Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А кто - нибудь садится кушать (http://forums.kuban.ru/f1065/kto_-_nibud-_saditsya_kushat--9189926.html)

Пушка 20.03.2022 18:01

80-Изо_льда > точно, мармит. Я даже забыла, как это называется. Самые первые были "королева Анна", с мельхиором и богемией красиво стояли на столе в двухкомнатной квартире во время застолья. Точнее, на совокупности столов)

Izo_lda 20.03.2022 18:05

79-Newme > вот вы меня и сподвигли на этот подвиг с винегретом)

Newme 20.03.2022 18:08

Какие вы все молодцы! И супницы , и мармиты!

Newme 20.03.2022 18:09

83-Изо_льда >а сама поленилась.

Пушка 20.03.2022 18:13

Про чанахи. Вчера, когда я проснулась, процесс шёл. Овощи почистили, мясо порезали, сварили бульон, сын нашёл какой-то рецепт на рашенфуд. Я нажарила шкварок, обжарила мясо и овощи, не дала рассовать это по отдельным горшочкам, положили слоями в большой чугунок (есть чугунные порционные, но их потом мыть и обжигать - проще вообще не трогать, пусть красиво стоят на полке). В общем, мясо+овощи+бульон, но получилось именно жаркое, не жидкая еда. Зелень и чеснок туда, когда готово, и ещё на десять минут в печь. Короче, мне было хорошо.

Izo_lda 20.03.2022 19:35

Таки что вы думаете? Я ж сделала эту "ватрушку", Остапа сегодня понесло! Она бесподобна. И делается влегкую - масло на терку, перетереть с мукой, и проч, творог с яйцами и сахаром перебить, на дно половину крошки, творог и крошка сверху и забыть, минимум минут на 40 (у меня стоял наверное 50). Она бесподобна. И да - запах #сумасойти

финланд 20.03.2022 19:40

*зашла, легла в голодный обморок*

ЁлкА ТигровАЯ 20.03.2022 20:51

Клеенки нет даже на уличном столе. Дома стеклянный, его грех портить накрыванием

Астра 20.03.2022 21:02

87-Изо_льда >спасибо, все записала, думаю, на неделе, сподоблюсь. А можешь пропорции написать или ссылку?
У нас стол керамический, тоже не накрываю, максимум - красивые однотонные подложки

финланд 20.03.2022 21:05

А, стола нет, кстати.))

ЁлкА ТигровАЯ 20.03.2022 21:09

87-Изо_льда >на любителя, не настаиваю) но я делала с минимум сахара и в творожную начинку добавляла грушевый джем мелкими редкими каплями

4_unakova 20.03.2022 21:25

0-Валенок >
если я опаздываю, я не то что за НЕ_сервированный стол могу сесть. Я стоя перед столешницей ем из консервной банки. Правда вилкой.
Потому, что в этот же момент натягиваю на себя одежду.
Закинула в рот кусок рыбы с хлебом>натянула трусы>проглотила>кусок рыбы>лифчик>проглотила>...и так далее))))

chach 20.03.2022 21:35

93-4_unakova >Я просто не пойму: куда и почему можно так опаздывать?

4_unakova 20.03.2022 21:53

94-Валенок >
искренне желаю вам никогда не узнать и не понять этого)))
жизнь такая непредсказуемая, знаете ли...
поэтому очень важна скорость адаптации и реакции на изменившиеся условия.
но если жизнь размеренна, устойчива и течет по неизменному расписанию, то это здорово!

Izo_lda 20.03.2022 22:03

90-Астра >тесто 300 гр муки, 100 гр слив масла, по пол чайной ложки соли и соды,50 гр сахара. Муку смешиваешь со всеми сухими, масло чуть подморозить и на терку, сделать крошку, чтоб олнородная была как песок. Творог пишут 500 гр (у меня 3 стандартных пачки ушло) 9%, 3яйца,100 гр сахара (у меня чуть меньше, боялась что будет приторно), ванильный сахар. Творог, яйца и сахар перебила блендером

Izo_lda 20.03.2022 22:04

92-ЁлкА ТигровАЯ >я думаю там можно поиграться с добавками в творог, да

merlin 20.03.2022 22:04

94-Валенок > на свиданку, конечно же:)

финланд 20.03.2022 22:06

Очень захотелось лимонного пирога на песочном тесте, того с 2 лимонами в блендере, сахаром на вкус , ванилином и одним яйцом.

Астра 20.03.2022 22:12

96-Изо_льда >спасибо))

Klemma 20.03.2022 22:35

93-4_unakova > из всего поняла ,лифчик проглотила,
Это же надо так оголодать :-/

Izo_lda 20.03.2022 22:38

99-финланд > вкусноЕ) а я по рецепту resto_ray делала мандариновый, там заморочек больше, нужно мандарины карамелизировать, но он тоже шикарный

chach 20.03.2022 23:21

98-Доктор Стрэндж >внезапно организовавшееся?

zor 21.03.2022 00:38

У меня складная вилка, которой я употребляю пищу из контейнеров. Для этого годится любая поверхность, даже собственное колено ноги, свешной на скалистом обрыве у ледяной бурлящей реки.
Все эти обряды со скатертями, столами, фужерами, подожжёнными свечами, цветами в вазе посреди стола, и прочим, представляются мне бессмысленными забавами, которые не дают ничего, кроме повышения чувства собственной важности того, кто это действо организовал. Причём только его и только в его собственном воображении.
Если я в чём-то заблуждаюсь, прошу поправить меня с обоснованиями, буду благодарен.

Девушка на берегу 21.03.2022 01:17

Никаких обоснований, каждый живёт в своей системе организации пространства.
Я накрывала бутерброд и кофе, и мой супруг всегда восхищался, как это я умею на ровном месте сделать красоту... И точно так же я помню, что самая вкусная селёдка и колбаса- на простой газетке с чёрным хлебом и помидором.

story_ofmy_life 21.03.2022 01:43

38-ЛидияИвановна >прикольно!

4_unakova 21.03.2022 07:49

98-Доктор Стрэндж >
до сегодняшнего утра я думала, что вы - женщина. И воспринимала ваши сообщения совсем иначе.
Сегодня увидела сообщение в которым вы пишете от лица мужчины и теперь я крайне удивлена.

Хочу уточнить, не задели ли какие-то мои слова вас лично? Потому, что в комментариях будто бы сквозит желание меня ущипнуть. Подколоть.
Может быть, это ваш способ обычный коммуникации в целом, я не знаю, поэтому и хочу уточнить.
Не ранила ли я вас каким-то высказыванием?

Newme 21.03.2022 08:51

107-4_unakova >вам, как родной: Стрендж написал один негативный комент- нет реакции, потом другой на другую тему- нет реакции, потому он продолжал писать другие негативные коменты с целью кого-то задеть. Этой " задетой" оказались вы. Не ищите смысла в его постингах, там цель- вызвать ответный негатив, тем самым ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ.

chach 21.03.2022 09:29

Кто то впервые встретился с Мерлином? Или это такой троллинг?

Izo_lda 21.03.2022 09:39

109-Валенок >ты будешь смеяцо, но я периодически попадаюсь, потому как не узнаю его в гриме под его многочисленными никами)

Пушка 21.03.2022 09:51

107-4_unakova > ты же говорила, что помнишь этот ник о_О

Izo_lda 21.03.2022 09:58

111-7ginger7 >именно ник доктора? Или мерлина?

arlena 21.03.2022 09:58

111-7ginger7 > и меня упомянула, что помнит. Странный выбор, я пишу редко

Izo_lda 21.03.2022 09:59

113-arlena >и меня, я была удивлена)

arlena 21.03.2022 10:02

114-Изо_льда > уже мутняк)))

шелковая 21.03.2022 10:08

Напишу крамолу: мне нравится общаться с Мерлином в периоды его ремиссии. Он тогда не просто адекватный, а даже интересный и содержательный собеседник, а я вполне умею абстрагироваться от прошлого, но... потом его опять накрывает, а меня догоняет жесткое ощущение "нафиг я опять вступила в это".
И так, пока не отпустит, а потом он меняет ник и снова- по кругу.
Простите.

merlin 21.03.2022 10:11

107-4_unakova > я считаю, что Вы это мужчина, который развлекается писаниной на форуме под женским ником. Это конечно же не запрещено правилами форума.

Izo_lda 21.03.2022 10:14

Кстати, да. У меня тоже есть "дежавю", что я когда то читала унакову и мне тоже думается, что это мужиг), но это ничего не меняет, с Мерлиным прекрасный тандем, пишите!)

Izo_lda 21.03.2022 10:14

[quote=Silky;48762325]И так, пока не отпустит, а потом он меняет ник и снова- по кругу. Простите[/quote]у меня так бывает даже с теми, кто ник не меняет, не извиняйся)))

merlin 21.03.2022 10:17

116-Silky > Вы - мой самый любимый автор на ЖВ:) Что не отменяет моего крайне токсичного образа, естественно:))

chach 21.03.2022 13:31

Понятно, что можно не придерживаться здесь правил воспитанного человека. Может, из - за недостатка ресурсов( временных, материальных, убеждений, отсутствия всего, что называется[b] ДОМом[/b]). Вот только кичиться этим, хвастаться, типа - смотрите какой я крутой, срать мне на все это вряд ли от большого ума. Втихаря так - я привык к этому и буду так поступать. Пока, конечно, не попадешь в приличное общество.
Пы Сы. Здесь на ЖВ читал признание, что в квартире в туалете вообще нет двери. Можно ведь и так.


Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.