К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто считал расходы на питание?

Гость
0 - 11.05.2012 - 21:36
На человека в месяц в среднем?
У меня прямо какой-то больной вопрос. То поговорили - выяснилось, что я меньше трачу (подруга - "Вы что, голодаете??"), теперь с другой поговорили - очень неодобрительно головой покачала - "не, ну мы - гораздо меньше".
У кого деньги вообще не мерены - можете не писать! У кого на молоко не хватает - тоже.
Предположим, можем тратить столько, сколько считаем нужным.



361 - 12.05.2012 - 16:01
359-Кошка в шубке из Коровки > да мне все равно. Питайся, где хочешь.
Гость
362 - 12.05.2012 - 16:06
361-Фея Динь Динь > я и питаюсь
Гость
363 - 12.05.2012 - 16:16
334-Ложечка стальная >крутяк, этим набором продуктов могу мужа и сына 2 недели кормить, и еще наверное останется
Гость
364 - 12.05.2012 - 17:41
0-Мисти_ > ))) ха! ну надо же! я вот уже как раз второй месяц я пищу все свои расходы в блокнотик- решила прикинуть что к чему.
Так вот на еду в апреле ушло 17 тыс. (нас 4-ро- 2 взрослых и 2 детей + бабушка через день). Сейчас больше покупаю овощей- салаты каждый день (помидоры, огурцы, зелень). За май по сегодняшний день уже потратила на еду около 9 тыс... тут сходили в кино с мужем, немного оторвались от реальности- там оставили 1 тыс(они входят в потраченные 9-посидели в ресторанчике).
в среднем по всем прикидам семьёй около 17-20 тыс прожирается)))
Гость
365 - 12.05.2012 - 18:25
Цитата:
Сообщение от NUTS Посмотреть сообщение
батюшки.забыла я учесть баночки, смеси и памперсы) а также одежду,игрухи и испорченные вещи маленькими ручонками)
- так тема же только про питание. Памперсы и лекарства это уже другие расходы)))
366 - 12.05.2012 - 23:32
Фунчоза... Вы состав читали? Чем от доширака отличается?
367 - 12.05.2012 - 23:44
364-slavyanka >ну скажи мне, какая польза от "помидоры, огурцы", если они тепличные и им не сезон.
Ну химия ж за очень большие деньги-два евро кило, они рехнулись(сгнивают в холодильнике дня за три-пять огурцы и веееееееееееееееееечная весна у генномодифицированных пластмассовых помидоров без запаха и вкуса(и нормального цвета тоже).
Кушайте белокочанную капусту в салатах, лимонный сок в теплый чай выдавливайте :)
Гость
368 - 13.05.2012 - 01:20
367-Девушка на берегу >кстати, лимоны не намного меньше химии содержат, если на то пошло.
Но по сути согласна:я даже в буржуинстве зимой стараюсь не покупать помидоры и огурцы из-за химии.
Гость
369 - 13.05.2012 - 03:36
368-Шапокляк > а чего? В Калифорнии не выращивают нынче? А из Мексики не вещут?
Гость
370 - 13.05.2012 - 03:37
369-Кошка в шубке из Коровки > упс, имела ввиду не везут?
Гость
371 - 13.05.2012 - 08:23
Не покупаю овощи и ягоды не в сезон. Очень редко, во всяком случае. Клубнику в этом году еще не пробовала))
И дело не только в химии, но и в отсутствии вкуса, как такового у тех же огурцов.
372 - 13.05.2012 - 08:44
Зря не пробовала...она вкуууснаяя..))))
banned
373 - 13.05.2012 - 08:52
тю , а я уже огурцы замалосолила (правда веников ещё нет , одним укропом обошлась)) и с молодой картошкой , со сметаной заточили , вкуснооо )
пс обожаю запах малосольных огурцов на кухне , когда они один день стоят на ней , хожу нюхаю :-)
374 - 13.05.2012 - 08:59
373-Итсбритнибич >ага, обалденный запах, сама так же подойду - понюхаю...и так несколько раз))Семья ржет:"Боюся за маманю я - вдруг токсикомания")))
зы.Огурцы, наверно, с февраля хрустящие, пупырчатые и ароматные...впрочем как и помидорки черри махонькие, на веточке - пахнут на всю кухню...И весь год можно купить "пластмаски", а можно вполне замечательные овощи-фрукты...Жаль, ценовая категория у них совершенно разная..)
Гость
375 - 13.05.2012 - 09:01
Я "развращена" домашними и деревенскими продуктами))
Поэтому жду "свои" огурцы и клубнику))
376 - 13.05.2012 - 09:14
Это кто как питается. У меня основные траты - фрукты, овощи. Мясо готовлю не часто, чаще рыбу, кальмары, мидии...Сыра разного тоже много покупаем. Ну, прикинула, все же не больше 20 т. на троих выходит. Ну мы и едим не очень много. Но я готовлю сама - полуфабрикаты использую только овощную заморозку зимой, слоеное тесто и рыбу.
Кстати, клубника очень вкусная и ароматная сейчас, и помидоры черри все время берем - вкусные.
Гость
377 - 13.05.2012 - 09:14
367-Девушка на берегу > согласна. Но тут пришлось попробовать пусть и тепличных, но наших, муж ездил в командировку и купил в каком-то селе ( дорога на Славянск) у бабулек прекрасные помидорки, вкусные, запах помидоров из детства, дорого, но классные, уже всё неделю точим)))
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
Кушайте белокочанную капусту в салатах, лимонный сок в теплый чай выдавливайте :)
- по поводу капусты- она у нас постоянная гостья! за зиму солю 20-литровых ведёр 6-7, так что с витамином С всё в порядке, весной и капусту едим много, а лимоны круглый год тоже- я чай с лимоном пью без сахара- летом холодный, зимой горячий)))
Гость
378 - 13.05.2012 - 09:19
376-No Pasaran >
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
кальмары, мидии
- а как готовите их? если часто это наверное блюд 6-8 из них? какие?
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Сыра разного тоже много покупаем.
-О! у нас тоже сыра много уходит. но тут я ещё стала очень внимательной- дело в том, что некоторые недобросовестные производители сплавляют сырный продукт под маркой сыра. Все украинские сыры- фууу, вАщЕЕЕ гадость несусветная! поэтому наши незнакомые сыры беру исключительно малой порцией
Гость
379 - 13.05.2012 - 09:19
371-клубника_со льдом >зря не пробовали уже самое то , жара стоит уже два месяца , полно местной клубники и даже не тепличной .
banned
380 - 13.05.2012 - 09:22
блин писала-писала и не на ту кнопку нажала ((
374-Кадра > )) я вот малосольные даже больше чем соленые люблю , поэтому при первой же возможности делаю их )
375-клубника_со льдом > ну у нас неоткуда ждать ((
вернее нам передают иногда родственники мужа , та им там и самим мало .
Гость
381 - 13.05.2012 - 09:25
Клубнику и не очень-то люблю, ну если только со льдом)))
Гость
382 - 13.05.2012 - 09:28
вот черешни бы
383 - 13.05.2012 - 09:50
382-казя >приезхай ко мне на черешню! Без ограничений.Уже черная.
384 - 13.05.2012 - 09:51
приезжай
Гость
385 - 13.05.2012 - 09:53
замаааниваете)))
Гость
386 - 13.05.2012 - 09:54
борщами, кашей, черешней) я все записуаю)
Гость
387 - 13.05.2012 - 09:54
еще картошка с котлетами была, да
388 - 13.05.2012 - 09:54
377-slavyanka >:)
зы. к чему тема скатилась? :)
стоимость помидорчиков из детства- в студию!
Гость
389 - 13.05.2012 - 09:57
371-клубника_со льдом >Вчера на своих грядках собрала две крупные жмени клубники. Сейчас пойду с миской (сегодня ее больше). Ребенок мой в счастье, клубнику обожает.
390 - 13.05.2012 - 10:02
371-клубника_со льдом >да, клубника уже пошла грунтовая в Краснодаре, без всяких ухищрений, подтверждаю.
У нас уже лет 25 какой-то передовой сорт, к дню рожденья дочери 9-го мая по-любому клубника на столе и черешня
Гость
391 - 13.05.2012 - 10:06
389- Cosmo- ну классно же когда она своя, ничем не удобренная!
А на рынке рулетка, как повезет.
У родителей тоже уже созрела, завтра обещали привезти))
Гость
392 - 13.05.2012 - 10:12
391-клубника_со льдом >Угу. У меня папик огородом занимается. В прошлом году болел, поэтому кроме плодовых деревьев не было ничего. В этом году объедаемся зеленью, редиской, салатами, луком зеленым. Ждем помидоры, огурцы, баклажаны, перцы нескольких видов, кабачки, чеснок, цветную капусту и ягоды всевозможные)) Прям радует перспективка на рынок не ходить. Салаты из своих овощей самые вкусные.
Гость
393 - 13.05.2012 - 10:20
389-Cosmo > что такое, крупные жмени????
Гость
394 - 13.05.2012 - 10:29
366-Девушка на берегу >состав читали, поэтому и заинтересовались. И не зря :) в дошираке же гадость в заправках-присыпках-непонятном жире, а не в лапше.. в лапше там максимум мука низкосортная да порошок яичный..
393-Кошка в босоножках >
жменя(Словарь Ефремовой)
ж. местн.
1) Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п.
2) Количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь.
Гость
395 - 13.05.2012 - 10:37
394-Проходящая > :-))
Гость
396 - 13.05.2012 - 10:44
393-Кошка в босоножках >значения
1 - жмень - Чел,который не кубатурит)
2 - жмень - ягодицы (теpмин гомосексуалистов)
)))))))))
Гость
397 - 13.05.2012 - 10:48
394-Проходящая > горсть что ли?
Гость
398 - 13.05.2012 - 10:57
397-Кошка в босоножках > да, пригоршня, горсть.. жменя - это украинский вариант
399 - 13.05.2012 - 11:38
378-slavyanka >мидии любит муж, я ему готовлю. Обычно это либо плов с мидиями - так же, как и с мясом, только быстро. Обжариваю мидии с луком, добавляю морковь соломкой, зиру, куркуму - ну и рис.
Или быстро обжариваю мидии с луком, заливаю сливками, прованские травы, свежая петрушка. На гарнир спагетти.
Кальмары очищаю, режу соломкой, припускаю лук, туда кальмары, буквально 3 минуты. Добавляю сметану, прованские травы, свежую петрушку много. На гарнир рис, рис с грибами или овощами. Очень вкусно на гарнир пюре из картошки, корня сельдерея и тушеного шпината с зеленым луком и укропом.
400 - 13.05.2012 - 11:42
Ну вот сейчас я готовлю на сегодня и, скорее всего на завтра: овощи под грилем (кабачки, морковь, перец, грибы). Овощи пересыпаю рубленым чесноком и зеленью (укроп, реган, кинза, петрушка, зеленый лук, все вместе). Замочила нут - потушу со шпинатом, зеленью и чесноком. Еще сделаю икру из молодой свеклы и штрудели с начинкой из шпината, зелени и свекольной ботвы. Да, еще сделаю котлеты из щуки и овощной салат. Кажется, все.
У меня обычно напряженная рабочая неделя, поэтому я всегда готовлю на пару дней.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены