Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кулич в мультиварке (http://forums.kuban.ru/f1065/kulich_v_mul-tivarke-6698963.html)

Prostonastya 08.04.2015 13:50

Кулич в мультиварке
 
Мультиварку нам подарили родители еще на Новый год, но я в ней пока кроме плова и каши ничего не готовила. Я привыкла к плите, с трудом переключаюсь на новую технику. Вот думаю, попробовать ли сделать на Пасху кулич в мультиварке. В инструкции написано, что изделия из теста она тоже готовит, но боюсь испортить выпечку.

astili 08.04.2015 13:53

0-ПростоНастя > не бойся, бог простит если что..

20182018 08.04.2015 13:54

печь в мультиварке-это как доширак есть на первое-лишь бы жидко) , на мой взгляд. Зачем, если есть духовка? Которая более профессионально подходит к выпечке?

хуторяночка1 08.04.2015 13:59

а мы тут все каждый день печем куличи в мультиварке. Я иногда даже по два раза!

20182018 08.04.2015 14:02

3-Фрекен Снорк > толстушка!)))

Caracule 08.04.2015 14:04

Я делала, все нормально получилось. В сети масса рецептов.

Проходящая 08.04.2015 14:27

это бисквиты и запеканки в мульте хорошие получаются, а дрожжевое тесто лучше печь в духовке с конвекцией, дрожжевому простор и движение воздуха нужны :)

Дама Пик 08.04.2015 14:33

6-Проходящая > я никогда не включаю конвекцию , мне кажется тесто сразу осядет.

Проходящая 08.04.2015 14:38

7-Дама Пик >не осядет, наоборот пышнее будет - попробуй:) я уже и забыла как пекла без конвекции...

six 08.04.2015 14:42

8-Проходящая > Я тоже этот вентилятор только для сухариков включаю. Точно сдобное не осядет?

Дама Пик 08.04.2015 14:42

8-Проходящая > спасибо, попробую .
А вообще самый безопасный способ приготовить кулич это хлебопечка. )) Главное ингредиенты по рецептуре положить.

20182018 08.04.2015 14:47

9-сарлаах > ты печешь??? какой же ты хороший!)

Jessika 08.04.2015 14:47

0-ПростоНастя >на ДД есть тема про мульти, там люди делятся, как готовят и что получается.
з.ы.У меня в мульте, кекс с ягодами и фруктами не получился, но я знаю свой косяк, кинула их размороженными, вместе с соком

Проходящая 08.04.2015 15:06

9-сарлаах >у меня ничего не оседало :)
смари вот дрожжевые красавцы, не куличи, конечно, но сдобные: [url]https://instagram.com/p/rt8TbNrYkd/?taken-by=invesnushka[/url]

Проходящая 08.04.2015 15:08

[img]https://pp.vk.me/c620726/v620726317/138db/1RrQeT_GR2Y.jpg[/img]

Cosmo 08.04.2015 15:08

10-Дама Пик >Некрасивые они из хлебопечки. Чисто по форме и размеру.

Дама Пик 08.04.2015 15:20

15-Cosmo > да, зато точно пропекутся и не сгорят.))) Но я пеку в духовке. Кстати, у кого какие формы? есть смысл покупать бумажные?

six 08.04.2015 15:23

13-Проходящая >Ок. А то всё думал, нафига в печке вентилятор ;)

Дама Пик 08.04.2015 15:24

17-сарлаах > чтобы не жарко было в нее заглядывать!)))))))))

atamanka01 08.04.2015 15:26

16-Дама Пик >яуже несколько лет покупаю бумажные. Мне очень нравится. Испек, можно не снимать форму эту, кулич дольше не черствеет и дарить удобно в такой упаковке:-)

Дама Пик 08.04.2015 15:27

19-atamanka01 > Тогда я попробую тоже в них испечь. Мне как раз на подарки куличи нужны.

alfa 08.04.2015 15:27

19-atamanka01 >ты меня ждешь в этом году с куличиками?)

atamanka01 08.04.2015 15:27

В этом году хочу , чтоб куличи испекла моя средняя дочь. Все ей расскажу , выдам набор продуктов и пусть печет :-)

alfa 08.04.2015 15:28

20-Дама Пик, ничего не сгорит,все отлично получится, есть в магазинах и на рынках разные по размерам и расцветкам

atamanka01 08.04.2015 15:28

21-alfa >конечно! У тебя в прошлом году был вкуууусный кулич! Так что жду, да!

Дама Пик 08.04.2015 15:31

23-alfa > их нужно хорошо маслом смазывать? и заполнять на 2/3 или на 1/2?

alfa 08.04.2015 15:35

25-Дама Пик >да,маслом чуть-чуть на всякий случай и заполнять как и обычные на 1/3-1/2 (зависит от размера формы), так как тесто поднимается очень хорошо

ксенн 08.04.2015 15:35

я пеку в бумажных формах. 2 года как.Удобно.

клубника_со льдом 08.04.2015 17:02

Пеку в духовке. Бумажные формы не нравятся, тк они мягкие получаются на мой взгляд и не черствеют. А я люблю, когда они немного черствые, так вкуснее)

Cosmo 08.04.2015 19:35

16-Дама Пик >я купила несколько бумажных и еще у меня две специальных антипригарных формы для куличей.
25-Дама Пик >на формах обычны инструкция есть. На моих написано, что маслом не надо смазывать.

sofia 08.04.2015 19:37

3-Фрекен Снорк > а какую программу ты ставишь?

F11 08.04.2015 21:06

14-Проходящая > давайте будем с вами дружить ?

Ангел Предохранитель 08.04.2015 21:48

Из мультиварки даже запеканку есть не могу, она там какая-то вареная получается.

Gribanova 09.04.2015 12:33

А меня интересует рецепт глазури для кулича? вы как делаете? Просто как обычное безе - сахар и яичный белок? или есть свои премудрости?

atamanka01 09.04.2015 12:37

33-ТанечкаГр > Сахар никогда не кладу,только пудру сахарную. И люблю вот такой рецепт глазури-1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.


Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.