К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Клара Шуман

Гость
0 - 13.09.2012 - 10:41
Сегодня день рождения Клара Жозефина Вик Шуман, жены великого композитора Роберта Шумана. Их история любви и история семейной жизни лишнее подтверждение, что для того, чтобы быть интересной талантливому мужчине, женщине самой надо что-то из себя представлять. Клара была великолепной и одной из самых известных пианисток своего времени, первым педагогом фортепьяно в консерватории Хоха во Франкфурте-на-Майне, постоянно выступала с концертами. Последний концерт, кстати, отыграла в 71 (!) год.

Шуман нежно любил свою жену, сохранились письма, которые он ей писал: "Моя любимая Клара, я хотел бы, я мог бы писать тебе так нежно, как я люблю тебя, и делать столь много дорогого и хорошего, как я желаю это тебе. Ты настолько бесконечно дорога мне, что я вовсе не могу сказать это. Беспрерывно я хотел бы называть тебя любимой и всеми возможными [словами], не насыщаясь, льстить тебе."

Умели же люди чувствовать!

Гость
1 - 13.09.2012 - 10:57
умели(
2 - 14.09.2012 - 10:16
многим такое говорят и после 20 лет совместной жизни. Только лучше об этом молчать, сглазят. а эти письма стали достоянием общественности, потому как великий композитор! А какой-нибудь тракторист в наши дни, точно так же любит всю жизнь свою жену, нежно и преданно, только об этом никто не знает.
Гость
3 - 14.09.2012 - 10:19
0-AnkaRich >Главное - уметь сочинить текст,чтоб люди создавали вот такие сабжи восхищения)
Гость
4 - 14.09.2012 - 10:22
2-Гондурас > ага, и признания у него с матюками получаются, ибо так разговаривать привык :)
Гость
5 - 14.09.2012 - 10:23
Шуманы были очень...специфической парой. Как и многие гениальные люди. Не стоит рассматривать примеры их жизни и отношений в сравнении с обыденными людьми.
А "уметь сочинить текст" важно, да. У вас всех есть уникальная возможность оттачивать свое мастерство на сине-голубых страницах ЖВ, и в отличие от Шумана ваши "письмена" сразу станут достоянием общественности.
Гость
6 - 14.09.2012 - 11:40
0. Автор, и что теперь делать нам - обычным, серым мышкам, ни разу не виртуозным пианисткам и даже не преподавателям фортепиано в консе? Убиццо апстену? *ушла убиваццо*

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены