Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Колбаска (http://forums.kuban.ru/f1065/kolbaska-9038922.html)

ЁлкА ТигровАЯ 14.03.2020 11:51

39-PeliPit >не так много регионов, где температура в подвале позволяла хранить продукты круглогодично. И квасили? Ты солонину имеешь в виду?

simatic 14.03.2020 11:54

Квасили самогон с колбасой

PeliPit 14.03.2020 11:57

42-ЁлкА ТигровАЯ >Ну как немного, почти вся Россия. И зачем круглогодично, в осенне-зимний период.
43-SIMATIC >42-ЁлкА ТигровАЯ >Капусту же! И прочие огурцы

PeliPit 14.03.2020 11:59

44-PeliPit >А мясо вялили, без всяких нитритов

F121 14.03.2020 12:07

[quote=Отображаемое имя;47519537]Колбасу какой марки из представленных в продаже считаете достойной?[/quote]
20 лет назад часто брал Мортаделу с фисташкой ростовского завода Тавр (не знаю продается ли сейчас такая).
потом с колбасой завязал надолго
Сейчас думаю что более-менее - Великолукского завода
но не уверен
Колбасу, имхо, надо делать дома без консервантов в небольших количествах (так как без консервантов она долго не пролежит)
ВСЯ колбаса, что продается в магазах содержит консерванты (а без них никак), что не есть гут для вашего здоровья (почки, сосуды, далее везде)

arlena 14.03.2020 12:10

Вспомнила. Я ж иногда беру у фермеров. Которая вообще долго не лежит. Рубленая. Мясо, курица или печень.

F121 14.03.2020 12:33

[quote=F121;47520040]Мортаделу с фисташкой [/quote]
вот такая
[img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/5/8015500.jpg[/img]
но оказывается свиная, а это плохо

Альтруист 14.03.2020 12:36

Лучшая рыба это колбаса, лучшая колбаса это чулок с деньгами))

ima 14.03.2020 13:07

48-F121 >много сала

usa 14.03.2020 13:11

катись колбаской по малой Спасской.

Salesgirl 14.03.2020 13:28

[quote=F121;47520040]20 лет назад часто брал Мортаделу с фисташкой ростовского завода Тавр (не знаю продается ли сейчас такая).[/quote]
Ее давно уже не встретить. Да и в целом Тавр уже не тот, но, конечно, лучше Великолукского.
На окрошку беру только варёнку "Вязанку", больше колбАс покупных давно всем семейством не едим, отучили себя.

F121 14.03.2020 13:41

странно что никто про Анрик не написал
вроде как их колбаса в моде и давно уже как

slavyanka 14.03.2020 13:57

53-F121 > первый раз слышу такое название

F121 14.03.2020 13:59

54-slavyanka > значит ты колбасу не в Табрисе берешь

slavyanka 14.03.2020 14:03

55-F121 > да, я вообще колбасы не ем, никакие, покупаю только мужу иногда, но в основном он сам, и тоже нечасто.
я считаю табрис неоправданно дорогим магазином))) раньше только в нем всё покупали, но теперь окей ближе, и парковка у табриса говёная, никогда мест нет

F121 14.03.2020 14:14

56-slavyanka > в ЮМР под Табрисом абсолютно свободная парковка
как под Мегой, только еще свободнее

Альтруист 14.03.2020 14:35

Из колбасок последних какие я ел мне нравятся пражские. Они еще в таких маленьких пакетах упакованы по 250г вроде. Не знаю из чего сделаны, но вкусные. А так я в основном по ветчине вырвался, так как там рубленное мясо.

Salesgirl 14.03.2020 14:42

58-Альтруист > Где ты пропадал все это время?! Извини, что на ты, просто ты мне как родной "по чтению"))

ЁлкА ТигровАЯ 14.03.2020 14:45

53-F121 >анрик да, тоже плюсую
Но у белорусов больше разнообразия

Альтруист 14.03.2020 14:57

59-Портрет Риты Хейворт > а я не знаю кто ты) Не пропадал, просто другие интересы и на форуме нечасто.

PeliPit 14.03.2020 14:59

53-F121 >Это ж какой-то мелкий армянский подвальный производитель. Неужто до Табриса дорос?!

PeliPit 14.03.2020 15:03

60-ЁлкА ТигровАЯ >Я анрик видела лет 10 назад в магазинчиках армянских в посёлке Северном и брала только от безысходности, сейчас иногда в Перекрёстке лаваш с их бараном встречаю, но пропускаю, помня те времена. Что, правда, качество норм?

Salesgirl 14.03.2020 15:10

61-Альтруист >Ой, спутала тебя со Стажером) Оказался один фиг.

F121 14.03.2020 15:11

62-PeliPit > мне его рекомендовали к покупке в Табрисе уже лет 15 назад, если не раньше
У мелкого производителя (или у среднего) зачастую продукция более свежая и качественная, ЕСЛИ его допускают в сеть типа Табриса
хотя я сам этого Анрика если и ел, то именно тогда - лет 15 назад
и не скажу что у меня какие-то супервоспоминания, запомнил только название

PeliPit 14.03.2020 15:16

65-F121 >Ну вот и мне не запомнилось как-то ничего хорошего.
Подождем Ёлку для объективности

ЁлкА ТигровАЯ 14.03.2020 16:00

63-PeliPit >а, блин. Я их перепутала с торесом туапсинским)

ima 14.03.2020 16:04

[quote=;47520382] у белорусов больше [/quote]
У них на экспорт лучшее идёт. Бацька говорил.

PeliPit 14.03.2020 16:24

68-Имя >Это прям всего касается? Или только колбасы?

Гондурас 14.03.2020 18:50

Сегодня попробовала колбаску Брауншвейгскую, в семейном магните скидка. Норм.

vadicsan 14.03.2020 19:46

70-Гондурас >абажди, отрастет детородный орган моржа-поговорим

Мария Антуанетта 14.03.2020 22:24

Кстати колбаса прилично подорожала в последние 2-3 дня.
Я беру ремит и клинский

Ремит балык был 116, сейчас 236 100 грамм. Стали выпускать упаковки по 60-70 грамм.

F121 20.03.2020 11:11

девочки,
оказывается селитру в колбасу положено было добавлять
даже по стандартам 1938 года
[url]https://zen.yandex.ru/media/persimmon/o-sovetskoi-kolbase-recept-1938-goda-5e4ba1a96e1cd54e7a5cc8ea[/url]


Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.