К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Конституция

0 - 01.06.2020 - 14:56
Скоро назначат день голосования за новую конституцию. Кто нить ее читал? Какие изменения со старой? Или ничего не поменялось..


121 - 01.06.2020 - 21:27
119-Мария Антуанетта >печально, что Лёша писал это по не для нашей частной корпорации, которая создаёт конкурента Ангаре.. Об этом говорит кан и говорит справедливо.. Но это более чем объективная ситуация, которую нужно принять и исходить из неё как из системы координат..
122 - 01.06.2020 - 21:28
https://varlamov.ru/3912524.html
Прислали сейчас в воцап, интересная статья про Маска, Роскосмос, частный бизнес и ситуацию в России.
Я там не нашла противоречий.
В общем, дело не только и не столько в деньгах.
123 - 01.06.2020 - 21:29
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Поэтому что-то сравнивать тут просто нет смысла..
Для тебя сравнение это эмоциональная оценка "крутой" и "лох"? 0_0
У Васи есть 1 мешок с картошкой. а у Пете 20 мешков с картошкой... Возможно Петя их украл, или ему подарили эту картошку богатые родственники, или он согнал на огород всю семью... Это все интересно, но почему нельзя сравнивать сколько у них картошки? :-)
124 - 01.06.2020 - 21:30
117-NoThanks > НЕТ. Платежеспособность вторична. Ещё раз, есть множество стран, таких, как Южная Корея, которые не являются "мировым эмиссионным центром". Первичны фундаментальные философские принципы. Даже МА, например, покупая те или иные инструменты на финансовых рынках, не покупает одну бумагу на все деньги, сколько бы их ни было. Она покупает акции, металлы, валюту. Большинство не покажет результат, но несколько бумаг, например, Сургутнефтегаз, выстрелят.
Пойми, будь у России свободный триллион долларов, при существующей философии и политэкономии этот триллион был бы вложен в Роскосмос, где "таланты" работали бы " с 8 до 5 по одинаковым правилам и реализовали одинаковые цели в рамках регламента под надзором ФСБ.
Никто из нас не может знать, какие цели правильные с т.з. будущего, а какие ошибочны. Должно существовать разнообразие независимых субъектов, каждый из которых имел бы своё видение будущего. И лишь несколько угадают и смогут, остальные уйдут в небытие.
125 - 01.06.2020 - 21:30
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Путин не будет править 16 лет
не факт... Конституцию он меняет как раз под это...
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Речь о социальных процессах
И какие такие особенные социальные процессы произойдут за эти 15 лет?
126 - 01.06.2020 - 21:32
122-Harley Quinn >бегло пробежал.. Противоречий там чуть более чем дофига, есть и банальные технические ошибки, но то все не суть.. Разговор о том, что роскосмос - не эффективная госструктура со слабым менеджментом, которая 30 лет финансировалась по остаточному принципу.. Это все не новость и вполне объяснимо.. Интересно было бы почитать хоть одну статью с реальными предложениями, потому что констатировать тот факт, что Волга впадает в каспийское море, не очень интересно..
127 - 01.06.2020 - 21:33
Кстати, Рогозин тоже в плане преемственности продвинутый. Где только свою попу не грел, на разнообразнейших креслах.
128 - 01.06.2020 - 21:33
126-NoThanks >
Нет смысла обсуждать, если «пробежал».
129 - 01.06.2020 - 21:34
116-Мария Антуанетта >А у нас кто стоит то? Госпредприятия...
Объединённая ракетно-космическая корпорация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Объеди...порация
Интегрированная вертикаль акционерных обществ...
Уже лет 5 как все разъеденное...НИОКР за государством, бизнес за акционерным капиталом...цель диверсификация в гражданку...
ТО вы к элитам приписываете всякое отребье, прокакавшее державу...язык не повернется назвать людей разваливающих свою страну элитой...теперь у Вас государство в космосе...
130 - 01.06.2020 - 21:37
В тему достижений:

В Роснано разработали тест, точность которого превысила 96%. Он уже производится в промышленных масштабах и получил европейский сертификат

Компания «ТестГен», «дочка» Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, сумела оперативно переключиться с производства тест-систем для выявления других заболеваний на «главного врага». Отличительной особенностью продукта «ТестГен» является высокая точность. Даже в Москве медики сетуют на то, что существующие системы диагностики работают с результатом 70–80%. И тем не менее «ТестГен» обещает, что чувствительность их новых тестов составляет от 96 до 100%.

Возможно, поэтому практически одновременно с российской госрегистрацией диагностическая система получила европейский сертификат соответствия, и на компанию посыпались предзаказы из-за границы: из Ирландии, Швеции, Германии, Чехии, Нидерландов.

И российские, и американские врачи отметили, что коронавирус часто приводит к сбоям этой системы у пациентов, что приводит к более тяжелому течению болезни. Выявить эти нарушения помогает еще один продукт Роснано — высокоточный тест свертываемости крови «Тромбодинамика». Над преодолением дыхательной недостаточности трудится еще одна портфельная компания Роснано — «Митотех». Ее научный коллектив временно переориентировал все ресурсы на разработку лекарственного препарата, который сможет стать альтернативой ИВЛ. И наконец, петербургская компания «Фармсинтез», также входящая в группу Роснано, разрабатывает новую вакцину против коронавируса. Она должна быть создана до конца года, а клинические испытания начнутся в первые месяцы 2021-го. В отличие от прочих разработок, в ее основе лежит оригинальная технология создания синтетических псевдовирионных наночастиц, содержащих фрагменты одного из белков коронавируса вместе с кодирующими их генетическими последовательностями.

Подробное перечисление всех этих проектов отнюдь не случайно. Все это имеет непосредственное отношение к разгоревшемуся сейчас в публичном пространстве спору про «дохлую лошадь». В России как-то принято посмеиваться над нанотехнологиями. Дескать, наночастицы человеческому глазу не видны, а значит, основным результатом деятельности госкорпорации «Роснано» является эффективное «освоение» госбюджета ее менеджерами. И вот в условиях пандемии именно у Чубайса в «портфеле» оказалось с полдюжины компаний, которые быстро перешли «на военные рельсы», производят те же тесты, разрабатывают вакцину против коварного «нановрага». А что же капитаны нашего бизнеса? Они эшелонами и самолетами везут в Россию все: от масок и перчаток до ИВЛ. И за это им, без всяких шуток, честь и хвала. Но на этой лошади мы далеко не уедем.
https://snob.ru/entry/193431/
131 - 01.06.2020 - 21:38
123-osho >нет, ничего эмоционального.. Просто сравнивать Васю с мешком картошки и Петю с тысячей мешков - можно конечно, но не очень понятно какую ценную информацию даст это сравнение..

124-Кан > Южная Корея ничего не сделала.. Весь её феномен в том, что она стала точкой приложения инвестиций того самого эмиссионного центра.. Никаких прорывов и достижений там нет.. Да и уровень жизни, к слову, не самый высокий..

Будь у России триллион долларов - подходы бы естественным образом эволюционировали..

Независимость должна существовать и она существует ровно в тех параметрах, которые возможны в существующих возможностях экономики.. Чтобы было 5 субъектов должно быть спроса на продукцию 5ти субъектов.. Это вкратце..

125-osho >я рад, что ты залез Путину в голову и теперь точно знаешь что и зачем он делает)) но у меня несколько иные оценки..

Никаких особенных.. Самые обычные - дальнейшая смена поколений, формирование элит, заканчивается процесс накопления капиталов.. Все как у всех..
132 - 01.06.2020 - 21:39
128-Harley Quinn >мне, в силу образования и знаний, такие заметки достаточно пробегать))
133 - 01.06.2020 - 21:40
Опять понос от либеральных хомячков...Ну для сравнения две аналогичные крылатые ракеты...Одна Калибр...Другая Томагавк...Калибр реально круче и инновационнее...Стоит Калибр до 700 тыс. долларов...Томагавк в кустарном исполнении свыше 1,5 млн. А если брать 3 блок то там 7 млн. долларов.
У кто-кто, а ВПК США своих денег не упустит никогда :)
134 - 01.06.2020 - 21:41
121-NoThanks > почему печаально?
У человека есть выбор. Он не прикован к батарее в каком-то КБ.
Он выбрал хорошую компанию, и добился успеха.

Вот Кан пишет, про бесплатный кофе и так далее, включая зарплату.
Наши-то жлобы не платят нифига.
Наоборот, молодец чувак! Русские рулят по всему миру, что приятно.
135 - 01.06.2020 - 21:43
Ещё к вопросу об экономике.. Сколько ввалено денег в проекты маска - столько в России не вложено ни во что за 30 лет.. К слову.. И прямых денег и косвенных дотаций там ахцлиарды.. Это хорошо.. Так и надо.. Просто надо понимать что помимо рыночной модели там ещё и точно такие же откаты и распилы..
136 - 01.06.2020 - 21:46
https://youtu.be/7j4CKpzxbhQ
137 - 01.06.2020 - 21:47
129-Joss > ну создай частное предприятие. Кто тебе мешает?

Маск по сути мотивационный оратор. Он привлекает деньги инвесторов.

И ты привлеки. Запули в космос бабки.

Какие проблемы?


У на сгосударство помогает, в том числе и Роснано - потому что частники не особо хотят вкладываться в стартапы.

Роснано покупает фирмы, а когда они поднимаются - продает.
138 - 01.06.2020 - 21:59
Ну и Илонычу госдеп отбашлял скорее всего, на последней стадии. Костюмчики у экипажа шатла китайские, сапоги резиновые, одолжили бы у холливуда скафандры что ли) и чой то долго до МКС летят. Наши вроде в день пуска стыкуются.
139 - 01.06.2020 - 22:01
137-Мария Антуанетта >При чем тут Маск? У него контракт с НАСА на фиксированную сумму. Его задача доставить и возвратить потом на землю астронавтов...Влезет он в бюджет сделки или нет...Я думаю он сейчас сам еще этого не знает. Потом все будет посчитано...и простои и взрывы и пожары...Их цель как я понимаю состоит в ценовой нище 4500 долларов за 1 кг груза...Получится у него...Я сильно сомневаюсь...Но поскольку на кону был престиж США, то американцы будут платить...Тем более, что в конечном итоге это будет дешевле, чем место в Союзе :)
А все остальное что тут озвучивается это абсолютный бред...
Бред людей, которые не знают, как наша система работает, но уверены, что она работает очень плохо...У нас по упрямству многие формучане превосходят ослов...Человек не знает как работает система, но уверен, что там лучше...
Лучше чем? Стоимость вооружения у нас ниже в разы, и при этом оно имеет своего клиента, не смотря на все препоны и санкции..
Стоимость обслуживания, самолетовылета, стоимость боеприпасов...все дешевле...
Оборонка работает как замкнутая система со своими правилами расчетов...у них до этого года курс доллара составлял 23 рубля...Причем объяснять тут все это дело бесполезное. Я уже эту тему раскрывал...пофигу. Боевые диванные тушканы вышли на тропу войны :)
К слову о Суперджетах...Проект этот был не российский...вернее это была наша попытка интегрироваться в мировое авиастроение путем кооперации...В нем доля наших комплектующих в районе 30%. Моторы, авионика, даже салон это прямые поставки наших западных "партнеров"...Они же нам провалили логистику, они же выставили Россию как клоуна...Но что примечательно..в период кризиса Суперджет, поскольку у него всегда были проблемы с сервисным обслуживанием, стал одним из самых удобных среднемагистральных и ближнемагистральных самолетов...О чем трубят мексиканцы...Он оказался дешевле в обслуживании и приспособленее в критических ситуациях
140 - 01.06.2020 - 22:10
139-Joss > в основном согласна с тобой. Кроме суперджетов.

Извини, но я ни за какие деньги в суперджет не сяду. Дешевле, удобнее... бла-бла-бла. Слишком часто аварии на них.

Уж лучше боинг или аэрбас.
141 - 01.06.2020 - 22:12
139-Joss >и это грустно,что локализация производства суперджета на уровне 30% и то за счет металла и полимерных композитных материалов. "Если подробнее то, планер, крыло и оперение у SSJ-100 выпущены в России" (с)
142 - 01.06.2020 - 22:13
140-Мария Антуанетта >Аналогично...Жду МС-21...Ну и дальнемагистральный и широкофюзеляжный Ил-96-400
143 - 01.06.2020 - 22:15
140-Мария Антуанетта > суперджеты передают в авиакомпанию Red Wings.
144 - 01.06.2020 - 22:16
Пристыковались успешно американцы к мкс через 19 часов после старта, ссылаются что отдых был нужен. Союз стыкуется часов через 6.
145 - 01.06.2020 - 22:16
141-atamanka01 >Не верно...композиты у него тоже импортные...У нас по композитам закроется для гражданской авиации дыра закроется через полтора года...аккурат к МС-21...ну я думаю надо вернуться к Конституции...раз народ жить без нее не может...
Вопрос первый...который меня всегда напрягает...А наша нынешняя конституция образца 93 года с массой поправок...она всех устраивает? В ней нет элементарного механизма разделения властей...И она дает возможность...прийти новому человеку...типа Лехи Навального...Ну пусть гипотетически...и снести все к ядреной фене... Причем не только плохое...как раз практика показывает, что плохое никто не трогает...а то что еще более или менее работает...
146 - 01.06.2020 - 22:18
145-Joss > еще печальнее,значит.
А если вспомнить мобильные телефоны (где российские),автопром,медоборудование высокотехнологичное и т д.
147 - 01.06.2020 - 22:21
144-Арина_ >3 часа и 21 минуту рекорд Союза...Но это уже баллистика...и для первого пуска могли не рисковать
148 - 01.06.2020 - 22:23
Ладно...раз интересно

«Фыркал всю дорогу»: Астронавты США рассказали о полёте Crew Dragon к МКС
https://topwar.ru/171732-crew-dragon...i-fyrkaja.html

По словам Дага Хёрли, он рассчитывал на «более плавный» в сравнении с использующим твердотопливные ускорители Space Shuttle полет. Однако эти ожидания не оправдались – отделение от Falcon 9 прошло «довольно жестко», хотя и с «приемлемыми» перегрузками.

Роберт Бенкен пошутил относительно того, что Crew Dragon «фыркал и пыхтел всю дорогу на орбиту», чем весьма удивил астронавтов, которые «не могли понять, кто кого везет». Но в целом, по словам астронавтов, полет прошел «довольно живо», а «жесткость» была не такой уж большой.
149 - 01.06.2020 - 22:24
140 Марья Антоновна> лучше Як, Ту и Ил, все боинги, и т.п. продаются уже с истекшим сроком налета в другие страны, или летай американской компанией популярной у которой деньги на новье есть или лучше на нашем хоть кукурузнике, надежней, запас прочности больше, хотя может не тот комфорт.
150 - 01.06.2020 - 22:27
По Суперджету даже Валентина Матвиенко прошлась с критикой:
https://www.youtube.com/watch?v=dFrIYBvLIVM

В инете вообще всю эту историю разложили очень подробно.
151 - 01.06.2020 - 22:28
Леонид Парфёнов
«А давайте впишем в Конституцию березу, как русское дерево...»
https://zen.yandex.ru/media/parfenov/a-dava
152 - 01.06.2020 - 22:29

Ждем поплющит опять
153 - 01.06.2020 - 22:31
149-Арина_ > самая безопасная авиакомпания это Finnair. Десятилетиями без аварий у них, первое место.
154 - 01.06.2020 - 22:36
144-Арина_ >Прочла вчера : "Американцы,конечно,совершенно не заботятся о психическом состоянии наших квасных патриотов,которые относятся к штатам,как брошенная жена к бывшему мужу : с неизменной ежедневным вниманием и истовой надеждой на его провал.Ну нельзя так с нами ,граждане заокеанцы! Тысячи людей последние дни в России жили светлой надеждой на ваше темное настоящее и черное будущее ,с умилением смотрели на горящие полицейские участки.Мы уже работу забросили ,начали отмечать ваши несчастья,все шло так хорошо,а тут раз и вы запустили ракету,которая ,негодяйка,взлетела,летит,а то,что надо,село назад. Жестоко.Я бы сказал,подло и думаю намеренно!"
"Этот полет-это победа в совершенно иной войне.Войне за мозги и войне за деньги.Два главных ресурса в мире. Сегодняшняя ракета-это завтрашние американские лекарства от рака,нанороботы,новые виды транспорта и т д. Это не про космос. Если мы проиграем гонку за космос,ничего не произойдет,если проиграем гонку за таланты и инвестиции -отстанем навсегда".
155 - 01.06.2020 - 22:50
154 атаманка01 > спасибо, поржала. Нашим главное сейчас спокойно без спешки доделывать все космические разработки, что есть, в нормальном режиме проводить тестирование.
Joss>148 Барон Мюнхаузен быстрее долетел))), похоже американцам пришлось шаттл толкать)), ничего спускаться будет легче. Главное шоб негры восставшие все место посадки не разнесли за благо демократии.
156 - 01.06.2020 - 22:51
155-Арина_ > зато у нас балет ,верно?:-)
157 - 01.06.2020 - 22:56
А что, действительно, на орбите нет нашей МКС сейчас?
Ну да, затопили они ее..а сейчас чья?
158 - 01.06.2020 - 23:01
156 атаманка 01> нет, думаю у нас есть пара дугих тузов в рукаве. А этот полет выглядит как жалкая попытка хоть чем-то отвлечь американский народ от проблем с безработицей, коронавирусом, беспорядками и прочими бедами, поднять пошатнувшийся международный пристиж и веру в американскую медицину. Удачи им в этом трудном деле. Но едва ли этот полет поможет навести порядок в беснующихся 140 городах и 21 штате.
159 - 01.06.2020 - 23:02
157-Имечко моё > https://zen.yandex.ru/media/tehno/-k...a35900ab19e521
160 - 01.06.2020 - 23:05
Имечко мое> международная космическая станция - общая. Американцы свой сортир долго чинили и пытались сверлить в российских отсеках дырки, особенно старалась одна нервная американская леди. Тот еще анекдот )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены