0
- 30.08.2019 - 17:29
|
и крупа на медленном огне варятся для щенка. Закончу - выгуляю собаку на море. Мы ж в ответе за тех, кого приручили) А пока уделю несколько строк своему уважаемому оппоненту, согласитесь, с мой стороны это было бы крайне невежливо оставить чела без внимания. Очень легко найти ошибку в отличие от истины. Наши ошибки лежат на поверхности, они видны невооруженным глазом. Гораздо сложнее дело обстоит с истиной, ибо она сокрыта. Намеренно или нет, по причине многоликости правды или человеческой недальновидности, но истина всегда тонет в наслоениях смыслов и, чтобы отыскать ее, нужно перестать эмоционировать в проблеме, а взглянуть на нее сверху, отстраненно и опосредованно. Это был пролог. | |
121
- 31.08.2019 - 21:14
| Это блюдо может и толма. Но на каком языке-хз | |
122
- 31.08.2019 - 21:16
| 121-КУ3Я > Только не на узбекском! | |
123
- 31.08.2019 - 21:16
|
117-Имя > ну, может, у вас там и есть домашние магазины, а у нас, в глубинке, только индейские магазины и ермолино) 118-КУ3Я > у меня времени нет. Вернее, время есть, с желанием проблемы. А вот котлеты я могу и делаю) | |
124
- 31.08.2019 - 21:17
|
120-КУ3Я >ну так оно так и правильно! С армянами дружу,с азербайджанцами и все долмой называют, сорок лет!!! Тут приходит некто из юных понаехавших и давай мне рассказывать,что правильно "Т"олма))) Как Воланда убеждал Бездомный,что его нет)) | |
125
- 31.08.2019 - 21:18
| 123-АптекаУлицаФонарь > индейский у нас есть один - на рынке, перестал радовать, а ермолинское авно давно не беру. | |
126
- 31.08.2019 - 21:23
|
Короче, можем и на тему произношения поспорить. Залезла я в инет и...всё правы) Вики твердит, что долма, однако я склоняюсь к произношению толма: https://infoteka24.ru/2018/03/27/1454/ | |
127
- 31.08.2019 - 21:24
| 125-Имя > ермолинское даже я не жалую, после того, как их "сырники" растеклись невнятной и совершенно неаппетитной субстанцией по сковороде) | |
128
- 31.08.2019 - 21:31
|
123-АптекаУлицаФонарь >о чем и речь. Когда есть желание и время найдется. 124-Brander > Муми местная..... | |
129
- 31.08.2019 - 21:32
| 128-КУ3Я > желания у меня никогда нет) | |
130
- 31.08.2019 - 21:32
| 126-АптекаУлицаФонарь > после фразы "Азарбайджан это — внутривенная провинция Персии" перестал читать. | |
131
- 31.08.2019 - 21:35
| 130-Мерлин зайка > так автор статьи явно армянин) | |
132
- 31.08.2019 - 21:37
| 131-АптекаУлицаФонарь > с чем я его и поздравляю:) | |
133
- 31.08.2019 - 21:42
| 131-АптекаУлицаФонарь >армяне считают азербайджанцев турками,ни разу не персами(иранцами) | |
134
- 31.08.2019 - 22:03
| 112-No Pasaran >да. | |
135
- 31.08.2019 - 22:22
| 133-Brander >Так азербайджанцы с турками очень даже роднятся | |
136
- 31.08.2019 - 22:27
|
135-PeliPit >ты читала выше?) Там их у Мерлина в п.130 к персам отправили, потому я и написал) | |
137
- 01.09.2019 - 10:55
| 134-atamanka01 > поделись рецептом, пожалуйста. Я фалафель делаю обычно, внесу разнообразие, нут любим. | |
138
- 01.09.2019 - 11:00
| 137-No Pasaran > привет. А что это за блюдо - фалафель? | |
139
- 01.09.2019 - 11:05
| 137-No Pasaran >а как нут готовите? Я все смотрю на него в магазине, но не решаюсь купить. Вдруг не понравится. И жалко будет выкидывать | |
140
- 01.09.2019 - 11:56
| критично если нет пастернака сварить борщ без него? | |
141
- 01.09.2019 - 11:57
| 140-Фиалка Монмартра >он вощето на любителя. | |
142
- 01.09.2019 - 12:02
|
138-КУ3Я >Гороховая каша скатанная в шарики и обжаренная во фритюре 139-Зима >Можно замочить на ночь, потом отварить и заправить жареным луком, можно чеснок или зелень по вкусу. В плов ещё добавляют 140-Фиалка Монмартра >Не вздумай) Жди пока созреет) | |
143
- 01.09.2019 - 12:10
| Совершенно нечего добавить к сказанному) | |
144
- 01.09.2019 - 12:34
| 142-PeliPit >а по вкусу как фасоль? ( примерно?) просто интересно. | |
145
- 01.09.2019 - 12:40
| 144-Зима >Это горох. Суп из него тоже можно, он просто не разваривается в кашу как обычный. А можно и смешать - тоже интересно получится | |
146
- 01.09.2019 - 12:47
| 139-Зима > нут замачивать надо часов на 7-8. Если фалафель, то он из сырого нута делается. Если отварить - много куда, и салаты есть, в плов добавляют. А в Стамбуле попробовала такой стрит-фуд, сама готовлю теперь: на хорошем курином бульоне варится рис, смешивается с вареным нутом и подаётся с варёным куриным мясом (разобранным на крупные волокна). Ничего необычного, но очень вкусно. | |
147
- 01.09.2019 - 13:16
|
142-PeliPit > спасибо. Один раз картофельные из пюре муж делал. Тоже вкусно. Возьму на заметку это блюдо. | |
148
- 01.09.2019 - 13:22
|
137-No Pasaran > Замочить на 10 часов нут, отварить. Слить воду. Пюрировать. Дальше по желанию : можно добавить в массу обжаренный лук , морковь , свежую пекинскую капусту , мускатный орех, перец, соль, яйцо , сформовать котлеты и обжарить на сковроде или запечь в духовке . Можно просто нут один и яйцо , соль и специи. Можно отруби туда, можно немного хлопьев овсяных , ржаных, рисовых добавлять. Я еще хумус готовлю из нута. Часто . Мои все любят ( кроме младшей). | |
149
- 01.09.2019 - 13:39
| 148-atamanka01 > спасибо! Хумус да, тоже делаю, но редко. | |
150
- 01.09.2019 - 13:57
| Зима,ты не против,если я некоторые вопросы буду через тебя задавать?) Тебе отвечают) | |
151
- 01.09.2019 - 14:08
|
Второй раз за сезон просто лежу на пляже. Все лето приходила, сидела в воде 40 минут и уходила. Получалось довольно часто в этом году, но урывочно. Прошлым летом я была на море два раза. Похоже, приходит осознание быстротечности бытия. Надо бы и осень попробовать провести с пользой для здоровья. Рядом девушка лет двадцати ходит на четырех конечностях вверх животом, как паук. У нее обширная программа, но это любимое )) ЗЫ: здесь же можно это писать?))) | |
152
- 01.09.2019 - 14:12
| 151-Имя >придется листать наверх эту страницу,что бы прочитать название))) | |
153
- 01.09.2019 - 14:13
| 151-Имя > так это ж твоя тема))) | |
154
- 01.09.2019 - 14:17
|
153-КУ3Я > разве? По завершении надо бы выдать призы наиболее активным участникам)) | |
155
- 01.09.2019 - 16:13
|
150-КУ3Я >это сегодня так звезды встали. Обычно меня не замечают))) Но попробовать можно) | |
156
- 01.09.2019 - 17:31
|
155-Зима > а ты ещё яростнее маши топорами. Ну, там, кому и чего должен борщ, про собачью похлёбку и внутренние диалоги. Тебя заметят, всенепременно. ЗЫ: но это, видимо, так звёзды встали. | |
157
- 01.09.2019 - 18:21
| 155-Зима > приношу свои извинения. Такого больше не повторится. | |
158
- 01.09.2019 - 18:30
|
157-No Pasaran > ты в курсе) Доканаю Юльку винегретом. У меня сын на отдыхе запал на брокколи и брюссельскую капусту. Причём он их ел вне зависимости от способа приготовления. На пару, отварные. Я пару-тройку месяцев назад освободила морозилку от залежей (я честно пыталась его приобщить, год почти - ни в какую). Внимание, вопрос. Сверху сбрызнуть чесночным соусом уже готовую, просто присолить, заранее замариновать? Чтобы вкусно было и нормальным взрослым. Готовить буду или на пару, или в духовке. Варить не буду, это мы уже проходили. | |
159
- 01.09.2019 - 18:35
| 158-7ginger7 > мои любят так: в форме припустить лук, добавить сметану и прованские травы. Туда кладу брокколи, брюссельскую и цветную капусты красиво (не варю, немного поливаю горячей водой). Солю-перчу и в нагретую духовку. Через 15 минут посыпаю тёртым сыром и ещё минут на 10 в духовку. | |
160
- 01.09.2019 - 18:39
| Брокколи как цветная. В кляре хорошо должно быть. Брюссельскую я или варю или в рагу добавляю,хотя, мне кажется, если в яйце и сухарях обвалять и обжарить, то очень даже хорошо будет, даже взрослым под пиво | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |