К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто считал расходы на питание?

Гость
0 - 11.05.2012 - 21:36
На человека в месяц в среднем?
У меня прямо какой-то больной вопрос. То поговорили - выяснилось, что я меньше трачу (подруга - "Вы что, голодаете??"), теперь с другой поговорили - очень неодобрительно головой покачала - "не, ну мы - гораздо меньше".
У кого деньги вообще не мерены - можете не писать! У кого на молоко не хватает - тоже.
Предположим, можем тратить столько, сколько считаем нужным.



Гость
601 - 14.05.2012 - 17:41
Ой, я забыла сказать, что у нас тоже типа закаток прошедшей зимой было немало
Гость
602 - 14.05.2012 - 17:44
Мисти,ради съэкономленных 100 рублей не буду бродить между магазинами. Как обычно беру то,что знаю,где соответствует цена-качество.
А стоит ли про экономию говорить,если цены на воду космические. Ес-но всё растим сами есть небольшой приусадебный участом с садиком фруктовым. Химии минимум,что растёт дома.
Гость
603 - 14.05.2012 - 18:00
602-Солнечный лучик > Так не о том речь!
Пармезан, сыр с плесенью, седло барашка, не говоря уж про хамон... Есть заведомо вкусные, но заведомо дорогие продукты, есть продукты, между которыми разница во вкусе не принципиальна, зато в цене существенна и т.д.
Гость
604 - 14.05.2012 - 18:00
Эх, а я - "худею" Уже 10 часов. (ем только гречку) Сейчас пойду укушу кого-нибудь!!
Гость
605 - 14.05.2012 - 20:20
Мисти"пожимает плечиками"
Ну такие ничтяки только по большим праздникам.ибо нефиг баловать всех :-)
Еда должна быть простой в повседневной жизни,иначе бедные внутренние органы от таких нагрузок.
Праздники -это всегда разорение.
Гость
606 - 14.05.2012 - 20:51
605-Солнечный лучик > Да вот не скажи! Думаю, осетрина - раза 2 в неделю - совсем бы не нанесла вреда организму. Конечно, приятнее говорить себе, что "вредно". А я вот - честно, знаю, что "дорого".
Гость
607 - 14.05.2012 - 20:51
606-Мисти_ >осетрина дважды в неделю грозит отнюдь не желудку - душе :)))
Гость
608 - 14.05.2012 - 23:13
400-No Pasaran > А Вы часто нут готовите? какие ещё блюда, кроме
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
потушу со шпинатом, зеленью и чесноком
-
Просто я тут сегодня купила этот нут в первый раз и вот теперь думаю, что из него приготовить))
Гость
609 - 15.05.2012 - 09:28
607-Morli_Dots > Согласна!
Гость
610 - 15.05.2012 - 09:36
608-slavyanka >Нутовые котлетки!!! Обожаю их и семье очень нравится!
Гость
611 - 15.05.2012 - 10:15
610-atamanka01 > на горох похоже? Если нет-напиши как делаешь. Я гороховые оладушки делала-меня не поняли))
Гость
612 - 15.05.2012 - 10:22
611-Кузьма >А это и есть турецкий горох:-)
Замачиваю на ночь нут (часов на 12-16).Утром варю,нут варится долго,почти час.Затем его в блендере пюрирую.Тру на мелкой терке морковь,измельчаю луковицу.Смешиваю нутовую пасту,морковь,лук,сок свежего лимона пару-тройку столовых ложек,мускатный орех,соевый соус(потом только на соль попробовать).Добавить яйцо,сформовать котлеты и обжарить на раст.масле. или запечь в духовке(более здоровый вариант:-))
Гость
613 - 15.05.2012 - 10:35
594-April > ну если едят, так и ладно. Мои в данном случае просто не едят позавчерашнее. Муж переходит на чай с бутербродами, младшая дочка на хлеб с молоком, а старшая на макароны с сыром)
614 - 15.05.2012 - 10:46
612-atamanka01 > я так и с обычным горохом делаю. Только добавляю в него кусочки бекона и сала. Ну чтобы совсем как у Джека Лондона было :) Но лук кладу изначально обжаренный, мне кажется он в котлетках не дойдет. Может ошибаюсь?
Гость
615 - 15.05.2012 - 10:49
612-atamanka01 > а "фарш" не жидкий получется?
Гость
616 - 15.05.2012 - 10:51
614-Люси была здесь >Я делаю тоже так с горохом,фасолью,но без бекона и сала. Лук доходит,он же мелко резанный. Хотяя можно и обжарить,вкус слегка изменится.
615-Кузьма >Нет. Нут очень плотный по текстуре своей.
Гость
617 - 15.05.2012 - 10:54
616-atamanka01 > надо попробовать, мои любят картофельные, я в духовке делаю.
Гость
618 - 15.05.2012 - 10:55
Ужас! Столько труда и такой э..э результат. Мои бы только с полной голодухи стали бы есть такое. Неужели вкуснее нормальных куриных котлеток? Или картошечки с грибами?
Гость
619 - 15.05.2012 - 11:00
618-Мисти_ >Мисти,а сколько там труда?:-) Варится нут сам по себе,дальше та же история,что и мясом- измельчить,добавить лук,специи ,сформовать котлеты и обжарить:-)
У меня сегодня котлеты для дочки говяжье-куриные:-) Нутовые она не ест,а мы с мужем с удовольствием едим,потому как мясо не особо пользуем оба.
620 - 15.05.2012 - 11:06
плз, расскажите мне еще разок подробно как вы делаете свою любимую кубанскую окрошку на айране или Тане, или кефире. Какой кефир тогда берете. Сколько минералки и какой - соленой или бонаквы? Какие ингридиенты, и замешиваете ли впрок, или собираете прямо в тарелке. Это важно! (с)
Гость
621 - 15.05.2012 - 11:11
заправка на окрошку:
кефир/сыворотка/минералка/тан

2 ст.ложки сметаны
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. хрена
сок лимона
вода
622 - 15.05.2012 - 11:11
620-Люси была здесь >если есть тан, зачем тогда минералка?
кста, а у вас он есть? что-то не помню совсем. тан - это газированная соленая сыворотка, если проще описывать
Гость
623 - 15.05.2012 - 11:11
620-Люси была здесь >я если делаю, но наливаю сразу кефир и минералку, но все на глаз:) Ну наверное литр кефира +0,5 минералки. Бонакву не пью никогда, только Горячеключевскую воду, а в тарелку добавляю горчицы немного
Гость
624 - 15.05.2012 - 11:12
окрошку развожу сывороткой, сразу в кастрюле. Если нет сыворотки, то газированной водой с однопроцентным кефиром 50 на 50
625 - 15.05.2012 - 11:13
620-Люси была здесь > мне посоветовали тан пополам с айраном, но я еще сметаны ложку в тарелку кладу.. тан отличается от айрана содержанием соли, можно в принципе даже заправлять чем-то одним, и минералка не нужна будет, там достаточно резкости и кислоты
626 - 15.05.2012 - 11:14
620-Люси была здесь >но я окрошку ни на чем не делаю, кроме домашнего кваса. если уж заморачиваться, так по правилам. смешиваю сразу, заливаю, делаю столько, чтобы сьели сразу, или на пару раз максимум
Гость
627 - 15.05.2012 - 11:15
А мне с квасом нравится.
628 - 15.05.2012 - 11:15
626-ЁлкА ТигровАЯ > прет только как на дрожжах от кваса, эта окрошка совсем не диетическая получается... )))
Гость
629 - 15.05.2012 - 11:17
Я смешиваю в равных долях кефир 2.5 % и минералку Горячий ключ. На квасе не делаю, сладко получается и цвет неприятный.
630 - 15.05.2012 - 11:19
Тан у нас есть в бутылках. Айран - реже, но найти можно. К ним- сметану добавить. Если брать кефир, значит разводить 50 на 50 лучше и без сметаны.
Так, а заправка: огурец-редиска-яйцо-мясо-зелень? Картошку кладете? Мясо какое? Ветчину-курицу-докторскую колбасу?
631 - 15.05.2012 - 11:20
630-Люси была здесь > самая вкусная окрошка с товарной говядиной... )))
632 - 15.05.2012 - 11:20
628-Дама Пик >ой, раз в год пусть прет)
633 - 15.05.2012 - 11:21
632-ЁлкА ТигровАЯ > я могу месяц питаться одной окрошкой, поэтому на квасе не ем, а вот посидеть недельку на кефирной окрошке да без картошки, так минус 3 кило обеспечены...
Гость
634 - 15.05.2012 - 11:21
630-Люси была здесь >картошку кладу,колбаса докторская или мясо варенное (курица, говядина). Сметану в тарелку, как к борщу:)
635 - 15.05.2012 - 11:22
630-Люси была здесь >исключительно отварную постную говядину.
исключительно домашние яйца, чтобы цвет солнечнее был, желтки растираю с горчицей дополнительно. картошку молодую. короче, так как я готовлю, проще пойти в столовке кефирно-колбасную сьесть)
636 - 15.05.2012 - 11:26
я вот никак не научусь готовить маленькими объемами, как приготовить плова на два раза, или борща... а больше 1-2 дней мы не едим готовые блюда, получается что всегда ровно половину выбрасываю... (((( идеальный вариант по куску мяса, тут не ошибешься, а только начнешь с кастрюлями заморачиваться, считай половину сразу в мусорку можно отправлять чтобы место не занимало в холодильнике...
Гость
637 - 15.05.2012 - 11:26
633-Дама Пик >*записала* пошла худеть:)
638 - 15.05.2012 - 11:28
636-Дама Пик >еду выбрасывать тяжко, да
639 - 15.05.2012 - 11:30
636-Дама Пик > я думаю, что плов, борщ - как раз те блюда, которых невозможно в небольшом кол-ве изготовить. Их объем - необходимая часть рецептуры.
635-ЁлкА ТигровАЯ > о! Про желтки с горчицей спасибо! запишу. Я все вот с 620 поста солью в ценный архивчик.
Гость
640 - 15.05.2012 - 11:31
636-Дама Пик >маленькими объёмами готовить не выгодно, хотя выбрасывать тоже. Но я тоже не могу приготовить борща меньше чем 3 л кастрюлю. Остается есть:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены