К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кулич в мультиварке

Гость
0 - 08.04.2015 - 13:50
Мультиварку нам подарили родители еще на Новый год, но я в ней пока кроме плова и каши ничего не готовила. Я привыкла к плите, с трудом переключаюсь на новую технику. Вот думаю, попробовать ли сделать на Пасху кулич в мультиварке. В инструкции написано, что изделия из теста она тоже готовит, но боюсь испортить выпечку.


Гость
1 - 08.04.2015 - 13:53
0-ПростоНастя > не бойся, бог простит если что..
Гость
2 - 08.04.2015 - 13:54
печь в мультиварке-это как доширак есть на первое-лишь бы жидко) , на мой взгляд. Зачем, если есть духовка? Которая более профессионально подходит к выпечке?
Гость
3 - 08.04.2015 - 13:59
а мы тут все каждый день печем куличи в мультиварке. Я иногда даже по два раза!
Гость
4 - 08.04.2015 - 14:02
3-Фрекен Снорк > толстушка!)))
Гость
5 - 08.04.2015 - 14:04
Я делала, все нормально получилось. В сети масса рецептов.
Гость
6 - 08.04.2015 - 14:27
это бисквиты и запеканки в мульте хорошие получаются, а дрожжевое тесто лучше печь в духовке с конвекцией, дрожжевому простор и движение воздуха нужны :)
7 - 08.04.2015 - 14:33
6-Проходящая > я никогда не включаю конвекцию , мне кажется тесто сразу осядет.
Гость
8 - 08.04.2015 - 14:38
7-Дама Пик >не осядет, наоборот пышнее будет - попробуй:) я уже и забыла как пекла без конвекции...
Гость
9 - 08.04.2015 - 14:42
8-Проходящая > Я тоже этот вентилятор только для сухариков включаю. Точно сдобное не осядет?
10 - 08.04.2015 - 14:42
8-Проходящая > спасибо, попробую .
А вообще самый безопасный способ приготовить кулич это хлебопечка. )) Главное ингредиенты по рецептуре положить.
Гость
11 - 08.04.2015 - 14:47
9-сарлаах > ты печешь??? какой же ты хороший!)
Гость
12 - 08.04.2015 - 14:47
0-ПростоНастя >на ДД есть тема про мульти, там люди делятся, как готовят и что получается.
з.ы.У меня в мульте, кекс с ягодами и фруктами не получился, но я знаю свой косяк, кинула их размороженными, вместе с соком
Гость
13 - 08.04.2015 - 15:06
9-сарлаах >у меня ничего не оседало :)
смари вот дрожжевые красавцы, не куличи, конечно, но сдобные: https://instagram.com/p/rt8TbNrYkd/?...by=invesnushka
Гость
14 - 08.04.2015 - 15:08
Гость
15 - 08.04.2015 - 15:08
10-Дама Пик >Некрасивые они из хлебопечки. Чисто по форме и размеру.
16 - 08.04.2015 - 15:20
15-Cosmo > да, зато точно пропекутся и не сгорят.))) Но я пеку в духовке. Кстати, у кого какие формы? есть смысл покупать бумажные?
Гость
17 - 08.04.2015 - 15:23
13-Проходящая >Ок. А то всё думал, нафига в печке вентилятор ;)
18 - 08.04.2015 - 15:24
17-сарлаах > чтобы не жарко было в нее заглядывать!)))))))))
Гость
19 - 08.04.2015 - 15:26
16-Дама Пик >яуже несколько лет покупаю бумажные. Мне очень нравится. Испек, можно не снимать форму эту, кулич дольше не черствеет и дарить удобно в такой упаковке:-)
20 - 08.04.2015 - 15:27
19-atamanka01 > Тогда я попробую тоже в них испечь. Мне как раз на подарки куличи нужны.
Гость
21 - 08.04.2015 - 15:27
19-atamanka01 >ты меня ждешь в этом году с куличиками?)
Гость
22 - 08.04.2015 - 15:27
В этом году хочу , чтоб куличи испекла моя средняя дочь. Все ей расскажу , выдам набор продуктов и пусть печет :-)
Гость
23 - 08.04.2015 - 15:28
20-Дама Пик, ничего не сгорит,все отлично получится, есть в магазинах и на рынках разные по размерам и расцветкам
Гость
24 - 08.04.2015 - 15:28
21-alfa >конечно! У тебя в прошлом году был вкуууусный кулич! Так что жду, да!
25 - 08.04.2015 - 15:31
23-alfa > их нужно хорошо маслом смазывать? и заполнять на 2/3 или на 1/2?
Гость
26 - 08.04.2015 - 15:35
25-Дама Пик >да,маслом чуть-чуть на всякий случай и заполнять как и обычные на 1/3-1/2 (зависит от размера формы), так как тесто поднимается очень хорошо
27 - 08.04.2015 - 15:35
я пеку в бумажных формах. 2 года как.Удобно.
Гость
28 - 08.04.2015 - 17:02
Пеку в духовке. Бумажные формы не нравятся, тк они мягкие получаются на мой взгляд и не черствеют. А я люблю, когда они немного черствые, так вкуснее)
Гость
29 - 08.04.2015 - 19:35
16-Дама Пик >я купила несколько бумажных и еще у меня две специальных антипригарных формы для куличей.
25-Дама Пик >на формах обычны инструкция есть. На моих написано, что маслом не надо смазывать.
30 - 08.04.2015 - 19:37
3-Фрекен Снорк > а какую программу ты ставишь?
Гость
31 - 08.04.2015 - 21:06
14-Проходящая > давайте будем с вами дружить ?
Гость
32 - 08.04.2015 - 21:48
Из мультиварки даже запеканку есть не могу, она там какая-то вареная получается.
Гость
33 - 09.04.2015 - 12:33
А меня интересует рецепт глазури для кулича? вы как делаете? Просто как обычное безе - сахар и яичный белок? или есть свои премудрости?
Гость
34 - 09.04.2015 - 12:37
33-ТанечкаГр > Сахар никогда не кладу,только пудру сахарную. И люблю вот такой рецепт глазури-1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены