0
- 04.12.2012 - 10:29
|
как вы относитесь к подобным предметам интерьера? Считаете ли вы ковры - пылесборником? А ведь он действительно собирает на себя всю пыль. Предпочитаете ли ни чем не покрытый пол? А мягкая мебель - накрываете ли ее накидками/покрывалами? П.С. ковры на стенах не обсуждаем)) Интересно) | |
201
- 07.01.2013 - 10:28
| 199-Проходящая > может еще от кожи зависит? Есть какая то более зернистая. Есть глянцевая, есть вообще кожзам. | |
202
- 07.01.2013 - 10:29
|
199-Проходящая >Вот мы к таким же вариантам и пришли. Кому надо- шкурка или плед .А кому не надо-пусть так елозит. В машину свою я тоже сразу практически стала искать натуральные чехлы из шкурки- это ужас какой-то садиться на гольную кожу летом ,к примеру,когда салон нагрелся или зимой,когда салон остыл:-((( | |
203
- 07.01.2013 - 10:29
| 200-atamanka01 > а зачем позволила чтобы брали? | |
204
- 07.01.2013 - 10:32
| 201-Кошка в шубке из Коровки >Черта с два! Тактильные ощущения одинаковы в конечно итоге хоть на зернистой коже,хоть на глянцевой:-( Если ноги (тело) голые,то липнешь:-( В одежде скользишь. ПРи сплите работающем подмерзаешь на коже. | |
205
- 07.01.2013 - 10:38
| 203-Кошка в шубке из Коровки > Очень уж понравилась мебель мужу.Он домом нашим процентов на 80 занимается сам. Я изредка касаюсь этого(хватило всех квартир и дизайна там мне на оставшуюся жизнь). Так что воплощает свои мечты по полной программе:-) Понятно,что кухонная мебель,детские комнаты коллегиально с проживающими там членами,а вот гостиная,гостевые,кабинеты,студия и так далее -это все муж,слава Богу!!!! Я б вообще ничего не касалась,если честно ,даже кухни и спальни нашей,надоели отделки,дизайнеры ,архитекторы,ландшафтники:-((( Уже въехать в полностью отделанный и обставленный дом- мечта!!!:-)) | |
206
- 08.01.2013 - 06:49
|
Люди, а зачем покупать кожаную мебель, если на ней сидеть не комфортно? Я не люблю много текстиля, ковры люблю, но очччень красивые и очччень дозированно. У меня вообще квартира в стиле скандинавкий конструктивизм, там даже шторы не предусмотрены ))) накидок нету, вообще не понимаю, чем вы уделываете мебель? Ну животные, понятно, а вот если просто диван стоит в гостиной, как он может запачкаться? Ну посидели, пообщались, телек посмотрели... Разве от этого диваны пачкаются? | |
207
- 08.01.2013 - 06:58
|
206-4екистка > белые диваны могут пачкаться от одежды. Тех же джинсов, например. Белая кожа сама по себе гадость, если судить по сумкам и обуви. Оно хорошо и красиво в магазине и в журнале. В реальной жизни фу. Накидки тож не люблю, шкуры летом жарко. У тканевой мебели не нравятся расцветки. | |
208
- 08.01.2013 - 09:26
|
206-4екистка >Потому что понравилась очень,мужу и старшей дочери. Аналогов в текстиле просто не нашли,хотя именно в текстиле изначально искали ,запланировав с дизайнером в дизайн-проекте. Так что пледы,шкурки опять будут жить на этих диванах в нашем доме:-) Пачкается элементарно мебель кожаная светлая- руками,ногами,одеждой. Мы ж не стерильные ,а обычные люди:-) | |
209
- 08.01.2013 - 09:59
|
Вообще-то накидка(как и ковер на самом деле) - наиболее дешевый способ обновить тот самый пресловутый диван, который уже испачкали. ВОт нарисовал ре на диване, который вы вчера купили, ну не выкидывать же - покрывало в помощь. Ковры стелю на зиму. Так ходить босиком комфортнее. | |
210
- 08.01.2013 - 10:14
| 209-Maria_Antuanetta > ну так донести до этого ре, что не фиг малевать на диванах. Не знаю что за разболтанные маргиналы рисуют на мебели и обоях, с такими лично не знакома. Может оно тому ре надо внимания уделять и пресекать попытку мазни на мебели? | |
211
- 08.01.2013 - 10:39
| 210-Кошка в шубке из Коровки >Ну почему разболтанные маргиналы. Есть период когда разума у дитятки еще недостаточно, а родители не доглядели. Детки они шустрые очень. Это если большой ребенок таким занимается то уж явно пилюлей выпрашивает. И выпрашивают и получат. Вон уже забыли когда последний раз детей за такие проделки ругали, нормальные вменяемые дети, а недавно девчонки разрисовали обои. А им одной почти 4, а второй почти 6!!! Сказать что я была в шоке от такой выходки не сказать ничего. Какого их переклинило? | |
212
- 08.01.2013 - 10:46
| 211-Берёзка > Ань, вокруг рисунка сделай рамочку, типа так и задумано)) | |
213
- 08.01.2013 - 10:52
| 212-Кузьма >Так а что накалякали-то. Старшая написала "Мама" и "Папа" и украсила все это сердечками. И по жопе-то не дашь ))) Остается да, в рамоку ))) | |
214
- 08.01.2013 - 10:54
|
211-Берёзка > Знаешь, я о разрисованных обоях и мебели узнала только из интернета и от людей сдающих квартиры. Но по любому, разрисует в своей комнате, пусть живет с порисованными обоями и мебелью до следующего ремонта. А вот что если придут в гости и порисуют кожаные кресла-диваны и обои? Родители хорошо если оплатят, а если нет? Учитывая что кожаная хорошая мебель стоит довольно не дешево. Я просто знаю ситуацию когда человеку дорогой большой телик грохнули, дите гостей запустило игрушкой вроде. А в ответ, этожеребенок, ой, а у нас денег нет, и привет. | |
215
- 08.01.2013 - 11:04
|
214-Кошка в шубке из Коровки >Это потому что у тебя своих нет ))) Только бОльшая часть детей подобное практикует, другой вопрос как долго. Если родители пофигисты, то это будет катастровфой, если занимаются воспитанием ребенка, то скоро прекратится. Я в детстве белые цветочки на обоях цветыми карандашами расскрашивала, а брат под ковром картины рисовал ))) Ну а в гостях за отпрысками вдвое внимательнее следить надо. Вообще, стараюсь по гостям не ходить. Все же нас много, а много детей это всегда шумно и тара-рам. И возраст у всех еще очень подвижный. Так что, самым удобным считаю вариант выводить бандами куда-нибудь на площадки, в парки и т.д. Гости подобные тому что в примере бывали, больше не приглашаем. Только это было еще жестче чем с телевизором. И тоже объяснение, типа вот они такие. Ну такие значит такие, только ко мне не приходите больше. | |
216
- 08.01.2013 - 11:14
| я в детстве разрисовывала обои. причем обводила цветочки столь ювелирно,что мать заметила спустя какое-то длительное время | |
217
- 08.01.2013 - 11:17
| ыы:) я в детстве гвоздем звезды на телевизоре и на линолеуме вырисовывала :) огребла, конечно, но звезды-то от этого не исчезнут :) | |
218
- 08.01.2013 - 11:22
|
(про нет своих детей) вчера вечером еду в своей энемской маршрутке домой, загружаются мама\бабушка(где то за 40)\ мальчик лет 6-ти , рассаживаются. Мальчег достает мобильную игрульку включает на всю дурь и рубиться с воплями и комментами, бабушко и мамо только 1 раз несмело попытались сказать ,мол, тише золотце, но золотцу было как то непонятно...кароч рубище шло до Меги, а там толпа села,ему видимо стало несколько не в кайф,слегка стих. Подумалось, потом ,когда подросшее "золотце" пассажиры начнут за буйный эгоизм выкидывать из маршруток\самолетов\поездов и прочих полнонародных мест , он будет в таких непонятках-а за что собсно....психолухи\наркота\алкоголь\травматика\гр анотомет.....выбор средств лечения общеизвестен , а ведь нужно то было в детстве объяснить простые вещи норм поведения...хотя ,возможно там родители и сами отжигают, а ребенок просто копирует... | |
219
- 08.01.2013 - 11:27
| 215-Берёзка > ужас какой. Ну тогда пусть живут в размалеванном коль такое отношение. Купить ото самую дешевую простую мебель из Икеи, обои на Сенном и все. Заменить все когда мозг встанет на место. И да, из детской особо не выпускать ни в гостинную ни в родительскую опочивальню;))) | |
220
- 08.01.2013 - 11:30
| Когда мы приходим в гости к родитлям они жутко нервничают от движения детей. А дети не носятся сломя голову, не сходят с ума, просто не могут же они совсем сидеть как статуи. Они встают, пересаживаются, разговаривают, младшая только вот иногда побежать может. И бесконечно их дергают, не садись там, не бегай (у них собака дурная, кидается кусаться), не дотрагивайся тут, не выходи туда. Мама с сестрой искренне считают наших детей невоспитанными варварами. А то как же, они же шевелятся, а должны наверное сесть и замереть. Ух, как же хочется предложить им посмотреть на действительно варваров. Смотришь, на площадках и валяются и орут, и истерики закатывают, и хамят, игнорируют, ведут себя так словно только вчера из клетки выпустили. Может внуков ценить начнут и шевелиться на диване позволят )))) | |
221
- 08.01.2013 - 11:32
| 219-Кошка в шубке из Коровки >А у них и так мебель из ИКЕИ ))) Что я, сумасшедшая миллионерша что ли, хи ) Вот как ума наберутся, тогда и будет мебель приличная. А пока эта. Ее мыть удобно, двигать чтобы убрать удобно. Мы ее объемными наклейками типа декоретто оклеили (феи там, цветочки) и нормально )) | |
222
- 08.01.2013 - 11:35
| 220-Берёзка > ну это смотря на каком этаже живут или в доме? В Краснодаре надо мной живет одна тетка и к ней 2 внука приходят, один младший школьник, второму года 3-4. Они жирдяи нереальные и как начнут бегать и прыгать, трясется потолок, звенит люстра и гремит посуда. А мамаша их нереальная коза -пофигистка. Но как дело доходит до ее жирдяев, то да, тут ей есть дело. | |
223
- 08.01.2013 - 11:35
| 221-Берёзка > Ань, 219 пост не конкретно о тебе, а о тех кто рисует на мебели и обоях;))) | |
224
- 08.01.2013 - 11:43
|
222-Кошка в шубке из Коровки >Мои на седьмом живут. Но дети-то не бегают и не топочут. Да и если младшая куда-то побежит, мы то ее притормаживаем сразу. Просто они не могут сесть чинно благородно за стол и просидеть два часа. Они играют, но играют тихо. А родителям хочестся чтобы вообще неподвижно перед телевизором замерли и совсем не шевелились. Мы оооочень редко к моим приезжаем, только на праздники и только если сами зовут. Не очень-то приятно всякий раз видеть как все раздражаются от присутствия твоей семьи. Хотя у меня есть такое подозрение, что маму вообще все раздражают. Ну а что начнет говорить сестра посмотрим когда у нее свои появятся и она с удивлением обнаружит, что у детей нет кнопки "выкл" и они не Бебиборны ))) "Урри, где у него кнопка?" )))))) | |
225
- 08.01.2013 - 11:45
| 223-Кошка в шубке из Коровки >А. Я про своих подумала, потому что рисовали то мои. А те гости они не рисовали, они бегали с топотом и ором атакующего слона, ломали игрушки и душили кошек. | |
226
- 08.01.2013 - 11:49
| 224-Берёзка > ээээ, так тыоя же мама сама растила 3 детей. Или вы не такими были? | |
227
- 08.01.2013 - 11:50
|
225-Берёзка > хм, ну это уже родители бестолочи. Когда ломают вещи, мучают животных то пи[*****]ей и детям и родителям надо хорошо вставить
Отредактировано Attention; 08.01.2013 в 13:42. | |
228
- 08.01.2013 - 11:55
|
226-Кошка в шубке из Коровки >Так я то с бабушкой выросла )) Меня и в раннем детстве часто туда отправляли, а как пришло время в школу идти так как у бабушки пошла так там и закончила. По сути, я росла как единственный ребенок, только с бабушкой, а не родителями. Брат был очень спокойным, усидчивым. Он тихо расковыривал паркет, тихо рисовал на стенах, тихо делал всякие другие шалости. Но это мама почему-то вспоминает с умилением. А вот сестра была метеором за троих. Мамины рассказы послушаешь так волосы дыбом ))) Это у мамы или возраст уже или... посмотрим как будет реагировать на шум от других внуков. | |
229
- 08.01.2013 - 12:09
|
по 228 предположу, что новые внуки будут любимыми и их ор будет восприниматься с умилением, вы дочь бабушки, а мама ваша вам родственница,потому что ваши брат и сестра маме ближе ..... тема мама\Ляфам присутствует у каждого из форумчан, просто Ляфам это признает и озвучивает, а остальные .... | |
230
- 08.01.2013 - 12:14
| 229-бонна111 >Знаю. Я все отлично вижу ))) | |
231
- 08.01.2013 - 12:18
| Какие ковры)) я не колхозник.Вот шкура бразильской коровы это да-лежит две ,куплены на Украине,проездом,там все купить можно. | |
232
- 08.01.2013 - 12:20
| А есть ли достоверные сведения что хохлами проданная корова была и правда с родины карнавалов,а не с Угорщены какой ниибудь? | |
233
- 08.01.2013 - 12:23
| Коша была бы не Кошей, если бы не организовала дето-срач))) | |
234
- 08.01.2013 - 12:31
| Так а мы и не сремся. Так, вяло пописываем. | |
235
- 08.01.2013 - 12:40
| 232 Я сам живу на Угорщине .У нас как и на Украине шерсть на шкурах тонкая ,а на бразильских как на медведях и качество другое -расцветка ,толщина основы и пр. | |
236
- 08.01.2013 - 12:42
|
мне кажется сейчас все приемлемо и допустимо, если это делается нарочно, т.е. это входит в стиль данной комнаты, ведь не все слюни роняют по минимализму и хай теку, есть те, кто любит и считает уютным и кантри, и прованс, и даже барокко. Потому ковры и накидки имеют место быть, а про пуль - так сейчас такие пылесосы - главное не лениться))) зы.у самой нет ковров и накидок, но бываю в гостях и у некоторых это все уюно и гармонично | |
237
- 08.01.2013 - 12:55
|
А мне очень хочется все в стиль прованс переделать. Сейчас у нас сложно сказать что. Когда-то давно это был минимализм. Но теперь это такой заросший бытом и неопределенностью уже не знаю кто ))) В общем, надоело все, хочу уюта. И главное, муж полностью разделяет мою точку зрения, у нас сейчас предпочтения одинковы, это радует. | |
238
- 08.01.2013 - 12:56
|
236-kandra > может быть реально аллергия на домашнюю пыль. А насчет уюта, я уже писала что видела причудливые кожаные диваны с кучей вензелей, позолоты. Да, богато канеш смотриться;)))) Но такой стиль на любителя. Спальни вон тоже видела с кучей золотых вензелей, амурчиков и прочего ужаса. | |
239
- 08.01.2013 - 12:57
| Люблю мягкое под ногами, по этой причине везде, и даже в кухне ковролин. Пылесошу каждый день, проблем с пылью нет. Накидки на кресла есть, но это потому, что кресла не особо новые, будет новая мебель, закажу чехлы. | |
240
- 08.01.2013 - 12:57
|
237-Берёзка > а что ты хочешь в стиле прованс? Всю квартиру? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |