Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кто знает от чего зависит кислый квус творога? (http://forums.kuban.ru/f1065/kto_znaet_ot_chego_zavisit_kislyj_kvus_tvoroga-2350956.html)

Natali85 16.03.2012 14:40

Кто знает от чего зависит кислый квус творога?
 
Почему один творог кислее, чем другой?
Почему один кислее на вкус, другой более сладкий, от чего это зависит.

Natali85 16.03.2012 14:41

Технологи ответьте, плиз, или кто компетентен))

Проходящая 16.03.2012 14:41

т.е. на Делах Домашних человекам вы не доверяете ?
бан за кросспостинг! :)

Ёроол Гуй 16.03.2012 14:42

от того, как сильно в нём успели развиться молочнокислые бактерии.

Ректор 16.03.2012 14:42

[em]Кислинка может быть результатом как деятельности гнилостных бактерий (запах резкий, а вкус в особо запущенных случаях можно описать как едкий), либо изначально неверной технологии изготовления (затянувшийся процесс сквашивания, отсутствие точного контроля за уровнем кислотности на некоторых небольших предприятиях — как правило, у них нет соответствующей автоматики, необходимой крупным заводам).[/em]

952856 16.03.2012 14:43

1-Гармония >Никогда тровог сама не делала? О_о

Natali85 16.03.2012 15:12

6-952856 >видела как делают, нагревают молоко потом отцеживают, и что? Как объяснить почему один творог кислый, другой сладкий, от чего "кислость" зависит.

Ёроол Гуй 16.03.2012 15:13

7-Гармония > вроде бы в (5) достаточно подробно написано..

Laura_palmer 16.03.2012 15:15

я сама творог делаю :)
только зерненый покупаю

скучно скучно 16.03.2012 15:16

Это молочница. ))

Laura_palmer 16.03.2012 15:20

10-скучно скучно > это ума палата...

952856 16.03.2012 15:20

7-Гармония >[em]нагревают молоко [/em]
Нагревают кислое молоко - кисляк - кефир,... для начала. А от степени перекисшести сырья будет зависеть кислота конечного продукта. Возьми и проверь дома.

Natali85 16.03.2012 15:27

12-952856 >Ага, хорошо, т.е. это зависит от кислоты молока?а от жирности не зависит молока?
8-Ёроол Гуй >творог был куплен в день изготовления (по дате на упаковке) сгнить, я думаю, он не успел)))

Natali85 16.03.2012 15:28

Когда молоко скисает у него жирность падает или нет?

Laura_palmer 16.03.2012 15:28

а можно самостоятельно сквасить молоко лимонным соком, и тогда получится очень нежный пресный сыр типа адыгейского :)

952856 16.03.2012 15:29

13-Гармония >[em]сгнить, я думаю, он не успел)))[/em]
Он говорил о степени развития бактерий в исходном сырье.)
От жирности зависит жирность, и только.

952856 16.03.2012 15:30

14-Гармония >)) Куда она упадёт? Испарится что-ли?)

Ёроол Гуй 16.03.2012 15:33

13-Гармония > ты невнимательно прочитала.


Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.