![]() |
Кулич в мультиварке Мультиварку нам подарили родители еще на Новый год, но я в ней пока кроме плова и каши ничего не готовила. Я привыкла к плите, с трудом переключаюсь на новую технику. Вот думаю, попробовать ли сделать на Пасху кулич в мультиварке. В инструкции написано, что изделия из теста она тоже готовит, но боюсь испортить выпечку. |
0-ПростоНастя > не бойся, бог простит если что.. |
печь в мультиварке-это как доширак есть на первое-лишь бы жидко) , на мой взгляд. Зачем, если есть духовка? Которая более профессионально подходит к выпечке? |
а мы тут все каждый день печем куличи в мультиварке. Я иногда даже по два раза! |
3-Фрекен Снорк > толстушка!))) |
Я делала, все нормально получилось. В сети масса рецептов. |
это бисквиты и запеканки в мульте хорошие получаются, а дрожжевое тесто лучше печь в духовке с конвекцией, дрожжевому простор и движение воздуха нужны :) |
6-Проходящая > я никогда не включаю конвекцию , мне кажется тесто сразу осядет. |
7-Дама Пик >не осядет, наоборот пышнее будет - попробуй:) я уже и забыла как пекла без конвекции... |
8-Проходящая > Я тоже этот вентилятор только для сухариков включаю. Точно сдобное не осядет? |
8-Проходящая > спасибо, попробую . А вообще самый безопасный способ приготовить кулич это хлебопечка. )) Главное ингредиенты по рецептуре положить. |
9-сарлаах > ты печешь??? какой же ты хороший!) |
0-ПростоНастя >на ДД есть тема про мульти, там люди делятся, как готовят и что получается. з.ы.У меня в мульте, кекс с ягодами и фруктами не получился, но я знаю свой косяк, кинула их размороженными, вместе с соком |
9-сарлаах >у меня ничего не оседало :) смари вот дрожжевые красавцы, не куличи, конечно, но сдобные: [url]https://instagram.com/p/rt8TbNrYkd/?taken-by=invesnushka[/url] |
[img]https://pp.vk.me/c620726/v620726317/138db/1RrQeT_GR2Y.jpg[/img] |
10-Дама Пик >Некрасивые они из хлебопечки. Чисто по форме и размеру. |
15-Cosmo > да, зато точно пропекутся и не сгорят.))) Но я пеку в духовке. Кстати, у кого какие формы? есть смысл покупать бумажные? |
13-Проходящая >Ок. А то всё думал, нафига в печке вентилятор ;) |
17-сарлаах > чтобы не жарко было в нее заглядывать!))))))))) |
16-Дама Пик >яуже несколько лет покупаю бумажные. Мне очень нравится. Испек, можно не снимать форму эту, кулич дольше не черствеет и дарить удобно в такой упаковке:-) |
19-atamanka01 > Тогда я попробую тоже в них испечь. Мне как раз на подарки куличи нужны. |
19-atamanka01 >ты меня ждешь в этом году с куличиками?) |
В этом году хочу , чтоб куличи испекла моя средняя дочь. Все ей расскажу , выдам набор продуктов и пусть печет :-) |
20-Дама Пик, ничего не сгорит,все отлично получится, есть в магазинах и на рынках разные по размерам и расцветкам |
21-alfa >конечно! У тебя в прошлом году был вкуууусный кулич! Так что жду, да! |
23-alfa > их нужно хорошо маслом смазывать? и заполнять на 2/3 или на 1/2? |
25-Дама Пик >да,маслом чуть-чуть на всякий случай и заполнять как и обычные на 1/3-1/2 (зависит от размера формы), так как тесто поднимается очень хорошо |
я пеку в бумажных формах. 2 года как.Удобно. |
Пеку в духовке. Бумажные формы не нравятся, тк они мягкие получаются на мой взгляд и не черствеют. А я люблю, когда они немного черствые, так вкуснее) |
16-Дама Пик >я купила несколько бумажных и еще у меня две специальных антипригарных формы для куличей. 25-Дама Пик >на формах обычны инструкция есть. На моих написано, что маслом не надо смазывать. |
3-Фрекен Снорк > а какую программу ты ставишь? |
14-Проходящая > давайте будем с вами дружить ? |
Из мультиварки даже запеканку есть не могу, она там какая-то вареная получается. |
А меня интересует рецепт глазури для кулича? вы как делаете? Просто как обычное безе - сахар и яичный белок? или есть свои премудрости? |
33-ТанечкаГр > Сахар никогда не кладу,только пудру сахарную. И люблю вот такой рецепт глазури-1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |