![]() |
Квас домашний Уважаемые форумчане! Поделитесь рецептами кваса. У меня он не получается вообща ни в какую. Ни резкости, ни кислоты, ни фига нет. |
Вообща=вообще ))) |
[em]"У меня он не получается вообща ни в какую."[/em] - пиши уже "сделайте мне квас" |
Ржаной хлеб(корки),чуть белого,дрожжи,сахар,тёплая кипячёная вода. |
Яндыкс знает всё(если уж совсем тупо чего-то не знаешь)) [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9&lr=35[/url] |
3-АптекаУлицаФонарь > Можно пропорции? |
2-AviatorABC > Сделайте мне квас! |
5-Гупик > Гупик,да я не в курсе, "на глаз" сыплю,тётка я уже древняя,рука набитая,как-то справляюсь.Ты в яндекс сходи,там есть пропорции по квасу. Ну...четыре корки бородинского,обстригаю боковины,горбушку от кирпичика,всё это на трёхлитровый баллон.Сахару ложки три столовых,дрожжей пакетик,можно вот такие: [url]http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13245465335211.jpg[/url] Вот за точность пропорций не ручаюсь...может лучше в яндыкс,а?) |
7-АптекаУлицаФонарь > А сколько это всё стоять должно, и где? |
Взять горсть сухого хмеля, полкилограмма сахара и два с половиной килограмма ржаного солода, долить четыре литра воды, поставить ёмкость на огонь и кипятить в течение тридцати минут. Затем требуется охладить ёмкость с содержимым до тёплого состояния, добавить сто грамм дрожжей, разведённых в воде, перелить в подходящую бочку и долить ещё около пятнадцати литров воды. После этого содержимое бочки размешать, накрыть тёплой тканью и оставить бродить на четверо суток. |
8-Гупик > да просто в кухне, в тепле,пара дней и всё) 9-1osho1 >Ошо,вот ты завернул,это ж в горы карабкаться,хмель рвать,потом из выварки бельё выкидывать и кипятить квас,бочку ещё где-то надо раздобыть...ну его.И что-то есть подозрение,что совсем не квас в итоге получится)) |
10 - Квас, квас... очень даже такой правильный квасик... :-))) |
0 - на Родительстве делятся грибом поголовно, вот тот напиток, что на нем получается, очень на квас похож, и полезней в разы. Только там есть кефирный, а есть чайный. |
[quote=This_Ellis;25671061]и полезней в разы[/quote] Чем меряла? Это первое. А второе, квас тоже разный бывает. Товарищ Болотов, например, готовит их из всего: от каштанов до смесей лекарственных растений. Тот же рассол от квашеной капусты (лекарство от похмелья) - это просто капустный квас. |
Резюмируя: любая перебродившая хрень - квас.Даже борщ!) |
Фу! Забродившийц, да еще жоппа от него растет...нафиг-нафиг такие напиточки))) |
14-АптекаУлицаФонарь >Скисший борщ - гадость, наверное потому что овощи варёные.) |
16-952856 > отринь картоху в сторону,пей борщ "безничего") |
17-АптекаУлицаФонарь >Дрянь.) Лучше рассол от квашеной капусты или турши. Борщ собаке, ей овощи тоже нужны.) |
В ноль: а готовый купить не? |
15-Кадра >жоппа ?супер !!!теперь буду всем советовать рецепт накачки жоппы ))) |
0-Гупик >Без закваски, купленной у бабок на рынке не получится. |
13 - да мне покер (игра такая), советую, что считаю нужным. |
20-SUKA SAN >Ага, ты потом за такое их вы хлестанешь, будет раздувать как в пост |
Мой рецепт простой:на 3л.кипятка+2ст.л.квасного сусла(продаётся в магазине в0,5л.банках)+300гр.сахара,всё перемешать.Когда остынет(30-40гр.)добавить 1-1,5ч.л.сухих дрожжей+2ст.л.изюма.Настаивается 24ч.Перелить в бутылки(осадок оставить для следующей закваски) и в холодильник.Можете добавить и ржаные корочки и хрен.На любителя. |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |