|  | 
| 
 106-Нелена >а если дети на той фамилии? им тоже менять? а если 3й раз?))) | 
| 
 Шелковая Сусанна Игоревна! дарю))) но ник на ЖВ уже занят;-) | 
| 
 122-шелковая >Красиво | 
| 
 шелковая, спасибо :-) | 
| 
 автор, нужно не "красивую" фамилию, а удобную для жизни выбирать. С той, с которой меньше всего переоформлений будет и суеты. Считаю какая в паспорте , такая и подойдет, остальное фетишизмом прозывается.)) | 
| 
 125-Truba_dur >во-и я такая же ленивая-по мне что проще то и ладно | 
| 
 а что фамилию можно просто так выбрать? Фамилия или мужа, или жены,ну там родни какой...А тут прямо выбирают как имя | 
| 
 Варианты немецких фамилий: Леманн (Lehmann) — землевладелец Беккер (Becker) — пекарь Майер (Meier) — управляющий владением Нойманн (Neumann) — новый человек Вернер (Werner) — от мужского имени Werner Кёниг (König) — король | 
| 
 82-NoThanks > ну не сказала бы, что норм фамилия вырвикишка.  Я считаю, нормальный мужик не заставит жену брать такую фамилию да и детям давать не будет. | 
| 
 Работала у нас Королева Мира. ))) | 
| 
 130-яркий аГцент >ой, как клёво! до этого самое прикольное ФИО из моих зеакомцев было Народная Вера)) но ваше круче | 
| 
 Так, вам поржать или чтоб паспорт был?) | 
| 
 А я не поняла, можно взять какую угодно фамилию? А зачем? | 
| 
 Можете не отвечать. Я тут немного почитала. Автор, берите порядковый номер. | 
| 
 134-Клотильда >  Одна тысяча триста семьдесят восьмая...Я!) | 
| 
 135-АптекаУлицаФонарь > ну это если ей совсем не повезет и во втором браке) | 
| 
 Иван, не помнящий родства  Джейн и Джон Доу зы. фу. зызы. не приведи [em]ктоугодно[/em], натворить в своей жизни такого, чтобы менять самому, тем более, чтобы детям. | 
| 
 Автор, берите фамилию покороче - удобно и быстро заполнять документы. Я как свою длинную сменила, очень это оценила ))) | 
| 
 то, что мне нравится из знакомых - лавская, чернецкая, третьякова, несветайлова, чепурушкина, цветков, гончаров, полторабатько)) | 
| 
 Богданова, Бублик, Круглый, Чучувага), Швецова, Залесская, Вайс, Алавердян, Пташкина - то что вспомнила | 
| 
 Нормальная фамилия для адыгейцев- Бжассо. | 
| 
 Евланов. Уже было? | 
| 
 143  Бжассо не просто нормальная фамилия,она известная и отказываться от нее это глупость -это же Ваши корни автор. | 
| 
 Автор берите тогда другую адыгейскую фамилию -Гамп. | 
| 
 Бжассо, Биде - какая разница? | 
| 
 у меня знакомая есть с фамилией Сердечная, зовут Любовь)) лишь бы она не читала этот форум..... | 
| 
 Сусанна Сусанина))) | 
| 
 Андрей Андреев. Это реальный чел. | 
| 
 вот из моей коллекции : Эёмутис, Чуфо,Фияло, Скородулина,Синерылова ( Желто- красно...),Чернокалова,Фердинандова, Шерер, самозванцева,Ибадуллыулалова.. | 
| 
 151-Рассветка > Чем тебя потрясли две последние? | 
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |