0
- 06.02.2014 - 11:01
|
Давайте про кулинарию перетрем :) Я вот на выходных решила каннеллони с мясным фаршем приготовить. Почитала кучу рецептов. И вроде бы все должно удачно получиться, но только у меня вопрос: где эти самые каннелони лучше купить и нужно ли их перед начиниванием заранее отваривать?
| |
1
- 06.02.2014 - 11:04
|
это извечный спор про макаронные изделия : лазанью, каннелони, и пр. - нужно ли сперва отваривать. Ответы могут быть и "да" и "нет", вобщем как насобачитесь. Но во целом не нужно, т.к. макароны должны приготовиться в соке от начинки и соусе, которого должно быть в изобилии (он должен покрывать блюдо изначально. Я отвариваю :) | |
2
- 06.02.2014 - 11:07
| Каннелони лучше купить там, где они продаются, а продаются они не везде. Вобщем увидели - и купили. И цена макарон практически всегда показатель их качества. | |
3
- 06.02.2014 - 11:17
| Не отваривать.купить в метро | |
4
- 06.02.2014 - 14:36
| Не отваривать. Соусом залить хорошо. Купить где угодно | |
5
- 06.02.2014 - 15:00
|
2-Люси была здесь >купить там, где продаются! порви глаза мне молния 2 раза.. | |
6
- 06.02.2014 - 15:03
| Если речь о краснодаре, ближайший табрис | |
7
- 06.02.2014 - 15:28
| 0-MargoKir >Не отвариваю никогда! Пробовала даже такие в виде ракушек фаршировать. Покупаю в Ленте, в Табрисе видела. Всегда получается вкусно , но лично мне больше всего лазанья нравится! | |
8
- 06.02.2014 - 16:09
| Я не отвариваю. | |
10
- 06.02.2014 - 16:29
| 9-Stena >скажи спасибо ЖВ, детка) | |
11
- 06.02.2014 - 16:32
| 9-Stena > можно и нужно :) Но я опускаю в кипящую воду, буквально на 30 сек, чтобы они стали гибкими, мне так больше нравится их укладывать. Но это мои траблы личные. | |
12
- 06.02.2014 - 16:34
| 9-Stena >никогда не отвариваю)) заливаю соусом щедро. Тогда пласты получаются не такие "размазанные")) | |
13
- 06.02.2014 - 16:36
| а начинку можно же и не мясную? | |
14
- 06.02.2014 - 16:37
| 13-alfa >я со шпинатом и сыром делала как-то, ничего так | |
15
- 06.02.2014 - 16:37
| 9, Stena, на коробке от пластов для лазаньи написан рецепт их использования. Помучайтесь теперь еще и тем, что столько лет не читали обложку :-)) | |
16
- 06.02.2014 - 16:38
| 14-ЁлкА ТигровАЯ >вооот я думаю творог и зелень, только соус тогда какой... | |
17
- 06.02.2014 - 16:40
|
16-alfa >ну, лучше бы моцареллу, конечно, вместо творога, но у меня был адыгейский Да тот же бешамель, не томатный же | |
18
- 06.02.2014 - 16:42
|
спасибо Ёлке(с) почти):) значит будут с творогом и зеленью))) | |
19
- 06.02.2014 - 16:44
| Реально удивляюсь, почему здесь обсуждают кулинарные рецепты, причем самые обычные, когда в интернете есть всё. Тут надо уже трындеть про удачно приготовленные блюда, вызывая здоровое слюноотделение у населения :-)) | |
20
- 06.02.2014 - 16:45
| 13-alfa >хорошо с рикоттой и шпинатом) | |
21
- 06.02.2014 - 16:47
|
я делала лазанью из остатков всех сыров (их было штук 6), которые у меня завалялись, а также туда помидоры, зелень, все залила томатным соком. Итальянская кухня - ленивая. Там все на скору руку, из чего бог пошлет, и нет четких указаний на количество и время приготовления. | |
22
- 06.02.2014 - 16:57
| 20-клубника_со льдом >неть у меня рикотты, а обычный творог обезжиренный (0%) есть))))есть еще маскарпоне для тирамису)))) | |
23
- 06.02.2014 - 16:59
|
20-клубника_со льдом >отличная идея, надо будет сделать на ужин. 21-Люси была здесь >вот и я такого мнения. На глаз, на вкус, лишь бы сочеталось, специи, травки. И все будет вкусно | |
24
- 06.02.2014 - 17:04
|
23-Фрекен Снорк > да именно! И тогда как раз получится аутентично. Главное не класть никакого г-на откровенного, испорченного или некачественного, типа сойдет до кучи. Но смеси и пропорции могут быть любые. Удачными вот можно делиться. Я еще как-то половину лазаньи заложила кабачками и помидорами (ну там и лук и кусочки ветчины помнится были), а половину - сырами. И все получилось! | |
26
- 06.02.2014 - 20:05
|
Я делала, но по-моему с куриным фаршем. Очень вкусно получилось. Сами каннеллони брала в гипере. Неважно каком, их сейчас везде навалом. Можно еще взять большие ракушки. | |
27
- 07.02.2014 - 00:34
|
В нуль Делала один раз. Не понравилось, трудозатрат много. Не для меня блюдо :) | |
28
- 07.02.2014 - 00:46
| Девочки, а головка не бо-бо? Или тю-тю? На упаковке рецепт написан, вообще-то. Отваривать до, либо после... Там же это все... Может, некоторые из упертых ваяют каннеллони самостоятельно? Из твердых сортов пшеницы, реимпортированных из Италии. Дуют себе трубочки) | |
29
- 07.02.2014 - 00:49
| 28-Азик Обозов >еще скажи, что мы сами пшеницу выращиваем для тех канелонь)))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |