0
- 10.02.2014 - 19:21
|
До масленицы еще далеко, но захотелось супругу блинов. Да и я не против) Завтра буду делать. Делитесь рецептами и секретами. Мой рецепт (от мамы): 2-3 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара Перемешать. Влить 0,5 ст. молока. Добавить 1-1,5 ст. муки. Хорошо перемешать и добавлять остальное молоко по чуть-чуть, чтоб комочков не было. Всего литр молока. Ну и можно жарить В общем, делитесь) | | |
1
- 10.02.2014 - 19:22
| 0-99процентов Ангел >я к твоему рецепту еще добавляю щепотку соли , разбавляю водой и столовую ложку растительного масла добавляю . | | |
2
- 10.02.2014 - 19:23
| Ну какие у блинов могут быть рецепты? Я вообще на глаз делаю. | | |
3
- 10.02.2014 - 19:26
| 2-клубника_со льдом > это как, на глаз?!)) | | |
4
- 10.02.2014 - 19:28
| 3-стикс >глаз блином заклеиваю)) | | |
5
- 10.02.2014 - 19:28
| 2-клубника_со льдом > это когда опыт есть. | | |
6
- 10.02.2014 - 19:28
| )))Я один раз решил блинов напечь,получились вполне такие добротные лаваши)))) | | |
7
- 10.02.2014 - 19:29
| 4-клубника_со льдом > на глазок, говорят...)) | | |
8
- 10.02.2014 - 19:32
| 0-99процентов Ангел >почти всё хорошо у тебя,но ровно на 5 штук(на один рафовский лаваш;))...что-то я сомневаюсь,что мужу хватит:))) | | |
9
- 10.02.2014 - 19:32
| 7-стикс >на глаз тоже говорят) | | |
10
- 10.02.2014 - 19:32
| 7+ представил : http://youtu.be/0E0pk9zddLc | | |
11
- 10.02.2014 - 19:33
| пирожок с луком и яйцом хочу | | |
12
- 10.02.2014 - 19:33
| У нас на кефире. | | |
13
- 10.02.2014 - 19:34
| Сама ешь свои блины | | |
14
- 10.02.2014 - 19:34
| 8-ЮА > так я ж тоненькие хочу) | | |
15
- 10.02.2014 - 19:34
| 12-Мисти_ > напиши рецепт. И результат | | |
16
- 10.02.2014 - 19:35
|
Тоже "на глаз": http://s020.radikal.ru/i707/1402/a0/614dc318cdd2.jpg Или так: http://s020.radikal.ru/i721/1402/de/29132c42054f.jpg (да, мы любим блины с нутеллой) Отредактировано Attention; 10.02.2014 в 21:50. | | |
17
- 10.02.2014 - 19:35
| 13-nickname > я тебе свои блины не предлагаю | | |
18
- 10.02.2014 - 19:36
|
12-Мисти_ >они толстые получаются. Мы любим тонкие-тонкие и подсушенные, чтобы хрустели немного. И каждый блин с пылу с жару)) | | |
19
- 10.02.2014 - 19:39
| 1 яйцо, пол-литра ряженки, 1,5 стакана муки просеять, сахар, соль по вкусу, ст.ложка растит.масла. Сковороду смазывать, а не наливать масло, после выкладывания блина на тарелку, класть сверху маленький кусочек слив.масла) Мои любят именно кисломолочные блины) и, чтобы толстенькие были и румяные) Блины, в смысле)) | | |
20
- 10.02.2014 - 19:43
|
Эта история произошла в одной из московских больниц. В приемную поступила супружеская пара со странными травмами. У жены сильный ожог спины и сотрясение головного мозга, а у мужа повреждение самого главного (для сильного пола) органа. Врачи, немало удивившись, произвели все необходимые действия для спасения жизни и трудоспособности ячейки общества и, естественно, возжелали выяснить обстоятельства получения таких странных травм. После долгого уговаривания мужа все выяснилось. Чет вы нудные какие- то , нате вам , про блины : Утром муж решил сделать для жены приятный сюрприз. Встав , он замесил тесто, взял сковородку и стал печь к завтраку для любимой жены блины. Жена, проснувшись, застала мужа за этим занятитем и, увидев такое, воспылала страстью и возжелала отблагодарить супруга за заботу и внимание. Здесь надо сказать, что по причине раннего воскреснего утра оба они были совершенно раздетые. И вот тронутая таким вниманием жена тоже решила сделать мужу что-нибудь приятное. Выразилось это в желании удовлетворить мужа способом, в народе называемом оральным. Желание перерасло в действие в тот же момент и прямо на кухне, возле плиты. Теперь, представьте себе картину. Находясь в описуемом восторге, муж решил выпендриться и подкинул очередной пышащий жаром блин, чтобы перевернуть его, как заправский повар. Дальнейшие действия развивались мгновенно. Шипящий блин пролетел мимо сковородки и упал дражайшей супруге на спину. От неожиданности и боли обоженная жена сильно стиснула зубы, после чего последовал, как вы уже, наверное, догадались, удар сковородкой по голове. | | |
21
- 10.02.2014 - 19:44
| 19-Элис > я тоже сливочным маслом перекладываю ) | | |
22
- 10.02.2014 - 19:44
| Ой не туда вставила свой коммент, ну вы поймете)) | | |
23
- 10.02.2014 - 19:54
| 18-клубника_со льдом > А у меня вот на кефире - тонкие получаются. Толстые не признаю. | | |
24
- 10.02.2014 - 20:34
|
я правильно поняла: если использовать кисломолочку, то блины получаются толстые, если молоко, то тонкие? Хочу тонкие, с дырочками) | | |
25
- 10.02.2014 - 20:38
| 16-Caracule >нутелла мой любимый размер | | |
26
- 10.02.2014 - 20:41
| 24-99процентов Ангел > когда делаю блины, добавляю соду, на кончике ч ложки. Надо чтобы тесто было не очень густое, тогда будут дырочки | | |
27
- 10.02.2014 - 20:42
| не умею печь блины( | | |
28
- 10.02.2014 - 20:46
|
Шашлык-лучшие блины! http://s020.radikal.ru/i722/1402/8b/b2b69116d34b.jpg Отредактировано Attention; 10.02.2014 в 21:51. | | |
29
- 10.02.2014 - 20:48
| Цитата:
яиц надо 3(средних), 1л молока многовато(имхо),надо 750мл,и,я тебя сейчас удивлю,обязательно надо 7-8 ст. ложек муки,ты почему-то о ней в сабже ни слова))) + половина чайной ложки соды,загашенной уксусом...Рецепт простой на самом деле,в нете тоже есть кстати))) | | |
30
- 10.02.2014 - 20:49
|
На молоке я обычно делаю тоже на глаз. Единственно, что добавляю в отличие от выше приведенных рецептов - минералку с газом, тогда они кружевные с дырочками получаются. но на молоке люблю блины сладкие. А вот рецепт нашла и уже опробовала его много раз. Эти блины обычно делаю с несладкой начинкой. И они как раз для тех, кто не умеет печь. Эти блины, если сделаны по рецепту - снимаются прямо сами, буквально отстают от сковородки, ну и они мягкие очень, края не подсыхают. Поэтому хорошо для начинки подходят. 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей. Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть). Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. | | |
31
- 10.02.2014 - 20:51
| 26-idaG >соду надо предварительно погасить уксусом, или соком лимона, 1:1 | | |
32
- 10.02.2014 - 20:54
| 31-ЁлкА ТигровАЯ >А минералка, как я выше написала соду отлично заменяет и не дает характерного содового привкуса. Попробуйте. | | |
33
- 10.02.2014 - 20:55
| 29-ЮА > 10-я строчка сверху) | | |
34
- 10.02.2014 - 21:02
| Все как и SukaSan в номере 1, плюс сливочное масло и тогда смазывать нет необходимости. А чтобы не маяться с "размягчегием " сливочного масла, соблюдаю строгую последовательность - молоко- горячая, кипяченая вода- масло ( которое там и тает)... | | |
35
- 10.02.2014 - 21:03
| 32-Batgirl >содовый привкус, это если не гасить | | |
36
- 10.02.2014 - 21:04
| На глаз. Знаю что на 1 литр молока 1 яйцо иначе они резиновые будут. Добавляю немного воды дабы с дырочками были. Всё делаю на глаз. Щепотка соды ещё. | | |
37
- 10.02.2014 - 21:05
| Ну и конечно же, сковороду не смазываю.... | | |
38
- 10.02.2014 - 21:08
| Соду не гашу. Блины тонкие и тают во рту. Ну, так на работе говорят. Пеку раза 2-3 в неделю. На пару литров молока выходит штук восемьдесят. Из кисломолочки не делаю, они кислые тогда. Перекладываю маслом. В тесто всегда лью растииелтное. Тогда сковороду можно не смазывать. | | |
39
- 10.02.2014 - 21:23
| 38-Аяшка > Ань, вкусно написала. Может расскажешь пропорции? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |