К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блины

Гость
0 - 10.02.2014 - 19:21
До масленицы еще далеко, но захотелось супругу блинов. Да и я не против)
Завтра буду делать.
Делитесь рецептами и секретами.
Мой рецепт (от мамы):
2-3 яйца,
0,5 ч.л.соли,
1 ст.л. сахара
Перемешать.
Влить 0,5 ст. молока.
Добавить 1-1,5 ст. муки.
Хорошо перемешать и добавлять остальное молоко по чуть-чуть, чтоб комочков не было. Всего литр молока.
Ну и можно жарить

В общем, делитесь)



Гость
1 - 10.02.2014 - 19:22
0-99процентов Ангел >я к твоему рецепту еще добавляю щепотку соли , разбавляю водой и столовую ложку растительного масла добавляю .
Гость
2 - 10.02.2014 - 19:23
Ну какие у блинов могут быть рецепты? Я вообще на глаз делаю.
3 - 10.02.2014 - 19:26
2-клубника_со льдом > это как, на глаз?!))
Гость
4 - 10.02.2014 - 19:28
3-стикс >глаз блином заклеиваю))
Гость
5 - 10.02.2014 - 19:28
2-клубника_со льдом > это когда опыт есть.
Гость
6 - 10.02.2014 - 19:28
)))Я один раз решил блинов напечь,получились вполне такие добротные лаваши))))
7 - 10.02.2014 - 19:29
4-клубника_со льдом > на глазок, говорят...))
Гость
8 - 10.02.2014 - 19:32
0-99процентов Ангел >почти всё хорошо у тебя,но ровно на 5 штук(на один рафовский лаваш;))...что-то я сомневаюсь,что мужу хватит:)))
Гость
9 - 10.02.2014 - 19:32
7-стикс >на глаз тоже говорят)
10 - 10.02.2014 - 19:32
7+ представил : http://youtu.be/0E0pk9zddLc
Гость
11 - 10.02.2014 - 19:33
пирожок с луком и яйцом хочу
Гость
12 - 10.02.2014 - 19:33
У нас на кефире.
Гость
13 - 10.02.2014 - 19:34
Сама ешь свои блины
Гость
14 - 10.02.2014 - 19:34
8-ЮА > так я ж тоненькие хочу)
Гость
15 - 10.02.2014 - 19:34
12-Мисти_ > напиши рецепт. И результат
Гость
16 - 10.02.2014 - 19:35
Тоже "на глаз":
http://s020.radikal.ru/i707/1402/a0/614dc318cdd2.jpg
Или так:
http://s020.radikal.ru/i721/1402/de/29132c42054f.jpg
(да, мы любим блины с нутеллой)

Отредактировано Attention; 10.02.2014 в 21:50.
Гость
17 - 10.02.2014 - 19:35
13-nickname > я тебе свои блины не предлагаю
Гость
18 - 10.02.2014 - 19:36
12-Мисти_ >они толстые получаются.
Мы любим тонкие-тонкие и подсушенные, чтобы хрустели немного. И каждый блин с пылу с жару))
Гость
19 - 10.02.2014 - 19:39
1 яйцо, пол-литра ряженки, 1,5 стакана муки просеять, сахар, соль по вкусу, ст.ложка растит.масла. Сковороду смазывать, а не наливать масло, после выкладывания блина на тарелку, класть сверху маленький кусочек слив.масла) Мои любят именно кисломолочные блины) и, чтобы толстенькие были и румяные) Блины, в смысле))
Гость
20 - 10.02.2014 - 19:43
Эта история произошла в одной из московских больниц. В приемную поступила супружеская пара со странными травмами. У жены сильный ожог спины и сотрясение головного мозга, а у мужа повреждение самого главного (для сильного пола) органа. Врачи, немало удивившись, произвели все необходимые действия для спасения жизни и трудоспособности ячейки общества и, естественно, возжелали выяснить обстоятельства получения таких странных травм. После долгого уговаривания мужа все выяснилось.
Чет вы нудные какие- то , нате вам , про блины :
Утром муж решил сделать для жены приятный сюрприз. Встав , он замесил тесто, взял сковородку и стал печь к завтраку для любимой жены блины. Жена, проснувшись, застала мужа за этим занятитем и, увидев такое, воспылала страстью и возжелала отблагодарить супруга за заботу и внимание. Здесь надо сказать, что по причине раннего воскреснего утра оба они были совершенно раздетые. И вот тронутая таким вниманием жена тоже решила сделать мужу что-нибудь приятное. Выразилось это в желании удовлетворить мужа способом, в народе называемом оральным. Желание перерасло в действие в тот же момент и прямо на кухне, возле плиты.

Теперь, представьте себе картину. Находясь в описуемом восторге, муж решил выпендриться и подкинул очередной пышащий жаром блин, чтобы перевернуть его, как заправский повар. Дальнейшие действия развивались мгновенно. Шипящий блин пролетел мимо сковородки и упал дражайшей супруге на спину. От неожиданности и боли обоженная жена сильно стиснула зубы, после чего последовал, как вы уже, наверное, догадались, удар сковородкой по голове.
Гость
21 - 10.02.2014 - 19:44
19-Элис > я тоже сливочным маслом перекладываю )
Гость
22 - 10.02.2014 - 19:44
Ой не туда вставила свой коммент, ну вы поймете))
Гость
23 - 10.02.2014 - 19:54
18-клубника_со льдом > А у меня вот на кефире - тонкие получаются. Толстые не признаю.
Гость
24 - 10.02.2014 - 20:34
я правильно поняла: если использовать кисломолочку, то блины получаются толстые, если молоко, то тонкие?
Хочу тонкие, с дырочками)
Гость
25 - 10.02.2014 - 20:38
16-Caracule >нутелла мой любимый размер
Гость
26 - 10.02.2014 - 20:41
24-99процентов Ангел > когда делаю блины, добавляю соду, на кончике ч ложки. Надо чтобы тесто было не очень густое, тогда будут дырочки
Гость
27 - 10.02.2014 - 20:42
не умею печь блины(
28 - 10.02.2014 - 20:46
Шашлык-лучшие блины!
http://s020.radikal.ru/i722/1402/8b/b2b69116d34b.jpg

Отредактировано Attention; 10.02.2014 в 21:51.
Гость
29 - 10.02.2014 - 20:48
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
я правильно поняла: если использовать кисломолочку, то блины получаются толстые, если молоко, то тонкие? Хочу тонкие, с дырочками)
..я правильно понял,что не уверена в собственных силах и не очень представляешь как оно на практике?:)))
яиц надо 3(средних), 1л молока многовато(имхо),надо 750мл,и,я тебя сейчас удивлю,обязательно надо 7-8 ст. ложек муки,ты почему-то о ней в сабже ни слова))) + половина чайной ложки соды,загашенной уксусом...Рецепт простой на самом деле,в нете тоже есть кстати)))
Гость
30 - 10.02.2014 - 20:49
На молоке я обычно делаю тоже на глаз. Единственно, что добавляю в отличие от выше приведенных рецептов - минералку с газом, тогда они кружевные с дырочками получаются. но на молоке люблю блины сладкие. А вот рецепт нашла и уже опробовала его много раз. Эти блины обычно делаю с несладкой начинкой. И они как раз для тех, кто не умеет печь. Эти блины, если сделаны по рецепту - снимаются прямо сами, буквально отстают от сковородки, ну и они мягкие очень, края не подсыхают. Поэтому хорошо для начинки подходят.
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде.
31 - 10.02.2014 - 20:51
26-idaG >соду надо предварительно погасить уксусом, или соком лимона, 1:1
Гость
32 - 10.02.2014 - 20:54
31-ЁлкА ТигровАЯ >А минералка, как я выше написала соду отлично заменяет и не дает характерного содового привкуса. Попробуйте.
Гость
33 - 10.02.2014 - 20:55
29-ЮА > 10-я строчка сверху)
Гость
34 - 10.02.2014 - 21:02
Все как и SukaSan в номере 1, плюс сливочное масло и тогда смазывать нет необходимости. А чтобы не маяться с "размягчегием " сливочного масла, соблюдаю строгую последовательность - молоко- горячая, кипяченая вода- масло ( которое там и тает)...
35 - 10.02.2014 - 21:03
32-Batgirl >содовый привкус, это если не гасить
Гость
36 - 10.02.2014 - 21:04
На глаз. Знаю что на 1 литр молока 1 яйцо иначе они резиновые будут. Добавляю немного воды дабы с дырочками были. Всё делаю на глаз. Щепотка соды ещё.
Гость
37 - 10.02.2014 - 21:05
Ну и конечно же, сковороду не смазываю....
Гость
38 - 10.02.2014 - 21:08
Соду не гашу. Блины тонкие и тают во рту. Ну, так на работе говорят. Пеку раза 2-3 в неделю. На пару литров молока выходит штук восемьдесят. Из кисломолочки не делаю, они кислые тогда. Перекладываю маслом. В тесто всегда лью растииелтное. Тогда сковороду можно не смазывать.
Гость
39 - 10.02.2014 - 21:23
38-Аяшка > Ань, вкусно написала. Может расскажешь пропорции?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены