![]() | |
Баранья голова освобождается от нижней челюсти, выбиваются зубы. Перед подачей в некоторых местах на переносице делают крест. Опаленная, отваренная баранья голова подается самому почетному гостю. Если рядом находится кто-либо ниже по статусу, но старше по возрасту, гость может передать ему голову барана (казахский этикет) |
198-Театр бабы Фисы >можно не майонез, а масло с дижонской горчицей. Я так и делаю, кстати) |
198-Театр бабы Фисы > не живите так подробно (с) Л.Н. Толстой) |
Спасибо, люди добрые, что я свой творог уже успела доесть к вашему развитию темы |
206-ЁлкА ТигровАЯ > а что тебе могло бы испортить аппетит? |
208-No Pasaran >издевательство над трупом животного |
202-Изо_льда >203-No Pasaran >буду знать. Хорошо, что я баранину не ем) а то бы мне голова с выбитыми зубами и крестом на переносице мерещилась все время) |
200-Silky >так тебе не 39? |
209-ЁлкА ТигровАЯ >а когда утку шпигуют всякой хренью, да ещё и *опу зашивают - это гуманнее?)) |
Я когда-то варила холодец только из телячьей головы. Очень хорош был. И собака моя, на то время московская сторожевая, была очень довольна) |
Я в этом году варила холодец из свинячих ног, петуха и много мякоти индейки. Получилось просто бесподобно вкусно и бульон прозрачный-прозрачный. Буду повторять. |
215-Silky > что-то я не могу себя заставить варить из свинячьих ног. Ну вот вся душа протестует |
199-ЁлкА ТигровАЯ >была бы держава, было бы обидно. |
214-Sensimilia >а тебя каким местом вздрочнул вопрос?гг |
216-No Pasaran >а мы и свинину практически не едим уже, а вот в холодец хорошо идёт. |
215-Silky >я еще говядины туда добавляла, мммммм |
[quote=Шульц_;49046212] 199-ЁлкА ТигровАЯ >была бы держава, было бы обидно. [/quote]как то противно от тебя это слышать. Вроде бы ты тут неплохо живёшь, в этой державе, каждый день вон глотку заливаешь и вкусно кушаешь, но при этом гадишь в руку, которая тебя кормит. |
221-Изо_льда >это сейчас модно |
[quote=Tigriza;49046219] 221-Изо_льда >это сейчас модно [/quote]это мерзко. Ничего личного, но я ни в одной стране такого не встречала, чтобы так хаяли место, где живут. Как правило если человеку не нравится место, он просто уезжает в другое. |
Если б мне было 39, я б может ещё и мамбу потянула. А там про что? Спасибо за бараньи головы с надрезами на носу, вечерний зажор локализован в зародыше. |
212-Изо_льда >ну, торжественно клянусь, уткам я зубы не выбиваю и крестики-нолики на лбу не рисую |
210-Silky >в голове бараньей очень вкусный мозг, чтоб добраться, там ножом ещё делают специальный надрез |
226-ЁлкА ТигровАЯ >я не знаю, что вы там себе нарисовали, но зубы там с ноги не выбивают, их просто аккуратно удаляют)) |
225-Имя >а кто мешает сказать, что 39?) |
228-Изо_льда >я поняла, что речь не о живом баране |
224-Изо_льда >да. Согласна. Но тут много таких( |
Представляю как бы сейчас ла фамм веселилась узнав как холодный соус майонез используют для запекания везде. Еще свежи ее рассказы)))) Хотя, пиплы могут хоть апельсины под майонезом запечь, кто спорит. |
226-ЁлкА ТигровАЯ > а у уток зубы есть? |
225-Имя > -Сколько тебе лет? -Тридцать девять! -И давно тебе 39? -Уже да! Навеяло)) |
225-Имя > счастливая ты) мне ничего не может испортить аппетит |
189-Silky > одна голова хорошо, а четыре - лучше. |
А я успела все съесть до. Увы) |
Но где же джинджер? Все-таки надо выяснить информацию у первоисточника) |
237-7ginger7 > опередила) |
239-No Pasaran >в п.237! Уже 4 головы, похоже они решили их все к ней относить) 237-7ginger7 >уважаемая женщина) |
241-Silky > Самая уважаемая:)) |
Джинджер крута, то чучело волка дарят то бараньи головы |
[quote=Изо_льда;49046226]в голове бараньей очень вкусный мозг, чтоб добраться, там ножом ещё делают специальный надрез[/quote] Вот же! Джиндж, признавайся, решила таки начать заниматься мозгоедством?)) |
Я бы посмотрела на конечный продукт. |
Чучело волка подарили мужу. Он до сих пор переживает. Я его понимаю. Человеку, который поймал на участке кавказскую гадюку, посадил её в банку и отнёс в лес, потому что рука не поднимается убить краснокнижное животное, этот шедевр таксидермии серпом по яйцам. Но дареному волку в зубы не смотрят. Голову барана ему бы не подарили. Это мой трофей. |
| Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. | |