К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Квас домашний

Гость
0 - 24.06.2012 - 23:53
Уважаемые форумчане! Поделитесь рецептами кваса. У меня он не получается вообща ни в какую. Ни резкости, ни кислоты, ни фига нет.


Гость
1 - 24.06.2012 - 23:53
Вообща=вообще )))
Гость
2 - 24.06.2012 - 23:55
"У меня он не получается вообща ни в какую." - пиши уже "сделайте мне квас"
Гость
3 - 24.06.2012 - 23:56
Ржаной хлеб(корки),чуть белого,дрожжи,сахар,тёплая кипячёная вода.
Гость
4 - 24.06.2012 - 23:58
Яндыкс знает всё(если уж совсем тупо чего-то не знаешь))
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B8%D0%B9&lr=35
Гость
5 - 25.06.2012 - 00:06
3-АптекаУлицаФонарь > Можно пропорции?
Гость
6 - 25.06.2012 - 00:14
2-AviatorABC > Сделайте мне квас!
Гость
7 - 25.06.2012 - 00:26
5-Гупик > Гупик,да я не в курсе, "на глаз" сыплю,тётка я уже древняя,рука набитая,как-то справляюсь.Ты в яндекс сходи,там есть пропорции по квасу.
Ну...четыре корки бородинского,обстригаю боковины,горбушку от кирпичика,всё это на трёхлитровый баллон.Сахару ложки три столовых,дрожжей пакетик,можно вот такие:
http://www.yaplakal.com/uploads/post...5465335211.jpg
Вот за точность пропорций не ручаюсь...может лучше в яндыкс,а?)
Гость
8 - 25.06.2012 - 00:46
7-АптекаУлицаФонарь > А сколько это всё стоять должно, и где?
Гость
9 - 25.06.2012 - 00:57
Взять горсть сухого хмеля, полкилограмма сахара и два с половиной килограмма ржаного солода, долить четыре литра воды, поставить ёмкость на огонь и кипятить в течение тридцати минут. Затем требуется охладить ёмкость с содержимым до тёплого состояния, добавить сто грамм дрожжей, разведённых в воде, перелить в подходящую бочку и долить ещё около пятнадцати литров воды. После этого содержимое бочки размешать, накрыть тёплой тканью и оставить бродить на четверо суток.
Гость
10 - 25.06.2012 - 01:05
8-Гупик > да просто в кухне, в тепле,пара дней и всё)
9-1osho1 >Ошо,вот ты завернул,это ж в горы карабкаться,хмель рвать,потом из выварки бельё выкидывать и кипятить квас,бочку ещё где-то надо раздобыть...ну его.И что-то есть подозрение,что совсем не квас в итоге получится))
Гость
11 - 25.06.2012 - 01:07
10 - Квас, квас... очень даже такой правильный квасик... :-)))
Гость
12 - 25.06.2012 - 09:42
0 - на Родительстве делятся грибом поголовно, вот тот напиток, что на нем получается, очень на квас похож, и полезней в разы. Только там есть кефирный, а есть чайный.
Гость
13 - 25.06.2012 - 09:48
Цитата:
Сообщение от This_Ellis Посмотреть сообщение
и полезней в разы
Чем меряла? Это первое. А второе, квас тоже разный бывает. Товарищ Болотов, например, готовит их из всего: от каштанов до смесей лекарственных растений. Тот же рассол от квашеной капусты (лекарство от похмелья) - это просто капустный квас.
Гость
14 - 25.06.2012 - 10:52
Резюмируя: любая перебродившая хрень - квас.Даже борщ!)
15 - 25.06.2012 - 10:54
Фу! Забродившийц, да еще жоппа от него растет...нафиг-нафиг такие напиточки)))
Гость
16 - 25.06.2012 - 10:54
14-АптекаУлицаФонарь >Скисший борщ - гадость, наверное потому что овощи варёные.)
Гость
17 - 25.06.2012 - 11:01
16-952856 > отринь картоху в сторону,пей борщ "безничего")
Гость
18 - 25.06.2012 - 11:03
17-АптекаУлицаФонарь >Дрянь.) Лучше рассол от квашеной капусты или турши. Борщ собаке, ей овощи тоже нужны.)
Гость
19 - 25.06.2012 - 11:17
В ноль: а готовый купить не?
Гость
20 - 25.06.2012 - 11:19
15-Кадра >жоппа ?супер !!!теперь буду всем советовать рецепт накачки жоппы )))
Гость
21 - 25.06.2012 - 11:24
0-Гупик >Без закваски, купленной у бабок на рынке не получится.
Гость
22 - 25.06.2012 - 11:50
13 - да мне покер (игра такая), советую, что считаю нужным.
23 - 25.06.2012 - 15:49
20-SUKA SAN >Ага, ты потом за такое их вы хлестанешь, будет раздувать как в пост
Гость
24 - 25.06.2012 - 22:26
Мой рецепт простой:на 3л.кипятка+2ст.л.квасного сусла(продаётся в магазине в0,5л.банках)+300гр.сахара,всё перемешать.Когда остынет(30-40гр.)добавить 1-1,5ч.л.сухих дрожжей+2ст.л.изюма.Настаивается 24ч.Перелить в бутылки(осадок оставить для следующей закваски) и в холодильник.Можете добавить и ржаные корочки и хрен.На любителя.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены