![]() |
Кто не любит пюре? Картофельное? Неужели есть такие люди? Я, когда делаю (а у нас любят все) - сама объедаюсь до лежачего состояния (если хватает). |
Иногда. |
на Донбассе люди голодают..... |
0-Мисти_ >я не люблю. |
Я! Терпеть не могу. |
2-Капитан Джек Воробей > не надо об этом... |
О, я тоже знаю такого человека. |
3-atamanka01 >4-шелковая > А вы правильно его делаете? |
Бее-эаа, какая прелесть!)) |
атаманка п3 и шелковая п4??! вы почти признались в государственной измене)) пс как можно не любить картофельное пюре? немного молока+сл масло+яичко куры, фкуснота) |
9-бонна111 > А я молочко заменяю сливочками, но это не принципиальный момент ;) |
Я ровно к нему дышу. Но пюрешка к тефтелям с подливкой или к мясу "бефстроганов" - это обязательно)) Готовлю часто, потому что дети любят. |
7-СливочноРозовоеМиМиМишко > горячим молоком разбавлять , масло сливочное добавлять? Я сам картофель не люблю. И мне хоть пюре, хоть отварной просто, хоть запеченный с розмарином- все не нравится. |
Моя дочь и мой папа, хоть стреляй не будут есть. А давайте уже посремся, взбивать или только толочь. |
7-СливочноРозовоеМиМиМишко >абсолютно)) Я просто картошку не люблю. Ну жаренную еще куда ни шло, а пюре, да еще с маслом и молоком- нет, спасибо) |
Люблю пюрешку. А вот моя свекровь вообще не ест картофель. |
я еще люблю лучок обжареный добавить. |
10-СливочноРозовоеМиМиМишко >ога,главное штоб фкуснота) 12-atamanka01 > я картоху люблю во всех видах, бывает, просто отварная с подсолнечным маслом+адыгейской солью присыпать - вот тебе и ужин |
17-бонна111 >ну это как всегда- на вкус и цвет:-) |
13-blissss >Давайте! С молоком или на воде? |
картошка - это источник углеводов. ну если не паритесь о лишних калориях то конечно и пюрешкой можно баловать себя... я на гарнир делаю либо салаты к мясу либо овощи на пару в мультиварке |
20-Софочка > я УЖЕ 10кг как не парюсь. |
19-Видимо уже > Еще, как вариант, добавлять яйцо или нет, я добавляю горячее молоко. |
есть один нюанс. никогда нельзя лить молоко до того как вы размякли картошку иначе будут комки |
12-atamanka01 > А я картошку готова есть каждый день!! И отварная так, и жареная (муж жарит восхитительно!) и пюре - апогей любви! 13-blissss > Я за толочь. Нафига еще и взбивать? |
22-blissss > Яйцо делает пюре тяжеловатым, в таком случае - только на молоке. Перейдем к жаренному лучку в пюре? |
И еще молодая в мундире!! |
еще рецепт приготовления картохи по адыгейски: лучше брать чугунок, типа туристического, делаем поджарку из лука+масло подсолнечное,когда лук зарумянится, добавляем красный сладкий молотый перец (типа паприки), потом туда добавляем крупно кубиками порезанный картофель, чуток 30 сек прижариваем, а потом добавляем горячую воду,можно из кипящего чайника, и пусть чугунок кипит до готовности картохи. Дешево, вкусно,быстро.Обычно потом я разминала эту картоху до пюрешного состояния, тоже вкусно. |
14-шелковая > Твоя правда, масло с молоком в тебя добавлять, пожалуй, уже не стоит. :) А кто ещё из толстых не любит картофанчик? :))) |
26-Мисти_ > а печеная в духовке с маслицем? |
Пюре очень люблю. Готовлю крайне редко именно по этой причине)) 21-Видимо уже > раньше я следила за фигурой, а теперь только наблюдаю(с)))) |
26-Мисти_ > Молодая с укропом. |
Сто лет пюре не делала. Люблю, и муж любит. Но я на гарнир предпочитаю салат, а сын - макароны или гречку. Так что лениво мне. Хотя сегодня бефстроганов из говяжьей вырезки делала, можно было и напрячься) Но - макароны и салат. |
29-Софочка >одно из моих любимых блюд на сегодня. ммм. а если еще салом обернуть...но мне сейчас с салом нельзя. |
Люблю картоху в любом виде: с салом вареную, пюре с сосиской, жареную, с базиликовым оливковым маслом... |
24-Мисти_ > Я тоже только толку, просто переложить всю эту массу в миксер, взбить, потом обратно в кастрюлю, не в чаше же от миксера его хранить, для меня слишком много лишних телодвижений. Мы с братом постоянно спорим на эту тему), в их семье взбивают. 25-Видимо уже > У нас в семье как-то не принято, да и побаиваюсь, хотя это не мешает мне добавлять свежие яйца в тирамису) 27-бонна111 > Спс, нужно попробовать для разнообразия. |
33-Фрекен Снорк > сало есть можно но только не подвергать его термической обработке. я с селедочкой люблю |
я бы вообще одной картошкой питалась - жареной, запеченной, пюре меньше всего. И с квашеной капустой! |
Масло и молоко??? Фууу,скока жира ненужного. Только яйцо добавляю и солю,все. |
25-Видимо уже > Ах да, жареный лучок у меня обычно идет в начинку для пирожков с картошкой, так бабушки готовили, привычка. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |