![]() |
Кашофф Мюсли, крупы, злаковые хлопья - используете на завтрак? Каши из цельного зерна рекомендуются диетологами, бездрожжевой хлеб как полезная основа для пищеварения. Доброе и здоровое утро ЖВ! А какие каши вы можете есть с удовольствием? |
Из топора. |
Привет, такое не ем( |
а как гарнир? (гречка, пшено, пшеничная)? |
Пеку бездрожевой хлеб. Доброе утро! |
в одном из походов из-за разгильдяйства интендантских служб остался небольшой запас ячменя, проса, гороха. Суворов приказал смешать всё в одном котле и накормить войско. И солдатам понравилось! Так имя великого полководца вошло в историю кулинарии. [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2321032/8d39e7c1-6d67-446f-9e73-9d6a8b8b5f17/orig[/img] |
4-Зима >всегда мечтала приготовить знаменитую гурьевскую кашу по классическому (традиционному) рецепту, но не хватало выдержки, запариваю зерно кипятком и всё) каша готова)) |
Булгур, кус-кус, чиа, киноа. |
6-Tucshka >я по утрам перед работой варю молочные каши( в основном овсяную). Но вот водой заливать.... это как то пусто и не вкусно((( |
интересно, что гурьевскую называют русским тирамису бедняков)) [img]https://goormanclub.ru/data/img/26202-guryevskaya-kasha.jpg[/img] |
Булгур с морепродуктами готовлю, как плов, если на толпу, то улетает сразу казан. Кук-кус и киноа хорошо летом с обычным салатом с маслом, чиа в кокосовое молоко на ночь и утром пудинг. Обычно его в выходной делаю, в будни не завтракаю. |
8-Зима >оказывается и правда заливать правильно молоком (цельным, если есть) кашу. В статье прочитала, что академик Павлов (почему он, правда не ясно) определил что гречневую кашу надо разводить молоком и она тогда лучше усваивается и полезнее. |
10-Дама Пик >чиа в кокосовое молоко, вкусно))) и сытно! |
3-Tucshka > как гарнир да, жопа не даст соврать) |
11-Tucshka >я по утрам не могу есть густую кашу. Мне надо жиденькую))) |
12-Tucshka > да, а если просто жевать чиа и запить водой, то потом весь день есть не хочется, семена прямо в животе разбухают)))) |
[img]https://c.radikal.ru/c00/2006/7f/3c8246e593f5.jpg[/img] у меня после вчерашних съемок только фото осталось, все выпили и съели. |
16-Дама Пик >хоть тебя не сожрали, ты такая вкусняка) |
17-arlena > ну видишь, пока живая, приходится готовить из ещё и их чувства собственной безопасности)) |
18-Дама Пик >а ты гурьевскую готовила? просто было забавно что эту кашу как тирамису по-русски продвигают)) |
13-arlena >я так понимаю что каша такой же углевод как и сладости, только сладости "быстрый" а каша "медленный" видимо речь о быстроусваяемости организмом)) |
я не завтракаю. Кофе с молоком пью. Часто с сыром. Каши- это такой офисный перекус у меня. [quote=Дама Пик;47729159] Булгур, кус-кус, чиа, киноа. [/quote] Даже не варила ни разу. Мои это не едят, а для себя одной мне лень даже на пробу варить. |
21-шелковая >тогда на пробу надо сходить в гости к Даме). А сыр практикуешь жарить?) |
19-Tucshka > я не ем молочку, я несколько раз читала рецепт гурьевской каши, но есть я её никто не будет, но мне кажется она круче тирамису. |
21-шелковая > дети самые большие консерваторы в еде. |
23-Дама Пик >видимо крестьяне этой кашей приближали рождение торта-наполеона -она тоже многослойная по рецепту. кстати из армянского бездрожжевого хлеба я пару раз сделала наполеон, только я лепешки предварительно просушивала в духовке до состояния хрустящести)), получилось неожиданно вкусно, хотя может все дело в креме?) |
25-Tucshka > конечно в креме, мне коржи для наполеона в чистом виде мацу напоминают.))) |
26-Дама Пик >)))) точно |
22-Tucshka >нет. Сыр не жарю. Нарезаю овощечисткой тонкими ломтиками и ем;)) 24-Дама Пик >это точно, порой даже подбешивает. Но старшей 18 уже, ничего нового в рацион не впихнешь. Морепродукты и те ест только с ролах. |
28-шелковая >а я иногда жарю, но не поленцами как в ресторанах и столовках подают, а чтоб получался такой хрустящий прозрачный чипс) но его холодным есть не так вкусно, как теплым или горячим |
Попробуйте в микроволновке адыгейский сыр 30 секунд нагреть, только немного посолите сначала и вы приятно удивитесь. Я только так адыгейский сыр ем, а иначе мне не вкусно. |
30-Дама Пик >а ты практиковала маршмелоу (американский зефир, он такими крупными кусками, а у нас его готовит и продает брэнд Высоцкой в магазинах) жарить в барбекю?..говорят получается интересно - хрустящая корка и расплавленная начинка |
31-Tucshka > да, люблю с коньяком)) иногда даже на газовой плите на огне жарю на тонких деревянных шпажках, главное делать быстро. |
Овсянка, хлопья, мюсли на завтрак, как гарнир рис, рис идеально жасмин или басмати с спельсиновым соком, полента, кус-кус, булгур хуже зашел, гречка без фанатизма, манная крупа семолина на топленом молоке и даже перловка Проще перечислить, что не ем |
20-Tucshka > ты чего, я ем что хочу и когда хочу) |
31-Tucshka >да, вкусненько получается. Меня московские дети угощают, когда приезжают к нам в гости))) |
Перлотто, есть такое блюдо почти как ризотто, но из перловки. Перловку перед приготовлением надо на ночь замочить и поставить в холодильник. Я как-то на даче сделала, ни один мужик не догадался что ест солдатскую кашу. |
манная каша утром заходит. |
31-Tucshka >дети в восторге, а мне одну съесть из вежливости, не зашла эта хрень, сверху обгорает, и соплями с палочек стягивается, еще и сладко ппц |
[quote=arlena;47729168] гарнир да, жопа не даст соврать)[/quote] (ты связываешь гарнир с ростом массы тела?) |
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |