Кто знает от чего зависит кислый квус творога? Почему один творог кислее, чем другой? Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит. |
Технологи ответьте, плиз, или кто компетентен)) |
т.е. на Делах Домашних человекам вы не доверяете ? бан за кросспостинг! :) |
от того, как сильно в нём успели развиться молочнокислые бактерии. |
[em]Кислинка может быть результатом как деятельности гнилостных бактерий (запах резкий, а вкус в особо запущенных случаях можно описать как едкий), либо изначально неверной технологии изготовления (затянувшийся процесс сквашивания, отсутствие точного контроля за уровнем кислотности на некоторых небольших предприятиях — как правило, у них нет соответствующей автоматики, необходимой крупным заводам).[/em] |
1-Гармония >Никогда тровог сама не делала? О_о |
6-952856 >видела как делают, нагревают молоко потом отцеживают, и что? Как объяснить почему один творог кислый, другой сладкий, от чего "кислость" зависит. |
7-Гармония > вроде бы в (5) достаточно подробно написано.. |
я сама творог делаю :) только зерненый покупаю |
Это молочница. )) |
10-скучно скучно > это ума палата... |
7-Гармония >[em]нагревают молоко [/em] Нагревают кислое молоко - кисляк - кефир,... для начала. А от степени перекисшести сырья будет зависеть кислота конечного продукта. Возьми и проверь дома. |
12-952856 >Ага, хорошо, т.е. это зависит от кислоты молока?а от жирности не зависит молока? 8-Ёроол Гуй >творог был куплен в день изготовления (по дате на упаковке) сгнить, я думаю, он не успел))) |
Когда молоко скисает у него жирность падает или нет? |
а можно самостоятельно сквасить молоко лимонным соком, и тогда получится очень нежный пресный сыр типа адыгейского :) |
13-Гармония >[em]сгнить, я думаю, он не успел)))[/em] Он говорил о степени развития бактерий в исходном сырье.) От жирности зависит жирность, и только. |
14-Гармония >)) Куда она упадёт? Испарится что-ли?) |
13-Гармония > ты невнимательно прочитала. |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |