Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Квас домашний (http://forums.kuban.ru/f1065/kvas_domashnij-2756296.html)

Гупик 24.06.2012 23:53

Квас домашний
 
Уважаемые форумчане! Поделитесь рецептами кваса. У меня он не получается вообща ни в какую. Ни резкости, ни кислоты, ни фига нет.

Гупик 24.06.2012 23:53

Вообща=вообще )))

AviatorABC 24.06.2012 23:55

[em]"У меня он не получается вообща ни в какую."[/em] - пиши уже "сделайте мне квас"

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 23:56

Ржаной хлеб(корки),чуть белого,дрожжи,сахар,тёплая кипячёная вода.

АптекаУлицаФонарь 24.06.2012 23:58

Яндыкс знает всё(если уж совсем тупо чего-то не знаешь))
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9&lr=35[/url]

Гупик 25.06.2012 00:06

3-АптекаУлицаФонарь > Можно пропорции?

Гупик 25.06.2012 00:14

2-AviatorABC > Сделайте мне квас!

АптекаУлицаФонарь 25.06.2012 00:26

5-Гупик > Гупик,да я не в курсе, "на глаз" сыплю,тётка я уже древняя,рука набитая,как-то справляюсь.Ты в яндекс сходи,там есть пропорции по квасу.
Ну...четыре корки бородинского,обстригаю боковины,горбушку от кирпичика,всё это на трёхлитровый баллон.Сахару ложки три столовых,дрожжей пакетик,можно вот такие:
[url]http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13245465335211.jpg[/url]
Вот за точность пропорций не ручаюсь...может лучше в яндыкс,а?)

Гупик 25.06.2012 00:46

7-АптекаУлицаФонарь > А сколько это всё стоять должно, и где?

1osho1 25.06.2012 00:57

Взять горсть сухого хмеля, полкилограмма сахара и два с половиной килограмма ржаного солода, долить четыре литра воды, поставить ёмкость на огонь и кипятить в течение тридцати минут. Затем требуется охладить ёмкость с содержимым до тёплого состояния, добавить сто грамм дрожжей, разведённых в воде, перелить в подходящую бочку и долить ещё около пятнадцати литров воды. После этого содержимое бочки размешать, накрыть тёплой тканью и оставить бродить на четверо суток.

АптекаУлицаФонарь 25.06.2012 01:05

8-Гупик > да просто в кухне, в тепле,пара дней и всё)
9-1osho1 >Ошо,вот ты завернул,это ж в горы карабкаться,хмель рвать,потом из выварки бельё выкидывать и кипятить квас,бочку ещё где-то надо раздобыть...ну его.И что-то есть подозрение,что совсем не квас в итоге получится))

1osho1 25.06.2012 01:07

10 - Квас, квас... очень даже такой правильный квасик... :-)))

This_Ellis 25.06.2012 09:42

0 - на Родительстве делятся грибом поголовно, вот тот напиток, что на нем получается, очень на квас похож, и полезней в разы. Только там есть кефирный, а есть чайный.

952856 25.06.2012 09:48

[quote=This_Ellis;25671061]и полезней в разы[/quote]
Чем меряла? Это первое. А второе, квас тоже разный бывает. Товарищ Болотов, например, готовит их из всего: от каштанов до смесей лекарственных растений. Тот же рассол от квашеной капусты (лекарство от похмелья) - это просто капустный квас.

АптекаУлицаФонарь 25.06.2012 10:52

Резюмируя: любая перебродившая хрень - квас.Даже борщ!)

Кадра 25.06.2012 10:54

Фу! Забродившийц, да еще жоппа от него растет...нафиг-нафиг такие напиточки)))

952856 25.06.2012 10:54

14-АптекаУлицаФонарь >Скисший борщ - гадость, наверное потому что овощи варёные.)

АптекаУлицаФонарь 25.06.2012 11:01

16-952856 > отринь картоху в сторону,пей борщ "безничего")

952856 25.06.2012 11:03

17-АптекаУлицаФонарь >Дрянь.) Лучше рассол от квашеной капусты или турши. Борщ собаке, ей овощи тоже нужны.)

sadovodoff 25.06.2012 11:17

В ноль: а готовый купить не?

SUKA SAN 25.06.2012 11:19

15-Кадра >жоппа ?супер !!!теперь буду всем советовать рецепт накачки жоппы )))

Reverend 25.06.2012 11:24

0-Гупик >Без закваски, купленной у бабок на рынке не получится.

This_Ellis 25.06.2012 11:50

13 - да мне покер (игра такая), советую, что считаю нужным.

БеСграмАтная 25.06.2012 15:49

20-SUKA SAN >Ага, ты потом за такое их вы хлестанешь, будет раздувать как в пост

saika 25.06.2012 22:26

Мой рецепт простой:на 3л.кипятка+2ст.л.квасного сусла(продаётся в магазине в0,5л.банках)+300гр.сахара,всё перемешать.Когда остынет(30-40гр.)добавить 1-1,5ч.л.сухих дрожжей+2ст.л.изюма.Настаивается 24ч.Перелить в бутылки(осадок оставить для следующей закваски) и в холодильник.Можете добавить и ржаные корочки и хрен.На любителя.


Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.