![]() | [1] [2] |
39-PeliPit >не так много регионов, где температура в подвале позволяла хранить продукты круглогодично. И квасили? Ты солонину имеешь в виду? |
Квасили самогон с колбасой |
42-ЁлкА ТигровАЯ >Ну как немного, почти вся Россия. И зачем круглогодично, в осенне-зимний период. 43-SIMATIC >42-ЁлкА ТигровАЯ >Капусту же! И прочие огурцы |
44-PeliPit >А мясо вялили, без всяких нитритов |
[quote=Отображаемое имя;47519537]Колбасу какой марки из представленных в продаже считаете достойной?[/quote] 20 лет назад часто брал Мортаделу с фисташкой ростовского завода Тавр (не знаю продается ли сейчас такая). потом с колбасой завязал надолго Сейчас думаю что более-менее - Великолукского завода но не уверен Колбасу, имхо, надо делать дома без консервантов в небольших количествах (так как без консервантов она долго не пролежит) ВСЯ колбаса, что продается в магазах содержит консерванты (а без них никак), что не есть гут для вашего здоровья (почки, сосуды, далее везде) |
Вспомнила. Я ж иногда беру у фермеров. Которая вообще долго не лежит. Рубленая. Мясо, курица или печень. |
[quote=F121;47520040]Мортаделу с фисташкой [/quote] вот такая [img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/0/5/8015500.jpg[/img] но оказывается свиная, а это плохо |
Лучшая рыба это колбаса, лучшая колбаса это чулок с деньгами)) |
48-F121 >много сала |
катись колбаской по малой Спасской. |
[quote=F121;47520040]20 лет назад часто брал Мортаделу с фисташкой ростовского завода Тавр (не знаю продается ли сейчас такая).[/quote] Ее давно уже не встретить. Да и в целом Тавр уже не тот, но, конечно, лучше Великолукского. На окрошку беру только варёнку "Вязанку", больше колбАс покупных давно всем семейством не едим, отучили себя. |
странно что никто про Анрик не написал вроде как их колбаса в моде и давно уже как |
53-F121 > первый раз слышу такое название |
54-slavyanka > значит ты колбасу не в Табрисе берешь |
55-F121 > да, я вообще колбасы не ем, никакие, покупаю только мужу иногда, но в основном он сам, и тоже нечасто. я считаю табрис неоправданно дорогим магазином))) раньше только в нем всё покупали, но теперь окей ближе, и парковка у табриса говёная, никогда мест нет |
56-slavyanka > в ЮМР под Табрисом абсолютно свободная парковка как под Мегой, только еще свободнее |
Из колбасок последних какие я ел мне нравятся пражские. Они еще в таких маленьких пакетах упакованы по 250г вроде. Не знаю из чего сделаны, но вкусные. А так я в основном по ветчине вырвался, так как там рубленное мясо. |
58-Альтруист > Где ты пропадал все это время?! Извини, что на ты, просто ты мне как родной "по чтению")) |
53-F121 >анрик да, тоже плюсую Но у белорусов больше разнообразия |
59-Портрет Риты Хейворт > а я не знаю кто ты) Не пропадал, просто другие интересы и на форуме нечасто. |
53-F121 >Это ж какой-то мелкий армянский подвальный производитель. Неужто до Табриса дорос?! |
60-ЁлкА ТигровАЯ >Я анрик видела лет 10 назад в магазинчиках армянских в посёлке Северном и брала только от безысходности, сейчас иногда в Перекрёстке лаваш с их бараном встречаю, но пропускаю, помня те времена. Что, правда, качество норм? |
61-Альтруист >Ой, спутала тебя со Стажером) Оказался один фиг. |
62-PeliPit > мне его рекомендовали к покупке в Табрисе уже лет 15 назад, если не раньше У мелкого производителя (или у среднего) зачастую продукция более свежая и качественная, ЕСЛИ его допускают в сеть типа Табриса хотя я сам этого Анрика если и ел, то именно тогда - лет 15 назад и не скажу что у меня какие-то супервоспоминания, запомнил только название |
65-F121 >Ну вот и мне не запомнилось как-то ничего хорошего. Подождем Ёлку для объективности |
63-PeliPit >а, блин. Я их перепутала с торесом туапсинским) |
[quote=;47520382] у белорусов больше [/quote] У них на экспорт лучшее идёт. Бацька говорил. |
68-Имя >Это прям всего касается? Или только колбасы? |
Сегодня попробовала колбаску Брауншвейгскую, в семейном магните скидка. Норм. |
70-Гондурас >абажди, отрастет детородный орган моржа-поговорим |
Кстати колбаса прилично подорожала в последние 2-3 дня. Я беру ремит и клинский Ремит балык был 116, сейчас 236 100 грамм. Стали выпускать упаковки по 60-70 грамм. |
девочки, оказывается селитру в колбасу положено было добавлять даже по стандартам 1938 года [url]https://zen.yandex.ru/media/persimmon/o-sovetskoi-kolbase-recept-1938-goda-5e4ba1a96e1cd54e7a5cc8ea[/url] |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |