0
- 11.05.2012 - 21:36
|
На человека в месяц в среднем? У меня прямо какой-то больной вопрос. То поговорили - выяснилось, что я меньше трачу (подруга - "Вы что, голодаете??"), теперь с другой поговорили - очень неодобрительно головой покачала - "не, ну мы - гораздо меньше". У кого деньги вообще не мерены - можете не писать! У кого на молоко не хватает - тоже. Предположим, можем тратить столько, сколько считаем нужным. | |
361
- 12.05.2012 - 16:01
| 359-Кошка в шубке из Коровки > да мне все равно. Питайся, где хочешь. | |
362
- 12.05.2012 - 16:06
| 361-Фея Динь Динь > я и питаюсь | |
363
- 12.05.2012 - 16:16
| 334-Ложечка стальная >крутяк, этим набором продуктов могу мужа и сына 2 недели кормить, и еще наверное останется | |
364
- 12.05.2012 - 17:41
|
0-Мисти_ > ))) ха! ну надо же! я вот уже как раз второй месяц я пищу все свои расходы в блокнотик- решила прикинуть что к чему. Так вот на еду в апреле ушло 17 тыс. (нас 4-ро- 2 взрослых и 2 детей + бабушка через день). Сейчас больше покупаю овощей- салаты каждый день (помидоры, огурцы, зелень). За май по сегодняшний день уже потратила на еду около 9 тыс... тут сходили в кино с мужем, немного оторвались от реальности- там оставили 1 тыс(они входят в потраченные 9-посидели в ресторанчике). в среднем по всем прикидам семьёй около 17-20 тыс прожирается))) | |
365
- 12.05.2012 - 18:25
| - так тема же только про питание. Памперсы и лекарства это уже другие расходы))) | |
366
- 12.05.2012 - 23:32
| Фунчоза... Вы состав читали? Чем от доширака отличается? | |
367
- 12.05.2012 - 23:44
|
364-slavyanka >ну скажи мне, какая польза от "помидоры, огурцы", если они тепличные и им не сезон. Ну химия ж за очень большие деньги-два евро кило, они рехнулись(сгнивают в холодильнике дня за три-пять огурцы и веееееееееееееееееечная весна у генномодифицированных пластмассовых помидоров без запаха и вкуса(и нормального цвета тоже). Кушайте белокочанную капусту в салатах, лимонный сок в теплый чай выдавливайте :) | |
368
- 13.05.2012 - 01:20
|
367-Девушка на берегу >кстати, лимоны не намного меньше химии содержат, если на то пошло. Но по сути согласна:я даже в буржуинстве зимой стараюсь не покупать помидоры и огурцы из-за химии. | |
369
- 13.05.2012 - 03:36
| 368-Шапокляк > а чего? В Калифорнии не выращивают нынче? А из Мексики не вещут? | |
370
- 13.05.2012 - 03:37
| 369-Кошка в шубке из Коровки > упс, имела ввиду не везут? | |
371
- 13.05.2012 - 08:23
|
Не покупаю овощи и ягоды не в сезон. Очень редко, во всяком случае. Клубнику в этом году еще не пробовала)) И дело не только в химии, но и в отсутствии вкуса, как такового у тех же огурцов. | |
372
- 13.05.2012 - 08:44
| Зря не пробовала...она вкуууснаяя..)))) | |
373
- 13.05.2012 - 08:52
|
тю , а я уже огурцы замалосолила (правда веников ещё нет , одним укропом обошлась)) и с молодой картошкой , со сметаной заточили , вкуснооо ) пс обожаю запах малосольных огурцов на кухне , когда они один день стоят на ней , хожу нюхаю :-) | |
374
- 13.05.2012 - 08:59
|
373-Итсбритнибич >ага, обалденный запах, сама так же подойду - понюхаю...и так несколько раз))Семья ржет:"Боюся за маманю я - вдруг токсикомания"))) зы.Огурцы, наверно, с февраля хрустящие, пупырчатые и ароматные...впрочем как и помидорки черри махонькие, на веточке - пахнут на всю кухню...И весь год можно купить "пластмаски", а можно вполне замечательные овощи-фрукты...Жаль, ценовая категория у них совершенно разная..) | |
375
- 13.05.2012 - 09:01
|
Я "развращена" домашними и деревенскими продуктами)) Поэтому жду "свои" огурцы и клубнику)) | |
376
- 13.05.2012 - 09:14
|
Это кто как питается. У меня основные траты - фрукты, овощи. Мясо готовлю не часто, чаще рыбу, кальмары, мидии...Сыра разного тоже много покупаем. Ну, прикинула, все же не больше 20 т. на троих выходит. Ну мы и едим не очень много. Но я готовлю сама - полуфабрикаты использую только овощную заморозку зимой, слоеное тесто и рыбу. Кстати, клубника очень вкусная и ароматная сейчас, и помидоры черри все время берем - вкусные. | |
377
- 13.05.2012 - 09:14
|
367-Девушка на берегу > согласна. Но тут пришлось попробовать пусть и тепличных, но наших, муж ездил в командировку и купил в каком-то селе ( дорога на Славянск) у бабулек прекрасные помидорки, вкусные, запах помидоров из детства, дорого, но классные, уже всё неделю точим))) - по поводу капусты- она у нас постоянная гостья! за зиму солю 20-литровых ведёр 6-7, так что с витамином С всё в порядке, весной и капусту едим много, а лимоны круглый год тоже- я чай с лимоном пью без сахара- летом холодный, зимой горячий))) | |
378
- 13.05.2012 - 09:19
|
376-No Pasaran >- а как готовите их? если часто это наверное блюд 6-8 из них? какие? -О! у нас тоже сыра много уходит. но тут я ещё стала очень внимательной- дело в том, что некоторые недобросовестные производители сплавляют сырный продукт под маркой сыра. Все украинские сыры- фууу, вАщЕЕЕ гадость несусветная! поэтому наши незнакомые сыры беру исключительно малой порцией | |
379
- 13.05.2012 - 09:19
| 371-клубника_со льдом >зря не пробовали уже самое то , жара стоит уже два месяца , полно местной клубники и даже не тепличной . | |
380
- 13.05.2012 - 09:22
|
блин писала-писала и не на ту кнопку нажала (( 374-Кадра > )) я вот малосольные даже больше чем соленые люблю , поэтому при первой же возможности делаю их ) 375-клубника_со льдом > ну у нас неоткуда ждать (( вернее нам передают иногда родственники мужа , та им там и самим мало . | |
381
- 13.05.2012 - 09:25
| Клубнику и не очень-то люблю, ну если только со льдом))) | |
382
- 13.05.2012 - 09:28
| вот черешни бы | |
383
- 13.05.2012 - 09:50
| 382-казя >приезхай ко мне на черешню! Без ограничений.Уже черная. | |
384
- 13.05.2012 - 09:51
| приезжай | |
385
- 13.05.2012 - 09:53
| замаааниваете))) | |
386
- 13.05.2012 - 09:54
| борщами, кашей, черешней) я все записуаю) | |
387
- 13.05.2012 - 09:54
| еще картошка с котлетами была, да | |
388
- 13.05.2012 - 09:54
|
377-slavyanka >:) зы. к чему тема скатилась? :) стоимость помидорчиков из детства- в студию! | |
389
- 13.05.2012 - 09:57
| 371-клубника_со льдом >Вчера на своих грядках собрала две крупные жмени клубники. Сейчас пойду с миской (сегодня ее больше). Ребенок мой в счастье, клубнику обожает. | |
390
- 13.05.2012 - 10:02
|
371-клубника_со льдом >да, клубника уже пошла грунтовая в Краснодаре, без всяких ухищрений, подтверждаю. У нас уже лет 25 какой-то передовой сорт, к дню рожденья дочери 9-го мая по-любому клубника на столе и черешня | |
391
- 13.05.2012 - 10:06
|
389- Cosmo- ну классно же когда она своя, ничем не удобренная! А на рынке рулетка, как повезет. У родителей тоже уже созрела, завтра обещали привезти)) | |
392
- 13.05.2012 - 10:12
| 391-клубника_со льдом >Угу. У меня папик огородом занимается. В прошлом году болел, поэтому кроме плодовых деревьев не было ничего. В этом году объедаемся зеленью, редиской, салатами, луком зеленым. Ждем помидоры, огурцы, баклажаны, перцы нескольких видов, кабачки, чеснок, цветную капусту и ягоды всевозможные)) Прям радует перспективка на рынок не ходить. Салаты из своих овощей самые вкусные. | |
393
- 13.05.2012 - 10:20
| 389-Cosmo > что такое, крупные жмени???? | |
394
- 13.05.2012 - 10:29
|
366-Девушка на берегу >состав читали, поэтому и заинтересовались. И не зря :) в дошираке же гадость в заправках-присыпках-непонятном жире, а не в лапше.. в лапше там максимум мука низкосортная да порошок яичный.. 393-Кошка в босоножках > жменя(Словарь Ефремовой) ж. местн. 1) Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п. 2) Количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь. | |
395
- 13.05.2012 - 10:37
| 394-Проходящая > :-)) | |
396
- 13.05.2012 - 10:44
|
393-Кошка в босоножках >значения 1 - жмень - Чел,который не кубатурит) 2 - жмень - ягодицы (теpмин гомосексуалистов) ))))))))) | |
397
- 13.05.2012 - 10:48
| 394-Проходящая > горсть что ли? | |
398
- 13.05.2012 - 10:57
| 397-Кошка в босоножках > да, пригоршня, горсть.. жменя - это украинский вариант | |
399
- 13.05.2012 - 11:38
|
378-slavyanka >мидии любит муж, я ему готовлю. Обычно это либо плов с мидиями - так же, как и с мясом, только быстро. Обжариваю мидии с луком, добавляю морковь соломкой, зиру, куркуму - ну и рис. Или быстро обжариваю мидии с луком, заливаю сливками, прованские травы, свежая петрушка. На гарнир спагетти. Кальмары очищаю, режу соломкой, припускаю лук, туда кальмары, буквально 3 минуты. Добавляю сметану, прованские травы, свежую петрушку много. На гарнир рис, рис с грибами или овощами. Очень вкусно на гарнир пюре из картошки, корня сельдерея и тушеного шпината с зеленым луком и укропом. | |
400
- 13.05.2012 - 11:42
|
Ну вот сейчас я готовлю на сегодня и, скорее всего на завтра: овощи под грилем (кабачки, морковь, перец, грибы). Овощи пересыпаю рубленым чесноком и зеленью (укроп, реган, кинза, петрушка, зеленый лук, все вместе). Замочила нут - потушу со шпинатом, зеленью и чесноком. Еще сделаю икру из молодой свеклы и штрудели с начинкой из шпината, зелени и свекольной ботвы. Да, еще сделаю котлеты из щуки и овощной салат. Кажется, все. У меня обычно напряженная рабочая неделя, поэтому я всегда готовлю на пару дней. | |