0
- 08.04.2015 - 13:50
|
Мультиварку нам подарили родители еще на Новый год, но я в ней пока кроме плова и каши ничего не готовила. Я привыкла к плите, с трудом переключаюсь на новую технику. Вот думаю, попробовать ли сделать на Пасху кулич в мультиварке. В инструкции написано, что изделия из теста она тоже готовит, но боюсь испортить выпечку.
| |
1
- 08.04.2015 - 13:53
| 0-ПростоНастя > не бойся, бог простит если что.. | |
2
- 08.04.2015 - 13:54
| печь в мультиварке-это как доширак есть на первое-лишь бы жидко) , на мой взгляд. Зачем, если есть духовка? Которая более профессионально подходит к выпечке? | |
3
- 08.04.2015 - 13:59
| а мы тут все каждый день печем куличи в мультиварке. Я иногда даже по два раза! | |
4
- 08.04.2015 - 14:02
| 3-Фрекен Снорк > толстушка!))) | |
5
- 08.04.2015 - 14:04
| Я делала, все нормально получилось. В сети масса рецептов. | |
6
- 08.04.2015 - 14:27
| это бисквиты и запеканки в мульте хорошие получаются, а дрожжевое тесто лучше печь в духовке с конвекцией, дрожжевому простор и движение воздуха нужны :) | |
7
- 08.04.2015 - 14:33
| 6-Проходящая > я никогда не включаю конвекцию , мне кажется тесто сразу осядет. | |
8
- 08.04.2015 - 14:38
| 7-Дама Пик >не осядет, наоборот пышнее будет - попробуй:) я уже и забыла как пекла без конвекции... | |
9
- 08.04.2015 - 14:42
| 8-Проходящая > Я тоже этот вентилятор только для сухариков включаю. Точно сдобное не осядет? | |
10
- 08.04.2015 - 14:42
|
8-Проходящая > спасибо, попробую . А вообще самый безопасный способ приготовить кулич это хлебопечка. )) Главное ингредиенты по рецептуре положить. | |
11
- 08.04.2015 - 14:47
| 9-сарлаах > ты печешь??? какой же ты хороший!) | |
12
- 08.04.2015 - 14:47
|
0-ПростоНастя >на ДД есть тема про мульти, там люди делятся, как готовят и что получается. з.ы.У меня в мульте, кекс с ягодами и фруктами не получился, но я знаю свой косяк, кинула их размороженными, вместе с соком | |
13
- 08.04.2015 - 15:06
|
9-сарлаах >у меня ничего не оседало :) смари вот дрожжевые красавцы, не куличи, конечно, но сдобные: https://instagram.com/p/rt8TbNrYkd/?...by=invesnushka | |
14
- 08.04.2015 - 15:08
| | |
15
- 08.04.2015 - 15:08
| 10-Дама Пик >Некрасивые они из хлебопечки. Чисто по форме и размеру. | |
16
- 08.04.2015 - 15:20
| 15-Cosmo > да, зато точно пропекутся и не сгорят.))) Но я пеку в духовке. Кстати, у кого какие формы? есть смысл покупать бумажные? | |
17
- 08.04.2015 - 15:23
| 13-Проходящая >Ок. А то всё думал, нафига в печке вентилятор ;) | |
18
- 08.04.2015 - 15:24
| 17-сарлаах > чтобы не жарко было в нее заглядывать!))))))))) | |
19
- 08.04.2015 - 15:26
| 16-Дама Пик >яуже несколько лет покупаю бумажные. Мне очень нравится. Испек, можно не снимать форму эту, кулич дольше не черствеет и дарить удобно в такой упаковке:-) | |
20
- 08.04.2015 - 15:27
| 19-atamanka01 > Тогда я попробую тоже в них испечь. Мне как раз на подарки куличи нужны. | |
21
- 08.04.2015 - 15:27
| 19-atamanka01 >ты меня ждешь в этом году с куличиками?) | |
22
- 08.04.2015 - 15:27
| В этом году хочу , чтоб куличи испекла моя средняя дочь. Все ей расскажу , выдам набор продуктов и пусть печет :-) | |
23
- 08.04.2015 - 15:28
| 20-Дама Пик, ничего не сгорит,все отлично получится, есть в магазинах и на рынках разные по размерам и расцветкам | |
24
- 08.04.2015 - 15:28
| 21-alfa >конечно! У тебя в прошлом году был вкуууусный кулич! Так что жду, да! | |
25
- 08.04.2015 - 15:31
| 23-alfa > их нужно хорошо маслом смазывать? и заполнять на 2/3 или на 1/2? | |
26
- 08.04.2015 - 15:35
| 25-Дама Пик >да,маслом чуть-чуть на всякий случай и заполнять как и обычные на 1/3-1/2 (зависит от размера формы), так как тесто поднимается очень хорошо | |
27
- 08.04.2015 - 15:35
| я пеку в бумажных формах. 2 года как.Удобно. | |
28
- 08.04.2015 - 17:02
| Пеку в духовке. Бумажные формы не нравятся, тк они мягкие получаются на мой взгляд и не черствеют. А я люблю, когда они немного черствые, так вкуснее) | |
29
- 08.04.2015 - 19:35
|
16-Дама Пик >я купила несколько бумажных и еще у меня две специальных антипригарных формы для куличей. 25-Дама Пик >на формах обычны инструкция есть. На моих написано, что маслом не надо смазывать. | |
30
- 08.04.2015 - 19:37
| 3-Фрекен Снорк > а какую программу ты ставишь? | |
31
- 08.04.2015 - 21:06
| 14-Проходящая > давайте будем с вами дружить ? | |
32
- 08.04.2015 - 21:48
| Из мультиварки даже запеканку есть не могу, она там какая-то вареная получается. | |
33
- 09.04.2015 - 12:33
| А меня интересует рецепт глазури для кулича? вы как делаете? Просто как обычное безе - сахар и яичный белок? или есть свои премудрости? | |
34
- 09.04.2015 - 12:37
| 33-ТанечкаГр > Сахар никогда не кладу,только пудру сахарную. И люблю вот такой рецепт глазури-1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |