К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лазанья ням-ням :)

Гость
0 - 18.01.2013 - 17:47
Всем привет! Люди мои,знающие, не гоните меня в гугл и яндекс и тем более не гоните в рестораны т.к.ужин будет дома :) мне нужен совет знающих. Хочу я значит приготовить лазанью, но только не классическую, а с морепродуктами, я пробовала и не раз в разных ресторанчиках, вкусно мама дорогая как, но вот сама никогда не готовила. А тут по случаю одному, хочу выпендриться и приготовить сама. Хочу услышать ваши советы. Тесто для лазаньи лучше приготовить самой, или можно просто купить в супере? Какие морепродукты класть, какой сыр,какие травки, с чем сочетать морепродукты, или ничего не нужно в дополнение? И по поводу соусов... поливать только бешамель, или бешамель и томатный соус? В общем и целом, мне нужны ваши советы. Спасибо!
p.s.Люблю вас как и прежде :)



Гость
41 - 18.01.2013 - 18:24
38-Трижды_Замужем > я могу посоветовать сытно накормить после :)
Вот сижу и в голове прямо вертится про условные рефлексы и положительное подкрепление :)
Гость
42 - 18.01.2013 - 18:24
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_mare.html
Гость
43 - 18.01.2013 - 18:25
Пласты однозначно готовые, тк муку из твердых сортов нужного помола, фиг найдешь.
Сыр-пармезан. Самый дешевый в Ашане.
Соус бешамель.
Морепродукты лучше всего приготовить на основе помидорного соуса. Советую взять консервированные резаные итальянские помидоры. Например Casa Rinaldi с базиликом, есть в табрисе, стоят 80 руб за 700 г, что очень недорого))
Гость
44 - 18.01.2013 - 18:25
*сублимирует в теме*
Гость
45 - 18.01.2013 - 18:26
42-Qaz_z_z > правильный рецепт))
Гость
46 - 18.01.2013 - 18:27
35-Cанчес >Сань, я не просто редко, я вообще почти никогда,но всех помню и люблю)
36-Клотильда >37-Провокация_ >оки, буду зрить)
Гость
47 - 18.01.2013 - 18:29
38-Трижды_Замужем > вино однозначно белое сухое. Советую Corvo сицилийское, есть в Ашане, 280 руб бутылка. К лазанье подойдет идеально.
Гость
48 - 18.01.2013 - 18:30
34-ЁлкА ТигровАЯ >это конечно вкусно, но жрать будем после, неуй, я долго ждала тех самых утех,какая жратва?)))
39-Фея Динь Динь >так я откуда знаю как там?))
Гость
49 - 18.01.2013 - 18:33
41-Провокация_ >проша,милая, на пожрать у нас будет время, мне бы романтический ужин приготовить, легкий блин и плевать,что 21 час перелета))
43-клубника_со льдом >О! супер! спасибочик)
44-Черевичка >мрррр, тебе это жрать тоже, так что советуй))
47-клубника_со льдом >нееее, это он сам привезет, с забугра))
Гость
50 - 18.01.2013 - 18:34
45-клубника_со льдом > Вашему мнению в этом вопросе можно доверять) Спасибо. Насчет пластин для лазаньи, автор, у меня хоть и руки из нужного места в плане готовки и комбайн приличный с насадкой для пасты, но "ноевона", легче купить, тем более если вы только начали задаваться таким вопросом.
Гость
51 - 18.01.2013 - 18:34
49-Трижды_Замужем >Я хочу прийти к тебе домой на лазанью.
Гость
52 - 18.01.2013 - 18:36
49-Трижды_Замужем > я не Проходящая, ну да ладно))
Тогда вино и закуски вначале, в середине любовь, а потом лазанья или что там еще ))
Гость
53 - 18.01.2013 - 18:38
51-ЖитьКакДенискаПДВ >ну уж прАстите)
52-Провокация_ >ляяяя вот это меня заклинило(( Сорри...
Гость
54 - 18.01.2013 - 18:38
гхм...что-то мне после фото вспомнились американские макароны под сыром. А вот того сражаемого, который "в италиях не раз бывал-едал", я бы не стала нервировать кубанским экспериментом. Шницеля ему на тарелку! Пюре побольше и солёненький огурец, водку закусить)
Гость
55 - 18.01.2013 - 18:40
54-АптекаУлицаФонарь > мне тоже кажется, что борщ, соленая капуста и голая люба в шапке-ушанке более вожделеемы ейным мужиком, чем опостылевшая родная лазанья)
Гость
56 - 18.01.2013 - 18:41
53-Трижды_Замужем >Что,не позовешь? Даже кусочек зажмешь?
Гость
57 - 18.01.2013 - 18:41
54-АптекаУлицаФонарь >хммм,дя? :( А я так хотела лазанью))
Гость
58 - 18.01.2013 - 18:42
Эээ, если мущщина итальянец, то лучше не экспериментировать))
Итальянцы очень щепетильны в еде.
Гость
60 - 18.01.2013 - 18:58
57-Трижды_Замужем > Едал твой выхухоль лазанью, едал-с, не чета будущей стряпне из кубанских продуктов. Ты то "моцареллообразное" видела, а..гхм..."морской коктейль", не к ночи будь помянут, только вчера рассматривали?)
Гость
61 - 18.01.2013 - 18:59
56-ЖитьКакДенискаПДВ >конечно)
59-Черевичка >травку какую класть блин?
Гость
62 - 18.01.2013 - 19:02
60-АптекаУлицаФонарь >хммм,вот жрачка кубанская, она какая? Борщи да мяски и чо? и чо потом?))
Гость
63 - 18.01.2013 - 19:02
Млин, Трижда, ну нафига итальянцу, прилетевшему в Россию,лазанья?! Это все равно, что если ты приедешь в Италию и тебе приготовят пельмени, огурцы и водки.
Гость
65 - 18.01.2013 - 19:04
63-Тень Ангела >Да кто сказал,что он итальянец?))
Гость
68 - 18.01.2013 - 19:08
61-Трижды_Замужем > ээээ...ту, которая больше торкает))
69 - 18.01.2013 - 19:16
Трижда - решила приволочь домой мужика, накормить морепродуктами для повышения потенции, напоить и ублажить всячески?

Да еще и лазаней выпендриться? Совет прост -закажи в ресторане с доставкой на дом. Дешевле во всех отношениях.
Гость
70 - 18.01.2013 - 19:20
мммм... ладно лазанья, а когда пошли пюре и пельмени.. Скажу, как в том анекдоте - да будьте вы прокляты! (с)
:)
Жрать охота невыносимо:(
71 - 18.01.2013 - 19:22
65-Трижды_Замужем > Адыгеец?)))
Гость
72 - 18.01.2013 - 19:23
62-Трижды_Замужем > вот то, про что ты говоришь "потом", делайте вначале) а потом корми сытно:)
Гость
73 - 18.01.2013 - 19:30
Правильный рецепт в номере 42, с сайта кучина итальяна. Далее плюсую клубнике. Вино к ней белое сухое, итальянское. Итальянца не надо в Краснодаре кормить лазаньей, они на еду чувствительные. Всех остальных-надо-) По теме все-)
Гость
74 - 18.01.2013 - 19:31
69-Мария Антуанетта >пора бы и трижде притащить в дом мужика, не?)
71-Мария Антуанетта >нет
72-Провокация_ > :) короче тесто в табрисе,сыр пармезан.... я поняла))
75 - 18.01.2013 - 19:32
74-Трижды_Замужем > Так ты их и так туда постоянно таскаешь. Лучше бы он тебя сам в рестик на лазаню и в сауну сводил.
Дома. на аккуратно разложенном диване. никакой романтики
Гость
76 - 18.01.2013 - 19:33
74-Трижды_Замужем >Пластины для лазаньи есть во всех супермаркетах. Barilla например
Гость
77 - 18.01.2013 - 19:36
Помидоры-смотри в супермаркетах коробочки типа тетрапак, на которых написано pomi, это и есть то, что в итальянских рецептах называется pasata-томаты несоленые и не перченые без кожи в собственном соку, измельченные уже
Гость
78 - 18.01.2013 - 19:44
76-shakti2 >табрис?
Гость
79 - 18.01.2013 - 19:50
78-Трижды_Замужем >наверное в табрисе все тоже есть, он мне просто не по пути, я все это добро покупаю в ашане. Листы для лазаньи-где макароны, томаты эти поми-где соусы и томатпасты. Главное-рецепт правильный тебе уже нашли-) а, бешамель тоже важно самой сделать, с правильным венчиком, но это вроде тоже несложно-)
Гость
81 - 19.01.2013 - 07:14
Кого я вижу! О_о
Мне рецепт понравился из п.42.
зы. Трижда, а может действительно Йохансону котлеток там, сала?))
Гость
82 - 19.01.2013 - 07:41
ооооо а я почему-то пропустила п.42, сейчас прочла и мне нравится тоже, только сельдерей убрать и сыр заменить на пармезан,а так супер просто))
81-Mongolec >а это мы к тебе в гости припремся и ты будешь дро...я с котлетками,угу))
90 - 19.01.2013 - 14:44
48-Трижды_Замужем >А вкусовые рецепторы для чего? Ну и в меню пишут обычно из чего блюдо состоит.
Странно, мне никогда не составляло труда повторить то, что было съедено в ресторане и понравилось.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены