила приволочь домой мужика, накормить морепродуктами для повышения потенции, напоить и ублажить всячески? Да еще и лазаней выпендриться? Совет прост -закажи в ресторане с доставкой на дом. Дешевле во всех отношениях. | |
70
- 18.01.2013 - 19:20
|
мммм... ладно лазанья, а когда пошли пюре и пельмени.. Скажу, как в том анекдоте - да будьте вы прокляты! (с) :) Жрать охота невыносимо:( | |
71
- 18.01.2013 - 19:22
| 65-Трижды_Замужем > Адыгеец?))) | |
72
- 18.01.2013 - 19:23
| 62-Трижды_Замужем > вот то, про что ты говоришь "потом", делайте вначале) а потом корми сытно:) | |
73
- 18.01.2013 - 19:30
| Правильный рецепт в номере 42, с сайта кучина итальяна. Далее плюсую клубнике. Вино к ней белое сухое, итальянское. Итальянца не надо в Краснодаре кормить лазаньей, они на еду чувствительные. Всех остальных-надо-) По теме все-) | |
74
- 18.01.2013 - 19:31
|
69-Мария Антуанетта >пора бы и трижде притащить в дом мужика, не?) 71-Мария Антуанетта >нет 72-Провокация_ > :) короче тесто в табрисе,сыр пармезан.... я поняла)) | |
75
- 18.01.2013 - 19:32
|
74-Трижды_Замужем > Так ты их и так туда постоянно таскаешь. Лучше бы он тебя сам в рестик на лазаню и в сауну сводил. Дома. на аккуратно разложенном диване. никакой романтики | |
76
- 18.01.2013 - 19:33
| 74-Трижды_Замужем >Пластины для лазаньи есть во всех супермаркетах. Barilla например | |
77
- 18.01.2013 - 19:36
| Помидоры-смотри в супермаркетах коробочки типа тетрапак, на которых написано pomi, это и есть то, что в итальянских рецептах называется pasata-томаты несоленые и не перченые без кожи в собственном соку, измельченные уже | |
78
- 18.01.2013 - 19:44
| 76-shakti2 >табрис? | |
79
- 18.01.2013 - 19:50
| 78-Трижды_Замужем >наверное в табрисе все тоже есть, он мне просто не по пути, я все это добро покупаю в ашане. Листы для лазаньи-где макароны, томаты эти поми-где соусы и томатпасты. Главное-рецепт правильный тебе уже нашли-) а, бешамель тоже важно самой сделать, с правильным венчиком, но это вроде тоже несложно-) | |
81
- 19.01.2013 - 07:14
|
Кого я вижу! О_о Мне рецепт понравился из п.42. зы. Трижда, а может действительно Йохансону котлеток там, сала?)) | |
82
- 19.01.2013 - 07:41
|
ооооо а я почему-то пропустила п.42, сейчас прочла и мне нравится тоже, только сельдерей убрать и сыр заменить на пармезан,а так супер просто)) 81-Mongolec >а это мы к тебе в гости припремся и ты будешь дро...я с котлетками,угу)) | |
90
- 19.01.2013 - 14:44
|
48-Трижды_Замужем >А вкусовые рецепторы для чего? Ну и в меню пишут обычно из чего блюдо состоит. Странно, мне никогда не составляло труда повторить то, что было съедено в ресторане и понравилось. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |