Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кто не любит пюре? (http://forums.kuban.ru/f1065/kto_ne_lyubit_pyure-6544038.html)

mis_sti 25.02.2015 21:25

Кто не любит пюре?
 
Картофельное? Неужели есть такие люди?
Я, когда делаю (а у нас любят все) - сама объедаюсь до лежачего состояния (если хватает).

five 25.02.2015 21:27

Иногда.

930 25.02.2015 21:27

на Донбассе люди голодают.....

atamanka01 25.02.2015 21:27

0-Мисти_ >я не люблю.

шелковая 25.02.2015 21:28

Я! Терпеть не могу.

sofia 25.02.2015 21:28

2-Капитан Джек Воробей > не надо об этом...

vestiti 25.02.2015 21:30

О, я тоже знаю такого человека.

five 25.02.2015 21:30

3-atamanka01 >4-шелковая > А вы правильно его делаете?

Ritmik 25.02.2015 21:31

Бее-эаа, какая прелесть!))

imported_бонна111 25.02.2015 21:31

атаманка п3 и шелковая п4??! вы почти признались в государственной измене))

пс как можно не любить картофельное пюре?
немного молока+сл масло+яичко куры, фкуснота)

five 25.02.2015 21:32

9-бонна111 > А я молочко заменяю сливочками, но это не принципиальный момент ;)

Cosmo 25.02.2015 21:32

Я ровно к нему дышу. Но пюрешка к тефтелям с подливкой или к мясу "бефстроганов" - это обязательно))
Готовлю часто, потому что дети любят.

atamanka01 25.02.2015 21:32

7-СливочноРозовоеМиМиМишко > горячим молоком разбавлять , масло сливочное добавлять?
Я сам картофель не люблю. И мне хоть пюре, хоть отварной просто, хоть запеченный с розмарином- все не нравится.

blissss 25.02.2015 21:34

Моя дочь и мой папа, хоть стреляй не будут есть.
А давайте уже посремся, взбивать или только толочь.

шелковая 25.02.2015 21:34

7-СливочноРозовоеМиМиМишко >абсолютно))
Я просто картошку не люблю. Ну жаренную еще куда ни шло, а пюре, да еще с маслом и молоком- нет, спасибо)

Direk 25.02.2015 21:35

Люблю пюрешку. А вот моя свекровь вообще не ест картофель.

хуторяночка1 25.02.2015 21:35

я еще люблю лучок обжареный добавить.

imported_бонна111 25.02.2015 21:35

10-СливочноРозовоеМиМиМишко >ога,главное штоб фкуснота)
12-atamanka01 > я картоху люблю во всех видах, бывает, просто отварная с подсолнечным маслом+адыгейской солью присыпать - вот тебе и ужин

atamanka01 25.02.2015 21:36

17-бонна111 >ну это как всегда- на вкус и цвет:-)

Direk 25.02.2015 21:36

13-blissss >Давайте! С молоком или на воде?

sofia 25.02.2015 21:37

картошка - это источник углеводов. ну если не паритесь о лишних калориях то конечно и пюрешкой можно баловать себя...
я на гарнир делаю либо салаты к мясу либо овощи на пару в мультиварке

Direk 25.02.2015 21:39

20-Софочка > я УЖЕ 10кг как не парюсь.

blissss 25.02.2015 21:40

19-Видимо уже > Еще, как вариант, добавлять яйцо или нет, я добавляю горячее молоко.

sofia 25.02.2015 21:41

есть один нюанс. никогда нельзя лить молоко до того как вы размякли картошку иначе будут комки

mis_sti 25.02.2015 21:42

12-atamanka01 > А я картошку готова есть каждый день!! И отварная так, и жареная (муж жарит восхитительно!) и пюре - апогей любви!
13-blissss > Я за толочь. Нафига еще и взбивать?

Direk 25.02.2015 21:42

22-blissss > Яйцо делает пюре тяжеловатым, в таком случае - только на молоке. Перейдем к жаренному лучку в пюре?

mis_sti 25.02.2015 21:43

И еще молодая в мундире!!

imported_бонна111 25.02.2015 21:43

еще рецепт приготовления картохи по адыгейски:

лучше брать чугунок, типа туристического, делаем поджарку из лука+масло подсолнечное,когда лук зарумянится, добавляем красный сладкий молотый перец (типа паприки), потом туда добавляем крупно кубиками порезанный картофель, чуток 30 сек прижариваем, а потом добавляем горячую воду,можно из кипящего чайника, и пусть чугунок кипит до готовности картохи. Дешево, вкусно,быстро.Обычно потом я разминала эту картоху до пюрешного состояния, тоже вкусно.

five 25.02.2015 21:43

14-шелковая > Твоя правда, масло с молоком в тебя добавлять, пожалуй, уже не стоит. :)
А кто ещё из толстых не любит картофанчик?
:)))

sofia 25.02.2015 21:43

26-Мисти_ > а печеная в духовке с маслицем?

клубника_со льдом 25.02.2015 21:44

Пюре очень люблю. Готовлю крайне редко именно по этой причине))
21-Видимо уже > раньше я следила за фигурой, а теперь только наблюдаю(с))))

Direk 25.02.2015 21:47

26-Мисти_ > Молодая с укропом.

Пушка 25.02.2015 21:47

Сто лет пюре не делала. Люблю, и муж любит. Но я на гарнир предпочитаю салат, а сын - макароны или гречку. Так что лениво мне. Хотя сегодня бефстроганов из говяжьей вырезки делала, можно было и напрячься) Но - макароны и салат.

хуторяночка1 25.02.2015 21:48

29-Софочка >одно из моих любимых блюд на сегодня. ммм. а если еще салом обернуть...но мне сейчас с салом нельзя.

босоногая 25.02.2015 21:49

Люблю картоху в любом виде: с салом вареную, пюре с сосиской, жареную, с базиликовым оливковым маслом...

blissss 25.02.2015 21:51

24-Мисти_ > Я тоже только толку, просто переложить всю эту массу в миксер, взбить, потом обратно в кастрюлю, не в чаше же от миксера его хранить, для меня слишком много лишних телодвижений. Мы с братом постоянно спорим на эту тему), в их семье взбивают.
25-Видимо уже > У нас в семье как-то не принято, да и побаиваюсь, хотя это не мешает мне добавлять свежие яйца в тирамису)
27-бонна111 > Спс, нужно попробовать для разнообразия.

sofia 25.02.2015 21:51

33-Фрекен Снорк > сало есть можно но только не подвергать его термической обработке.
я с селедочкой люблю

No Pasaran 25.02.2015 21:52

я бы вообще одной картошкой питалась - жареной, запеченной, пюре меньше всего. И с квашеной капустой!

sadovodoff 25.02.2015 21:52

Масло и молоко??? Фууу,скока жира ненужного. Только яйцо добавляю и солю,все.

blissss 25.02.2015 21:55

25-Видимо уже > Ах да, жареный лучок у меня обычно идет в начинку для пирожков с картошкой, так бабушки готовили, привычка.


Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.