0
- 11.05.2012 - 21:36
|
На человека в месяц в среднем? У меня прямо какой-то больной вопрос. То поговорили - выяснилось, что я меньше трачу (подруга - "Вы что, голодаете??"), теперь с другой поговорили - очень неодобрительно головой покачала - "не, ну мы - гораздо меньше". У кого деньги вообще не мерены - можете не писать! У кого на молоко не хватает - тоже. Предположим, можем тратить столько, сколько считаем нужным. | |
601
- 14.05.2012 - 17:41
| Ой, я забыла сказать, что у нас тоже типа закаток прошедшей зимой было немало | |
602
- 14.05.2012 - 17:44
|
Мисти,ради съэкономленных 100 рублей не буду бродить между магазинами. Как обычно беру то,что знаю,где соответствует цена-качество. А стоит ли про экономию говорить,если цены на воду космические. Ес-но всё растим сами есть небольшой приусадебный участом с садиком фруктовым. Химии минимум,что растёт дома. | |
603
- 14.05.2012 - 18:00
|
602-Солнечный лучик > Так не о том речь! Пармезан, сыр с плесенью, седло барашка, не говоря уж про хамон... Есть заведомо вкусные, но заведомо дорогие продукты, есть продукты, между которыми разница во вкусе не принципиальна, зато в цене существенна и т.д. | |
604
- 14.05.2012 - 18:00
| Эх, а я - "худею" Уже 10 часов. (ем только гречку) Сейчас пойду укушу кого-нибудь!! | |
605
- 14.05.2012 - 20:20
|
Мисти"пожимает плечиками" Ну такие ничтяки только по большим праздникам.ибо нефиг баловать всех :-) Еда должна быть простой в повседневной жизни,иначе бедные внутренние органы от таких нагрузок. Праздники -это всегда разорение. | |
606
- 14.05.2012 - 20:51
| 605-Солнечный лучик > Да вот не скажи! Думаю, осетрина - раза 2 в неделю - совсем бы не нанесла вреда организму. Конечно, приятнее говорить себе, что "вредно". А я вот - честно, знаю, что "дорого". | |
607
- 14.05.2012 - 20:51
| 606-Мисти_ >осетрина дважды в неделю грозит отнюдь не желудку - душе :))) | |
608
- 14.05.2012 - 23:13
|
400-No Pasaran > А Вы часто нут готовите? какие ещё блюда, кроме - Просто я тут сегодня купила этот нут в первый раз и вот теперь думаю, что из него приготовить)) | |
609
- 15.05.2012 - 09:28
| 607-Morli_Dots > Согласна! | |
610
- 15.05.2012 - 09:36
| 608-slavyanka >Нутовые котлетки!!! Обожаю их и семье очень нравится! | |
611
- 15.05.2012 - 10:15
| 610-atamanka01 > на горох похоже? Если нет-напиши как делаешь. Я гороховые оладушки делала-меня не поняли)) | |
612
- 15.05.2012 - 10:22
|
611-Кузьма >А это и есть турецкий горох:-) Замачиваю на ночь нут (часов на 12-16).Утром варю,нут варится долго,почти час.Затем его в блендере пюрирую.Тру на мелкой терке морковь,измельчаю луковицу.Смешиваю нутовую пасту,морковь,лук,сок свежего лимона пару-тройку столовых ложек,мускатный орех,соевый соус(потом только на соль попробовать).Добавить яйцо,сформовать котлеты и обжарить на раст.масле. или запечь в духовке(более здоровый вариант:-)) | |
613
- 15.05.2012 - 10:35
| 594-April > ну если едят, так и ладно. Мои в данном случае просто не едят позавчерашнее. Муж переходит на чай с бутербродами, младшая дочка на хлеб с молоком, а старшая на макароны с сыром) | |
614
- 15.05.2012 - 10:46
| 612-atamanka01 > я так и с обычным горохом делаю. Только добавляю в него кусочки бекона и сала. Ну чтобы совсем как у Джека Лондона было :) Но лук кладу изначально обжаренный, мне кажется он в котлетках не дойдет. Может ошибаюсь? | |
615
- 15.05.2012 - 10:49
| 612-atamanka01 > а "фарш" не жидкий получется? | |
616
- 15.05.2012 - 10:51
|
614-Люси была здесь >Я делаю тоже так с горохом,фасолью,но без бекона и сала. Лук доходит,он же мелко резанный. Хотяя можно и обжарить,вкус слегка изменится. 615-Кузьма >Нет. Нут очень плотный по текстуре своей. | |
617
- 15.05.2012 - 10:54
| 616-atamanka01 > надо попробовать, мои любят картофельные, я в духовке делаю. | |
618
- 15.05.2012 - 10:55
| Ужас! Столько труда и такой э..э результат. Мои бы только с полной голодухи стали бы есть такое. Неужели вкуснее нормальных куриных котлеток? Или картошечки с грибами? | |
619
- 15.05.2012 - 11:00
|
618-Мисти_ >Мисти,а сколько там труда?:-) Варится нут сам по себе,дальше та же история,что и мясом- измельчить,добавить лук,специи ,сформовать котлеты и обжарить:-) У меня сегодня котлеты для дочки говяжье-куриные:-) Нутовые она не ест,а мы с мужем с удовольствием едим,потому как мясо не особо пользуем оба. | |
620
- 15.05.2012 - 11:06
| плз, расскажите мне еще разок подробно как вы делаете свою любимую кубанскую окрошку на айране или Тане, или кефире. Какой кефир тогда берете. Сколько минералки и какой - соленой или бонаквы? Какие ингридиенты, и замешиваете ли впрок, или собираете прямо в тарелке. Это важно! (с) | |
621
- 15.05.2012 - 11:11
|
заправка на окрошку: кефир/сыворотка/минералка/тан 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. хрена сок лимона вода | |
622
- 15.05.2012 - 11:11
|
620-Люси была здесь >если есть тан, зачем тогда минералка? кста, а у вас он есть? что-то не помню совсем. тан - это газированная соленая сыворотка, если проще описывать | |
623
- 15.05.2012 - 11:11
| 620-Люси была здесь >я если делаю, но наливаю сразу кефир и минералку, но все на глаз:) Ну наверное литр кефира +0,5 минералки. Бонакву не пью никогда, только Горячеключевскую воду, а в тарелку добавляю горчицы немного | |
624
- 15.05.2012 - 11:12
| окрошку развожу сывороткой, сразу в кастрюле. Если нет сыворотки, то газированной водой с однопроцентным кефиром 50 на 50 | |
625
- 15.05.2012 - 11:13
| 620-Люси была здесь > мне посоветовали тан пополам с айраном, но я еще сметаны ложку в тарелку кладу.. тан отличается от айрана содержанием соли, можно в принципе даже заправлять чем-то одним, и минералка не нужна будет, там достаточно резкости и кислоты | |
626
- 15.05.2012 - 11:14
| 620-Люси была здесь >но я окрошку ни на чем не делаю, кроме домашнего кваса. если уж заморачиваться, так по правилам. смешиваю сразу, заливаю, делаю столько, чтобы сьели сразу, или на пару раз максимум | |
627
- 15.05.2012 - 11:15
| А мне с квасом нравится. | |
628
- 15.05.2012 - 11:15
| 626-ЁлкА ТигровАЯ > прет только как на дрожжах от кваса, эта окрошка совсем не диетическая получается... ))) | |
629
- 15.05.2012 - 11:17
| Я смешиваю в равных долях кефир 2.5 % и минералку Горячий ключ. На квасе не делаю, сладко получается и цвет неприятный. | |
630
- 15.05.2012 - 11:19
|
Тан у нас есть в бутылках. Айран - реже, но найти можно. К ним- сметану добавить. Если брать кефир, значит разводить 50 на 50 лучше и без сметаны. Так, а заправка: огурец-редиска-яйцо-мясо-зелень? Картошку кладете? Мясо какое? Ветчину-курицу-докторскую колбасу? | |
631
- 15.05.2012 - 11:20
| 630-Люси была здесь > самая вкусная окрошка с товарной говядиной... ))) | |
632
- 15.05.2012 - 11:20
| 628-Дама Пик >ой, раз в год пусть прет) | |
633
- 15.05.2012 - 11:21
| 632-ЁлкА ТигровАЯ > я могу месяц питаться одной окрошкой, поэтому на квасе не ем, а вот посидеть недельку на кефирной окрошке да без картошки, так минус 3 кило обеспечены... | |
634
- 15.05.2012 - 11:21
| 630-Люси была здесь >картошку кладу,колбаса докторская или мясо варенное (курица, говядина). Сметану в тарелку, как к борщу:) | |
635
- 15.05.2012 - 11:22
|
630-Люси была здесь >исключительно отварную постную говядину. исключительно домашние яйца, чтобы цвет солнечнее был, желтки растираю с горчицей дополнительно. картошку молодую. короче, так как я готовлю, проще пойти в столовке кефирно-колбасную сьесть) | |
636
- 15.05.2012 - 11:26
| я вот никак не научусь готовить маленькими объемами, как приготовить плова на два раза, или борща... а больше 1-2 дней мы не едим готовые блюда, получается что всегда ровно половину выбрасываю... (((( идеальный вариант по куску мяса, тут не ошибешься, а только начнешь с кастрюлями заморачиваться, считай половину сразу в мусорку можно отправлять чтобы место не занимало в холодильнике... | |
637
- 15.05.2012 - 11:26
| 633-Дама Пик >*записала* пошла худеть:) | |
638
- 15.05.2012 - 11:28
| 636-Дама Пик >еду выбрасывать тяжко, да | |
639
- 15.05.2012 - 11:30
|
636-Дама Пик > я думаю, что плов, борщ - как раз те блюда, которых невозможно в небольшом кол-ве изготовить. Их объем - необходимая часть рецептуры. 635-ЁлкА ТигровАЯ > о! Про желтки с горчицей спасибо! запишу. Я все вот с 620 поста солью в ценный архивчик. | |
640
- 15.05.2012 - 11:31
| 636-Дама Пик >маленькими объёмами готовить не выгодно, хотя выбрасывать тоже. Но я тоже не могу приготовить борща меньше чем 3 л кастрюлю. Остается есть:) | |