К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто знает от чего зависит кислый квус творога?

Гость
0 - 16.03.2012 - 14:40
Почему один творог кислее, чем другой?
Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит.



Гость
1 - 16.03.2012 - 14:41
Технологи ответьте, плиз, или кто компетентен))
Гость
2 - 16.03.2012 - 14:41
т.е. на Делах Домашних человекам вы не доверяете ?
бан за кросспостинг! :)
3 - 16.03.2012 - 14:42
от того, как сильно в нём успели развиться молочнокислые бактерии.
Гость
4 - 16.03.2012 - 14:42
Кислинка может быть результатом как деятельности гнилостных бактерий (запах резкий, а вкус в особо запущенных случаях можно описать как едкий), либо изначально неверной технологии изготовления (затянувшийся процесс сквашивания, отсутствие точного контроля за уровнем кислотности на некоторых небольших предприятиях — как правило, у них нет соответствующей автоматики, необходимой крупным заводам).
Гость
5 - 16.03.2012 - 14:43
1-Гармония >Никогда тровог сама не делала? О_о
Гость
6 - 16.03.2012 - 15:12
6-952856 >видела как делают, нагревают молоко потом отцеживают, и что? Как объяснить почему один творог кислый, другой сладкий, от чего "кислость" зависит.
7 - 16.03.2012 - 15:13
7-Гармония > вроде бы в (5) достаточно подробно написано..
Гость
8 - 16.03.2012 - 15:15
я сама творог делаю :)
только зерненый покупаю
Гость
9 - 16.03.2012 - 15:16
Это молочница. ))
Гость
10 - 16.03.2012 - 15:20
10-скучно скучно > это ума палата...
Гость
11 - 16.03.2012 - 15:20
7-Гармония >нагревают молоко
Нагревают кислое молоко - кисляк - кефир,... для начала. А от степени перекисшести сырья будет зависеть кислота конечного продукта. Возьми и проверь дома.
Гость
12 - 16.03.2012 - 15:27
12-952856 >Ага, хорошо, т.е. это зависит от кислоты молока?а от жирности не зависит молока?
8-Ёроол Гуй >творог был куплен в день изготовления (по дате на упаковке) сгнить, я думаю, он не успел)))
Гость
13 - 16.03.2012 - 15:28
Когда молоко скисает у него жирность падает или нет?
Гость
14 - 16.03.2012 - 15:28
а можно самостоятельно сквасить молоко лимонным соком, и тогда получится очень нежный пресный сыр типа адыгейского :)
Гость
15 - 16.03.2012 - 15:29
13-Гармония >сгнить, я думаю, он не успел)))
Он говорил о степени развития бактерий в исходном сырье.)
От жирности зависит жирность, и только.
Гость
16 - 16.03.2012 - 15:30
14-Гармония >)) Куда она упадёт? Испарится что-ли?)
17 - 16.03.2012 - 15:33
13-Гармония > ты невнимательно прочитала.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены