К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кости, лук

1_1
0 - 30.08.2019 - 17:29
и крупа на медленном огне варятся для щенка.
Закончу - выгуляю собаку на море.
Мы ж в ответе за тех, кого приручили)
А пока уделю несколько строк своему уважаемому оппоненту, согласитесь, с мой стороны это было бы крайне невежливо оставить чела без внимания.


Очень легко найти ошибку в отличие от истины. Наши ошибки лежат на поверхности, они видны невооруженным глазом.
Гораздо сложнее дело обстоит с истиной, ибо она сокрыта.
Намеренно или нет, по причине многоликости правды или человеческой недальновидности, но истина всегда тонет в наслоениях смыслов и, чтобы отыскать ее, нужно перестать эмоционировать в проблеме, а взглянуть на нее сверху, отстраненно и опосредованно.

Это был пролог.



Гость
121 - 31.08.2019 - 21:14
Это блюдо может и толма. Но на каком языке-хз
1_1
122 - 31.08.2019 - 21:16
121-КУ3Я > Только не на узбекском!
Гость
123 - 31.08.2019 - 21:16
117-Имя > ну, может, у вас там и есть домашние магазины, а у нас, в глубинке, только индейские магазины и ермолино)

118-КУ3Я > у меня времени нет. Вернее, время есть, с желанием проблемы. А вот котлеты я могу и делаю)
Гость
124 - 31.08.2019 - 21:17
120-КУ3Я >ну так оно так и правильно!
С армянами дружу,с азербайджанцами и все долмой называют, сорок лет!!!
Тут приходит некто из юных понаехавших и давай мне рассказывать,что правильно "Т"олма)))
Как Воланда убеждал Бездомный,что его нет))
1_1
125 - 31.08.2019 - 21:18
123-АптекаУлицаФонарь > индейский у нас есть один - на рынке, перестал радовать, а ермолинское авно давно не беру.
Гость
126 - 31.08.2019 - 21:23
Короче, можем и на тему произношения поспорить. Залезла я в инет и...всё правы)
Вики твердит, что долма, однако я склоняюсь к произношению толма:
https://infoteka24.ru/2018/03/27/1454/
Гость
127 - 31.08.2019 - 21:24
125-Имя > ермолинское даже я не жалую, после того, как их "сырники" растеклись невнятной и совершенно неаппетитной субстанцией по сковороде)
Гость
128 - 31.08.2019 - 21:31
123-АптекаУлицаФонарь >о чем и речь. Когда есть желание и время найдется.

124-Brander >
Муми местная.....
Гость
129 - 31.08.2019 - 21:32
128-КУ3Я > желания у меня никогда нет)
Гость
130 - 31.08.2019 - 21:32
126-АптекаУлицаФонарь > после фразы "Азарбайджан это — внутривенная провинция Персии" перестал читать.
Гость
131 - 31.08.2019 - 21:35
130-Мерлин зайка > так автор статьи явно армянин)
Гость
132 - 31.08.2019 - 21:37
131-АптекаУлицаФонарь > с чем я его и поздравляю:)
Гость
133 - 31.08.2019 - 21:42
131-АптекаУлицаФонарь >армяне считают азербайджанцев турками,ни разу не персами(иранцами)
Гость
134 - 31.08.2019 - 22:03
112-No Pasaran >да.
135 - 31.08.2019 - 22:22
133-Brander >Так азербайджанцы с турками очень даже роднятся
Гость
136 - 31.08.2019 - 22:27
135-PeliPit >ты читала выше?)
Там их у Мерлина в п.130 к персам отправили, потому я и написал)
137 - 01.09.2019 - 10:55
134-atamanka01 > поделись рецептом, пожалуйста. Я фалафель делаю обычно, внесу разнообразие, нут любим.
Гость
138 - 01.09.2019 - 11:00
137-No Pasaran > привет. А что это за блюдо - фалафель?
139 - 01.09.2019 - 11:05
137-No Pasaran >а как нут готовите? Я все смотрю на него в магазине, но не решаюсь купить. Вдруг не понравится. И жалко будет выкидывать
Гость
140 - 01.09.2019 - 11:56
критично если нет пастернака сварить борщ без него?
Гость
141 - 01.09.2019 - 11:57
140-Фиалка Монмартра >он вощето на любителя.
142 - 01.09.2019 - 12:02
138-КУ3Я >Гороховая каша скатанная в шарики и обжаренная во фритюре
139-Зима >Можно замочить на ночь, потом отварить и заправить жареным луком, можно чеснок или зелень по вкусу. В плов ещё добавляют
140-Фиалка Монмартра >Не вздумай) Жди пока созреет)
1_1
143 - 01.09.2019 - 12:10
Совершенно нечего добавить к сказанному)
144 - 01.09.2019 - 12:34
142-PeliPit >а по вкусу как фасоль? ( примерно?) просто интересно.
145 - 01.09.2019 - 12:40
144-Зима >Это горох. Суп из него тоже можно, он просто не разваривается в кашу как обычный. А можно и смешать - тоже интересно получится
146 - 01.09.2019 - 12:47
139-Зима > нут замачивать надо часов на 7-8. Если фалафель, то он из сырого нута делается. Если отварить - много куда, и салаты есть, в плов добавляют. А в Стамбуле попробовала такой стрит-фуд, сама готовлю теперь: на хорошем курином бульоне варится рис, смешивается с вареным нутом и подаётся с варёным куриным мясом (разобранным на крупные волокна). Ничего необычного, но очень вкусно.
Гость
147 - 01.09.2019 - 13:16
142-PeliPit > спасибо.
Один раз картофельные из пюре муж делал. Тоже вкусно.
Возьму на заметку это блюдо.
Гость
148 - 01.09.2019 - 13:22
137-No Pasaran > Замочить на 10 часов нут, отварить. Слить воду. Пюрировать. Дальше по желанию : можно добавить в массу обжаренный лук , морковь , свежую пекинскую капусту , мускатный орех, перец, соль, яйцо , сформовать котлеты и обжарить на сковроде или запечь в духовке . Можно просто нут один и яйцо , соль и специи. Можно отруби туда, можно немного хлопьев овсяных , ржаных, рисовых добавлять.
Я еще хумус готовлю из нута. Часто . Мои все любят ( кроме младшей).
149 - 01.09.2019 - 13:39
148-atamanka01 > спасибо! Хумус да, тоже делаю, но редко.
Гость
150 - 01.09.2019 - 13:57
Зима,ты не против,если я некоторые вопросы буду через тебя задавать?) Тебе отвечают)
1_1
151 - 01.09.2019 - 14:08
Второй раз за сезон просто лежу на пляже. Все лето приходила, сидела в воде 40 минут и уходила. Получалось довольно часто в этом году, но урывочно.
Прошлым летом я была на море два раза.
Похоже, приходит осознание быстротечности бытия.
Надо бы и осень попробовать провести с пользой для здоровья.

Рядом девушка лет двадцати ходит на четырех конечностях вверх животом, как паук.
У нее обширная программа, но это любимое ))

ЗЫ: здесь же можно это писать?)))
Гость
152 - 01.09.2019 - 14:12
151-Имя >придется листать наверх эту страницу,что бы прочитать название)))
Гость
153 - 01.09.2019 - 14:13
151-Имя > так это ж твоя тема)))
1_1
154 - 01.09.2019 - 14:17
153-КУ3Я > разве?
По завершении надо бы выдать призы наиболее активным участникам))
155 - 01.09.2019 - 16:13
150-КУ3Я >это сегодня так звезды встали. Обычно меня не замечают)))
Но попробовать можно)
156 - 01.09.2019 - 17:31
155-Зима > а ты ещё яростнее маши топорами. Ну, там, кому и чего должен борщ, про собачью похлёбку и внутренние диалоги. Тебя заметят, всенепременно.
ЗЫ: но это, видимо, так звёзды встали.
157 - 01.09.2019 - 18:21
155-Зима > приношу свои извинения. Такого больше не повторится.
158 - 01.09.2019 - 18:30
157-No Pasaran > ты в курсе)
Доканаю Юльку винегретом.
У меня сын на отдыхе запал на брокколи и брюссельскую капусту. Причём он их ел вне зависимости от способа приготовления. На пару, отварные. Я пару-тройку месяцев назад освободила морозилку от залежей (я честно пыталась его приобщить, год почти - ни в какую).
Внимание, вопрос. Сверху сбрызнуть чесночным соусом уже готовую, просто присолить, заранее замариновать? Чтобы вкусно было и нормальным взрослым. Готовить буду или на пару, или в духовке. Варить не буду, это мы уже проходили.
159 - 01.09.2019 - 18:35
158-7ginger7 > мои любят так: в форме припустить лук, добавить сметану и прованские травы. Туда кладу брокколи, брюссельскую и цветную капусты красиво (не варю, немного поливаю горячей водой). Солю-перчу и в нагретую духовку. Через 15 минут посыпаю тёртым сыром и ещё минут на 10 в духовку.
160 - 01.09.2019 - 18:39
Брокколи как цветная. В кляре хорошо должно быть. Брюссельскую я или варю или в рагу добавляю,хотя, мне кажется, если в яйце и сухарях обвалять и обжарить, то очень даже хорошо будет, даже взрослым под пиво


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены