К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто такой средний класс в России по Вашему мнению?

Гость
0 - 06.02.2016 - 22:25
Центра Карнеги Ури Дадуш и Шимелс Али предложили относить к глобальному среднему классу все домохозяйства с личным автомобилем.

Гость
81 - 07.02.2016 - 18:04
Цитата:
Сообщение от HillHaank Посмотреть сообщение
Как ты можешь заставить производителя продавать продукцию в разы ниже себестоимости?
Я - могу. Но их заставлять не надо. Тут (относительно яиц) еще есть реальная конкуренция. Кто поднимет цену яиц вдвое и зачем? Чтобы не продать уже произведенное? Чтобы они протухли? Яйца - вещь деликатная. Цена - тоже, она поднимется, но не так резко - с оглядкой на конкурентов. То, что она не взлетела сразу, говорит не об отечественном происхождении комплектующих этих яиц, а говорит о том, что продавцы пока что жертвуют частью своей прибыли, чтобы не лишиться ее вовсе.
Гость
82 - 07.02.2016 - 18:06
79-ГолаяПравда > а много у нас производств открылось за последние 10 лет?
Огромное количество. Особенно сейчас сельское хозяйство в кураже, туда даже соваться сейчас не следует, ибо отрасль на волне, конкурентная и чувствует себя превосходно. Да рядом с Динской открылись гигантские тепличные комплексы и хранилища. В Новороссийске открылось два крупнейших цементных завода. Малые производства считать лень, их много и сейчас производят всё, что захочешь.
Гость
83 - 07.02.2016 - 18:06
Цитата:
Конвейеры, ленты, двигатели – всё это отечественного производства
Прекрасно! Теперь надо только чуточку пошевелить мозгой и постараться понять, с какого конвейера сходят конвейеры, какие двигатели стоят на том конвейере и на том станке, который делает "отечественные" двигатели.
Гость
84 - 07.02.2016 - 18:07
Цитата:
В Новороссийске открылось два крупнейших цементных завода
А те что были - закрылись что ли?
Гость
85 - 07.02.2016 - 18:07
Цитата:
Малые производства считать лень, их много и сейчас производят всё, что захочешь.
Ну, кладбищенские оградки я уже называл. Давай еще хоть что-нибудь назови.
Гость
86 - 07.02.2016 - 18:08
И не считаться с курсом это как-то странно.
Завтра у нас полетит какая-нибудь линия, за что мы купим механизм?
Ага, $.

Ещё раз – конкретно ТЫ получаешь заработную плату в рублях, несёшь расходы в рублях. Архаизм и экономическая глупость свою зарплату пересчитывать в доллары, а потом обратно в рубли. Или ты не понимаешь это простое правило? Вот у меня коллеги имеют выручку в валюте – там да, постоянная озабоченность курсом. Но они же вертят пальцем у виска, когда начинаешь пересчитывать в валюту товары и зарплаты в рублёвой зоне, задавая вопрос – "зачем?"
Гость
87 - 07.02.2016 - 18:09
Цитата:
когда начинаешь пересчитывать в валюту товары и зарплаты в рублёвой зоне, задавая вопрос – "зачем?"
Затем, чтобы знать, хватит у тебя копеек на корочку хлеба завтра, если сегодня едва хватило.
Гость
88 - 07.02.2016 - 18:09
Я - могу. Но их заставлять не надо. Тут (относительно яиц) еще есть реальная конкуренция. Кто поднимет цену яиц вдвое и зачем? Чтобы не продать уже произведенное? Чтобы они протухли? Яйца - вещь деликатная. Цена - тоже, она поднимется, но не так резко - с оглядкой на конкурентов. То, что она не взлетела сразу, говорит не об отечественном происхождении комплектующих этих яиц, а говорит о том, что продавцы пока что жертвуют частью своей прибыли, чтобы не лишиться ее вовсе.
Вот я произвожу инертные материалы. Прийди и заставь меня продать ниже себестоимости. )) Вот прямо завтра. То, что цена ограничивается конкуренцией – это понятно, какое это отношение имеет к теме валюты?
Гость
89 - 07.02.2016 - 18:10
86-HillHaank >а где я считала свою зп в баксах?
Это ответ на твои слова про рублевую зону.
Зона рублевая, а расходы всё-равно в баксах.
Гость
90 - 07.02.2016 - 18:10
Цитата:
Вот я произвожу инертные материалы
Это не предметы потребления. Ни одной пенсионерке они и даром не нужны.
Гость
91 - 07.02.2016 - 18:10
87-Цыпаревич > Затем, чтобы знать, хватит у тебя копеек на корочку хлеба завтра, если сегодня едва хватило.
)) Твоя корочка хлеба продаётся В РУБЛЯХ. Ребята, завтра понедельник – вам пора под стены ЦБ – скулить по поводу вашей валютной ипотеки.
Гость
92 - 07.02.2016 - 18:11
80-HillHaank >глисты в заднице тоже думают что они нормально живут и что то производят)) Какие это отечественные двигатели и ленты? Того робота "ватника" что ли?)) Я покупал в мвидео недавно итальянскую "электролюкс",буквально в декабре. И это,ты уверен что те же китайские обогреватели домой закупаются в юанях?)
Гость
93 - 07.02.2016 - 18:11
88-HillHaank >твои материалы протухнут через месяц?
А яйца да.
И пиво.
И молоко.
Гость
94 - 07.02.2016 - 18:11
Цитата:
Твоя корочка хлеба продаётся В РУБЛЯХ
Да, это единственно, в чем можно быть уверенным. Но в количестве рублей, испрашиваемых за одну и ту же корочку хлеба сегодня и завтра - обоснованные сомнения.
Гость
95 - 07.02.2016 - 18:11
90-Цыпаревич > Это не предметы потребления. Ни одной пенсионерке они и даром не нужны.
Хорошо, у меня друг занимается производством с/х, продажи идёт в рублях. В зависимости от разновидности, семена есть как импортные, так и отечественные, оборудование тоже как импортное, так и отечественное (как и в любой стране или регионе, в том же ЕС). Цена на хлеб, молоко, яйца, хлеб что, подскочила на 100+%? :) :)
Гость
96 - 07.02.2016 - 18:12
Цитата:
семена есть как импортные, так и отечественные, оборудование тоже как импортное, так и отечественное
И какое же он предпочитал покупать - отечественное потому что дешевле, или импортное потому что лучше?
Гость
97 - 07.02.2016 - 18:13
93-ГолаяПравда > твои материалы протухнут через месяц?
А яйца да.
И пиво.
И молоко.

Какое это имеет отношение к валюте? )) Твои яйца тоже не зависят от погоды, например – повышенная влажность – шикарно, 1 м3 материала весит больше, сухай знойная погода – щебень сухой и лёгкий. Это всё специфика каждой отрасли.
Гость
98 - 07.02.2016 - 18:14
96-Цыпаревич > И какое же он предпочитал покупать - отечественное потому что дешевле, или импортное потому что лучше?
И то и другое. Я же написал выше. В зависимости от растений. И далеко не всегда импортное оборудование лучше, поверь мне. Башенный крен ты не будешь брать импортный – это на%%% не надо.
Гость
99 - 07.02.2016 - 18:14
97-HillHaank >Первый раз вижу, чтобы инертные материалы продавали на вес, а не на объем. Это ноухау?
Гость
100 - 07.02.2016 - 18:15
98-HillHaank >Уточняю вопрос - что друг-сельхоз будет покупать теперь, семена, оборудование - отечественное или импортное?
Гость
101 - 07.02.2016 - 18:16
99-Цыпаревич > Ты гонишь. Как ты объём высчитаешь? Абстрактными ковшами? *смеётся* Инетрные материалы измеряются путём взвешивания и умножения на коэф., который зависит в т.ч. от замеров влажности этих материалов. На каждой дробилке есть весы, Тонар заезжает, взвешивается, насыпается, выезжает, взвешивается.
Гость
102 - 07.02.2016 - 18:17
100-Цыпаревич > Я тебе ещё раз, третий, повторяю – друг приобретает как отечественные, так и импортные семена. Зависит от культуры. На какие-то культуры нет отечественных семян, на какие-то в изобилии.
Гость
103 - 07.02.2016 - 18:18
95-HillHaank >клоун,а кто тебе даст поднять цену на молоко и хлеб на 100%? Ну даже если ты их будешь делать чисто из немецких коровьих лепешек. Ты вообще в курсе что хлеб стоит поднять на рубль,как паника в массах начинается?)
Гость
104 - 07.02.2016 - 18:18
97-HillHaank >а такое, что расходы увеличились, а цена на товар должна быть конкурентной.
Гость
105 - 07.02.2016 - 18:19
103-_shaman_ > А кто мне не даст поднять, кроме конкуретов? Какое ведомство, можешь назвать? Прокуратура? ФСБ? МВД? ФАС? Ну же, я жду ответ. Кто же заставляет продавать молоко и мясо в два раза ниже себестоимости. ))
Гость
106 - 07.02.2016 - 18:20
Цитата:
друг приобретает как отечественные, так и импортные семена.
Ну и хорошо. А теперь скажи, другу будут продавать импортные семена за рубли? Ну, чтобы себестоимость его сельхозпроизводства осталась такой же стабильной, как рубль?
Гость
107 - 07.02.2016 - 18:20
104-ГолаяПравда > а такое, что расходы увеличились, а цена на товар должна быть конкурентной.
ПФФ, а какое это имеет отношение к теме валюты? На первой лекции Экономических теорий первого курса экономфака рассказывают о "невидимой руке рынка". Понятно, что конкуренция ограничивает цены. Однако цены на твои напитки взлетели на 143%?
Гость
108 - 07.02.2016 - 18:22
106-Цыпаревич > А теперь скажи, другу будут продавать импортные семена за рубли? Ну, чтобы себестоимость его сельхозпроизводства осталась такой же стабильной, как рубль?
Импортные продают за рубли. Ты не знаешь, что на территории РФ запрещена торговля в иностранной валюте? )) Импортируют из за $$, там же растамаживают.
Гость
109 - 07.02.2016 - 18:23
106-Цыпаревич > Я тебе ещё раз повторю простое правило: если ты имеешь доход в рублях, имеешь расходы в рублях, забудь это слово "доллар". От того, что ты пересчитываешь доходы и расходы в доллары, а потом обратно в рубли, ничего не меняется. Это архаизм 90-х.
Гость
110 - 07.02.2016 - 18:23
Кстати, советую тем, кто пересчитывает свои доходы в валюту, пересчитывать в Юани и Евро, а не в доллар.
111 - 07.02.2016 - 18:24
80-HillHaank > А нет японского потому, что нет смысла его завозить - продать всё нельзя, дорого стоит хорошее качество, вот и везут китайское..)
Гость
112 - 07.02.2016 - 18:25
105-HillHaank >за мясо ниче не скажу,а молоко и хлеб,ну ты же вроде как взрослый мальчик,должен догадаться кто) Хлеб у нас как известно не только всему голова,но и стратегический ресурс,а ценообразование контролируется гос-вом. И вот все эти "мвд" нагрянут к тебе,как только ты лупанешь цену на них) А мониторят цену региональные власти,все эти евблановы и прочие. Примерно по вот такой схеме) http://racechrono.ru/novosti/4564-vo...y-na-hleb.html
Гость
113 - 07.02.2016 - 18:25
111-стикс > А нет японского потому, что нет смысла его завозить - продать всё нельзя, дорого стоит хорошее качество
Воооот ключевой момент – японский кондиционер внезапно стал неконкурентоспособен. И это на самом деле огромная головная боль, которая заставила Тойоту перенести почти все заводы с территории Японии, потому что Йена - слишком крепкая валюта. Вот Китай взял и девальвировал Юань за вторую половину 2015 года на 15% и теперь производство там снова на коне, товары конкурентоспособны.
Гость
114 - 07.02.2016 - 18:25
111-стикс >у меня камера японская,пусть он не чешет)
Гость
115 - 07.02.2016 - 18:26
112-_shaman_ > за мясо ниче не скажу,а молоко и хлеб,ну ты же вроде как взрослый мальчик,должен догадаться кто)
Взрослый мальчик, но не догадывают. Кто-о же? o_O Ну? Говори конкретно, кто такой заставляет продавать молоко в два раза ниже себестоимости и как же выживают производители молока, доплачивая за каждый литр 50 рублей? ))
Гость
116 - 07.02.2016 - 18:27
112-_shaman_ > И вот все эти "мвд" нагрянут к тебе,как только ты лупанешь цену на них) А мониторят цену региональные власти,все эти евблановы и прочие. Примерно по вот такой схеме)
Какой бред. 2016 год, а народ всё ещё живёт в потёмках.
117 - 07.02.2016 - 18:29
113-HillHaank > У нас, вместо того чтобы что производить, продолжают делить сферы влияния и отжимать мало-мальский бизнес!) Нужно немного проредить ряды посредников и бездельников-менахеров...))
Гость
118 - 07.02.2016 - 18:30
Цитата:
Импортные продают за рубли. Ты не знаешь, что на территории РФ запрещена торговля в иностранной валюте? ))
Ну ты чё вобще что ли? Рублей больше надо теперь на эту закупку или?
Гость
119 - 07.02.2016 - 18:31
115-HillHaank >Ну так зайди на молокозавод и поинтересуйся как) Как именно бутылка пива может стоить меньше бутылки кока колы. Ну как,карл)))
116-HillHaank >Я тебе привел линк,как именно гос-во держит руку на пульсе и не дает сильно взвинчивать цены,а ты жидко сливаешься)
Гость
120 - 07.02.2016 - 18:34
117-стикс > Да, процессы ещё не отлажены веками, как в странах Запада, но это дело времени.
118-Цыпаревич > Послушай меня, я же тебе написал, что импорт осуществляется за $$, как ты думаешь, больше рублей или нет? Но нет прямой связи между импортом оборудования и ценой на готовую продукцию, иначе бы напитки Очаково подорожали ровно на 143%. Оказывается, что импортные семена и оборудование не занимают 100% мощностей, а, как и в любой стране, 30-60% в зависимости от отрасли. Понятно, что где-то 10%, а где-то 90%, есть исключение.
Поэтому я тебе ещё раз повторю правило: если ты живёшь в России, имеешь доходы в рублях, расходы в рублях, то нет никакого смысла пересчитывать свои доходы в валюту. Как и брать ипотеку или займы в валюте.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены