К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блины

Гость
0 - 10.02.2014 - 19:21
До масленицы еще далеко, но захотелось супругу блинов. Да и я не против)
Завтра буду делать.
Делитесь рецептами и секретами.
Мой рецепт (от мамы):
2-3 яйца,
0,5 ч.л.соли,
1 ст.л. сахара
Перемешать.
Влить 0,5 ст. молока.
Добавить 1-1,5 ст. муки.
Хорошо перемешать и добавлять остальное молоко по чуть-чуть, чтоб комочков не было. Всего литр молока.
Ну и можно жарить

В общем, делитесь)



Гость
41 - 10.02.2014 - 21:28
На глаз)) попробуй на 1 литр молока одно яйцо, щепотку соды, соль, сахар по вкусу, чуть меньше половины стакана, тёплой воды, пару столовых ложек растительного масла. Муки добавляй по немногу. Тесто не должно быть густым. Сковородку первый раз смажь маслом. Потом не надо. У меня специальная сковородка. Вроде ничего не упустила.
Гость
42 - 10.02.2014 - 21:33
41-Аяшка > соду не гасить?
Гость
43 - 10.02.2014 - 21:34
Я не гашу. И взбивать лучше венчиком или миксером, но не на блендере.
Гость
44 - 10.02.2014 - 21:35
43-Аяшка > спасибо)
Гость
45 - 11.02.2014 - 01:01
Секрет про соду скажу-полчайной ложки заливаю аккуратно крутым кипятком в небольшой эмалированной кружке.
Могу делать блины хоть вообще на воде-на 2 яйца три стакана муки замешать с небольшим количеством воды(или молока) до густоты сметаны,соль, пару-тройку столовых ложек растительного масла, потом соду, погашенную в кипятке, потом добавлять воду или молоко до нужной густоты.Дать постоять, выпекать на раскаленной сковороде.Получаются тонкие и кружевные.
Гость
46 - 11.02.2014 - 09:55
У меня на молоке блины не получаются(не могу их перевернуть нормально,слишком нежное тесто получается.Зато много лет делаю отличные блины на воде:
-3яйца,-1 ч.л.сахара,
-щепотка соли,
-2 стакана муки,
-3 стакана воды(обычный мерочный стакан или чашка 250гр.),
-растительное масло.
Аккуратно смешать яйца,сахар,соль,половину количества муки,добавить воды,размешать,чтоб не было комочков и добавить оставшуюся муку и воду,растительное масло.Сахара много не кладу ибо блины могут получиться темными,а я люблю золотистого цвета.Каждый блин потом смазываю сливочным маслом,а сковородку перед жаркой кусочком сала))))
Гость
47 - 11.02.2014 - 10:04
Все "на глаз". Каждый раз разные получаются))
Много зависит от сковороды.
Яйца лучше брать домашние - блины получаются золотистыми
Я добавляю йогурт в тесто для блинов. Люблю с мороженным))
Гость
48 - 11.02.2014 - 10:31
А я готовлю блины на кефире. Тогда они у меня прекрасно отделяются от сковородки и имеют приятный кисловатый привкус. Но пропорции, конечно, не помню, всё на глазок кладу:
-яйца (1-2 шт)
-сахар
-мука пшеничная
-масло растительное
-соль
-сода (на кончике ножа)
-кефир
-ванилин (если не предполагается начинять блины мясом или рыбой)
Если получается густовато, довожу до нужной консистенции при помощи воды.
Гость
49 - 11.02.2014 - 11:11
48 - СОБа, о, наш человек!)) скажи жы ш, самые вкусные по такому рецепту?)
Гость
50 - 11.02.2014 - 11:14
делаю как Аяшка, правда, воду не всегда добавляю.
а кислые у меня никто не любит, так что кефир\простокваша - это оладьи )
Гость
51 - 11.02.2014 - 11:19
Вкусные блины получаются на топленом молоке.
Гость
52 - 11.02.2014 - 11:29
С 23 февраля начинается масленичная неделя. Блинчики с медом, сметаной, вареньем ммм...) Мое любимое время было в детстве, потому что мама всеми хлопотами занималась, а только ела и не толстела. Теперь вот самой печь блины приходится, да еще и фигуру блюдить нужно. Как вы умудряетесь все совмещать?

Поделитесь со мной рецептами блинов, которые можно приготовить. У меня и обычная сковорода есть и мультиварка имеется. Может есть какие-то низкокалорийные?
Гость
53 - 11.02.2014 - 11:30
А как вы переворачиваете блины, что они не рвутся. У меня редко-редко получается не рваные. Ну, когда еще блинница была, тогда нормально получалось.
И еще, блинную муку кладете?
Гость
54 - 11.02.2014 - 11:35
52-Inka > хорошее тесто легко переворачивается. Я иногда балуюсь, подбрасывая и переворачивая на лету :)
Блинную муку не кладу. Только два яйца, ложку сахара, молоко на глаз, муку до правильной консистенции и воды немного, если вдруг густое тесто получается. И ложку растительного масла в тесто.
Гость
55 - 11.02.2014 - 11:36
52-Inka >муки чуть больше и они не будут рваться. Блинную муку не люблю, блины на ней не такие получаются.
Гость
56 - 11.02.2014 - 11:43
Блины
Одной темы мало???
Гость
57 - 11.02.2014 - 11:43
Я в последнее время тесто на блины до нужной консистенции довожу кипятком. Блинчики получаются кружевные.
58 - 11.02.2014 - 11:45
Блины в мультиварке ????
59 - 11.02.2014 - 11:47
У меня муж на амер косовских сайтах накопал несколько хороших рецептов панкейков и я теперь халявлю :) . Не то чтобы полноценная замена, но менее жирно, менее времязатратно и очень вкусно.
Гость
60 - 11.02.2014 - 11:52
56-Нафанька >это пиндосовские толстые оладушки большого размера?)
Гость
61 - 11.02.2014 - 11:55
блины делаю на кефире, чтобы не кислили добавляю сахар, если будет сладкая начинка - ванильный. Два яйца, соль, стакан кипятка, стакан кефира, стакан муки, все взбивать последовательно.
52-Inka >тесто должно быть эластичным и блин хорошо прожариться, чтобы не порваться.
Гость
62 - 11.02.2014 - 12:11
Приеду в гости. Съем Ваши блины. Расскажу какие они вкусные
Гость
63 - 11.02.2014 - 12:40
52 - инка, широкой лопаткой и вилкой)
55 - Ангел, я тоже так делаю) да, нежные)
59 - Аниськин, для блинов, обычно, жены есть, а не форумские тетки))
Гость
64 - 11.02.2014 - 12:41
59-А H И C Ь K И Н >Ты забыл добавить "Дорого..."
Гость
65 - 11.02.2014 - 12:53
49-Элис >мне тоже так кажется))) И вкусные, и нежные!
Гость
66 - 11.02.2014 - 13:06
61-102 > так все и так знают что дорого! Даже ты ))

60-Элис > блины жены - ни на что не променяю!
Гость
67 - 11.02.2014 - 13:10
Нене,даже если ты не очень православен кушать блинчики надобно. Только не как автор написала. Там же убойная смесь на откормку сала. Купите протеиновый казеинат,и на его основе сделайте низкокалорийные блины. А вот на этот вот подножном жопа превратится в космический корабль. Инфа 146%
Гость
68 - 11.02.2014 - 13:23
63-А H И C Ь K И Н >ела! Просто супер!:)
Гость
69 - 11.02.2014 - 14:30
64-tih_online >на ставропольке есть?))) Пс.спасибо за советы))
56-Нафанька >вчера делала.толстые не получились((((
Гость
70 - 11.02.2014 - 14:35
Киньте рецепт этих панкейков. Или там какие-то специальные ингридиенты нужны?
Гость
71 - 11.02.2014 - 14:52
Спасибо всем. Не знаю, может руки (для блинов) не из того места растут, а может тесто не то. На вкус - вкусные, но толстые и рвутся, а тонкие вообще не переворачиваются.
Гость
72 - 11.02.2014 - 14:53
68-Inka >Не парься.Я не рассказывал как однажды Пельмень сварил?
Гость
73 - 11.02.2014 - 15:03
67-vestiti >неа,все просто, в нете миллион рецептов.я на молоке делала.но толстые не особо пропекаются,а тонкие нет смысла печь.хочу узнать,мож секрет какой есть
74 - 11.02.2014 - 15:03
Для блинов есть мама, любит она с ними возится и в большом количестве жарить, а я люблю к ней в гости на блины приезжать...)))
Гость
75 - 11.02.2014 - 15:27
70-NUTS >посмотрела в инете, они же как лепёшки.
Гость
76 - 11.02.2014 - 16:07
69-Редкий скот > Не, по крайней мере - не слышала (не читала).
77 - 11.02.2014 - 16:42
57-Ангел Предохранитель > они.
70-NUTS >отлично пропекаются и при этом кленовый сироп впитывают, как губка - становятся как нежный бисквит. Но у меня ж супруг подошел к вопросу системно: накачал рецептов с десяток, строго с америкосовских сайтов, сверил из на предмет здравости, выбрал самые адекватные, уточнил состав спорных ингредиентов вроде пекарского порошка... Печет на антипригарке без масла, не прилипают. Толщина 3-5 мм. Придет домой, поклянчу итоговый рецепт.
Он говорит, что главное - видеть цель:), в Штатах они ему тоже не везде идеальные попадались, но в паре мест довелось попробовать "самое то"
Гость
78 - 11.02.2014 - 18:02
))))))))))
79 - 11.02.2014 - 18:03
Ну вас нафиг, пришлось жарить оладьи из остатков кефира.)))
Гость
80 - 11.02.2014 - 19:05
Обожаю блины, рецеп как в нуле, только добавляю пару столовых ложек сгущенки.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены