0
- 16.03.2012 - 14:40
|
Почему один творог кислее, чем другой? Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит. | |
1
- 16.03.2012 - 14:41
| Технологи ответьте, плиз, или кто компетентен)) | |
2
- 16.03.2012 - 14:41
|
т.е. на Делах Домашних человекам вы не доверяете ? бан за кросспостинг! :) | |
3
- 16.03.2012 - 14:42
| от того, как сильно в нём успели развиться молочнокислые бактерии. | |
4
- 16.03.2012 - 14:42
| Кислинка может быть результатом как деятельности гнилостных бактерий (запах резкий, а вкус в особо запущенных случаях можно описать как едкий), либо изначально неверной технологии изготовления (затянувшийся процесс сквашивания, отсутствие точного контроля за уровнем кислотности на некоторых небольших предприятиях — как правило, у них нет соответствующей автоматики, необходимой крупным заводам). | |
5
- 16.03.2012 - 14:43
| 1-Гармония >Никогда тровог сама не делала? О_о | |
6
- 16.03.2012 - 15:12
| 6-952856 >видела как делают, нагревают молоко потом отцеживают, и что? Как объяснить почему один творог кислый, другой сладкий, от чего "кислость" зависит. | |
7
- 16.03.2012 - 15:13
| 7-Гармония > вроде бы в (5) достаточно подробно написано.. | |
8
- 16.03.2012 - 15:15
|
я сама творог делаю :) только зерненый покупаю | |
9
- 16.03.2012 - 15:16
| Это молочница. )) | |
10
- 16.03.2012 - 15:20
| 10-скучно скучно > это ума палата... | |
11
- 16.03.2012 - 15:20
|
7-Гармония >нагревают молоко Нагревают кислое молоко - кисляк - кефир,... для начала. А от степени перекисшести сырья будет зависеть кислота конечного продукта. Возьми и проверь дома. | |
12
- 16.03.2012 - 15:27
|
12-952856 >Ага, хорошо, т.е. это зависит от кислоты молока?а от жирности не зависит молока? 8-Ёроол Гуй >творог был куплен в день изготовления (по дате на упаковке) сгнить, я думаю, он не успел))) | |
13
- 16.03.2012 - 15:28
| Когда молоко скисает у него жирность падает или нет? | |
14
- 16.03.2012 - 15:28
| а можно самостоятельно сквасить молоко лимонным соком, и тогда получится очень нежный пресный сыр типа адыгейского :) | |
15
- 16.03.2012 - 15:29
|
13-Гармония >сгнить, я думаю, он не успел))) Он говорил о степени развития бактерий в исходном сырье.) От жирности зависит жирность, и только. | |
16
- 16.03.2012 - 15:30
| 14-Гармония >)) Куда она упадёт? Испарится что-ли?) | |
17
- 16.03.2012 - 15:33
| 13-Гармония > ты невнимательно прочитала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |