К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Картошка или пельмени?

Гость
0 - 04.11.2017 - 22:44
Что едите чаще всего?
В качестве гарнира.



Гость
41 - 05.11.2017 - 19:20
30-slavyanka > пельмени, в качестве гарнира к картошке.
Гость
42 - 05.11.2017 - 19:26
0- крупы ненавижу- никакие не ем, картошку раз в год, мясо- рыба- птица- всегда- но люблю с салатами "козлиными")- травы разной чтоб много. Ну или овощи . Я "мешать" в принципе не очень люблю, если и раз в год надумаю гречку - отдельно съем, просто с маслом, без ничего.
Пельменями иногда балую - сама леплю, сама фарш кручу.
Но страшно люблю пасту во всех ее оттенках вкуса, тоннами бы ела!))
Гость
43 - 05.11.2017 - 20:51
не могу ни дня прожить без картошки, с салатиком каким-нибудь, а там будет мясо или рыба - это уже дело десятое. Без хлеба могу прожить, без картошки нет.
Гречку, рис, пшенку тоже готовлю, но не саму кашу, а с чем-нибудь хоть с самой простой заправкой с луком и томатом.
Макароны без заправки тоже не люблю, или по флотски, или с томатом и луком.
Вообще иногда чтобы не заморачиваться с гарниром делаю фаршированные овощи - перец, картошку, кабачки и все со сметанкой улетает на раз.
Гость
44 - 06.11.2017 - 11:57
Овощи в любом виде.Картофель не люблю.
1_1
45 - 06.11.2017 - 15:34
пообедала блинчиками с семгой
46 - 06.11.2017 - 17:54
45-Имя_моё > Я съела куриную котлету и салат: капуста, морковь, огурцы, горошек, красный лук, петрушка.
1_1
47 - 06.11.2017 - 17:57
46-arlena > отличный ужин, куриные котлетки такие легкие.
Сама их часто делаю, а когда лень готовить, покупаю.
48 - 06.11.2017 - 18:06
46-arlena > горошек из запасов к НГ?)
49 - 06.11.2017 - 18:10
48-стикс > ахаха) я так не заморачиваюсь) пока только пара брютиков и хеннесси)
1_1
50 - 06.11.2017 - 18:18
49-arlena > смотрит на меня
51 - 06.11.2017 - 18:18
49-arlena > Вау, ударно встретим НГ! С такими запасами о еде можно забыть...)
1_1
52 - 06.11.2017 - 18:20
51-стикс > это из серии "Почему вы не полнеете?" - "А я не закусываю"
53 - 06.11.2017 - 18:23
52-Имя_моё > Ну да.)
Гость
54 - 06.11.2017 - 18:23

(минздрав предупреждает, чрезмерное употребление вредно здоровью %)
55 - 06.11.2017 - 18:23
50-Имя_моё > *медленно осела*)
51-стикс > ага. И так несколько раз)
1_1
56 - 06.11.2017 - 18:25
55-arlena > я чего бы?) я зефиром не какаю))
57 - 06.11.2017 - 18:44
56-Имя_моё > жаба-с. Я то ем зеленое яблоко)
Гость
58 - 07.11.2017 - 02:47
Картошка! Нет, пельмени! Нет, картошка! А можно и то и другое?
Обожаю вкусные пельмени - со сметаной и помидорами, с квашеным огурчиком тоже хорошо. Обожаю картошку! Со сметаной, салом, квашеной капустой, о! ОО!
Гость
59 - 07.11.2017 - 02:49
Не дочитала. Гарнир не ем.
Гость
60 - 07.11.2017 - 07:27
Мисти ник выгуляла. Готовится.
61 - 07.11.2017 - 08:06
Иногда сама леплю пельмени с рубленной семгой, заправка сметана с цедрой и соком лимона, укропом и чесноком. Роскошное блюдо получается.
Гость
62 - 07.11.2017 - 08:35
если пельмени то только домашние и никакого хлеба с макаронами, рисом,гречей.
63 - 07.11.2017 - 08:45
мне нравится одно нац.блюдо, которое я использую часто как гарнир-квашеная капуста обжаривается с луком, болгарским перцем до кремового цвета, добавляется вареный картофель кубиком, сливочное масло и прижарить до румянца картофеля. обязательно много кинзы и лука в конце. вроде и картофель, но это так терпко, что остановиться невозможно.
Гость
64 - 07.11.2017 - 08:48
63-Ложенька >без томата?у меня часто тушеная капуста на гарнир к мясу.
Гость
65 - 07.11.2017 - 09:02
Ем или котлету, или гарнир... с хлебом. Вместе не совмещаю.
66 - 07.11.2017 - 09:08
64-_Шульц >без, капуста квашеная же, там такая кислинка хорошая, которая уравновешивается картофелем.
Гость
67 - 07.11.2017 - 09:11
66-Ложенька >я и в квашеную и свежую добавляю томат.
не много..насыщенней вкус как по мне.
Гость
68 - 07.11.2017 - 10:26
67-_Шульц > я тоже без томата готовлю квашеную капусту

и ещё обожаю пирожки с начинкой из квашеной капусты и картошки:) по мнению ЖВ я за это должна буду сгореть а аду
69 - 07.11.2017 - 10:42
Пельмени ем редко. И только мамины, домашние. Самой лепить лень( Да и не такая я фанатка пельменей.
Карошку тоже не очень уважаю. Иногда пюре. Реже -жаренная. Но это раз в месяц, не чаще. До сих пор не понимаю это русское помешательство на картошке, когда к любому столу обязательно подается отварная картошечка)))
Зато очень люблю гречку. Использую ее как гарнир. Реже-отварной рис. Часто готовлю тушеную говядину в подливе. Ее есть без гарнира нельзя.
Гость
70 - 07.11.2017 - 12:36
69-ксенн > Может, у вас картошка невкусная? Я ее (рассыпчатую, горячую!) готова есть и без мяса, как основное блюдо - со всяким "прикладом", тоже вполне деревенским - с грибочками, капустой, салом, сметаной, селедкой. Вкусную картошку - ела бы каждый день! (когда была худая и еды было мало, в 90-е, так и ела!)
И для гостей я тоже всегда варю кастрюлю картошки, кладу только желающим, но желающие обычно все!
Гость
71 - 07.11.2017 - 12:38
Вкусную картошку можно есть вообще без ничего:)
Гость
72 - 07.11.2017 - 12:51
пердеж потом от капусточки знатный.
с томатом или без разницы никакой)
томат цвет вкусный придает.
кто сколько тушит капусту по времени?
73 - 07.11.2017 - 13:17
70-Мисти_ >картошка разная. Бывает и вкусная. Но картошку хорошо есть свежесваренной. А так как не всегда нам получается поесть в одно и то же время...И, опять таки, беру обед на работу с собой. Гречка и гретая очень вкусная. А картошка нет.
Гость
74 - 07.11.2017 - 13:38
73-ксенн > Это да. Я от нее тащусь - только от свежесваренной. Хотя и потом - обжарить на сливочном масле с сосисками - любимое блюдо дочки.
76 - 07.11.2017 - 13:57
А я драники люблю. Готовлю тонкие, кружевные, с хрустящими краями, для этого тру картошку на крупной терке, отжимаю, яйцо, мука, соль и на горячую сковородку, еще по краям немного прижимаю чтобы край драника тонкий получился и поджаристый. Потом сервирую на тарелке с пучком рукколы, малосольной семгой (или дугой рыбкой, можно даже копченой) и ложкой жирной сметаны.
Гость
77 - 07.11.2017 - 14:00
картофель еще ничего так -молодой, помыть хорошо, посолить сильно и в фольгу каждую-в духовку запечь. Она тогда пока горячая-можно съесть..
Гость
78 - 07.11.2017 - 14:43
и картошку, и пельмени ем.. просто как самостоятельное блюдо..
картошку просто вареную с кусочком сливочного масла или ложкой сметаны.. и соль
пельмени с уксусом, сметаной и стаканом томатного сока..
Гость
79 - 07.11.2017 - 16:00
На гарнир чаще всего салат. Картофель и пельмени самостоятельное блюдо, на гарнир слишком нажористо. Пельмени даже не вспомню, когда последний раз ели. Из подобного лучше уж манты, на пару. Но редко готовлю. Картошка тоже редкий гость на столе, хоть и люблю ее очень. Недавно передавали гостинцы с дальнего востока, вот картошка отварная прям в тему была)
Гость
80 - 07.11.2017 - 16:24
Щас уже нет той картошечки, что раньше(
81 - 07.11.2017 - 17:55
76-Дама Пик >Спасибо! Отличная идея для полдника была)) уже пожарила:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены