0
- 31.08.2012 - 11:40
|
Ситуация: надо съездить в деревню, забрать бабушку, отвезти ее в аэропорт и отправить к родственникам. Нюансы: эта бабушка не имеет никакого отношения к нашей семье (так сказать "приживалка" (какое нехорошее слово, но другого не подберу) у бабушки мужа, с обеими (и бабушкой и "приживалкой") мы в состоянии холодного нейтралитета), с деньгами в семье сейчас не очень (а нужно заправить бензин, сумма может показаться кому-то и небольшой, но тем не менее). Ну и пятничный вечер после довольно-таки напряжной недели хотелось бы провести дома на диванчике, потягивая пивко под хороший фильм, а не трястись за тридевять земель. Где я не права?
| | |
41
- 31.08.2012 - 13:03
| 39-doNUTS >А ты не встречала людей потребленцев? Злых и решивших, что им все должны? Ты думаешь, они не стареют? | | |
42
- 31.08.2012 - 13:04
| 41-Дамасская__роза >Да какая разница, кого подвозить? Я подвожу лишь потому, что сама чувствую потребность помочь. Ну, я не без тараканов, да.) | | |
43
- 31.08.2012 - 13:07
| 37-Дамасская__роза > Дык, и я о конкретной, сабжевой бабке. Она же ,как я поняла из нуля, живет с ними и фактиццки, является едва ли не членом семьи. Тоиссь, игнорить ее по-любому не выйдет... И еще: полагаешь, что если автор отмажется от поездки, то ее в грязи не искупают? хм-хм..) | | |
44
- 31.08.2012 - 13:07
| 42-Любовь Каксон >И я подвожу, когда с дачи еду *у нас рядом остановка*. Но я же говорю, иногда проще помочь чужим, чем такой знакомой. Хотя, если что-то серьезное, то отвезла бы, да) | | |
45
- 31.08.2012 - 13:08
| Искупают, но только не будет так обидно))) | | |
46
- 31.08.2012 - 13:12
|
30-Дамасская__роза >у других уже "машины поломались"))) а кровные родственники бабульки, которой надо уехать вообще не отзываютя 36-doNUTS >в вашем случае всем было по пути. Да и люди, судя по всему, были приятные) 39-doNUTS >если я в старости собираюсь рассчитывать на поддержку родных и близких, так я хотя бы с ними отношения портить не буду. | | |
47
- 31.08.2012 - 13:13
| 46-Во блин > Слушай,отвези старушку и пусть ты будешь в её глазах какашкой,но хоть в собственных-то не испачкайся. | | |
48
- 31.08.2012 - 13:14
| Значит, придется ехать)) Утешайтесь тем, что это вам зачтется... может быть))) | | |
49
- 31.08.2012 - 13:16
| 48-Дамасская__роза > Ничерта не зачтётся,можно даже не надеяться,не работает эта "божья индульгенция") | | |
50
- 31.08.2012 - 13:17
|
46-Во блин > нам не было по пути ни с одним из тех,кого подвозили. это не относится к делу. слушай аптеку. дело говорит 41-Дамасская__роза >я встречала пожилых и беспомощных. для меня их злость - как болезнь. не будет же бабуська ее избивать всю дорогу? а недовольное лицо, можно потерпеть. человеком остаться. ведь в ней нуждаются, разве не приятно просто бескорыстно помочь, не ожидая благодарностей? | | |
51
- 31.08.2012 - 13:17
| 49-АптекаУлицаФонарь >Патаму што ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН! | | |
52
- 31.08.2012 - 13:18
|
49-АптекаУлицаФонарь >))) *после 49, поправка*-все что нас не убивает, делает нас сильнее)))) Счастливого пути!))) | | |
53
- 31.08.2012 - 13:23
|
50-doNUTS >Конечно приятно) Неприятно слушать, какое ты Г. когда ты потратил свое время) хотя... ладно, неизвестно, какие мы будем в старости :)) | | |
54
- 31.08.2012 - 13:24
| гхм...осталось только написать "делай добро и кидай его в воду" и можно отряхнуть лапки - план по бойанам выполнен досрочно) | | |
55
- 31.08.2012 - 13:29
| 53-Дамасская__роза >я умею ласковым обращением любого злобного человека обогреть) мне искренне жаль старушку. ты вдумайся- живет на этом свете в положении приживалки. ее НИКТО не любит. не целует. не дотрагивается даже. я помню своего любимого прадедушку, в последние годы его жизни,когда он не мог ходить уже( к нам приезжали его сосолуживцы,ветераны, мама накрывала стол, мы садились вокруг дедушки ,он лежал..и они общались. щас пишу и слезы...эти ветераны прикасаясь до руки мамы, говоили ей - в последний раз хоть прикоснуться к человеку, дай хоть обнять тебя, дочка. их дети бросили. совсем,понимаешь? таких вот пожилых,еле ходящих. и жили они кто в домах престарелых, кто один , не в состоянии себя даже обслужить толком. если есть возможность помочь нуждающемуся, даже не деньгами, а просто теплом своим - разве убудет? не понимю я автора никак | | |
56
- 31.08.2012 - 13:33
| 55-doNUTS >Все я понимаю, кроме одного-как можно бросить? Но тема не об этом, да(((( | | |
57
- 31.08.2012 - 13:35
| 56-Дамасская__роза >ну вот и у автора тоже такая брошенка живет.приживалка!!!((( ну хоть не выгнали в дом престарелых. а толку- отношение как к скотине. | | |
58
- 31.08.2012 - 13:37
| 0 - если будете потом мучаться угрызениями - пожалейте искренне старого человека (какими мы будем, если доживем - неизвестно) и отвезите. ушаты тогда просто на свой счет не принимайте. | | |
59
- 31.08.2012 - 13:38
| 57-doNUTS >Наташ, да никак с скотине, может она и не догадывается, что ее никто везти не хочет. А автор приедет и отвезет) Она ей за это помоев ушат, все по накатанной. Мы же не знаем всей ситуации, как оно на самом деле... | | |
60
- 31.08.2012 - 13:40
| 59-Дамасская__роза >розочка, как правило, догадывается. ты что думаешь относятся к ней нормально там?) одинокая женщина вот и все. пинают друг к другу ,может ради наследства или крохи жалости остались. но результат один.авторша аж тему создала, то типа время только тратить везти бабку. | | |
61
- 31.08.2012 - 13:40
| 57-doNUTS >поясню: у бабушки "приживалки" есть сыновья (где-то в средней полосе), сейчас она собирается ехать к подруге в Москву, у бабушки мужа поселилась после того, как приехала в деревню на лечебные грязи, сначала снимала угол, потом просто так стала жить, за компанию. Сейчас у них возникли какие-то конфликты с хозяйкой жилья (бабушкой мужа) и она собралась уезжать. Хоть убейте, не пойму, каким боком мы с мужем (который ну нифига не любимый внук у этой бабушки) должны исполнять капризы посторонних бабулек. | | |
62
- 31.08.2012 - 13:41
|
Всё, смысл сабжа ясен полностью. 61-Во блин > не отвози бабулю,иди спи(с) | | |
63
- 31.08.2012 - 13:43
| 60-doNUTS >Автор написала, что у всех родственников машины уже "поломались", т.е. на прямую бабушке никто не говорит, о том, что не хочет ее везти) Приедет автор с улыбкой и отвезет :) Короче, не расстраивайся))) *успокаивает* | | |
64
- 31.08.2012 - 13:43
| Интересно, а бабушка-приживалка знает, шо ее хотят посадить на самолет и тправить к родственникам? Или это СюРпрайз? | | |
65
- 31.08.2012 - 13:49
| 64-Парамарибо >надеюсь, что знает) А то объясняй потом милиции, что мы бабулю не на органы везем сдавать... | | |
66
- 31.08.2012 - 13:54
| 65-Во блин >так она к родственникам едет или к подругам в Москву? Отвези уже бабушку, не жлобись,а..Ну правда, мерзенько как-то..такую суету из ничего раздула... | | |
67
- 31.08.2012 - 13:58
|
*поёт голосом старухи Шапокляк* Кто людям помогает, тот тратит время зря, Хорошими делами прославиться нельзя... Автор, я бы на вашем месте прежде, чем садить бабулю в машину, чётко бы сказала, если будете меня гавном поливать,то в следующий раз пойдёте пешком. Ну, если всё так уныло, как вы рассказываете и они такие редиски)) | | |
68
- 31.08.2012 - 14:02
| 65-Во блин >Может она ужо забыла, шо куда-то собиралась.))) | | |
69
- 31.08.2012 - 14:09
| 0-Во блин >Вам главное не перепутать бабушек. Ту, которую везете, пометьте бантиком.))) | | |
70
- 31.08.2012 - 14:47
| Цитата:
вообще- чья эта идея? автор, вот подставят вас под нехилые разборки, тогда будет вам "зоопарк мороженным" NUTS- не путайте помощь посторонним , когда сделал и забыл, и помощь родным. Бывает старый противный брюзга ,всем и всегда недовольный,который еще и проклинает вас в голос, причем за какую нить мелочь.....реальность она часто неприятная, видать мало вас жизнь пинала | | |
71
- 31.08.2012 - 15:03
|
для NUTS тоже история из жизни: давно, когда была молодой незамужней девушкой, рано утром летом иду с пробежки, настроение отличное,на лавочке соседей сидит их старая и очень больная бабулька, задыхается, дышит и ртом и носом, сипит.Я подхожу к ней поздороваться, она меня замечает,тоже здоровается, потом смотрит как то пристально ,перестает задыхаться и говорит с тоном как будто застала меня за чем то паскудным- агаааа, что с гулек( только матом по адыгейски) возвращаешься? И как то сразу нормально задышала))).Я опешила ,думала шутит, пытаюсь отшутится, но смотрю она на полном серьезе. Тут я ей сообщаю -да с пробежки я,разве не видно? Замечаю полное недоверие в старческих глазах ...и эта бабуся, уже покойная, была мне почти родной, она была родной бабулькой моей подружайки детства, я почти каждый день у них бывала....в общем я после долго не могла отойти от [*****] ... про нее как то потом рассказывали-зажигала она в своей далекой молодости ...крым\мрым были пройдены вдоль и поперек Отредактировано Attention; 31.08.2012 в 16:34. | | |
72
- 31.08.2012 - 15:27
|
71-бонна111 >вот честно мне плевать что кто скажет, ну не обижаюсь на откровенный бред. ну сморозила бабка, ну прости ее. не от хорошей жизни она сидит и сочиняет. рассказать чтоли что про меня бабки рассказывали родителям? да вы просто охренеете. я такое даже вслух повторить не могу, но ни я ни родные на нее не обиделись, а просто смеялись. мало ли у человека какие траблы, вот и привлекает внимание как может. у кого совеесть чиста, оправдываться не станет. вот именно,что посторннему помог и забыл, а близкий не забудет равно как и помощь так и равнодушие,которое проявил. со стыда не сгорите ?) | | |
73
- 31.08.2012 - 15:29
| и эта...я как-то с легким презрением отношусь к тем, кто грит,что его пинала жизнь.пинать не нужно позволять и все ок будет. сколько раз эта фраза на жв звучит. аж интересно, реально чтоли все ходят такие "отпиненные"? | | |
74
- 31.08.2012 - 15:55
| Автор,у вас видимо гарантийное письмо от самого Господа Бога, что вы нафиг никому не нужной бабушкой не будете? Если да, то пейте спокойно пиво, глаза зальете, совесть мучить не будет, нормально. | | |
75
- 31.08.2012 - 16:54
| NUTS 72,73-где то вы правы,на всякие выпады и оскорбления не обращать внимание- это отличное проявление внутреннего самоуважения,уверенности в себе и прочего нордизма. Но это не у всех получается, люди то разные. К тому ж я уже отписала, что когда вас всяко задевает, то часто и густо это близкий вам человек, в моем случае старуха.Если у вас получается пинающих вас близких людей посылать подальше, то завидую вам много. | | |
76
- 31.08.2012 - 16:59
| +75 старуха-соседка, почти родная мне бабушка -такое к ней было тогда отношение | | |
77
- 31.08.2012 - 16:59
| 75-бонна111 >не надо завидовать) просто улыбнитесь обидчику- болезному юродивому,который итак обижен судьбой и постарайтесь обогреть.глядишь добрее станет. | | |
78
- 31.08.2012 - 17:05
| 76-бонна111 >пойми,у стариков крыша едет, зрение садится. могут напутать , придумать.чо обижаться за это?) помни хорошее что было у вас и не обижайся | | |
79
- 31.08.2012 - 17:06
| вас всяко поносит какой нить дедуля родственник ,а вы улыбаетесь, греете его душой? Надеетесь его так изменить?))) сказки ,оно конечно, вещь хорошая, но этим надо забавляться в детстве) | | |
80
- 31.08.2012 - 17:10
| 79-бонна111 >так повелось,что в семье все любят друг друга и нет выходцев из деревень. может в этом дело..не представляю повода,чтобы на меня бабушка могла шипеть и злобно разговаривать. бабушка -это самый настоящий ангел. таких просто нет) и дедушка такой же) мне невозможно просто представить хамство и нежелание помочь в семье. это дикость просто. у нас всегда все горой друг за друга и последнее отдадут. и я такая же- с детства повелось, щас стараюсь получше отдать что есть, себе хуже выбираю. смешно,но муж такой же. начинаем с ним спорить, кому лучший персик, мягче кресло и т.д ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |