0
- 01.11.2014 - 15:39
|
в другой теме, Софи упоминула Асадова, вот чел понимал жизнь: :))) Хочу быть фараоном :))) ___________________________ ЖЕНЫ ФАРАОНОВ История с печалью говорит О том, как умирали фараоны, Как вместе с ними в сумрак пирамид Живыми замуровывались жены. О, как жена, наверно, берегла При жизни мужа от любой напасти! Дарила бездну всякого тепла И днем, и ночью окружала счастьем. Не ела первой (муж пускай поест), Весь век ему понравиться старалась, Предупреждала всякий малый жест И раз по двести за день улыбалась. Бальзам втирала, чтобы не хворал, Поддакивала, ласками дарила. А чтоб затеять спор или скандал - Ей даже и на ум не приходило! А хворь случись - любых врачей добудет, Любой настой. Костьми готова лечь. Она ведь точно знала все, что будет, Коль не сумеет мужа уберечь... Да, были нравы - просто дрожь по коже Но как не улыбнуться по-мужски: Пусть фараоны - варвары, а все же Уж не такие были дураки! Ведь если к нам вернуться бы могли Каким-то чудом эти вот законы - С какой тогда бы страстью берегли И как бы нас любили наши жены! | |
1
- 01.11.2014 - 15:43
| 0-Паровоз > а тебя так не любят? | |
2
- 01.11.2014 - 15:48
| Ага... понимал же чел, что многих из его собратьев по разуму можно любить только под страхом смерти... | |
3
- 01.11.2014 - 16:28
| В обратную сторону тоже пусть работает. | |
4
- 01.11.2014 - 16:32
|
Хоронить живых жен? Отличная я считаю традиция,только я при этом умирать не готов. | |
5
- 01.11.2014 - 16:45
| Хре×××нушки, я бы замуж не вышла | |
6
- 01.11.2014 - 16:46
| Софи, не уверен | |
7
- 01.11.2014 - 17:18
| 6-Паровоз > тогда тебе просто не повезло. значит ты лузер. | |
8
- 01.11.2014 - 17:21
|
Контекстная реклама просто великолепна. Автор, это - вам)) http://ilyagerman.ru/ | |
9
- 01.11.2014 - 17:37
|
7-Софи >Сонь, значит ты запросто можешь похоронить себя живую со своим мужем, включая всю прислугу и домашних животных? серьезно что ли ?:) | |
10
- 01.11.2014 - 17:38
| 9-пятый аллимент > не обязательно хоронить чтобы мужа любить | |
11
- 01.11.2014 - 17:44
|
Вот всегда было интересно , как им это удается : " и жили они счастливы и умерли в один день" Теперь понятно как..ага, значит по твоему хоронить себя "заживо" в том смысле, что никогда больше и ни с кем ? А вот муж твою позицию разделяет?:) | |
12
- 01.11.2014 - 17:52
|
11-пятый аллимент > да вряд ли получится второй раз. слишком много эмоций вложено в него. я не умею любить наполовину души. отдаюсь без остатка вся. на другого думаю просто не останется ни сил ни желаний. да. я старомодна. | |
13
- 01.11.2014 - 18:02
|
12-Софи > я не осуждаю. Очень даже мило. Просто если вторая половина придерживается иного мнения. То все жертвы напрасны. мне вот несколько лет назад понравилась фраза - "Отбросьте все "жертвоприношения", о котороых вас не просят. От этого станет легче жить"(с) | |
14
- 01.11.2014 - 18:07
| 13-пятый аллимент > ну за вторую половину я ответить не могу ничего. я его не спрашивая люблю.... | |
15
- 01.11.2014 - 18:20
| 14-Софи >чаще всего в отношениях, один любит, а второй позволяет себя любить. Давно в браке? | |
16
- 01.11.2014 - 18:21
| 15-пятый аллимент >давно. знаешь мне все равно. | |
Модератор 17
- 01.11.2014 - 18:23
| Власть в Древнем Египте вообще-то передавалась по женской линии, и дарилась мужу на свадьбе от жены (если жена хотела, были примеры, когда не хотела дарить и не дарила, сама правила как Хатшепсут)+ замуж выходили за родных братьев, так что ерунду автор стихов писать изволил | |
18
- 01.11.2014 - 18:25
| 17-зюс > а кого то же точно с мужьями закапывали. я помню это из истории. это в какой религии тогда было? | |
19
- 01.11.2014 - 18:31
| чтобы и в России было как у фараонов, достаточно лишить женщин избирательных прав и провести референдум среди мужчин (результат - очевиден) :))) | |
20
- 01.11.2014 - 18:47
|
какие все-таки мужики - жадюги... при жизни от них щедрости не дождешься, так и после смерти того... претендуют... имхо, "загробную жизнь" придумали мужчины в призрачной попытке сохранить свой статус (в том числе и права на женщину) и после смерти... кстати, один из известнейших обрядов самосожжения - сати - восходит к истории не про то, что жена жервопринеслась опосля смерти мужа, а про то, как женщина обиделась на своих родных, которые не приняли ее мужа... | |
21
- 01.11.2014 - 19:20
|
Традиция, при которой после смерти мужа жена приносит себя в жертву известна большинству из нас по эпизоду, описанному Жуль Верном в книге «Вокруг света за 80 дней» . Естественно, это не досужая выдумка автора — в своде законов на санскрите в главе, посвященной вдовам есть такая фраза «Вдове приличествует сжигать себя на теле своего супруга» . Подобная традиция существовала и у древних германцев. Германская легенда повествует о том, как Брунгильда ложится на погребальный костер со своим мужем Сигурдом, но не по принуждению, а в знак своей любви. Обряд соумирания. Обрядовое соумирание жены с мужем понималось языческими народами как вторичное вступление в брак через смерть. По данным советских археологов, у восточных славян обычай сжигать вдов на погребальном костре существовал начиная со II – III в. н. э. Ряд арабских и византийских источников свидетельствуют об устойчивости этой брачной нормы в мире славянства: в 6-10 вв. вступление девушки в брак означало для нее и обязанность умереть вместе с мужем даже в случае его ранней смерти. «По обычаям многих народов, славян в том числе, покойника хоронили в венчальном платье. Этот факт в современном историко-этнографическом Атласе канонизирован четким указанием – «в чем венчали – в том и хоронят».1 Вдова в подвенечном платье сопровождала умершего до могилы, где и исполняла «танец смерти», или «танец невесты». Для языческой погребальной обрядности похоронный танец вдовы представляет собой явление типологическое. Венгерский ученый Ласло Фелфёлди, специально изучавший похоронные танцы, пришел к выводу, что «танец» вместе с пищей, напитками, музыкой является символом свободы покойного или покойной. Это было в Древней Индии, жена должеа была сама прыгнуть в погребальный костер и сгореть, Азии, Скандинавии, Др Египте хоронили живых жен, слуг | |
22
- 01.11.2014 - 19:23
| да-да, сжечь вместе с мужем - она наверняка той же заразой больна, от которой муж помер.. разумно, чоуж :) | |
23
- 01.11.2014 - 19:29
| 22-WarmGun > там наверно эбола была - вот и спасали они так человечество | |
24
- 01.11.2014 - 19:32
| 23-Софи > вроде как у древнегерманских племен и викингов как раз было что-то спидоподобное (древние захоронения типа исследовали) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |