0
- 24.06.2012 - 23:53
|
Уважаемые форумчане! Поделитесь рецептами кваса. У меня он не получается вообща ни в какую. Ни резкости, ни кислоты, ни фига нет.
| |
1
- 24.06.2012 - 23:53
| Вообща=вообще ))) | |
2
- 24.06.2012 - 23:55
| "У меня он не получается вообща ни в какую." - пиши уже "сделайте мне квас" | |
3
- 24.06.2012 - 23:56
| Ржаной хлеб(корки),чуть белого,дрожжи,сахар,тёплая кипячёная вода. | |
4
- 24.06.2012 - 23:58
|
Яндыкс знает всё(если уж совсем тупо чего-то не знаешь)) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B8%D0%B9&lr=35 | |
5
- 25.06.2012 - 00:06
| 3-АптекаУлицаФонарь > Можно пропорции? | |
6
- 25.06.2012 - 00:14
| 2-AviatorABC > Сделайте мне квас! | |
7
- 25.06.2012 - 00:26
|
5-Гупик > Гупик,да я не в курсе, "на глаз" сыплю,тётка я уже древняя,рука набитая,как-то справляюсь.Ты в яндекс сходи,там есть пропорции по квасу. Ну...четыре корки бородинского,обстригаю боковины,горбушку от кирпичика,всё это на трёхлитровый баллон.Сахару ложки три столовых,дрожжей пакетик,можно вот такие: http://www.yaplakal.com/uploads/post...5465335211.jpg Вот за точность пропорций не ручаюсь...может лучше в яндыкс,а?) | |
8
- 25.06.2012 - 00:46
| 7-АптекаУлицаФонарь > А сколько это всё стоять должно, и где? | |
9
- 25.06.2012 - 00:57
| Взять горсть сухого хмеля, полкилограмма сахара и два с половиной килограмма ржаного солода, долить четыре литра воды, поставить ёмкость на огонь и кипятить в течение тридцати минут. Затем требуется охладить ёмкость с содержимым до тёплого состояния, добавить сто грамм дрожжей, разведённых в воде, перелить в подходящую бочку и долить ещё около пятнадцати литров воды. После этого содержимое бочки размешать, накрыть тёплой тканью и оставить бродить на четверо суток. | |
10
- 25.06.2012 - 01:05
|
8-Гупик > да просто в кухне, в тепле,пара дней и всё) 9-1osho1 >Ошо,вот ты завернул,это ж в горы карабкаться,хмель рвать,потом из выварки бельё выкидывать и кипятить квас,бочку ещё где-то надо раздобыть...ну его.И что-то есть подозрение,что совсем не квас в итоге получится)) | |
11
- 25.06.2012 - 01:07
| 10 - Квас, квас... очень даже такой правильный квасик... :-))) | |
12
- 25.06.2012 - 09:42
| 0 - на Родительстве делятся грибом поголовно, вот тот напиток, что на нем получается, очень на квас похож, и полезней в разы. Только там есть кефирный, а есть чайный. | |
13
- 25.06.2012 - 09:48
| Чем меряла? Это первое. А второе, квас тоже разный бывает. Товарищ Болотов, например, готовит их из всего: от каштанов до смесей лекарственных растений. Тот же рассол от квашеной капусты (лекарство от похмелья) - это просто капустный квас. | |
14
- 25.06.2012 - 10:52
| Резюмируя: любая перебродившая хрень - квас.Даже борщ!) | |
15
- 25.06.2012 - 10:54
| Фу! Забродившийц, да еще жоппа от него растет...нафиг-нафиг такие напиточки))) | |
16
- 25.06.2012 - 10:54
| 14-АптекаУлицаФонарь >Скисший борщ - гадость, наверное потому что овощи варёные.) | |
17
- 25.06.2012 - 11:01
| 16-952856 > отринь картоху в сторону,пей борщ "безничего") | |
18
- 25.06.2012 - 11:03
| 17-АптекаУлицаФонарь >Дрянь.) Лучше рассол от квашеной капусты или турши. Борщ собаке, ей овощи тоже нужны.) | |
19
- 25.06.2012 - 11:17
| В ноль: а готовый купить не? | |
20
- 25.06.2012 - 11:19
| 15-Кадра >жоппа ?супер !!!теперь буду всем советовать рецепт накачки жоппы ))) | |
21
- 25.06.2012 - 11:24
| 0-Гупик >Без закваски, купленной у бабок на рынке не получится. | |
22
- 25.06.2012 - 11:50
| 13 - да мне покер (игра такая), советую, что считаю нужным. | |
23
- 25.06.2012 - 15:49
| 20-SUKA SAN >Ага, ты потом за такое их вы хлестанешь, будет раздувать как в пост | |
24
- 25.06.2012 - 22:26
| Мой рецепт простой:на 3л.кипятка+2ст.л.квасного сусла(продаётся в магазине в0,5л.банках)+300гр.сахара,всё перемешать.Когда остынет(30-40гр.)добавить 1-1,5ч.л.сухих дрожжей+2ст.л.изюма.Настаивается 24ч.Перелить в бутылки(осадок оставить для следующей закваски) и в холодильник.Можете добавить и ржаные корочки и хрен.На любителя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |